Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Игорь Голаев
    Закон Моисеев никогда не был законом Божьим, иначе Христос бы этот закон не стал бы отменять.
    Разве может Сын Божий отменить вечный закон живого Бога?
    Тот, кто утверждает, что Христос отменил вечный закон живого Бога, то богохульствует.
    Уважаемый ИГОРЬ, прежде, чем написать вам ответ, хотелось бы узнать - НЕ ЗАТРУДНИТ ЛИ ВАС НАПИСАТЬ ХОТЯ БЫ 2 ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЕВА?

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от ent4jes
      Кулагин777, Остановитесь и исследуйте, что закон был Божий: Мы не находимся под его властью, но и не уничтожаем верою, наоборот - утверждаем, только другим путем.

Приветствую ent4jes. Хочу спросить: разве вам не загорается в совести красная лампочка, когда вы открываете уста для злословия сына Божия?, и, разве не ёкает в сердце: а вдруг, действительно он истину говорит, а я один из среды невежд противящихся???

От себя же, скажу, что никогда скоро не принимал ничего на веру, только Дух Святой, сильно пребывающий во мне, давал жизнь, и чудеса проявлений Своих. Но, в полную силу эта жизнь не входила, так как я впрягся пахать все эти твердыни учений, желая докопаться до истинно Истины. Любой камень, я принимал, как, возможно, истинный, и шёл с ним к Богу и богоборчествовал пред Ним, желая отстоять его пред Ним, пока, всё же, Он, Бог, не разбивал его, не оставляя от него сколько ни будь весомого.
      Поэтому, друг мой, я и вас и других на форуме, очень хорошо понимаю. Так же, понимаю что только Бог может открыть Сою Истину, ведь она, тем более, не такова как то, что нам, душевным, подходит. Но, для сего надо БОДРСТВОВАТЬ ПРЕД НИМ В БЛАГОГОВЕНИИ, БЛАГОГОВЕЯ И ТРЕПЕЩА ПРЕД СЛОВОМ ЕГО. Так же, необходимы: самоотрешённость, вера, смелость, посвящённость не от земли сущему духовному Свету.
      Действительно, как написано, что "горе тебе житель земли, петля и сеть тебе", и так оно и есть. И невозродевшие и праздные будут как во сне, а по пробуждении войдут в чуждый огонь. Выйдут из одного огня и пойдут в погибель. Ибо так и не приняли любви истины для своего спасения.

Теперь о «Слове знания» брата Игоря: свидетельствую, что это знание от неба. И великое чудо его в том, что оно им не повреждено.

Вы просто ещё не видите сего. Для этого нужно, чтобы ваш, в поте лица труд своего просвещения, был озарён подвигами веры Божьей, иначе небесный Свет Слова, будет вами не замечен. О сём ап.Павел говорит, что, при всём радении и труде и подвиге, духовные истины видны им, как бы сквозь тусклое стекло. А о образе законствующих, в котором ему не было равных, сказал, что всё то он почтил за СОР. Подумайте о его словах. За эти свои слова, он был гоним непросвещёнными иудействующими христианами (Дн.21:20-22).

Но без сего отрешения от всего, без радения и подвига, а напротив, хранящий свою причастность к христианоиудействованию с гордостью бескрылого богословского образования, никто и никогда не сможет разуметь хоть сколько ни будь духовного.

Посему, ent4jes, о как вы ошибаетесь, позволяя небрежностью владеть вами, и позволяя устам своим открываться для не взвешенных на Божьих весах речей.
      Благослови вас Христос Слово весной жизни, Владыка неба и земли, Учитель благий.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Алексей Г.
        Вот именно. А поскольку вы согрешаете, ибо Закон Моисея принципиально не исполняете, а неисполнение Закона Моисея есть грех для крещенного ("грех есть беззаконие" - 1 Ин. 3:4), то вы не во Христе, а в антихристе.
        Лёша, Игорь истинно имеет в праведности веры всё то, на что указывает десятисловие, что это должно быть.
        Закон говорит: а согрешающий смертью да умрёт. Поэтому он, как мало кто, давно покорился мечу Его обоюдоострому. Он не даёт очам своим дремания, и сердцу своему отдыха, доколе не доставит победы Христу в жизни своей. А жизнь его, это не он сам, а вся церковь, Глава которой Христос Владыка.
        В Слово Которого вера наша. Он есть вечная премудрость, высшая, духовная.
        А закон Моисеев был дан Богом по причине ожесточения сердец. В нём лишь тень от истинно небесного Закона, не такового устроения, какдекалог.
        Пребывающий во Христе имеет мудрость тайную и сокровенную от тех которых свет - десятисловие есть.
        А кто говорит, что пребывает в Нём, но согрешает, тот лжец и нет в нём истины.

