Закон Господень

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

    • 15 June 2009
    • 2625

    #1156
    Сообщение от Geizer
    Я написал: "Во многих местах Библии сказано, что закон Божий лёгок для исполнения". Bossoi отвечает:


    Пожалуйста. Иоанн в послании пишет: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1Ин. 5: 3). Как видите, учение о невозможности исполнения закона входит в прямое противоречие со словами Нового Завета. Вы находитесь под влиянием ложного учения, вы одурманены сладким обманом "православия". Иисус же сказал: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11: 30). Ещё Иисус сказал: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17). Он говорит это богатому юноше, как о чём-то самом простом. На это Ему юноша отвечает, что мол, что же здесь особенного, "Всё это сохранил я от юности моей. Чего же мне ещё не хватает?". И вот тогда Иисус говорит ему о том, что действительно сложно: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21). .
    А это другой перевод с Иврита этого же отрывка, более содержательный:
    10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное (Ориген. Com. in Matth. XV).
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

    Комментарий

    • Geizer
      миротворец

      • 26 September 2009
      • 909

      #1157
      Сообщение от Bossoi
      Мир всем идущим узким путем!
      Закон Моисеев есть- закон осуждения.Человек, понимая это,взывает к милости Божией и ,посредством благодати, приходит ко Христу, который Сам есть-закон Духа Жизни.Ап.Павел пишет Гал2:
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      Я призываю вас ещё глубже вдуматься в смысл этой фразы апостола Павла: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога". ЗАКОНОМ!
      Итак, вопрос: Ч Е М (т.е. при помощи чего) апостол Павел "умер для звкона"? Читаем по тексту: "ЗАКОНОМ". Он был ревностным иудеем, исполнителем закона, и именно исполнение закона привело его к совершенству. Т.е. для того, чтобы придти к свободе от закона, нужно пройти через его исполнение, чтобы, как учил Иисус Христос, праведность ваша (т.е. исполнение закона) превзошли праведность книжников и фарисеев: «если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5: 20). Превзойти же книжников и фарисеев в праведности можно, только соблюдая закон Божий ещё более тщательно, не только телом, но и умом. В "нагорной проповеди" Иисус и учит, как достичь в исполнении Моисеева закона полного совершенства. Подробнее об этом вы можете прочитать в книге "Падение Вавилона", скачать которую можно на сайте, указанном в моей подписи. Но, если вы ленивы, приведу только фрагмент из 1-части книги, касающийся одной из заповедей блаженства:
      Например, Иисус не только подтверждает заповедь «не убивай», но советует даже и не гневаться ни на кого, и не допускать даже словесных оскорблений. Он говорит: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака"[пустой человек], подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Мф. 5: 2122).
      Разве это отмена заповеди Бога? Нет, это не только не отмена заповеди, но установление ещё более жёстких требований по её исполнению. Аскетизм речи, культура мышления и доброе отношение ко всем вот действенные методы защиты от греха, рекомендуемые Христом. И эти меры направлены на ещё более совершенное соблюдение того же самого закона. Иисус не только учит фактическому ненасилию, но избавлению от образа мыслей потенциального обидчика, убийцы. Ведь тот, кто не оскорбляет, не гневается, тот и не ударит и не убьёт. Следовательно, Иисус учит ещё более совершенному исполнению того же иудейского закона.
      .....
      продолжение - Яндекс.РќР°СРѕРґ (но в ближайшее время ссылка изменится, т.к. книга обновляется, поэтому лучше скачивать по ссылке в моей подписи).

      Сообщение от Bossoi
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      Отлично! Апостол Павел, пройдя через исполнение закона Божия, достиг того уровня, когда ему открылся Христос в нём, т.е. Высшая Душа, Дух Божий, живущий в каждом человеке. Апостол Павел достиг уровня постоянного общения с Господом. Отвергнувши все свои мысли, свои личные желания, он жил под прямым руководством Гспода. И то, что вы читаете в его посланиях, вовсе не Павел написал, а Дух Божий. И тут сразу возникает вопрос: "Может ли Дух Божий отвергать закон Божий"? Ответ очевиден: зачем Богу отвергать Свой собственный закон? Может ли Бог отрицать Самого Себя? Может ли Всесовершенный Бог измениться? Библия говорит: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6). Запомните эту фразу. А вот ещё - о том же: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Чис. 23: 19).
      Не уважаете Бога? Почему не слушаете, что Он говорит? Почему считаете слова Бога за пустышку? Он говорит, что Он неизменен, а вы всё гнёте свою линию, чтобы освободить себя от закона и при этом называться Божьими служителями.
      Или для вас Ветхий Завет - не авторитет? Тогда вот вам из Нового Завета: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1: 17).
      Не обманывайтесь. Любой, кто не соблюдает закон Божий, проклят: «Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор. 27: 26). Это закон, такой же неукоснительный, как закон всемирного притяжения. Запомните: любой, кто отвергает вечный закон Всевышнего, демон, место которого в аду. Иисус Христос ясно сказал, что отвергнет всех, кто не исполняет закон Божий:
      «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).
      Кто такие "делающие беззаконние", которых отвергнет Христос? Те, кто отвергают закон Божий, называя его ненужным и клевеща на Бога, утверждая, что Он его отменил. Но Бог неизменен, что я вам показал, выше. Он не может измениться и отменить Свой вечный закон. Так не будьте же в числе тех беззаконников, которых отвергнет Христос! Отрекитесь от ложного учения, под влиянием которого находитесь. Это учение сатаны. Все беззаконники находятся под покровительством Диавола. Если бы даже Ангел с неба призывал вас отказаться от закона Божия, надо сказать ему: "отойди от меня, сатана, ибо Христос, Сын Божий, сказал: "ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё".

