Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexoise
    Очень жаль,ведь это основа основ Торы...
    Могут двое читать Тору (например), и один будет делать так, как написано, а другой будет кроме этого ещё и вникать "почему так делать надо, и почему именно так, а не иначе".

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Viktor.o
      Могут двое читать Тору (например), и один будет делать так, как написано, а другой будет кроме этого ещё и вникать "почему так делать надо, и почему именно так, а не иначе".
      Поэтому когда евреи собираются учить Тору ,то учат Ее не в одиночку,чтоб правильно понять текст содержимого,а обязательно с равом,который дает ответы на сложно поставленные вопросы...Когда умирал старый ребе,он сказал если бы не слова Торы я бы не знал и самую малость того,что знаю,но более всего я научился у своих учеников,благодоря их вопросам я знаю еще больше...
      Последний раз редактировалось alexoise; 24 February 2010, 11:05 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexoise
        Поэтому когда евреи собираются учить Тору ,то учат Ее не в одиночку,чтоб правильно понять текст содержимого,а обязательно с равом,который дает ответы на сложно поставленные вопросы...Когда умирал старый ребе,он сказал если бы не слова Торы я бы не знал и самую малость того,что знаю,но более всего я научился у своих учеников,благодаря их вопросам я знаю еще больше...
        Видимо, человек должен быть учителем и учеником одновременно.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Viktor.o
          Видимо, человек должен быть учителем и учеником одновременно.
          Об этом не стесняются говорить мудрецы Торы...

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Получается, что недостаточно.
            Пятикнижие Моисеево вечно и неизменно...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexoise
              Пятикнижие Моисеево вечно и неизменно...
              А исполнимо? Кто-нибудь когда-нибудь его исполнил так, как его понимают?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Viktor.o
                Конечно исполнили великие праведники,к примеру;Моше,Аарон,семдесят старейшин,Царь Давид,этому списка нет конца...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Viktor.o
                  Тора не делима ,так как ЕЕ исполнили Моше Давид и семдесят старейшин,это дало нам пример,что Тора ВЫПОЛНИМА...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alexoise
                    Конечно исполнили великие праведники,к примеру;Моше,Аарон,семдесят старейшин,Царь Давид,этому списка нет конца...
                    И с ними ничего такого не было, как было с Иисусом? Не говорили им в своё время, что нарушают закон?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Viktor.o
                      И с ними ничего такого не было, как было с Иисусом? Не говорили им в своё время, что нарушают закон?
                      Если вы читали "Ктувим"и "Навеим",тоэти бы вопросы отпали бы самими собой...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от alexoise
                        Тора не делима ,так как ЕЕ исполнили Моше Давид и семдесят старейшин,это дало нам пример,что Тора ВЫПОЛНИМА...
                        Мир тебе, земляк!
                        Когда Иисус Христос приходил и жил на земле нашей, имел учеников
                        и народ, который слушал Его. В своем учении ОН часто ссылался на В.З., но ни разу не употребил слово(Тора).
                        В твоих же постах только и слышу - Тора, с чего бы это?
                        И я считаю десятисловный закон исполним и дай нам Господь сил для
                        понятия и исполнения, но причем здесь Тора?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

но причем здесь Тора?
                          Тора это закон,суть десяти заповедей нанесенных на скрижалиях...и помимо этого три раза по сорок дней поднимался Моше ко Всевышнему,что бы записать всю Тору...Как Письменную,так и послушать Устные алахот. Да будет отстроен Храм в наши дни и мы удостоимся выполнть все 613 заповедей из Торы...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от alexoise
                            Тора это закон,суть десяти заповедей нанесенных на скрижалиях...и помимо этого три раза по сорок дней поднимался Моше ко Всевышнему,что бы записать всю Тору...
                            Наверное, разница между Богом и человеком в том, что Бог объединяет, а человек Его Единство "дробит". И если Иисус объединил закон в одной фразе "да любите друг друга", то человек "раздробил" его на горы книг и законов.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Viktor.o
                              Наверное, разница между Богом и человеком в том, что Бог объединяет, а человек Его Единство "дробит". И если Иисус объединил закон в одной фразе "да любите друг друга", то человек "раздробил" его на горы книг и законов.
                              Вам виднее...

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от alexoise
                                Тора это закон,суть десяти заповедей нанесенных на скрижалиях...и помимо этого три раза по сорок дней поднимался Моше ко Всевышнему,что бы записать всю Тору...Как Письменную,так и послушать Устные алахот. Да будет отстроен Храм в наши дни и мы удостоимся выполнть все 613 заповедей из Торы...
                                Ты, что не веришь в Бога, который Иисус Христос есть, который пребывал на земле нашей, который отдал себя в жертву?
                                О каком храме речь, в котором сядет князь мира сего, выдавая себя за Бога? Забудь за 613, а иначе зачем Христос приходил.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...