Закон Господень
Свернуть
X
-
-
Вот видите, вы даже не готовы к диалогу конструктивному, так как сами архитектор
[тех], которые говорят: `языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин'?Пс.12:4
Совсем не хотел насмехаться над вами, но и бороздить ваши ошибки в большом тексте тоже, если есть чего разобрать давайте устроим Лего и будем складывать по кусочку - это и есть конструктивный диалог
з.ы. хотя я честно не знаю о чём вы мне хотели поведать?
P.S. Извени брат, но пока ты первый не положишь кусочек Лего, который убедит меня в целесообразности такого конструктивного диалога, я на него не "подпишусь".Комментарий
-
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Еф.4:22-24
Как видите у людей сейчас образ жизни ветхого человека, то есть Адама - который потерял образ созданный по Богу, что совсем меня не прельщает
з.ы. я и так подобен всему на светеПоследний раз редактировалось kirbill; 29 November 2010, 09:22 AM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Конечно истину об оправдании верой, а не делами, восстановленную Богом через Лютера, Кальвина и Цвингли, я не отвергаю, а полностью поддерживаю, но Бог пошёл дальше, а не остановился на этом!
P.S. Извени брат, но пока ты первый не положишь кусочек Лего, который убедит меня в целесообразности такого конструктивного диалога, я на него не "подпишусь".
Так и Евангелие не для человека написано:
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,Гал.1:11
С чего вы взяли, что всё остановилось после ухода Лютера, у вас своя голова на плечах
Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.Пс.49:13
Я не думаю, что много таких, хотя не исключаю и подобное - что кто-то посчитал к-примеру книгу согласия истиной в третей инстанцииУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Христос через веру открыл нам путь к духновному совершенству, что и есть путь - в подобие. Ибо человек, будучи образом Божьи, уже и это терял в путях идолопоклонства и отступничества, даже не видя, что призван к подобию.
Вот и явился Христос - Бог во плоти, обладавший в себе и образом и подобием Божьим.
И в этой истине для нас есть путь и движение.
В знание же что ты уже подобен Богу, ты уже спасен - ни пути, ни движения нет. Там уже финиш.
В приведенных выше вами стихах тоже говориться о подобие. Не буду мудрствовать, они мне не открыты.
Я в своем богопознание опираюсь на Быт.1:27, где открывается акт Творения Божия.
В этих стихах - я вижу свет и движения для себя.
В приведенных вами - этого не вижу.
Может огрех перевода, может истолкования.
Во всяком случае, я сказала вам откровенно и поделилась своим виденьем относительно вопроса подобия.
Мир вам.Комментарий
-
Я думаю это прийти в нетленное что-ли:
к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,1-ое.Пет.1:4
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Образ - ВНЕШНЯЯ ОБОЛОЧКА.
Мы люди, все имеем один образ (две руки, две ноги, хвоста нет, ну и прочее) по отношению к друг другу. Так же у нас схожа и внутренняя сущность (интересы, потребности, желания)....
Внутренняя сущность - есть так наше внутренний мир, которым мы живем, который и руководит нами во внешнем.
Христос сказал - Царство Божье ВНУТРИ вас есть.
Иными словами - вы можете достигнуть и войти в ПОДОБИЕ, но для этого требуется одно - жить по духу. А это возможно только через веру.
Ни в каком законодательстве не прописано, что надо делать, чтоб достигнуть Царства Божьего. Это открывает только Сам Бог через веру.
Поэтому путь в ПОДОБИ и является путем ВЕРЫ, без нее, мы никогда не достигним его.
Вот мое понимание в кратце....
Вприведенные выше вами слова - о том, к какому наследству мы призваны, как раз и говорят о Царстве Небесном, в которое мы все и призваны.
Комментарий
-
но после грехопадения Адам потерял этот образ и жизнь вечную став простым подобием Иисуса -
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
т о подобия образ должен был ещё достигнуть..
Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Евреям 2:10 для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу,как и мы сейчас до крещения - но мы к этому стремимся вернуть себе образ жизни Христа не нарушая законпосле грехопадения Адам потерял этот образ и жизнь вечную став простым подобием Иисуса
1 Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, а как вы понимаете эти тексты?
Цитата из Библии:
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков,
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! Аминь.
вот такая вот напраслина на (неплохом, в сущности, поисковике)
Ra` - Hebrew Lexicon
возведена на это слово(в писаниях встр.16 или 17 раз)\в смысле ПЕРВОЕ значение отдано именно ТЕНИ и НАПРАСЛИНЕ-хотя ТАК "цэлэм" интерпрет-ировано лишь однажды в
ПСАЛМ 39:6 - Surely every manwalketh in a vain shew: surely they are disquieted in vain: he heapeth up riches, and knoweth not who shall gather them.
..подлинно человек ходит подобно ТЕНИ (призраку)...
twmd подобие, образец, облик, изображение, форма, вид.
likeness, similitude in the likeness of, like as
KJV (25) - fashion, 1; like, 2; likeness, 19; manner, 1; similitude, 2;
NAS (24) - figure, 1; figures like, 1; figures resembling, 1; form, 4; like, 4; likeness, 8; pattern, 1; resembling, 1; something resembling, 1; which resembled, 1; who resembled, 1;
Бытие 1:26 сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
.Бытие 5:1 Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
Бытие 5:3 Адам .. родил по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Иакова 3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Евреям 7:15 И это еще яснее видно , что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной...
вкратце: "Человек был создан в состоянии некоего ЗЕРНА, которому ещё предстояло ВЗРАСТИ в то к чему был ПРЕД-НАЗНАЧЕН\предопределён\ (РАЗУМеется по определенному ПУТИ (закону)
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Творение оценено как хорошо весьма (почти совершенно) Быт.1:31, 1Тим.4:4 т. к. не было совершенно как Создатель. Мф 5:48. Почему Создатель не сотворил нас совершенными? Он не сотворил нас совершенными, по той же причине по которой Он не может спасти всех , Он дал нам свободную волю. А была ли она такой же совершенной как у Творца ? Рим 12:2 . Нет, т.к. Г-сподь не может согрешить, а у человека была возможность согрешить. И для того, чтобы довести творение до совершенства, произрастил Г-сподь Б-г дерево познания добра и зла Быт.2:8,9 и заповедал Г-сподь Б-г человекуБыт.2:16,17, чтобы испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет Исх.16:4. Но человек не послушал Г-спода Быт.3:17 и не выдержав испытания веры и любви, не довел творение (проклята земля из-за тебя Быт.3:17) до совершенства Иак.1:3,4, Иак.2:22, И тогда Г-сподь Б-г, из-за своего милосердия, показал человеку новый путь к совершенству, заменив старую заповедь Евр.7:18,19, новой Быт.3:15.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! Аминь.Последний раз редактировалось Neznaika; 29 November 2010, 02:00 PM.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
-
Мир вам!
Я тоже хотел задать вам вопрос насчет подобия, но меня чуть-чуть опередили. Поэтому просто объясню, как я это понимаю.
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
В этом тексте говорится, что когда мы взираем на славу Господню, мы преображаемся в тот же образ.
Что есть слава Господня?
18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
Исх.33:18-23
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
(Исх.34:5-8)
Отвечая на просьбу Моисея, Господь показал ему какой Он, другими словами Он показал ему свой характер. Вывод слава Господа это в основном Его характер.
Теперь вернемся к 2Кор.3:18 и заменим слова «славу Господню» на «характер Господа», тогда смысл этого текста такой, когда мы взираем на характер Господа (на Христа), мы преображаемся в тот же образ, т.е. «приобретаем» тот же характер.
2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (характер) Бога невидимого.
Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу (по характеру) Создавшего его,
Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу (характеру) Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Поэтому для меня образ - это характер (качества) личности.
А подобие, правда этот вопрос для меня еще открытый, это способности например: разум, воля и т.д.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Комментарий