Спаси вас Господи.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

И ещё,
          Алексей, заботясь что б и вы не оставались в неразумии, вот в этом:
          Сообщение от Алексей Г.
          Наглая ложь, отец коей - зверь-антихрист, возмечтавший отменить закон!
          Цитата из Библии:
          Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков (Мф. 5:17, перевод еп. Кассиана)Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
          - то я уже писал вам о методах коими действует антихрист, писал в посте №1064.

Вот:
          «Так вот, Алексей, о том как антихрист исполняет своё желание, нам не безызвестно. Вот его почерк: (Ис.28: 13)
          И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
          Спаси вас Господи.»

И ещё, прочитайте внимательно (Мф.5:16-20). И не искажайте хотя бы текста. Ибо, если и текст, под свою бездуховную жизнь, исказите, то как уразумеете исправление, когда его будет подавать, по благодати Своей, Бог.

Всякий делающий грех от дьявола. Всякий согрешающий не знает Бога.
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 10 March 2010, 04:47 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Закон Моисеев никогда не был законом Божьим, иначе Христос бы этот закон не стал бы отменять.
            Ложь. Закон Моисея был дан Богом людям, чтобы они его исполняли и имели через него жизнь.
            Утверждения, что Иешуа отменил Закон Моисея, есть ложь и клевета на Сына Божия. Иешуа прямо говорит, что не пришел упразднить Закон и Пророков.
            Разве может Сын Божий отменить вечный закон живого Бога?
            Тот, кто утверждает, что Христос отменил вечный закон живого Бога, то богохульствует.
            Можно даже составить список тех, кто занимается богохульством, обвиняя Христа в том, что Он якобы упразднил Закон: Голаев, Кулагин, Боссои и т.д.
            Как раз все наоборот, Христос и принес людям истинный и вечный закон Бога, которого верующие не познали.
            Верующие не познали, а Голаев познал. Понятно, я так и думал.
            Христос сказал, что если любите Меня, то исполните Мои заповеди. И что любовь к Богу есть исполнять Его заповеди. Но нигде в Новом Завете Христос не сказал, что Его заповеди - это заповеди закона Моисеева. Заповеди Христа совершенно другие. И те, кто их не знает и не исполняет, те не любят ни Бога, ни Христа.
            Заповеди Христа - это предписания, как надо правильно понимать и исполнять Закон Моисея.
            Тот, кто говорит, что заповеди Христа совершенно другие, чем в богоданном Законе Моисея, тот противопоставляет заповеди Христа заповедям Божьим, а значит, хулит Христа, обвиняя Его в безбожии.
            Те, кто исповедует закон Моисеев, тот исповедует человеческий закон, а не Божий.
            Ложь. Закон Моисея был дан Богом, а не придуман человеком.
            Христос потому и сказал, книжникам и фарисеям, что они учат заповедям человеческим. А ведь книжники и фарисеи, кроме закона Моисеева, живого закона Божьего не знали.
            Ложь. Фарисеи прекрасно знали Закон Моисея. Но они создали человеческие учения, как надо понимать и исполнять этот Закон, которые пришли в противоречие с самим Законом. именно против этих человеческих учений о Законе, а не против самого Закона, выступал Христос.
            Бог дал Израилю Саула. Но была ли воля Божия дать Израилю Саула? Ответ -нет!
            Не просто ложь, а бред. Бог делал то, что против Его воли?!
            Давид знал истинный закон Бога, а это Сионский закон.
            Ложь. никакого "сионского закона" не существует. Это лживая выдумка богохульников-беззаконников, чтобы отменить истинный Закон Божий - Закон Моисея.
            Точно также и в законе Моисеевом не было воли Божий.
            Ложь! Если бы в Законе Моисея не было божьей воли, Бог бы не наказал соблюдать его.
            Этот закон был дан только потому что Израиль не веровал Богу и грешил пред Ним. То есть закон Моисеев был дан только по причине преступлений. Если бы Израиль не грешил, то не было бы этого закона.
            Ложь! Грех есть беззаконие. Где нет закона, нет и преступления.
            Но у Израиля был Закон - Закон Ноя + заповедь Авраама. Бог дал Закон Моисея не потому, что Израиль был хуже других, а потому, что Бог избрал себе Израиль, дабы нести свет истинной веры другим народам, а для этого Израиль должен быть более свят, что и достигается через соблюдение Закона Моисея.
            Бог дал закон Моисеев только до времени, до пришествие веры.
            Ложь! В Писании сказано, что Закон вечен, и скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет.