      Сообщение от Bossoi
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      Ну и что? Если это приписали паршивые переписчики - они уже в аду. Если это сам апостол Павел написал, значит - анафема Павлу, и "Послание к Галатам" - исключить из числа канонических, перевести в апокрифы и осудить Павла за его заблуждение. Кто для вас важнее: Павел или Христос? Не забывайте, что Павел не был среди учеников Христа. Он никогда не разговаривал С Иисусом. Кто спасает: Павел или Христос? Почему же вы слушаете, что говорит Павел, а на Христа вам плевать? Павел призывает вас отказаться от закона? А Христос говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).
      Чьё наставление важнее? Итак, положите на одну чашу весов высказывание Павла, в котором вам видится отмена закона, а на другую - многочисленные высказывания Христа о незыблемости вечного закона Отца Его Небесного. Что перевесит? И добавьте на чашу с высказываниями Христа и это вот высказывание того же Павла:
      «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим. 3: 31).
      Так вы какого учения Павла придерживаетесь: того, где он якобы отвергает закон, или того, где утверждает закон? А может быть, там, где вам видится отвержение закона, какой-то неточный перевод или искажение переписчиков? Как проверить? Да очень просто! Почитайте послания других апостолов: что они говорят о законе?
      Апостол Пётр пишет: «знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания» (2Пет. 2: 9).
      Убойтесь, этой фразы. Ибо вы сейчас - в числе тех самых беззаконников, которых Господь блюдёт ко дню суда для наказания.
      А вот, что апостол Пётр пишет о Павле и его сомнительных высказываниях о законе: "долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет. 3: 15-17). Как видите, Пётр комментирует послания Павла однозначно - что в них есть непонятные и двусмысленные места, но ни в коем случае нельзя понимать их, как отмену закона: "берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников". Так что, выбирайте! Неужто Бог разделился Сам в Себе, что одна Его половина даёт вечный закон, а другая его отвергает? Неужто Бог - предатель, предавший тех, кто в Него верил и соблюдал Его святой и вечныйй закон? Думайте! Вам последнее предупреждение.

      Сообщение от Bossoi
      Совершенство Отца-это то во что призывает нас наш Спаситель.
      Как вы собираетесь достичь совершенства, отвергая закон Божий? Вы прокляты, и путь ваш пролегает прямиком в ад.


      Сообщение от Bossoi
      Совершенство в Церкви Его, в единстве.Потому я и ратую за то, что бы всем ищущим Бога, уразумев эту истину, и приняв её в сердца, можно было поспешить к сему совершенству на сильных крылах Веры Божией.
      Только безумец может говорить о вере Божьей и отвергать закон Божий. Не смешите хоть Бога! Впрочем, смешите, смешите. Мне приятно, когда Господь смеётся. Только Ему, думаю, не только смешно, но и грустно за вас. Но запомните слова Христа о том сколько бы вы не повторяли "Иисус - Господь", но если не соблюдаете заповедей Отца Его, то Он вас отвергнет, как беззаконников (Мф. 5: 21-23). Сколько бы вы Ему не давали "взяток" в виде длиннющих заунывных литургий, Он останется верен Своему слову и отправит-таки вас в геенну.


      Сообщение от Bossoi
      Таково же было желание и стремление Павла-домостроительство Божие здесь на земле,и явление в ней Славы Господней.
      Как вы представляете "домостроительство Божие здесь на земле" без законов Бога? Это абсурд!

      Сообщение от Bossoi
      В каждом поколении представлялась такая возможность.Но к сожалению, так и не осуществилась, а иначе бы Христос уже пришёл бы за невестой Своей.
      Не осуществилось по причине того, что главенствуют демоны и беззаконники, подобные вам.

      Сообщение от Bossoi
      И нам даёт Господь такой шанс, принять Истину-Слово Его,
      Что же вы не принимаете Слово Его, а отвергаете?
      Сообщение от Bossoi
      явить истинный образ Церкви Христовой,чтобы воссоединиться с главой своей.
      Каков же образ церкви Христовой? Вот слова Иоанна: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14: 12). Как видите, истинная церковь Христа, должна соблюдать заповеди Божьи, т.е. закон Божий. Других заповедей Господь не давал. "Заповеди блаженства" из "нагорнной проповеди" Христа - только комментарий к закону Божьему, наставления по более тщательному и совершенному исполнению того же самого закона.
      Так что вы - в большом заблуждении. Прошу вас не упорствовать, отречься от "заблуждения беззаконников" и обратиться к вере истинной.
      С уважением, раб Божий Geizer.
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #1158
        ТЕМА: СРЕДОТОЧИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ В ПОСЛАНИИ К ГАЛАТАМ
        Гал. 1:15-16; 2:20; 4:19; 3:26-28; 6:15

        В этой теме я буду использовать такой термин как средоточие, и я хотел бы привести значение этого слова из словаря, чтобы у нас небыло какой-то неопределённости. И в данном случае словарь действительно может помочь нам.

        Итак первое определение: средоточие - это тоже самое, что фокус. Это точка в которой лучи света сходятся, или из которой они расходятся. Итак, средоточие - это определённая точка, и лучи света сходятся в этой точке. Потом мы будем с вами говорить о средоточии Библии, и я верю, что Господь покажет всем нам в Своём слове ту точку в которой сходятся все лучи божественного света. С другой стороны, средоточие - это откуда исходит всё сияние. Коснуться этой точки, коснуться ослепительного сияния божественного откровения, это большое благословение.

        Второе определение: средоточие - это центр какой либо деятельности. Это что-то, что притягивает к себе внимание, находится в центре внимания. У нашего Бога есть центр. В Его откровении есть центр деятельности. Центр внимания. Я уверяю вас, если мы коснёмся средоточия Божьей работы, то мы увидем, что Бог работает, Бог очень деятелен. И на нас будет действовать замечательное божественно-мистическое притяжение; которое увлечёт нас от земли, от религии, от мира, от нашего "я", от плоти, от природной жизни, и привлечёт нас ко Христу, более того, привлечёт нас в глубь всеобъемлющего Христа, в Божье сердечное желание. Так что в итоге мы потеряемся в существе Триединого Бога. Бог чрезвычайно притягателен. И когда Он осуществляет Свою деятельность и притягивает нас, наше внимание оказывается прикованным к нему. Давайте научимся обращать внимание на то, на что обращает внимание Бог.

