Закон Господень
Свернуть
X
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Веровать в Евангелие - это значит, признавать, что человек оправдывается только верою пред Богом не зависимо от дел закона. А посему закон Моисеев можно вообще не знать, так как во Христе он не имеет никакой силы.
Поэтому христиане веруют в Евангелие.
Иудеи веруют в Тору.
Но спасение получат только те, кто верует в Евангелие.Комментарий
-
Веровать в Евангелие - это значит, признавать, что человек оправдывается только верою пред Богом не зависимо от дел закона. А посему закон Моисеев можно вообще не знать, так как во Христе он не имеет никакой силы.Комментарий
-
Согласен: Кто верует в евангелие....
А в евангелие Иисус Христос сказал:
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
Кто же Отец Христа и о каких заповедях речь?
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Ис.9:6,7)
Если Отец Христа Господь Саваоф говорит:
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Мал.4:3,4)
Тогда трудно согласится с тем что вы написали.
закон Моисеев можно вообще не знать,Комментарий
-
Комментарий
-
Если Отец Христа Господь Саваоф говорит:
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Мал.4:3,4)
Вот, что Христос сказал об иудеях:
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:39-44)Комментарий
-
Вот, что Христос сказал об иудеях:Комментарий
-
Конечно. Иешуа был Иудеем и соблюдал Закон Моисея.
Вот, что Христос сказал об иудеях:
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:39-44)
На самом деле Иешуа подобно всем великим пророкам прошлого очень жестко критиковал евреев, исповедующих иудаизм, за то, что они недостаточно хорошо исполняют Закон Моисея, отступают от него, и делал он это из любви к иудеям, а не из ненависти, чтобы наставить их на путь праведности. Грязным антисемитам, которые считают себя высшей расой, не может быть понятна иудейская самокритика, направленная на самосовершенствование.Комментарий
-
Если Иешуа сказал это об иудеях как таковых, то это должно относиться и к нему, ибо он был иудей. Но только грязные антисемиты и юдофобы могут думать, что Иешуа, будучи иудеем, называл иудеев сынами сатаны в буквальном смысле и всячески поносил иудаизм и Закон Моисея.
На самом деле Иешуа подобно всем великим пророкам прошлого очень жестко критиковал евреев, исповедующих иудаизм, за то, что они недостаточно хорошо исполняют Закон Моисея, отступают от него, и делал он это из любви к иудеям, а не из ненависти, чтобы наставить их на путь праведности. Грязным антисемитам, которые считают себя высшей расой, не может быть понятна иудейская самокритика, направленная на самосовершенствование.Комментарий
-
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Если кто то мне скажет, что для спасения я должен исполнить или исполнять закон Моисеев, то я могу ответить, что за меня его исполнил Христос, который даровал мне Свою праведность, не зависимо от дел закона.Комментарий
-
А вот,что Ешу сказал о язычниках-"Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам",а еще апостол Павел сказал-"если ты привился к маслине так невозгордись ибо корень держит тебя ,а не ты корень"...Комментарий
-
Если кто то мне скажет, что для спасения я должен исполнить или исполнять закон Моисеев, то я могу ответить, что за меня его исполнил Христос, который даровал мне Свою праведность, не зависимо от дел закона.Комментарий
Комментарий