А в вере, как раз и есть истинный и вечный закон Божий, который был от сотворения мира. Закон Божий - это вечный закон и заповеди Его вечны. Иисус Христос на землю и принес - этот вечный закон, которым и отменил закон Моисеев, потому что тот стал бесполезным.
            Сплошная отсебятина - ничего подобного вообще нет в Писании.
            Более того, Иисус прямо сказал тем, кто думал, что Он пришел упразднить Закон Моисея или Пророков, что Он не пришел упразднить Закон. Но лжецам слова Христа неважны, им важно оправдать собственное беззаконие.
            Вместо того, чтобы верующим признаться, что они не познали вечного закона и покаяться пред Богом, они вместо этого начинают чтить закон Моисея и внушать другим, что это и есть истинный закон Бога. Это - Иудаизм. Иудаизм - это чуждая христианству религия, и она основана на законе Моисеевом, как на единственном законе Бога.
            Ложь! Иешуа был Иудей, Он верил в единого Бога ЯХВЕ и соблюдал Закон Моисея, что и есть иудаизм. Так же поступали и Его Апостолы. Тот, кто говорит, что верит в Христа, но не соблюдает Закон Моисея, тот будет отвергнут Христом: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие!"
            Истинное христианство тоже основано на законе Бога. Но только на вечном законе Бога (а не на законе Моисеевом). И этот закон есть Евангелие Царства Небесного.
            Ложь! Никакого другого Закона, кроме Закона Моисея, нет и не будет.
            Закон Нового Завета освобождает человека от греха и делает его совершенным.
            Моисеев закон не может освободить человека от греха и тем более сделать его совершенным.
            Ложь! никакого "закона нового завета" нет. Это личные выдумки Голаева.
            Тот, кто исповедует закон Моисеев, вместо закона живого Бога, тот исповедует свое осуждение в вечности. Ибо, закон Моисея и осудит человека в последний день.
            Голаев считает, что Бог дал Заокн Моисея не для того, чтобы человек был им жив, а чтобы человек юыл осужден и погиб. Поэтому, говорит Голаев, не надо исполнять Закон Моисея, даже если Бог велел исполнять его.
            Это показывает, что все слова Голаева есть ложь и богохульство, противление воле Бога.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от неизвестный
              Здравствуйте, уважаемый КУЛАГИН 777!
              Сообщение от неизвестный
              Я рад, что вы ВИДИТЕ, что Закон УЧИТ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НО НЕ СПАСАЕТ НИКОГО.
              А значит вы способны трезво рассудить, что Закон, это РУКОВОДСТВО СВЕТ ЖИЗНИ, в который верят верующие, но ДЕЙСТИВИЕ возложено на людей СПАСАТЬСЯ делами Веры. Ибо, - Вера без Дел - МЕРТВА! То есть действовать в соответствии с Законом Бога.
              Однако, люди не могут ДЕЙСТВОВАТЬ, если у них НЕТ ВЕРЫ в Слово Закона Божьего, переданного через Моисея на каменных скрижалях. Как и видим, что у Евреев этой веры небыло.
              Вера пришла со Христом, ибо явилось Слово Бога ОСНОВАНИЕ Веры, вместе с Духом Святым.