        Третье определение: средоточие - это то, на чём кто-то сосредоточен. Бог сосредоточен. Он сосредоточен на божественном откровении, которое одновременно является средоточием Послания к галатам. Павел, тоже был полностью сосредоточен на этом средоточии. И он сразу же замечал, если кто-то отвлекался или отходил от этого средоточия. И он яросно боролся, чтобы вернуть верующих к этому средоточию.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #1159
          1. Самый главный и таинственный вопрос раскрытый в Библии состоит в том, что конечное намерение Бога - внедрить Себя в Христе в своих избранных людей

          Это самое главное. Намерение Бога внедрить Себя в Христе в нас. Это самый таинственный вопрос. Божье намерение внедрить Себя в Христе в нас. Это Его конечное намерение. Ради этого намерения Он сотворил вселенную. Ради этого Он осуществил дальнейшее творение воссоздания. Ради этого Он искупил нас, ради этого Он возродил нас, ради этого Он привёл нас в церковную жизнь. Он делает много вещей, много разных вещей. Однако его конечное намерение, состоит в том, чтобы внедрить Себя в Христе в Своих избранных людей. Давайте же согласимся с Ним прямо сейчас, прямо когда вы читаете эти слова и помолимся Ему:

          Господь, внедряй Себя в моё существо как можно больше.
          Не просто каждый день, не просто каждый час,
          Но каждую минуту осуществляй Своё конечное намерение.
          Господь, сделай желание Своего сердца, желанием моего сердца.

          В чём же состоит Божье желание? Желание Бога - внедрить Себя в наше существо. Это средоточие Божественного откровения в Писаниях. Когда мы достигаем точки в которой сходятся лучи света. Когда мы достигаем точки которая является центром деятельности и притягивает к себе внимание, точки сосредоточения. Мы касаемся желания Божьего сердца. Самое сильное желание - это желание, которое Бог испытывает в Своём существе. Центром Божьего откровения, его средоточием является желание Бога внедрить Себя в нас. Поэтому я предлагаю: Давайте омывшись кровью Иисуса забудем о своей истории. Давайте омывшись кровью Иисуса забудем о своём состоянии. Давайте забудем о своём положении и скажем Господу,
          что мы отдаём себя Его желанию:

          Мы отдаём себя Тебе Господь, что бы Ты осуществил Своё желание,
          Желание, которое является средоточием божественного откровения.
          Господь, внедряй себя в наше существо.

          В наше существо. Предоставьте Господу пространство в себе. Брат Антипа, а как это сделать? спросите вы. Просто скажите:

          Господь я отдаю всё пространство Тебе.
          Я открываю Тебе Своё сердце, свою душу, свой разум, своё воображение, свою память,
          Свои размышления, свои эмоции, свои чувства, свою волю, свои намерения, свои побуждения.
          Я открываю Тебе свою душу как свою психологическую личность.
          Я открываю свой дух, я даже открываю своё физическое тело.
          Я открываю всё, что со мною связано: своих близких, свои планы.
          Я открывая всё и всех, всё что со мною связано.
          Я открываю всё это и усиленно молюсь чтоб Ты воспользовался этим
          И внедрил Себя в Христе в каждую клетку моего существа.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #1160
            2. Послание к Галатам раскрывает, что намерение Бога состоит в том, чтобы в Его избранных людей был внедрён Христос и они стали сыновьями Божьими для Его совокупного выражения

            Пожалуйста, поймите: Бог внедряет Себя в ваше существо в первую очередь не для того, чтобы сделать вас необыкновенно духовным человеком, не для того чтобы сделать вас экспонатом который можно будет демонстрировать в музее, а для того чтобы сделать вас членом Тела Христова. Для того чтобы сделать вас частью одного нового человека. Для того чтобы сделать вас маленькой частицей Нового Иерусалима. Вероятно Новый Иерусалим будет включать в себя сотни миллионов людей. И всё через что мы проходим, всё что происходит с нами, все наши переживания - всё это способствует тому чтобы сделать нас частью этого города. И если мы согласны, то у нас захватывает дух от того, что мы можем быть членом Тела, мы можем быть частью нового человека, мы можем быть частицей Нового Иерусалима. Нам не нужно больше ничего. Мы не ищем больше ничего. Мы не надеемся больше ни на что. У нас нет никаких стремлений. Мы хотим быть членом Тела, частью нового человека, частицей Нового Иерусалима. Мы можем быть частью прославления Триединого Бога. Нашему "я" это не нравится. Нашему "я" нравится быть первым, быть главным, быть центром, отличаться от других, быть чем-то особенным. Поэтому давайте отвергнем своё "я" и позволим Христу занять всё пространство в нашем существе.

            Просто представьте себе: Новый Иерусалим - это собрание всех прославленных Божьих сыновей из всех веков, в которых есть единство и зрелость в жизни, и Триединый Бог на престоле, и он течёт в этом городе и сияет через этот город. И мы наслаждаемся Им как никогда раньше. Сатана находится в огненном озере, праведность наполняет новые небеса. Это Святой город, город славы. Город, в котором исполнится желание Божьего сердца. В котором Бог войдёт в Свой вечный субботний покой. И здесь нет греха и смерти. Потому что их первоисточник мучится в огненном озере, а мы являемся Новым Иерусалимом. Вот ради чего всё это нужно. Я не могу обещать вам ничего другого. Если вы будете много страдать, если вы будете в течении тридцати-сорока лет мучаться и переживать какие-то трудности, я всё равно не пообещаю вам ничего. Я могу обещать лишь то, что вы будете членом Тела Христова, частью Нового человека и частицей Нового Иерусалима. Если этого для вас достаточно, скажите Аллилуйя!

