Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Игорь Голаев

Воля Отца Небесного в том, чтобы мы уверовали в Евангелие и верой имели жизнь вечную.
    Вера Евангелие освобождает человека от рабства закона Моисеева.
    Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
    " Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
    25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
    26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
    27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
    28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
    29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
    30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
    31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. "Евр.11
    Моисей был христианином и верил в Него.
    Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
    " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
    "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
    " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
    "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
    "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
    Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
    Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
    Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Geizer, ты далёк от истины и Бога, как далеко небо от земли! И мой совет тебе: не гневи Бога, сожги бесовскую книгу: "Падение Вавилона": "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).

Ты в своей книге с умным видом пишешь такие невежественные глупости..., что прям, хоть на стенку вешай...:
      Любая религия, учащая любить Бога и исполнять Его заповеди, является истинной. Тот, кто любит Бога и исполняет Его заповеди, непременно спасётся, независимо от того, иудей он, христианин, вайшнав или мусульманин. За 3000 лет до Христа Бог сказал в Бхагавад-гите: «кто исполняет свои обязанности в соответствии с Моими предписаниями, и кто следует этому учению с верой и без зависти, освобождаются от оков кармической деятельности. Но те, кто из зависти не считаются с этими наставлениями и не следуют им, лишены всякого знания, одурачены, и их попытки достичь совершенства обречены на неудачу» (Гита.3:3132). Заповеди Бога изложены в различных Священных Писаниях, таких как Библия, Веды, Коран, и Дхаммапада. Нарушая эти заповеди, невозможно достичь любви к Богу. Апостол Иаков подтверждает это, говоря: «тело без духа мертво , так и вера без дел мертва» (Иак 2:26)...
      А Библия говорит:
      "...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6),

"...и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:11,12).
      Павел проклинает даже Ангелов, проповедующих не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о Ведах, Коране, и Дхаммападе...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

И Иоанн говорит, что вайшнавы, мусульмане... (и все извращенцы Нового Завета) - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

И по поводу Библии ты такие же невежественные глупости... пишешь, например:
      Сообщение от Geizer
      ...Дивлюсь я на вас, беззаконников, заблудших овец... Вы почитаете не Христа, а лжепророка и грешника, выдуманного вами. Христос был не таким. Он говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин.15:10). Или вы думаете: Иисус сначала соблюл, а потом взял да и плюнул на заповеди Отца Своего? Христиане, выступающие против закона, - враги Бога, ибо сами не входят в Царство Божие и хотящих войти не допускают... Вы стоите и отгоняете людей от заповедей Бога, говоря: "мы спасаемся по благодати". И миллионы людей по вашей милости находятся под проклятием. Ибо написано на вечные времена: «Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор. 27: 26).

Да будь ты хоть верующим в Христа, тебя это не спасёт. ибо Христос скажет тебе: "Отойди от Меня, беззаконник: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). Именно так Он и поступит со всеми моими оппонентами.
      Вот, ты и находишься под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняешь постоянно всё, что написано в книге закона Моисея, а только десять заповедей: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Потому и проповедуешь ереси..., "мудрствуя сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, что под словами: «Я соблюл заповеди Отца Моего...» (Иоан.15:10), надо понимать, что Иисус соблюдал заповеди Ветхого Завета. А разве ты не читал, что заповеди Нового Завета - это заповеди Отца: "...Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру" (Иоан.8:26).

И Отец ищет Себе не исполнителей закона Моисея, а исполнителей Нового Завета:
      "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:23).

И опять ты проповедуешь ереси..., "мудрствуя сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, что под словами: "отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23), надо понимать - закон Моисея.

А разве ты не читал дальше в этой же главе, что Иисус требует не исполнение закона Моисея, а заповедей Нового Завета: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Матф.7:26,27).

Так же написано не о законе Моисея, а о заповедях Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

И заповеди Нового Завета названы законом Христа: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Значит, к тебе обратится Христос со словами: "отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23).

Так что прекрати книги писать, иди работай...

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от express
        ... А разве ты не читал дальше в этой же главе, что Иисус требует не исполнение закона Моисея, а заповедей Нового Завета: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Матф.7:26,27). ...
        Диалог наш, конечно, бессмысленный. У всех беззаконников почему-то убеждённость в том, что Новый Завет отменяет Ветхий, и что Христос проповедовал нечто противоположное тому, чему учил Отец Небесный. Но как же Иисус мог проповедовать что-то противоположное, если всё время говорит, что послан Отцом Небесным и исполняет Его волю? Он же говорит те слова, которые Ему дал Отец Небесный, не так ли? Та что же получается:

Отец Небесный, отменяя через Христа Свой закон, противоречит Сам Себе?!!!