Мы, брат неизвестный, верим в Свет учения. То есть, верою проникаем в Слово. Суть Слова показана в Евангелии. А Моисеев закон не является объектом нашей веры. Вас ввели в заблуждение, держащиеся за «неправедное богатство».
              Но если вы будете познавать закон веры, постараетесь уразуметь что есть вера, то сможете обновляться, по совету ап.Павла, и состоянием ума и собственно познанием. Да придет духовное движение в вашу жизнь.
              Я писал в посте№1089, как обретал ясность в разумении истинного образа, что никогда скоро не принимал ничего на веру, что впрягся пахать все твердыни учений, желая докопаться до истинно Истины, что любой «камень», принимал, как истинный, и шёл с ним к Богу, и богоборчествовал пред Ним, всею душою, желая отстоять его пред Ним, пока, в бодрствовании пред Ним, в руках моих не осталось от него сколько ни будь весомого.» (Прочтите его полностью.)
              Благослови вас Господи.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

[quote=ent4jes;2000293]Вы похоже моих сообщений не читали! А это плохо. Я что со стенкой говорю. Я лишь вам показываю на откровенную ересь. Заявление Игоря Голаева, что Закон Моисеев вовсе не закон Божий, и это утверждение он строит, всего-лишь на том, основании, что ну не может Христос отменить Божий закон. А я показываю, что может. Ибо Божий закон говорит - человек должен быть свободен от власти закона если он умрет. Это такое же требование закона как и не убей. Так вот Христос умер и таким образом закон Божий, над умершим Христом потерял власть, и мы также умерли телом Христовым для Божьего закона.[/quote/]
                Мир всем любящим правду!
                Ваши слова:
                Ибо Божий закон говорит - человек должен быть свободен от власти закона если он умрет.
                Получается сей закон не к жизни,а к смерти?Вы пишите это,а потом вдруг говорите,что нам закон все таки нужен.Хотя признаёте,что мы искуплены Христом от закона,ибо находясь во Нём уже не нуждаемся в детоводителе.А если этот закон был и остается незыблемым в Христианстве 2000 лет и приземляет всё это время все попытки к познанию высшего закона Духа жизни во Христе?!И если бы Господь не стал открывать пути к познанию Его через науку,через рассматривание Его творения!Мы бы так и жили во тьме религиозного мракобесия.
                Об этом и говорит Игорь,что нам вообще нужно забыть о нём,об этом законе рабства.
                Гал 4:24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26. а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам.
                А воля Божия есть -освободить нас от греха и дать Жизнь вечную.
                Мир верящим в Свет!

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

ent4jes[quote=ent4jes;2000293]Вы похоже моих сообщений не читали! А это плохо. Я что со стенкой говорю. Я лишь вам показываю на откровенную ересь. Заявление Игоря Голаева, что Закон Моисеев вовсе не закон Божий, и это утверждение он строит, всего-лишь на том, основании, что ну не может Христос отменить Божий закон. А я показываю, что может. Ибо Божий закон говорит - человек должен быть свободен от власти закона если он умрет. Это такое же требование закона как и не убей. Так вот Христос умер и таким образом закон Божий, над умершим Христом потерял власть, и мы также умерли телом Христовым для Божьего закона.[/quote/]
                  Мир всем любящим правду!
                  Ваши слова:
                  Ибо Божий закон говорит - человек должен быть свободен от власти закона если он умрет.
                  Получается сей закон не к жизни,а к смерти?Вы пишите это,а потом вдруг говорите,что нам закон все таки нужен.Хотя признаёте,что мы искуплены Христом от закона,ибо находясь в Нём уже не нуждаемся в детоводителе.А если этот закон был и остается незыблемым в Христианстве 2000 лет и приземляет всё это время все попытки к познанию высшего закона Духа жизни во Христе?!И если бы Господь не стал открывать пути к познанию Его через науку,через рассматривание Его творения!Мы бы так и жили во тьме религиозного мракобесия.
                  Об этом и говорит Игорь,что нам вообще нужно забыть о нём,об этом законе рабства.
                  Гал 4:24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26. а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам.
                  А воля Божия есть -освободить нас от греха и дать Жизнь вечную.
                  Мир верящим в Свет!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Заявляя это вы отвергаете Самого Творца,который дал эти заповеди на Синае...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Кулагин 777