            Как это хорошо - быть свободным! Свободным от своего "я", которое пытается стать совершенным. Свободным от своего "я", которое пытается из себя что-то представлять. Быть свободным от своего "я", которое старается быть первым. Как это замечательно - составляться Христом Божьего домостроительства для совокупного выражения Триединого Бога.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #1161
              3. В Послании к Галатам представленно сравнение двух домостроительств Бога: Его ветхозаветного домостроительства, и Его новозаветного домостроительства

              Павел разумеется не говорит об этом так открыто. Он не говорит: "Сейчас я вам покажу различие между этими двумя домостроительствами Бога. Первое домостроительство - это ветхозаветное домостроительство, второе домостроительство - это новозаветное домостроительство". Нет, он не говорит этого открыто. Однако он действительно противоставляет эти два домостроительства. И мы должны очень хорошо видеть разницу между двумя посланиями Павла в которых говорится о Законе. Между Посланием к Галатам и Посланием к Римлянам. В Послании к Римлянам Павел провозглашает истину, а в Послании к Галатам он опровергает заблуждения. Павел опровергает заблуждения и отстаивает истину, чтобы исправить положение. Поэтому когда Павел пишет Послание к Галатам, Павел показывает, что да, было домостроительство которое было сосредоточено на законе, но это домостроительство закончилось. Он говорит: "Я сам преуспевал во всём этом. Я был ревностным, настолько ревностным, что я гнал церковь Божью". Но потом в Павле открылся Христос. Он говорит: "Во мне открылся Христос, и я пережил изменение домостроительства. Внезапно моим средоточием стало что-то другое". И Павел пишет это послание для того, чтоб показать откровение. Он провозглашает, что ветхозаветное домостроительство закона осталось в прошлом. Закон существовал до тех пор пока не пришёл Христос. Теперь Христос пришёл. Поэтому нам нужно копать, чтобы добраться до этого откровения и получить его.

              Божье Ветхозаветное домостроительство обозначается словом Закон. Иначе говоря закон - это олицетворение Божьего ветхого домостроительства. А Божье новозаветное домостроительство обозначается словом Христос. На первый взгляд нам нужно сделать очень простой выбор. Нам нужно выбрать закон или Христа. Но как мы увидим чуть позже, возможно немногие из нас понимают насколько глубоко закон проник в наше существо. Закон находится у нас в крови. Вот почему Павел говорит Галатам: "Вы желаете быть под законом. Внутри вас есть что-то чему нравится закон, есть какая-то тяга к закону. Вот почему вы позволили иудействующим прийти и извлечь из вас выгоду". Нам нужно измениться в самой глубине своего существа. Чтобы в нас больше небыло места для закона, и чтобы всё место было отдано Христу.

              Павел пережил подлинное обращение, настоящий поворот от Божьего ветхозаветного домостроительства закона к новозаветному домостроительству Христа. В Первой главе Послания к Галатам мы видим изменение домостроительства. Павел пишет Галатам: "Вы слышали когда-то о моём образе жизни в иудействе, что я без меры гнал церковь Божью и истреблял её. И я преуспевал в иудействе более сверстников моих в моём роде". Слово преуспевал показывает, что он соревновался с другими. Религия заставляет людей соревноваться друг с другом. И иудействующие тоже соревновались с Павлом. Мы видим это в различных посланиях. Любое соревнование с Божьим домостроительством исходит от дьявола. Павел преуспевал более своих сверстников. Но потом Богу было угодно открыть в нём Своего Сына. Откровение Божьего Сына имет очень важную функцию. Оно избавляет нас от нынешнего злого века. Что такое нынешний злой век для нас сегодня?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #1162
                4. Христос, Дух, новое творение и наш дух - это четыре главные темы раскрытые в Послании к Галатам

                Видя основопологающие мысли Божьего новозаветного домостроительства, было бы очень полезно, если бы мы прочитали это Послание и искали: Где здесь Христос? Где здесь Дух? Где здесь новое творение? Где здесь наш дух? Эти четыре вещи составляют основопологающую мысль данного послания..

                Божье новозаветное домостроительство состоит в том, что Бог раздаёт Себя как Триединого Бога в наше существо, становясь нашей жизнью и всем для нас, и тем самым делая Себя единым с нами, а нас едиными с Ним, чтобы мы вовеки совокупно выражали Его. Знаете чего ждёт это утверждение? Оно ждёт нашей молитвы. Мы упускаем много драгоценных возможностей не завершая цикл в Господнем служении. Что это за цикл? Этот цикл состоит из следующих этапов:
                1) Сначала Господь говорит нам что-то.
                2) Затем мы принимаем Его говорение.
                3) Затем в молитве мы возращаем Господу то слово которое он сказал, соглашаясь с этим словом и прося Его исполнить это слово.
                Некоторые из нас потеряли годы, десятилетия, упустили тысячи возможностей, из-за того, что какие-то места из слова Божьего затрагивали нас, озаряли нас, но мы не молились о них лично. Мы не молились во время прогулки, не говорили:

                Господь, внедряй Себя в моё существо.
                Приведи меня в это средоточие.
                Приведи меня в этот центр.
                Раздавай Себя в меня.
                Пропитай Собой всё моё существо.

                Враг не хочет, чтоб мы молились такими молитвами. Когда мы молимся такими молитвами, враг говорит: "О, ты эгоист. Ты стремишься к личной духовности". Что мы можем ответить на его обвинения? "Знаешь что, Сатана, замолчи. С другой стороны, да, сейчас я должен быть эгоистом. Если ты говоришь что-то, то на самом деле всё наоборот. Поэтому я буду в лицо тебе молиться:

                Триединый Бог, наполни меня Собой.
                Раздавай Себя в моё существо.
                Для Тела,
                Для Одного нового человека,
                Для Невесты,
                Для Царства,
                Для Нового Иерусалима.