Отец Небесный, давая Новый Завет, признаёт, что Он раньше заблуждался?!!!

Бог, отвергая Свои же заповеди, расписывается в собственной глупости и несовершенстве?!!!

Так получается по вашим рассуждениям.
        Т.е.
        вы все, беззаконники, выставляете Бога глупым и несовершенным. Как же вы можете быть правы?
        По-моему, не Бог глуп и несовершенен, а вы, пытающиеся Его оклеветать и обесчестить, весьма глупы. Прокляты вы, т.к. оскорбляете Бога своими смешными теориями. И гореть в аду всем беззаконникам, слепым вождям слепых. Аминь.
        Последний раз редактировалось Geizer; 11 November 2010, 07:04 PM. Причина: выделение цветом
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от express
          Geizer, ты далёк от истины и Бога, как далеко небо от земли! И мой совет тебе: не гневи Бога, сожги бесовскую книгу: "Падение Вавилона": "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).
          Бесовские твои слова, Экспресс. А книга моя будет жить века. Она победит вашу бесовскую церковь. Книга божественная, т.к. призывает к миру и единению, а ваши заблуждения порождают только вражду и невежество. Так с кем Бог - со мной или с вами?

Сообщение от express
          Ты в своей книге с умным видом пишешь такие невежественные глупости..., что прям, хоть на стенку вешай...:
          Ну и далее ты цитируешь гениальные строки моей божественной книги.

Сообщение от express
          А Библия говорит:"...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6),
          Об этом же написано и в Бхагавад-гите.

Сообщение от express
          "...и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:11,12).
          Это слова ЧЕЛОВЕКА, отрекшегося от Христа, если вы не помните. Я не считаю эти слова словами Священного Писания. Канон Писания тоже принимали люди, которые весьма заблуждались. Надеющиеся спастись именем - в большом заблуждении. Разве это не очевидно?

Сообщение от express
          Павел проклинает даже Ангелов, проповедующих не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о Ведах, Коране, и Дхаммападе...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
          Чтобы не быть голословным. Приведите мне хоть одно высказывание из Вед или Дхаммапады, которое бы противоречило в чём-то Новому Завету.

Сообщение от express
          И Иоанн говорит, что вайшнавы, мусульмане... (и все извращенцы Нового Завета) - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
          Экспресс, ну нельзя же гнать такую пургу! Ты обоснуй! Приведи мне пример из жизни и покажи: в чём именно вайшнавы и мусульмане преступают учение Христово?
          Сообщение от express
          Потому и проповедуешь ереси..., "мудрствуя сверх того, что написано" (1Кор.4:6),
          Сам Иисус Христос учил Своих истинных учеников познать сверх того, что написано (Ин. 8: 31-32). А послания Павла я не считаю словами Бога, а только человеческими домыслами. Вы же приравняли обычного человека к Богу. Это язычество.

Сообщение от express
          говоря, что под словами: «Я соблюл заповеди Отца Моего...» (Иоан.15:10), надо понимать, что Иисус соблюдал заповеди Ветхого Завета. А разве ты не читал, что заповеди Нового Завета - это заповеди Отца: "...Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру" (Иоан.8:26).
          Вот именно, Экспресс! Наконец-то! Если заповеди Нового Завета - это заповеди Отца, значит они не могут противоречить Его же закону. Новый Завет является только комментарием к Ветхому Завету, а не его отменой, как вы наивно полагаете.

Сообщение от express
          И Отец ищет Себе не исполнителей закона Моисея, а исполнителей Нового Завета: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:23).
          Отец Небесный ищет Себе друзей, слушающих только Его, а не уповающих на послания человека несовершенного и грешного.

Сообщение от express
          А разве ты не читал дальше в этой же главе, что Иисус требует не исполнение закона Моисея, а заповедей Нового Завета: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Матф.7:26,27).
          Правильно. А слова Его были о том, что закон незыблем и свят, и что Его ученики должны превзойти в исполнении этого закона книжников и фарисеев (от Матфея, 5: 17-20). Как говорил о Нём Исайя: «Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон» (Ис. 42: 21).

Сообщение от express
          Так же написано не о законе Моисея, а о заповедях Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
          А заповеди Его были о том, что нужно чтить Отца Небесного и исполнять Его вечный закон.