Мы, брат неизвестный, верим в Свет учения. То есть, верою проникаем в Слово. Суть Слова показана в Евангелии. А Моисеев закон не является объектом нашей веры. Вас ввели в заблуждение, держащиеся за «неправедное богатство».
                      Но если вы будете познавать закон веры, постараетесь уразуметь что есть вера, то сможете обновляться, по совету ап.Павла, и состоянием ума и собственно познанием. Да придет духовное движение в вашу жизнь.
                      Я писал в посте№1089, как обретал ясность в разумении истинного образа, что никогда скоро не принимал ничего на веру, что впрягся пахать все твердыни учений, желая докопаться до истинно Истины, что любой «камень», принимал, как истинный, и шёл с ним к Богу, и богоборчествовал пред Ним, всею душою, желая отстоять его пред Ним, пока, в бодрствовании пред Ним, в руках моих не осталось от него сколько ни будь весомого.» (Прочтите его полностью.)
                      Благослови вас Господи.
                      Я прочитал тот ваш пост. А потому, исходя из ваших слов, что имеете привычку до всего "докапываться" - подумалось мне, что не остановитесь и на понимании Игоря Голаева, а будете "копать" дальше. Ибо, если вы "никогда скоро не принимал ничего на веру", то попробуете, возможно, понять и написанное мной, НА ОСНОВЕ Слова Бога в Библии. А пока привоДИте АРГУМЕНТЫ, подтверждающие понимание того, чем владеете сейчас.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Для того, чтобы так мыслить, не нужны: ни вера, не духовный ум. Такие суждения понятны любому плотскому уму.
                        Сообщение от Алексей Г.
                        Ложь.
                        Ложь.
                        Ложь.
                        Ложь!
                        Ложь! Ложь!
                        Ложь!
                        Ложь!
                        Ложь!
                        Христос сказал к таковым, кричащим для себя самих, своё, подобное вашему, жестоковыйным, что они не хотят придти к Нему, чтобы исцелиться.
                        Что ж, делайте это как можно сильнее. Надеюсь, когда накричитесь, узрите полную пустоту того о чём кричали. Дай вам благой Боже.

Сообщение от Алексей Г.
                        Закон Моисея, Бог велел исполнять его.
                        Так исполняйте же. Только помните, что: (Вт.27: 26) "Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь."
                        И не обманывайте себя, бездумным вырыванием из текста цитат, как то, что "Христос искупил ... от прокрятия закона", ибо это только о тех кто умер для закона. Ибо написано
                        Гал.3: 12) "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." - Замечу, что это не высшая жизнь, но праведности земной, отчуждённой от жизни Божией, так как ЖИЗНЬ БОЖЕСКАЯ НЕ ОТ ЗАКОНА МОИСЕЕВА.
                        И далее
                        (Гал.3: 10) "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
                        Так что, если вы определились, не будьте беззаконными и грешными, явите не тщетность веры, о которой говорит язык ваш.
                        Спаси вас Господи.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от неизвестный
                          Я прочитал тот ваш пост. А потому, подумалось мне, что не остановитесь и на понимании Игоря Голаева, а будете "копать" дальше. Ибо, если вы "никогда скоро не принимал ничего на веру", то попробуете, возможно, понять и написанное мной, НА ОСНОВЕ Слова Бога в Библии. А пока привоДИте АРГУМЕНТЫ, подтверждающие понимание того, чем владеете сейчас.

Приветствую брат!
                          За шесть лет до того как в 2002-м, я познакомился с Игорем Голаевым, Бог мне открыл то же самое, что и ему. Все эти шесть лет я прожил в сильнейшем богоборчестве, это была битва ни на жизнь а на смерть, я не щадил сил своих. И за неделю, до встречи я сдался, взмолившись чтобы тогда послан был мне такой же как и я человек для общения. И, о чудо, я не верил своим ушам и глазам, когда мы встретились.
                          Последнии же восемь лет, всё яснее истинный Свет небесного Христа. О том, что прежде казалось трудным и непонятным, от чего хотелось прежде отойти как от чего-то смутного к более понятному, подобному вашим, пониманию, теперь вспоминаю как том, что пройдено.

Впереди же рубежи, требующие высочайшей духовной дисциплины и собранности духовного ума. Трудность и ответственность ужасают. Но отступать некуда, сзади пустота и смерть.

Что ж, будем общаться. Советую посетить сайт "Живая вода":

Брат же Игорь Голаев, его вера и дела, это великий и дар и милость Божья для церкви. Аминь! Аминь
                          - говорит Дух Святой (!)

Мы все - дар друг другу в церкви. Христос Глава.
                          Благослови вас Господи!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Кулагин 777
                            Приветствую брат!
                            За шесть лет до того как в 2002-м, я познакомился с Игорем Голаевым, Бог мне открыл то же самое, что и ему. Все эти шесть лет я прожил в сильнейшем богоборчестве, это была битва ни на жизнь а на смерть, я не щадил сил своих. И за неделю, до встречи я сдался, взмолившись чтобы тогда послан был мне такой же как и я человек для общения. И, о чудо, я не верил своим ушам и глазам, когда мы встретились.
                            Последнии же восемь лет, всё яснее истинный Свет небесного Христа. О том, что прежде казалось трудным и непонятным, от чего хотелось прежде отойти как от чего-то смутного к более понятному, подобному вашим, пониманию, теперь вспоминаю как том, что пройдено.

Впереди же рубежи, требующие высочайшей духовной дисциплины и собранности духовного ума. Трудность и ответственность ужасают. Но отступать некуда, сзади пустота и смерть.

Брат же Игорь Голаев, его вера и дела, это великий и дар и милость Божья для церкви. Аминь! Аминь
                            - говорит Дух Святой (!)

Благослови вас Господи!
                            Ну что же, если Игорь Голаев произведёт на меня такое же впечатление, как и на вас, то я посещу сайт "Живая вода" с радостью.
                            А пока для этого нужны основания, потому что у меня НЕТ АВТОРИТЕТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Особенно, если заметно, что люди действуют лукаво, и не ведут диалог честно, а избегают прямых ответов. Потому что этот путь лежит ВО ТЬМЕ, и не ведёт к нахождению Истины.
                            Буду ждать, пока Игорь ответит на заданный ему вопрос, и на мой пост.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8864

=Кулагин 777;2000824]
                              Приветствую брат!

Нука, нука, вот здесь подробней - это что еще за духовность, которая ужасает своей ответственостью? Набор слов, а не духовность (рубежи, дисциплин) (собраность духовного ума).??

Откуда это, из какой библиотеки?

- говорит Дух Святой (!)
                              Ты и впрямь так мыслишь? Или пороблено?

Благослови вас Господи!
                              В чем же дары твои лично, совет посетить сайт, что еще?
                              Живой водой там и не пахнет, для кого реклама твоя...?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Все эти ребята (Голаев, Голаева, Кулагин и компания) - очередная новая секта с очередным черт-знает-каким единственно истинным учением, которое они совместными усилиями тиражируют, поддерживая друг друга. Все, на что они способны, повторять раз за разом одну и ту же дурь про замену небожественного закона на божественный. Цели их ясны, задачи определены, никакие аргументы тут не действуют.
                                Как, впрочем, вообще на любых верующих, ибо всякая вера слепа по определению и ничего не видит и не слышит, кроме себя самой.
                                P.S. А, ну так и есть. "Живая вода". Теперь ВСЕ понятно, что это за птицы.
                                Последний раз редактировалось Алексей Г.; 10 March 2010, 07:59 AM.

Комментарий

Обработка...