                Божье намерение состоит не в том, чтобы обрести группу ХОРОШИХ людей. Вы хотите быть ХОРОШЕЙ сестрой или братом? Некоторые из нас на этом форуме, и я искренне сочуствую им, так сильно стараются сделать, что-то под законом. Они так стремяться быть ХОРОШИМИ христианами. Но Божье намерение состоит не в этом. Вы так пытаетесь угодить Богу своими усилиями, но вы ещё не видите, что на самом деле ваши усилия угодить Богу неугодны ему. Сначала вы беспокоитесь о своём жалком состоянии, потом вы размышляете о нём, потом вы начинаете молиться о нём и вы надеетесь исправиться. И всё это совершенно неугодно Господу. Если вы действительно хотите угодить Ему, тогда молитесь так:

                Господь, спасибо Тебе за Твою драгоценную кровь, которая очищает меня от всякого греха.
                Спасибо Тебе, что Ты моя жертва за грех, моя жертва повинности и моё всесожжение.
                Я признаю, что я не живу для Бога, только Ты живёшь для Бога.
                У меня есть грех и грехи, но Ты - мои приношения.
                Сейчас я принимаю Тебя как свои приношения и открываю Тебе всё своё существо.
                Я знаю чего Ты хочешь, и я хочу того же, что хочешь Ты.
                Наполни меня Собой.
                Внедряй Себя в моё существо.

                Я согласен, я снова повторяю одно и то-же, потому что я говорю о средоточии. Я нахожусь в центре сосредоточения, в центре внимания. У меня есть только одна нота. Я как человек, который умел петь только одну ноту. Средоточие Божьего откровения, Божье раздаяние, Бог внедряет Себя в вас в Христе, и всё. Если вы видите это, то это меняет вашу жизнь. Но не забывайте, что всё это для тела Христова.

                Читая Послание к Галатам мы должны ВИДЕТЬ. Молитесь о том, чтобы вы увидели что-то. Мы не должны быть как Иов. Я слышал уже об этом. Я всё уже это слышал. Я слышал о Божьем домостроительстве. Я слышал о Божьем раздаянии. Я слышал о Божьей центральной работе. Нет, теперь мои глаза видят. Нам нужно видеть, что Божье новозаветное домостроительство состоит в том, что Бог помещает нас в Христа и вкладывает в нас Себя как всеобъемлющего животворящего Духа, производя органический союз. Это потрясающая тема, грандиозная тема в Послании к Галатам: "Органический союз". Органический союз, органическое единство в жизни между нами и Триединым Богом, чтобы мы стали Его совокупным выражением. Бог помещает нас в Христа. Он вкладывает Христа в нас. И он производит органическое единство в жизни. Это КЛЮЧ. Ключ к переживанию Христа в Послании к Галатам. Это ключ. Если мы находимся в органическом союзе, то мы одновременно находимся в средоточии.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #1163
                  5. Функция закона в отношении вечного Божьего замысла

                  Нам с вами нужно ясно увидеть функцию закона в отношении вечного Божьего домостроительства. На форуме достаточно тем в которых велись и будут вестись споры на эту тему. Я несколько раз пробовал в них поучаствовать, и быстро успокоился. В спорах такая тема не решается. Во-первых нужно время для духовного возростания для пониманния. Во-вторых нужны переживания жизни, и в первую очередь ощутимые падения в нашей христианской жизни, чтоб наконец то понять всего навсего простую истину: МЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН. Тот кто этого не осознал ещё, просто не осознал самого себя, он ещё считает себя самоправедным в глазах Бога. Над такими людьми Господу ещё нужно обстоятельно потрудиться. Но, есть одно но? Согласны ли они на это?

                  Мы должны ясно увидеть, что в послании к Галатам раскрывается именно то, что Христос противоположен религии с её законом. И я хочу обратить ваши внимание на последнии слова: "с её законом". В отношении этих слов у меня есть особое бремя. Послание к Галатам сосредоточено на том, что Христос заменил закон. Христос пришёл, согласно Посланию Галатам для того, чтобы заменить Собой закон. Это средоточие послания к Галатам. У нас в городе есть церковь мессианских евреев, и я не по наслышке знаком с этим движением. В целом, мессианские еврееи, то есть евреи которые верят, что Иисус, или Иешуа, является Мессией. В основной своей массе, эти иудеи подобны иудеям из 21 главы Деяний. Они являются ревнителями закона, им нравится Иаков, им нравятся послания Иакова. Они считают, что язычникам необязательно соблюдать закон. Они говорят: "Мы следуем тому решению которое было принято на решении в Иерусалиме в 15 главе Деяний. Язычникам не нужно соблюдать обрезания, им не нужно соблюдать закон, но мы то евреи! Это наше наследие. Это наша отличительная черта, это наша культура, это наша религия. Бог велел нам соблюдать всё это вовеки. Поэтому, если язычникам необязательно соблюдать закон, потому что они язычники, то нам нравится соблюдать закон, мы хотим соблюдать закон и мы будем соблюдать закон, потому что мы евреи. Но Павел в Послании к Галатам говорит, что иудаизму положен конец. Закон - это основа иудаизма. И Христос заменил этот закон Собой. Если иудеи которые верят в Христа, не прислушаются к тому, что говорит Павел в Послании к Галатам, то может случится так, что они совершат устроительный, правительственный грех против Божьего домостроительства. Бог хочет обрести строение, в котором Христос является краеугольным камнем, в котором Христос соединяет иудеев и язычников, как показано во 2 главе Послания к Эфесянам. Но как веруюшие из иудеев могут соединиться в Христе, если верующие не признают, что Бог упразднил иудаизм? Когда Бог устроил так, что Иерусалим и храм были разрушены, Он тем самым разрушил центр иудаизма. И Он разрушил церковь в Иерусалиме, которая была охвачена иудаизмом. Поэтому для нас очень важно расмотреть шесть моментов показывающие как Христос противостоит закону и заменяет закон. И первый пункт никак не связан с законом. Первый пункт говорит о духе Библии, духе Библии с маленькой буквы, духе - как сути. У Библии есть определённый дух, суть Библии. Когда вы касаетесь духа Библии, вы понимаете, что дух Библии состоит в том, чтобы возывсить Христа. Почитайте Послание к Галатам и вы коснётесь этого духа в Послании к Галатам. Вы почувствуете то бремя которое было у Павла. У него было бремя возвысить Христа. И его очень тревожило, его чрезвычайно тревожило, что верующих обманом лишили всей пользы от Христа. Они отпали от благодати, т. е. от Христа. Павел сказал, что он носит в своём теле клейма Иисуса. Что он снова испытует муки рождения пока в них не образуется Христос. Он говорит: "Мы крещены в Христа. Мы облеклись в Христа. Мы все одно в Христе" Библия не возвышает закон. Если мы коснёмся духа Библии и если мы будем верны этому духу, то мы не будем возвышать никого и ничего. Это важное откровение показано в 17 глае Евангелия от Матфея. Господь преобразился на горе. И вместе со Христом там были Моисей и Илия. И Пётр захотел поставить три шатра: один - Христу, один - Моисею, и один - Илии. И тогда пришло светлое облако и осенило их. И Бог Отец прервал Петра. Он сказал: "Это Мой Сын. Мой возлюбленный, в котором я нашёл отраду. Слушайте Его!" И когда они очнулись из того состояния в которое они впали, они не увидели никого кроме Иисуса одного. Нам всем нужно коснуться духа Библии. Если вы сделаете это, то вы не будете возвышать говорение языками, вы не будете возвышать покрытие головы, вы не будете возвышать какие-то особые способы крещения, вы не будите возвышать ничего кроме замечательной всеобъемлющей личности - Христа Божьего домостроительства. Если мы коснёмся духа Библии чтобы возвысить Христа, то нам нужно лично разрешить в своём существе три связанных с Христом вопроса.

