Закон Господень
Свернуть
X
-
-
=Кулагин 777;Авраам не был беззаконником. Значит беззаконник это не тот кто не исполняет какую то писанную заповедь из закона Моисеева, а шире. Если отвечая, постараться не промахнуться, но попасть уж точно наверняка, то это "невежество в вере", всё остальное, в том числе и невежество вообще, будет следствием.
Кулагин, как не крути - шире/уже, а закон - он и есть для исполнения. Уже одно то, что ты стараешься выдать его, как Моисеев, а не Божий, говорит о многом...
В моем сообщении №945, к тебе 5 вопросов, а ты толком и на один
ответить не готов.
Беззаконие, оно всегда явно. Скажем, если кто медлен чтобы разуметь, а быстр на слова, то это яркий признак беззаконного нрава.
а не беззаконником.
Только духовная жизнь по Христу в вере, не делает никакого зла и даёт совершенство Божье.
А иначе: (Иак.2:10) "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А в чем виновен тот, кто ни одной зап. не чтит? Ты же все 10 отвергаешь,тогда зачем в свидетели( Иакова.2,10) зовешь?
Разве можно исполнить и оправдаться таким законом? Ответ - нет!
Поэтому Иисус Христос искупил нас от этого закона, закона осуждения.
И дал нам другой закон, закон оправдания, а это есть жизнь по духу во Христе Иисусе. Но эта жизнь строится совершенно на других заповедях.
Чтобы жить по духу во Христе Иисусе надо прежде освободиться от закона Моисеева. Ибо, невозможно веровать во Христа и одновременно следовать закону Моисееву. Всякий верующий следующий этим путем, уже грешит на основании закона Моисеева, так грешит грехом блуда. Ибо, нельзя иметь двух мужей одновременно.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)Комментарий
-
Чтобы это понять мало прочитать один раз Библию,это понимается сердцем...Комментарий
-
Знания о Едином и Всевышнем Б-ге начинаются с Торы,то бишь как вы Его называете "Ветхим Заветом",с него и нужно начинать,и кто интересно сказал,что Библию нужно начинать учить с Евангелия?Комментарий
-
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Вот до какой хулы на Бога могут дойти беззаконники!
Цитата из Библии:Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш] (Лев. 18:5)
Цитата из Библии:Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить (Втор. 30:15-16)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знания о Едином и Всевышнем Б-ге начинаются с Торы,то бишь как вы Его называете "Ветхим Заветом",с него и нужно начинать,и кто интересно сказал,что Библию нужно начинать учить с Евангелия?
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
Вот поэтому то и надо читать и изучать сначала Новый Завет. И уже когда человек утвердится в евангельских истинах, то он может приходить и к Ветхому Завету.
Но если верующий будет читать Ветхий Завет без утверждения в Евангельских истинах, то на нем будет лежать покрывало и он не сможет правильно понимать того, что написано в Ветхом Завете.Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, закон не убивает.
Дух действительно животворит, но в человеке одновременно присутствует и грешник, и праведник.
И между ними(грешником и правдеником) идет борьба.
Внутренняя борьба.
Древо узнается по плоду.
Но древо еще должно вырасти, чтобы принести плод.
Пока оно расте, оно болеет, его то морозом ударит то вредители налетят. Люди не видят какое в ком семя, от какого "древа" доброго или плохого.
А Отец видит.
И даже если кому-то из людей кажется, что древо плохое(ибо болеет) то есть человек вот сейчас - грешит. То это вовсе не значит, что в конце концов оно не принесет плода хорошего. Принесет...
Отец знает(прозревает) что оно(древо) все равно принесет плод добрый.
Потому Господь к грешникам пришел, а не к праведникам.
И так уже бывало в истории человеческой не раз, а тысячи и миллионы раз. Нам кажется что древо плохое, а оно райское!!! Вспомни святую Марию Египетскую, бывшую блудницей...
Все святые вышли из быших грешников!!!
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Я согласен со всем сообщением. Просто по этому высказыванию хочу сделать уточнение. Закон действительно убивает, когда мы пытаемся исполнить его собственными силами. Когда же мы живём Христом, тогда наооборот, закон для нас становится живым, действенным и исполнимым.Комментарий
Комментарий