А кому они были даны?
Закон Господень
Свернуть
X
-
Тору евреям в Синайской пустыне,поэтому это и называют Синайским откровением...Комментарий
-
С точки зрения Павла из Тарса и Игоря Голаева, 10 заповедей для христианина не действуют, потому что даны были евреям через Моисея, а Закон Моисея (Синайский) упразднен учением Христа, которое и есть новый Закон (Сионский).Комментарий
-
С точки зрения Павла из Тарса и Игоря Голаева, 10 заповедей для христианина не действуют, потому что даны были евреям через Моисея, а Закон Моисея (Синайский) упразднен учением Христа, которое и есть новый Закон (Сионский).
Рад, за вас!Комментарий
-
Комментарий
-
Верно. Один и тот же закон имеет разную глубину в его сути. И кто по плоти живёт, поверхностно, не углубляясь в себя, тот и закон видит поверхностно.Комментарий
-
Комментарий
-
Синайский закон полезен только для того, чтобы человек через него мог себя осудить. Ибо, это закон осуждения.
Сионский закон - это закон оправдания. И только тна горе Сионе можно иметь Господне спасение.
Все кто на горе Синае будут осуждены.Комментарий
-
Сионский закон не только внешне не похож на Синайский закон, но и по своей сути это совершенно другой закон.
Синайский закон полезен только для того, чтобы человек через него мог себя осудить. Ибо, это закон осуждения.
Сионский закон - это закон оправдания. И только тна горе Сионе можно иметь Господне спасение.
Все кто на горе Синае будут осуждены.Комментарий
-
Честно говоря, я не знаю, что значит "Сион" и "Синай", но думаю, что в духовном смысле это - внутренние состояния (души, например). И если "гора" означает, что "высоко", то и состояние должно быть - высшее (озарение, например), а другая "гора" - как, высшее состояние животного, не осознающее в себе Духа, которому нужен жёсткий закон. Так понимаю.Комментарий
-
Не спорю. Но если "гора", это в буквальном смысле та гора, которая в природе, то зачем давать закон именно на горе, а не на равнине? И если "эемля Израеля" тоже буквально, как страна или государство, то остальных правила жизни не касаются что ли?Комментарий
-
Если бы вы вниматеоьно читали главу о даровании Торы,то подобных вопросов у вас не возникало бы...Комментарий
-
Не могу ничего сказать, т.к. Тору вообще не читал. Но Тора дана не из жизни ли - Бога Живого? Если "да", то, наблюдая Жизнь, можно и закон Жизни узреть: что, как, почему и для чего всё происходит, и куда движется. Или нет?Комментарий
Комментарий