                  Скопированно из социальной группы "Противостойте ему...".
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • Geizer
                    миротворец

                    • 26 September 2009
                    • 909

                    #1164
                    Ответ участнику Bossoi

                    Сообщение от Bossoi
                    Здесь апостол говорит о заповедях Христа.
                    Ваше утверждение было бы верным только в том случае, если бы Иисус Христос был Богом. Ведь Иоанн пишет: любовь к Богу - в том, чтобы соблюдать заповеди Бога (1Ин. 5: 3). Но Иисус Христос - не Бог. Он прямо отрицает это, говоря: «что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17). Иисус говорит, что Он не благ, а благ только Бог, из чего следует, что Он отрицает, что Он Бог. Я бы вам тут ещё много привёл цитат, где Иисус говорит о том, что Он -не Бог, а только посланник Бога, что Он подчинён и подвластен Богу, но пока буду лаконичным. Самое яркое подтверждение того, что Иисус - не Бог - в этой Его фразе: «Отец Мой более Меня» (Ин. 4: 28). А может ли кто-то быть выше Бога? Если же Отец выше Христа, значит, Христос - не Бог, а только Его воплощение. Бог и Его воплощение - не одно и то же. Ибо Бог - Причина, а Его воплощение - следствие. Следствие всегда вторично по отношению к причине. А может ли Бог быть вторичным? Нет. Значит, Иисус Христос, - не Бог.
                    Итак в высказывании Иоанна о том, что любовь к Богу есть соблюдение Его заповедей, говорится об исполнении заповедей Бога, а не Христа, т.е. - об исполнении Десятисловия, Синайского Законодательства, которое ни Христос, ни апостолы никогда не отменяли. Аминь.
                    ....
                    Далее на мою цитату из Христа: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11: 30), Bossoi отвечает:
                    Сообщение от Bossoi
                    Здесь речь не идет о законе Моисеевом.
                    Иисус дал юноше задуматься, зачем он пришёл к нему, если всё соблюдает.
                    Здесь не идёт речь о законе Моисеевом? Давайте же разберёмся, какое оно, иго Христа? А иго Его вот какое: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).
                    Каковы же заповеди Отца Небесного?
                    Это всем известно - Десять Заповедей. Других Заповедей Бог не давал и не мог дать, и отменить Свой совершенный закон Он не мог. Потому что Бог совершенен и неизменен. Это я вам доказал цитатами из Библии в прошлом посте. Иисус давал заповеди, прямо вытекающие из закона Божия, а не отрицающие его. Он нёс иго иудаизма и был примерным иудеем. Его учение - не отмена, а дополнение к Ветхому Завету, комментарий к некоторым местам Ветхого Завета. Иисус постоянно ссылается на закон и пророков, цитирует Ветхий Завет, как истину в последней инстанции.
                    Каждую субботу Иисус посещал синагогу, что ясно видно из Евангелия: «вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать» (Лк. 4: 16). Как видно из описания Луки, Иисус имел обыкновение приходить в синагогу и читал Ветхий Завет. Иисус - иудейский пророк, предсказанный пророками иудаизма, "пришедший к своим", которые Его не приняли (Ин. 1: 11). Т.е. Иудей, последователь закона Отца Небесного, пришёл к своим иудеям, но они Его не приняли...

                    Сообщение от Bossoi
                    Разве это заповедь закона?
                    Я уже выше показал, что Иисус нёс иго иудизма и ни в чём не отступал от заповедей Бога. Вы же пытаетесь представить Христа лжепророком, отменившим заповеди Отца Небесного. Вы клевещете на Христа. Вы прокляты и находитесь в беде и потому только ещё живы, чтобы я отвечал вам на этом форуме, опровергая ваши заблуждения, и чтобы искренние преданные Бога увидели ваше заблуждение. Если и дальше будет упорствовать, то ничего хорошего не ждите, ибо, согласно Библии (Втор. 27: 26), находитесь под проклятием.