Сообщение от express
          Значит, к тебе обратится Христос со словами: "отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23).

Сообщение от express
          Так что прекрати книги писать, иди работай...
          А с трудоустройством поможешь?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Отец Небесный, отменяя через Христа Свой закон, противоречит Сам Себе?!!!
            Понимание Бога, как Отца Небесного в Ветхом Завете не встречается.
            Через Христа Бог дал человечеству небесный закон, этот закон есть Евангелие и Новый Завет. Вот почему Христос называл Бога Отцом Небесным. И через Евангелие Бог усыновляет тех, кто верует в Евангелие. Так как веруя в Евангелие человек внутри себя имеет жизнь вечную.

Моисеев закон никогда законом небесным не был. И человек через этот закон никогда внутри себя не будет иметь жизни вечной, а значит и усыновления.

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

"Отец" и "Сын" - только символы, а вы всерьёз воспринимаете

Понимание Бога, как Отца Небесного в Ветхом Завете не встречается...
              Бог не является ни человеком, ни каким-либо биологическим видом и примерять к нему наши мерки нельзя. Надо понимать, что Иисус говорил символами и притчами. "Отец" и "Сын" - это только символы, используемые Иисусом для того, чтобы показать характер своих взаимоотношений с Богом, с Высшим Сознанием. На самом же деле, Бог не является Отцом, а Иисус - не является Сыном, в том смысле, как вы это наверно понимаете.
              Бог - это Дух. То есть это просто СОЗНАНИЕ. Слова "Отец" и "Сын" - условности, символы. Не более того
              . Сознание не может быть ни отцом, ни сыном. Потому что сознание вечно, оно никогда не рождается и никогда не умирает.

Моисеев закон никогда законом небесным не был.
              Однако был послан с Небес, не так ли? Значит, это всё-таки закон Небесный.

И человек через этот закон никогда внутри себя не будет иметь жизни вечной, а значит и усыновления.
              Но Христос вот с вами не согласен. Он говорит: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17), и перечисляет заповеди Моисеева Десятисловия. Кроме того, именно через соблюдение заповедей человек может показать свою любовь к Богу. А ведь именно любовь к Богу приводит к Спасению, не так ли?
              Последний раз редактировалось Geizer; 12 November 2010, 12:40 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Geizer
                Бесовские твои слова, Экспресс. А книга моя будет жить века. Она победит вашу бесовскую церковь. Книга божественная, т.к. призывает к миру и единению, а ваши заблуждения порождают только вражду и невежество. Так с кем Бог - со мной или с вами?
                Отвечаю на твои сообщения только для того, чтобы через твои лжеучения дьявол не погубил людей (1Тим.4:1).

Ты не знаком с элементарными истинами ("свет", который в тебе, - тьма - Матф.6:23), а надумал книги писать на библейские темы, других учить, возомнил себя - гласом Божьим...

Твои невежественные слова свидетельствуют, что ты даже не удосужился прочитать Библию (а чтобы спастись и других учить..., её надо читать каждый день помногу часов - 1Тим.4:16).

Вот, ты говоришь:
                ...книга ("Падение Вавилона") - божественная, т.к. призывает к миру и единению, в которой сказано:
                Любая религия, учащая любить Бога и исполнять Его заповеди, является истинной. Тот, кто любит Бога и исполняет Его заповеди, непременно спасётся, независимо от того, иудей он, христианин, вайшнав или мусульманин... Заповеди Бога изложены в различных Священных Писаниях, таких как Библия, Веды, Коран, и Дхаммапада. Нарушая эти заповеди, невозможно достичь любви к Богу. Апостол Иаков подтверждает это, говоря: «тело без духа мертво , так и вера без дел мертва» (Иак 2:26)...
                А твои "заблуждения" порождают только вражду и невежество...
                Если бы ты прочитал Библию, то, может быть, увидел, что никогда Бог не призывал к единению с другими религиями (не христианами), другими богами (не библейскими)... И во все времена библейская позиция порождала вражду, ненависть, убийства... со стороны богопротивников.

Например, служители богов Ваала, Астарты... убивали истинных Божьих пророков: "...возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее" (3Цар.19:10).

