Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

А я говорю - НЕ жужжи!
    Закон вас вежливости я вижу не научил.

Быт.2,3;И благословил Бог день седьмой и освятил его...
    Благословил, кто против?И что?

Евр.4,9, для народа Божия еще остается субботство... А в Откр.22,14, ясно говорит -Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право...А какие права у тебя?
    Это говорится о том почему Бог дал субботу народу Израильскому, в настоящую субботу они не в состоянии были войти. Потому что покой Божий длится от начала мира...читай внимательно...Бог весь мир - начало и конец создал за шесть дней!

А что же Сын Его заповеди не нарушил, как ты отвергающий ?
    Правильно, он их исполнил ради подзаконных, чтоб искупить? Или не читал....итак, никто вас да не осуждает за субботу и пр..

Какое же свидетельство твое и от кого исходит?
    От Иисуса Христа.
    Христос нарушил зап. и так учил апостолов?
    Не нарушил, а Апостолам дал новую заповедь.
    Или для тебя и эти ситхи из Писания - не довод?
    Нет.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Кстати Апостолы ради своей прихоти нарушили субботу, а Иисус сказал, что они не виновны, и это еще в Ветхом Завете. Зато я знаю, кто обвинил апостолов - фарисеи ненавидевшие Христа.

И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
      (Мар.2:24)

Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
      (Мар.2:25)

как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
      (Мар.2:26)

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      (Мар.2:27)

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

(Матф.12:5)

Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
      (Матф.12:6)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Чтож, вижу я в Сына Божьего вы не веруете и не чтите его, а вместо этого уповаете на Закон Моисея, а зря, не чтите. Иисус может спасать, а так боюсь придут на вас эти слова:

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        (Иоан.5:45)

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от неизвестный
          А разве Закон Божий, данный через Моисея, не учит СВОИМИ ЗАПОВЕДЯМИ людей - КАК ЖИТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?
          Да, он учит доброй, земной жизни, но не делает человека добрым.
          И он не спас ни одного человека.
          Некоторые пытаются утверждать, что Закон Моисеев спасает от форм извращённого демонически-животного извращения человеческой жизни. Но даже и здесь, слово "спасает" не может быть употреблено, ибо и иерусалимские иудеи кадили идолам и делали всякие непотребства.

Этот закон для тех, кто чужд Богу. Ибо что б его понмать ненужен духовный разум. Его читают плотские и через закон начинают понимать что грешат.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

=ent4jes;1999600] Ну, земляк, если ты такой вежливый, почему же
            Тебе, Богом писаный закон - путь ко Христу, стал неудобным?
            Вот твои мысли вслух:
            [quote]
            Благословил, кто против?И что?[/QUOTE]
            Как может быть для ч-ка основанием Слово, если БЛАГОСЛОВИЛ БОГ -
            для него - ничто?!? Мог бы кто ответить так во времена апостолов?
            Это говорится о том почему Бог дал субботу народу Израильскому, в настоящую субботу они не в состоянии были войти. Потому что покой Божий длится от начала мира...читай внимательно...Бог весь мир - начало и конец создал за шесть дней!
            Что это за Бог такой у вас несостоятельный? То закон Его
            исполнить вам слабо, то покой, в который войти нет возможности. А
            может проблема в тебе?
            Правильно, он их исполнил ради подзаконных, чтоб искупить? Или не читал....итак, никто вас да не осуждает за субботу и пр..
            Ты, если приводишь слова из писаний, указывай место, т.к.
            о соблюдении дня седьмого сказано 368 раз, (а не осуждают за)где то
            однажды, уважай время читающих.
            От Иисуса Христа.
            Еще раз спрашиваю, где то место, в котором Сын пренебрег заповедью Отца?
            Не нарушил, а Апостолам дал новую заповедь
            .
            Новая заповедь - о ЛЮБВИ, и она есть исполнение закона.
            Нет.
            Ну если для тебя слова, тексты и учения не авторитет, то разговор
            приходит к концу.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[quote=ent4jes;1999611]

Чтож, вижу я в Сына Божьего вы не веруете и не чтите его, а вместо этого уповаете на Закон Моисея, а зря, не чтите. Иисус может спасать, а так боюсь придут на вас эти слова:

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              А я говорю - закон Бога, Моисеем преподанный!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

А я говорю - закон Бога, Моисеем преподанный!
                Аминь, ведь никто не спорит.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Приветствую тебя ent4jes!
                  Сообщение от ent4jes
                  Сколько раз тебе Игорь твердить? Нет проблемы в законе! Нет ее, он совершен! Проблема в человеке, предрасположенным к злым делам. Не закон плохой, а человек, который не в состоянии выполнить требования праведности Божьей.
                  Когда ап.Павел писал о законе, что он свят, и заповедь свята и праведна и добра, он не поднимал его на уровень пользы для спасения, или пользы для праведности Божьей, этого он не делал, ибо этим зконом невозможно оправдаться пред Богом. И этот закон не пользует к жизни вечной.
                  ОН ОПЕРИРУЕТ К УМУ ПЛОТСКОГО ЧЕЛОВЕКА, донося до него, как выглядит зло и грех. И чего нужно делать, чтобы совсем в конец не развратиться.