                    Сообщение от Bossoi
                    Мф5:48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    Если продолжить эту фразу в вашем духе, то будет так: "...и плюньте на закон Отца вашего Небесного". Так что ли по вашему получается? Вы же плюнули на закон Отца Небесного. Так как же ты можешь стать совершенным, если тебе наплевать на Бога? Лицемер!

                    Сообщение от Bossoi
                    И Павел поставил точку:
                    Евр7:18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    Это Павел написал? Тогда какие проблемы - анафема Павлу! Какие тут могут быть сомнения? И "Послание к Евреям" - за борт" «Проклят, кто слепого сбивает с пути!» (Втор. 27: 18), кем бы он ни был.
                    Впрочем, слова Павла, по замыслу Божию, - просто испытание в вере для отделения "зёрен" от "плевел". Верные останутся верными, а лицемеры будут верить тому, что им больше понравится, даже если это идёт вразрез с заповедями Бога.
                    Вы уж определитесь: вы - Христовы или Павловы? Неужели разделился Христос? Что больше: Закон Божий и наставления Христа о верности этому закону или послание обыкновенного человека, могущего заблуждаться, в котором многим мерещится отмена закона?
                    Определитесь как-то: вы будете слушать заблуждающегося апостола или же Бога и Его Посланника? Вот вам, напоследок, чтобы не сомневались, ещё слова Петра и апостолов: «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5: 29). Вот вам, чтобы окончательно развеять ваши сомнения, ещё одно высказывание того же Павла: «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2: 13).
                    И какому высказыванию "Павла" верить? Тому, где он пишет об отмене закона или тому, где пишет об оправдании через исполнение закона? И какое из них действительно сказано Павлом, а какое является подменой? Какое высказывание более сходится с тем, чему учил Христос или другие апостолы? Думайте: повиноваться ли Богу или поддаться искушению стать "свободным", а потом благополучно отправиться в ад за совращение верных Богу людей с истинного пути?

                    Сообщение от Bossoi
                    Вывод ясен -закон для праведников бесполезен.Мир вам!
                    Ваше высказывание абсурдно по определению, т.к. слово "праведник" означает: "исполнитель закона Божия", а слово "грешник" означает: "нарушитель закона Божьего". Понятие праведности и греха определяются законом, а вы говорите полную чушь - что закон для праведников бесполезен. Праведниками и становятся только через исполнение закона.
                    ...
                    Напоминаю вам также, что апостол Павел вас спасти не сможет. Спасает Христос, Который сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21).
                    А неужели же воля Отца Небесного может противоречить Его же заповедям?
                    Ещё раз спрашиваю вас:
                    неужели Бог разделился сам в себе?
                    Неужели Бог лицемер?
                    Неужели Бог - обманщик?
                    Неужели Бог - предатель?
                    Неужели Он не держит Своего слова, и у Него "семь пятниц на неделе"?

                    Если да, то мне жаль вас, потому что вы верите не в Бога, а в чушь какую-то. А если - нет, то и заповедей Своих Он отменить не может.
                    Думайте!
                    Пока ещё есть время...
                    Последний раз редактировалось Geizer; 23 March 2010, 01:59 AM. Причина: ошибка
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                    Комментарий

                    • ViLLi
                      Ищущий Бога

                      • 15 June 2009
                      • 2625

                      #1165
                      Сообщение от Geizer
                      Ваше высказывание абсурдно по определению, т.к. слово "праведник" означает: "исполнитель закона Божия", а слово "грешник" означает: "нарушитель закона Божьего". Понятие праведности и греха определяются законом, а вы говорите полную чушь - что закон для праведников бесполезен. Праведниками и становятся только через исполнение закона.
                      Смерть Христа напрасна, НЗ в топку и всем в Иудаизм, поясните что вы имеете ввиду, а то только такой вывод напрашивается.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

                      Комментарий

                      • alexoise
                        Ветеран

                        • 19 January 2009
                        • 6211

                        #1166
                        Ваше утверждение было бы верным только в том случае, если бы Иисус Христос был Богом. Ведь Иоанн пишет: любовь к Богу - в том, чтобы соблюдать заповеди Бога (1Ин. 5: 3). Но Иисус Христос - не Бог. Он прямо отрицает это, говоря: «что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17). Иисус говорит, что Он не благ, а благ только Бог, из чего следует, что Он отрицает, что Он Бог. Я бы вам тут ещё много привёл цитат, где Иисус говорит о том, что Он -не Бог, а только посланник Бога, что Он подчинён и подвластен Богу, но пока буду лаконичным. Самое яркое подтверждение того, что Иисус - не Бог - в этой Его фразе: «Отец Мой более Меня» (Ин. 4: 28). А может ли кто-то быть выше Бога? Если же Отец выше Христа, значит, Христос - не Бог, а только Его воплощение. Бог и Его воплощение - не одно и то же. Ибо Бог - Причина, а Его воплощение - следствие. Следствие всегда вторично по отношению к причине. А может ли Бог быть вторичным? Нет. Значит, Иисус Христос, - не Бог.
                        Полностью присоединяюсь к сказанному,ведь слова истины порой трудно донести до людей заблуждающихся и облечь мысли в слова...
                        Последний раз редактировалось alexoise; 23 March 2010, 09:05 AM.

                        Комментарий

                        • Голаева Ирина
                          Отключен

                          • 17 March 2009
                          • 1421

                          #1167
                          Сообщение от Geizer
                          Я призываю вас ещё глубже вдуматься в смысл этой фразы апостола Павла: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога". ЗАКОНОМ!
                          Итак, вопрос: Ч Е М (т.е. при помощи чего) апостол Павел "умер для звкона"?
                          При помощи закона Веры - Духа Жизни во Христе Иисусе.
                          Вера - тоже имеет свои законы.
                          И они в корне отличны от закона Моисеева.
                          Христос в Нагорной проповеди это показал.