А за обращение к богам: Ваалу, Астарте..., истинный Бог наказывал - смертью: "оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа; ...стали служить Ваалу и Астартам. И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, ...врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими" (Суд.2:12-14).
                Это слова ЧЕЛОВЕКА, отрекшегося от Христа, если вы не помните. Я не считаю эти слова словами Священного Писания. Канон Писания тоже принимали люди, которые весьма заблуждались. Надеющиеся спастись именем - в большом заблуждении. Разве это не очевидно? ...И послания Павла я не считаю словами Бога, а только человеческими домыслами. Вы же приравняли обычного человека к Богу. Это язычество...
                Ну, а чего ты тут (на христианском форуме) делаешь, если ты половину Библии считаешь ересью...? Петра, на ком основана церковь Иисуса Христа (Матф.16:18), кому Иисус сказал: "паси церковь Божию..." (Иоан.21:17), ты называешь: "заблудившимся...".

Слова Павла, через которого говорил Христос (2Кор.13:3), ты называешь: "человеческими домыслами, язычеством...".

Богодухновенную Библию (2Тим.3:16) - ты не считаешь словами Священного Писания.

Значит, не существует на земле истинной книги от Бога, по которой Он будет судить все народы (Библия - "брехня"...), за исключением, конечно, твоей книги - "Падение Вавилона" ("слава" Geizeru).

А ты не читал, что "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10)? И что "ни один волос с головы не пропадёт без ведома Бога" (Лук.12:6-7), не говоря о словах в священной книги - Библии.

Чтобы не быть голословным. Приведите мне хоть одно высказывание из Вед или Дхаммапады, которое бы противоречило в чём-то Новому Завету.
                Ну, хотя бы учение о реинкарнации (переселении душ из одного тела в другое...). А в Библии сказано, что сразу после смерти души праведников отправляются к Богу на вечную радость: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный... Знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

А души грешников сразу после смерти отправляются в ад на вечные муки: "...умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

Экспресс, ну нельзя же гнать такую пургу! Ты обоснуй! Приведи мне пример из жизни и покажи: в чём именно вайшнавы и мусульмане преступают учение Христово?
                Нигде не сказано, как в Библии, что единственный путь спасения - это через веру в жертвенную смерть Христа: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

И если бы все религии были от Бога (и буддисты, и мусульмане, и кришнаиты...), то не враждовали бы с истинными христианами: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел..." (Иоан.8:42).

Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и человек Божий им сказал, что они "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

На остальные твои ереси... не хочется даже отвечать.

Каких тут "Божьих" посланников только не встретишь...
                Последний раз редактировалось express; 13 November 2010, 01:59 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

"Отец" и "Сын" - это только символы, используемые Иисусом для того, чтобы показать характер своих взаимоотношений с Богом, с Высшим Сознанием.
                  Согласен.
                  Но то что Христос называл Бога Отцом Небесным указывает на то, что Он был рожден Богом. А по Ветхому Завету человек не мог быть рожденным от Бога. Это считалось богохульством. И следовательно никто не мог называть Бога Отцом Небесным.

Поэтому исполнять волю Отца Небесного это значит исполнять волю Нового Завета, а не Ветхого Завета.
                  Делать беззакония - это значит поступать вопреки вере Евангельской.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Согласен.
                    Но то что Христос называл Бога Отцом Небесным указывает на то, что Он был рожден Богом. А по Ветхому Завету человек не мог быть рожденным от Бога. Это считалось богохульством. И следовательно никто не мог называть Бога Отцом Небесным.
                    Бред какой. Евреи уже за долго до Иисуса молились "Авину, Малкейну" - "Отец наш, Царь наш". Видимо все были богохульники.
                    JAGUAR

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от JAGUAR
                      Бред какой. Евреи уже за долго до Иисуса молились "Авину, Малкейну" - "Отец наш, Царь наш". Видимо все были богохульники.
                      Нет, это не бред.
                      Для распятия Иисуса Христа поводом было то, что Он назвал Себя Сыном Божьим и это посчиталось богохульством. Ведь Сыном Божьим может быть только тот, кто рожден от Бога.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Нет, это не бред.
                        Для распятия Иисуса Христа поводом было то, что Он назвал Себя Сыном Божьим и это посчиталось богохульством. Ведь Сыном Божьим может быть только тот, кто рожден от Бога.
                        Теперь Вам осталось доказать несколько вещей:
                        1) Что назвать Бога Отцом это богохульство, как Вы утверждали в № 2260
                        2) Что первосвященник посчитал за богохульство то, что Иисус назвал Себя сыном Бога, а не то, что Иисус назвал Себя Мессией (а Сын Божий - титул Мессии).
                        3) Что "...по Ветхому Завету человек не мог быть рожденным от Бога. Это считалось богохульством. И следовательно никто не мог называть Бога Отцом Небесным.", хотя евреи и во времена Иисуса и после Иисуса называли Бога Отцом.

Как эти три пункта покажете Писанием, так и поговорим.
                        JAGUAR

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от express
                          Отвечаю на твои сообщения только для того, чтобы через твои лжеучения дьявол не погубил людей (1Тим.4:1).
                          Аминь брат! Да, благословит тебя Господь во Христе Иисусе всякими духовными благословениями в Духе. Самому часто приходиться тратить силы и время на бесполезные объяснения, но делаю это ради других.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[QUOTE=express;2417717]

Вот ты говоришь и судишь, как бы по Слову, а зачем от себя привираешь? Я не адвокат Гейзера, а ревнитель правды. Не читавший Библии, такой книги не напишет.
                            1)Послания ап.Павла - это никакая не половина Библии, а только Еванглия.
                            2)Где Гейзер назвал ап.Петра заблудившимся?
                            3)Противоречия ап.Павла себе самому, налицо даже вновь пришедшему.
                            Ну, а чего ты тут (на христианском форуме) делаешь, если ты половину Библии считаешь ересью...? Петра, на ком основана церковь Иисуса Христа (Матф.16:18), кому Иисус сказал: "паси церковь Божию..." (Иоан.21:17), ты называешь: "заблудившимся...".
                            Слова Павла, через которого говорил Христос (2Кор.13:3), ты называешь: "человеческими домыслами, язычеством...".
                            Значит, не существует на земле истинной книги от Бога, по которой Он будет судить все народы (Библия - "брехня"...), за исключением, конечно, твоей книги - "Падение Вавилона" ("слава" Geizeru).
                            От избытка сердца говорят уста - зачем перегибаешь палку?
                            А ты не читал, что "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10)? И что "ни один волос с головы не пропадёт без ведома Бога" (Лук.12:6-7), не говоря о словах в священной книги - Библии.
                            Кто же может восстать супротив истины, только мы подымаем вопрос правдивости самого Павла, никак не сомневаясь в истине и благодати, пришедшей с Христом.

А в Библии сказано, что сразу после смерти души праведников отправляются к Богу на вечную радость: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный... Знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).
                            А души грешников сразу после смерти отправляются в ад на вечные муки: "...умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).
                            Как ты в своих суждениях отличен от Гейзера, если сказано: Сам Господь при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых...1Фес.4,16-17; Не буду искать, но об этом говорено в Писании не единыжды.
                            И если бы все религии были от Бога (и буддисты, и мусульмане, и кришнаиты...), то не враждовали бы с истинными христианами: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел..." (Иоан.8:42).
                            Как написано о Христе у мусульман не ведаю, а где ты истинных христиан встретил, чтобы сравнивать с недостойными - это вопрос для меня очень важен, где они?
                            Каких тут "Божьих" посланников только не встретишь...
                            И это никак к Гейзеру не относится, т.к. нигде он себя не превозносит и посланником не называет.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Согласен.

Поэтому исполнять волю Отца Небесного это значит исполнять волю Нового Завета, а не Ветхого Завета.
                              Делать беззакония - это значит поступать вопреки вере Евангельской.
                              "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности "2Тим.3

Какие книги Павел побуждал Тимофея соблюдать Н.З. или В.З.?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от Вито
                                "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности "2Тим.3

Какие книги Павел побуждал Тимофея соблюдать Н.З. или В.З.?
                                Конечно же, Павел имеет в виду Ветхий Завет. Канон Нового Завета ещё не был принят. Возможно, среди христиан уже считались Писаниями и Евангелия. Но вряд ли Павел относил к Священным Писаниям свои собственные послания.

Ещё хотелось бы спросить всех убеждённых беззаконников: так зачем нужны были все испытания народа, все жертвы, 40 лет хождений по пустыне, завоевание "земли обетованной" и прочие мероприятия Бога по утверждению закона в Израиле, если Бог потом собирался вмиг отменить этот закон? Он что издевался над народом? Каким же подлым вы представляете Бога! Если сначала твёрдою рукой утверждал закон, а потом отменил, то предал народ, который Ему верил. Зачем вы выставляете Бога предателем?
                                Все беззаконники - оскорбители Бога, совести у них нет совсем.
                                Последний раз редактировалось Geizer; 13 November 2010, 11:02 PM. Причина: уточнение

Комментарий

Обработка...