ОН НЕ ДАЁТ духовной жизни, хоть верь в него сколько угодно. Сам этот закон немощен и бесполезен, хотя и добр. Всё относительно. Посмотрите на силы природы, хорошо описанные учёными в учебниках фундаментальных наук. Так каждый закон предусмотрен Богом для определённого дйствия. Ведь это тоже Слово Божье.
                  Поймите, Закон Моисеев был дан до времени.
                  Заповеди же, которые в сердце, это не закон Моисеев, они ни такие заповеди. Да и те, которых Закон Моисеев является тенью, так же звучат совершенно по другому. Это хорошо видно в нагорной проповеди.
                  Сообщение от ent4jes
                  цена устранению закона это смерть Сына Божьего. Да, с одной стороны это цена любви к нам, а с другой это цена наших беззаконий, цена искупления. Это цена нашего греха, которую Сыну Божьему пришлось выплатить за нас, чтоб удовлетворить праведные претензии закона.
                  Вы, как впрочем и я, много приняли бесполезных, плотских измышлений. Спаси нас Господи от всяких пустонадутых слов. Только во Свете истинного разумения воли Божией, видны, между правильными словами, выдумки человеческие.
                  Христос избавил нас от земного образа жизни, к которому относятся заповеди Моисея. Читаем (Рим.7:4): "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."
                  Сообщение от ent4jes
                  Но, пусть никому даже в сердце не придет превратить мои слова, будто в моих словах есть некое позволение нарушать святой закон Божий. Так как Сын пришел освободить нас, и научить нас, чтоб мы могли исполнять Божий закон по природе.
                  Что ж, исполняйте.
                  А мы:
                  (Рим.7:4) умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Делающий грех от дьявола.

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 09 March 2010, 09:39 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от ent4jes
                    Во первых, не нужно вырывать из контекста мои слова. Читайте внимательно - это:
                    аргумент ревнителей закона на который я отвечаю. Есть такой вид монолога, задаешь вопрос и сам на него отвечаешь.

По поводу первой части, отвечаю:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33)

В ветхом Завете этот закон был написан на каменных скрижалях в Новом Завете Бог пишет его на скрижалях плотяных, на скрижалях сердца! Вот и вся разница.
                    Мир всем ищущим узкий Путь!
                    Я у вас и хотел узнать почему вы считаете,что именно об этом законе Моисеевом идет речь?Прочтите в контексте:
                    7. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    8. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                    12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    13. Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                    Мир вам!

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Кулагин 777
                      Этот закон для тех, кто чужд Богу.
                      Это слова Кулагина.
                      А вот что говорит невероятно "чуждый Богу" царь Давид:
                      Цитата из Библии:
                      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце (Пс. 39:9)

В общем, все в этой теме, как всегда:
                      Цитата из Библии:
                      Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них (Притч. 28:4)

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от ent4jes
                        В ветхом Завете этот закон был написан на каменных скрижалях в Новом Завете Бог пишет его на скрижалях плотяных, на скрижалях сердца! Вот и вся разница.
                        Мир верящим в Свет!
                        Да где вы такое прочитали?
                        Покажите!
                        Это темы многих проповедников-их личные выводы,но такого нет в писании.Вы сами не проверили и пишете такое на форуме!
                        Мир вам!

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от Bossoi
                          Мир верящим в Свет!
                          Да где вы такое прочитали?
                          Покажите!
                          Это темы многих проповедников-их личные выводы,но такого нет в писании.Вы сами не проверили и пишете такое на форуме!
                          Мир вам!
                          Мне что весь Новый Завет пересказать? Послания Павла?! Я вам даже дал место из Ветхого Завета, где говорится о том, что Бог напишет Свой Закон в сердце верующего!

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от ent4jes
                            Мне что весь Новый Завет пересказать? Послания Павла?! Я вам даже дал место из Ветхого Завета, где говорится о том, что Бог напишет Свой Закон в сердце верующего!
                            Мир всем ищущим Путь!
                            Хотя бы про скрижали сердца покажите!
                            Просто это заезженное выражение извращено и многими так и понимается неверно.
                            А в цитате,которую вы привели,по контексту видно,что о другом законе говорит Бог,не о законе Моисеевом.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А разве Закон Божий, данный через Моисея, не учит СВОИМИ ЗАПОВЕДЯМИ людей - КАК ЖИТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?
                              Конечно, нет.
                              Как человек может спастись через закон Моисеев?
                              Через закон Моисеев человек может принять только осуждение. Ибо, это закон осуждение.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

Все те, кто ратует за закон Моисеев, будут и судиться по этому закону.

А верующий во Христа на суд не приходит.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              (Иоан.5:24)

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
                                Все те, кто ратует за закон Моисеев, будут и судиться по этому закону.
                                А верующий во Христа на суд не приходит.
                                Классно устроились!
                                Убивай, грабь, насилуй - главное, верь, и на суд не позовут. Верующим закон не писан.
                                Почему у пророка Даниила сказано, что упразднить Закон возмечтал зверь (антихрист)? Потому что если нет Закона, то все позволено.
                                Вот именно эту дьявольскую вседозволенность и проповедуют антиномисты Голаев, Кулагин и компания.

Комментарий

Обработка...