                          Если закон плотской осуждает только действие, то закон духа жизни, закон веры - саму мысль (помышление). Поэтому и сказано, что помышления плотские - суть смерть, помышления духовные - жизнь и мир.
                          Человек только тогда сможет помышлять о духовном, когда его внутренняя суть стремиться познать оное, пребыть в нем. КОгда он не успокаивает себя, что он уже все познал и пребывает во Христе, не очищая свое лукавое сердце.
                          Там, где сердце человека, там и будет его сокровище.
                          Жить верой и заботиться о земных благах - невозможно. Ибо сам дух будет теснить человека изнутри и обличать.
                          И если человек искренен в своем желание к Богу - он не погасит глас Божий в себе.
                          Если же лукав, то найдет себе оправдание и загасит.

                          Сказано, "духа не угашайте, Господу служите".
                          Не угашать дух можно - если служишь Господу.
                          Служить Господу можно - если живешь по духу. А это и есть - пребывать в вере, пребывать во Христе, который и есть Дух Жизни.


                          Превзойти же книжников и фарисеев в праведности можно, только соблюдая закон Божий ещё более тщательно, не только телом, но и умом.
                          КОгда человек пойдет по этому пути, то он узрит в себе - полную несостоятельность в тщательном исполнение закона Моисеева. Не состоятельность своего тела и ума.
                          Ап.ПАвел - был искренен в своем исполнение. И Господь явился ему. Явился Свет, а он оказался во тьме. Но по милости Божьей - получил просвещение.
                          Но сегодня, многие ревнители закона только внешне, перед другими. Внутри же полны иного, лукавства.
                          А при таком состояние они никогда не смогут увидеть себя - неисполнителями закона и свершить покаяние.
                          Богатый юноша - видел себя исполнителем закона, однако отошел от Христа с печалью.
                          И проблема не во Христе, Божьем требование - проблема в привязанностьях в сердце человека. В том сокровище, которое находится в нем.
                          И если эти сокровища не духовны, то такой с печалью отойдет от Христа.

                          Исполнение закона - дает богатство душе. А через это - она не сможет принять нищету духа, на основание которого и открывается иной закон, закон Духа.

                          В "нагорной проповеди" Иисус и учит, как достичь в исполнении Моисеева закона полного совершенства.
                          Этого не может быть.
                          В Нагорной проповеди, Христос как раз и показал - несостоятельность закона, как меры исправления человека. А показал высоту Божьих стандартов, которые человеку только плотским исполнением - не достичь.

                          Те, кто не имеют никакого закона Господнего в себе.
                          Иными словами те, кто отвергают закон, которые считают себя не по законом, в свободе....


                          Так вы какого учения Павла придерживаетесь: того, где он якобы отвергает закон, или того, где утверждает закон?
                          Павел, всегда утверждал закон веры, а не закон Моисеев.
                          Его и гнали ревнители закона именно за это, считая, что он учит отступлению. А он наоборот, открывал, что надо приступать к горе Сион и быть на ней, а не вокруг Синая всю жизнь кругами ходить....

                          Комментарий

                          • Владислав Волошин
                            Завсегдатай

                            • 19 January 2009
                            • 742

                            #1168
                            Цитата участника Geizer:
                            Итак в высказывании Иоанна о том, что любовь к Богу есть соблюдение Его заповедей, говорится об исполнении заповедей Бога, а не Христа, т.е. - об исполнении Десятисловия, Синайского Законодательства, которое ни Христос, ни апостолы никогда не отменяли. Аминь.
                            Мир всем верящим в Свет!
                            Сестра Ирина ответила очень хорошо и точно.
                            Хочу лишь добавить из предыдущих постов брата Игоря:
                            В том то и дело, что закон Моисеев был дан только до времени, до пришествия веры. Поэтому вечным закон Моисеев никак быть не может.

                            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)

                            Вечным может быть только то, что не имеет ни начала, ни конца.
                            Закон Моисеев был дан по причине преступления Израильского народа.
                            И только до времени пришествия Христа.
                            То есть закон Моисеев имеет и начало и конец.

                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            (Рим.10:4)
                            Иисус искупил нас от сего закона,чтобы мы могли расти духовно,свершая путь Веры.
                            Ведь сейчас ,спустя 2000 лет, видно какие плоды приносило Христианство,смешав в себе два семени.Закваска фарисейская и садукейская заквасила все учение Христа,извратила и перечеркнула все труды праведников и святых!
                            Мир вам!

                            Комментарий

                            • Владислав Волошин
                              Завсегдатай

                              • 19 January 2009
                              • 742

                              #1169
                              Цитата участника Geizer:
                              Это Павел написал? Тогда какие проблемы - анафема Павлу! Какие тут могут быть сомнения? И "Послание к Евреям" - за борт" «Проклят, кто слепого сбивает с пути!»
                              Мир всем верящим в Свет!
                              Друг,плоды законничества выявляют то чем вы живёте.
                              Если вы видите противоречия в писании-закрыто для вас ведение.Закон ослепил вас и перекрыл доступ Духа к вашей душе.
                              Так запросто объявить "анафема" тому,кто сохранил истинное семя учения Христа.
                              Убрать послания ап.Павла-это уничтожить половину Нового завета.
                              Мне за вас вот действительно страшно.
                              В библии нет противоречий.Проблема не в писаниях, а в невежестве и недостатке ведения.
                              Мир вам!
                              Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 23 March 2010, 01:56 PM.

                              Комментарий

                              • Голаева Ирина
                                Отключен

                                • 17 March 2009
                                • 1421

                                #1170
                                Сообщение от Вася Петров
                                Так, к слову...
                                Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона написано у них в сердцах, .
                                И судимы они будут в соответствие с их законом.
                                Верующие же - на суд не приходят.

                                Комментарий

                                Обработка...