Закон Господень
Свернуть
X
-
Поэтому когда евреи собираются учить Тору ,то учат Ее не в одиночку,чтоб правильно понять текст содержимого,а обязательно с равом,который дает ответы на сложно поставленные вопросы...Когда умирал старый ребе,он сказал если бы не слова Торы я бы не знал и самую малость того,что знаю,но более всего я научился у своих учеников,благодоря их вопросам я знаю еще больше...Последний раз редактировалось alexoise; 24 February 2010, 11:05 AM.Комментарий
-
Поэтому когда евреи собираются учить Тору ,то учат Ее не в одиночку,чтоб правильно понять текст содержимого,а обязательно с равом,который дает ответы на сложно поставленные вопросы...Когда умирал старый ребе,он сказал если бы не слова Торы я бы не знал и самую малость того,что знаю,но более всего я научился у своих учеников,благодаря их вопросам я знаю еще больше...Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Иисус Христос приходил и жил на земле нашей, имел учеников
и народ, который слушал Его. В своем учении ОН часто ссылался на В.З., но ни разу не употребил слово(Тора).
В твоих же постах только и слышу - Тора, с чего бы это?
И я считаю десятисловный закон исполним и дай нам Господь сил для
понятия и исполнения, но причем здесь Тора?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
но причем здесь Тора?Комментарий
-
Наверное, разница между Богом и человеком в том, что Бог объединяет, а человек Его Единство "дробит". И если Иисус объединил закон в одной фразе "да любите друг друга", то человек "раздробил" его на горы книг и законов.Комментарий
-
Комментарий
-
Тора это закон,суть десяти заповедей нанесенных на скрижалиях...и помимо этого три раза по сорок дней поднимался Моше ко Всевышнему,что бы записать всю Тору...Как Письменную,так и послушать Устные алахот. Да будет отстроен Храм в наши дни и мы удостоимся выполнть все 613 заповедей из Торы...
О каком храме речь, в котором сядет князь мира сего, выдавая себя за Бога? Забудь за 613, а иначе зачем Христос приходил.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий