Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от JURINIS
    В итоге имеем:
    Закон Божий (Новый, Христов для Царства Небес из заповедей Нового завета) - есть и пророки - есть, а вот громоздкий Моисеев закон 613 (по вашему- 606) заповедей исполнен во Христе и должен быть сдан в архив для исповедующих Христианство.
    Ваша ошибка состоит в том, что вы выдумали несуществующий новый закон Христа, который противопоставляете Закону Моисея. Но это - плод вашей фантазии. В Библии нет никакого нового закона Христа. Иешуа не давал никакого нового закона. Он был иудей, соблюдал закон Моисея и учеников своих учил поступать так же. Он не хотел нарушить заповедь Бога и отменить богоданный закон, взамен чего дать новый. Правда, точно так же, как вы сейчас, тогда были иудеи, которые ошибочно думали, что Иешуа отменяет закон Моисея. И таким он специально сказал:
    Цитата из Библии:
    Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)

Еще раз повторю: новый закон - это ваши собственные фантазии, которые не имеют оснований в Библии.
    Хотите сдать закон Моисея в архив - сдайте. Ничего не имею против. Но не надо прикрываться именем Иешуа. Потому что Иешуа соблюдал закон и говорил:
    Цитата из Библии:
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф. 7:22)
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)

Постиисусово "христианство", которое вы отстаиваете, присвоило себе имя Иисуса Христа, но имеет мало общего с его учением.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Иметь Божию веру - это и есть исполнение закона Господнего и закон Моисеев им не нужен.
      И у тех, кто имеет живую веру, своей верой всегда обличат тьму этого мира.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
        Иметь Божию веру - это и есть исполнение закона Господнего и закон Моисеев им не нужен.
        Вранье голаевской секты.
        Иаков Праведный верил в Христа и соблюдал Закон Моисея. Потому что вера без дел (исполнения заповедей закона) мертва.
        Цитата из Библии:
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф. 7:22)
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Алексей Г.
          Ваша ошибка состоит в том, что вы выдумали несуществующий новый закон Христа, который противопоставляете Закону Моисея. Но это - плод вашей фантазии. В Библии нет никакого нового закона Христа. Иешуа не давал никакого нового закона. Он был иудей, соблюдал закон Моисея и учеников своих учил поступать так же. Он не хотел нарушить заповедь Бога и отменить богоданный закон, взамен чего дать новый. Правда, точно так же, как вы сейчас, тогда были иудеи, которые ошибочно думали, что Иешуа отменяет закон Моисея. И таким он специально сказал:
          Цитата из Библии:
          Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)

Еще раз повторю: новый закон - это ваши собственные фантазии, которые не имеют оснований в Библии.
          Хотите сдать закон Моисея в архив - сдайте. Ничего не имею против. Но не надо прикрываться именем Иешуа. Потому что Иешуа соблюдал закон и говорил:
          Цитата из Библии:

Постиисусово "христианство", которое вы отстаиваете, присвоило себе имя Иисуса Христа, но имеет мало общего с его учением.
          Ну вот вы напрасно стали на позицию искателя соринок в чужих глазах да еще в придачу и судьи. Смотрите, что у вас:

Ваши слова
          : "Иешуа не давал никакого нового закона".

А что сказано Иисусом Христом, например, в Матфея 5:27-43? Это что-то новое, противостоящее тому что, сказано древними. Это фактически почти сплошное: "Вы слышали, что сказано древними?..." На что Христос учил новой заповеди, начинающейся как правило словами: "А Я говорю вам..."
          А вы говоритеникакого новогозакона, все древнее, старое?
          Но Христос говорит: "А Я говорю вам... "Не я же говорю, а Христос.

Мир вам в Иисусе Христе, Господе и Боге нашем.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от JURINIS
            А что сказано Иисусом Христом, например, в Матфея 5:27-43? Это что-то новое, противостоящее тому что, сказано древними.
            Во-первых, Иешуа не говорит "сказано Богом". Он говорит "сказано древними", то есть предшествующими ему учителями.
            Во-вторых, не противостоящее, а уточняющее, разъясняющее смысл. Иешуа не отменяет "не убивай" или "око за око", но уточняет, учит, что это значит и как это соблюсти. "Не гневайся" не отменяет "не убивай", но предохраняет от убийства. "Не смотри с вожделением" не отменяет "не прелюбодействуй", но предохраняет от прелюбодеяния.
            Вот заповеди Бога, передаваемые Моисеем:
            Цитата из Библии:
            не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того (Втор. 4:2)
            Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того (Втор. 12:32)

Если Иешуа отменил заповеди, данные Моисею, и заменил их другими, то получается, что он грешник, что он нарушил закон Бога - своего Отца Небесного. Я спрашиваю - Иешуа грешник? Иешуа нарушил заповеди Бога? Могло быть так, чтобы иудей Иешуа, который говорил, что не пришел отменить вечный закон Божий, солгал и отменил закон против воли Бога?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Алексей Г.
              Во-первых, Иешуа не говорит "сказано Богом". Он говорит "сказано древними", то есть предшествующими ему учителями.
              Во-вторых, не противостоящее, а уточняющее, разъясняющее смысл. Иешуа не отменяет "не убивай" или "око за око", но уточняет, учит, что это значит и как это соблюсти. "Не гневайся" не отменяет "не убивай", но предохраняет от убийства. "Не смотри с вожделением" не отменяет "не прелюбодействуй", но предохраняет от прелюбодеяния.
              Вот заповеди Бога, передаваемые Моисеем:
              Цитата из Библии:
              Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того (Втор. 12:32)

Если Иешуа отменил заповеди, данные Моисею, и заменил их другими, то получается, что он грешник, что он нарушил закон Бога - своего Отца Небесного. Я спрашиваю - Иешуа грешник? Иешуа нарушил заповеди Бога? Могло быть так, чтобы иудей Иешуа, который говорил, что не пришел отменить вечный закон Божий, солгал и отменил закон против воли Бога?
              Вы не точно говорите. Еще раз говорю, что Закон Божий не отменен, а дополнен и даже ужесточен применительно к условиям Царства Небесного заповедями Иисуса Христа.
              И к тому же вы знаете что Христос действовал от имени Бога и Иисус Христос - это Бог пришедший во плоти. Он имел полное право внести существенные изменения в Своем законодательстве, которые вступили в силу с момента воскрешения Иисуса Христа.
              Мир вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от JURINIS
                Вы не точно говорите. Еще раз говорю, что Закон Божий не отменен, а дополнен и даже ужесточен применительно к условиям Царства Небесного заповедями Иисуса Христа.
                И к тому же вы знаете что Христос действовал от имени Бога и Иисус Христос - это Бог пришедший во плоти. Он имел полное право внести существенные изменения в Своем законодательстве, которые вступили в силу с момента воскрешения Иисуса Христа.
                Мир вам в Иисусе Христе.
                1. Если Иешуа не отменил, а дополнил закон, почему вы отвергаете закон Моисея? Ведь эти заповеди не отменены, а дополнены новыми. Значит, надо делать обрезание, соблюдать субботу, законы о чистой пище и т.д.
                2. Иешуа не дополнял закон, потому что это прямо и недвусмысленно запрещено Богом, а на Иешуа нет греха.
                Цитата из Библии:

3. Иешуа - человек. Согласно Евангелию, Иешуа отрицал, что он Бог.
                Цитата из Библии:
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог (Мф. 19:17)

4. Бог не изменяется и не лжет. Если бы Бог через Иешуа отменил собственный закон как несовершенный и дал вместо него лучший, то получилось бы, что Бог сначала дал неверную и несовершенную заповедь. Это противно природе Бога и противно словам Танаха, где сказано, что Закон совершенен и истинен.
                5. Нигде в Библии не сказано, что с момента воскрешения Иешуа вступили в силу какие-то изменения и дополнения к закону. Это сугубо ваши личные фантазии.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                  1. Если Иешуа не отменил, а дополнил закон, почему вы отвергаете закон Моисея? Ведь эти заповеди не отменены, а дополнены новыми. Значит, надо делать обрезание, соблюдать субботу, законы о чистой пище и т.д.
                  2. Иешуа не дополнял закон, потому что это прямо и недвусмысленно запрещено Богом, а на Иешуа нет греха.
                  Цитата из Библии:

3. Иешуа - человек. Согласно Евангелию, Иешуа отрицал, что он Бог.
                  Цитата из Библии:
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог (Мф. 19:17)

4. Бог не изменяется и не лжет. Если бы Бог через Иешуа отменил собственный закон как несовершенный и дал вместо него лучший, то получилось бы, что Бог сначала дал неверную и несовершенную заповедь. Это противно природе Бога и противно словам Танаха, где сказано, что Закон совершенен и истинен.
                  5. Нигде в Библии не сказано, что с момента воскрешения Иешуа вступили в силу какие-то изменения и дополнения к закону. Это сугубо ваши личные фантазии.
                  От говорил вам не судите.
                  Читайте хотя бы 15 главу Деяний. А в ней внимательно 28, 29 стихи.
                  Пока прощаюсь с вами. Если хотите общения, пишите мне в приват.
                  Всех вам благословений в Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от JURINIS
                    От говорил вам не судите.
                    При чем здесь "не судите", мне непонятно.
                    Не хотите общаться - как хотите, я не навязываюсь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Еще раз говорю, что Закон Божий не отменен, а дополнен и даже ужесточен применительно к условиям Царства Небесного заповедями Иисуса Христа.
                      Христос УПРАЗДНИЛ закон Моисеев. То есть Христос сделал закон Моисеев бесполезным и ненужным, так как ВМЕСТО закона Моисеева, дал Свое учение. Это УЧЕНИЕ и есть закон Господень.
                      Закон Господень - это совершенно новый закон, который совсем не похож на закон Моисеев и ничего не имеет с ним общего.
                      Нельзя совмещать Закон и Евангелие. Как только христианин обращается к Закону Моисееву, то он остается без Христа.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Алексей Г.
                        Вранье голаевской секты.
                        Иаков Праведный верил в Христа и соблюдал Закон Моисея. Потому что вера без дел (исполнения заповедей закона) мертва.
                        Выделенное красным - гнусное враньё. Читайте Иакова 2:14-17. Там сказано, без каких именно дел мертва вера. Вера мертва без дел милосердия.

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Скажите, законники, кто из вас в точности соблоюдает всё, что сказано соблюдать в законе? Кто обрезался и приносит в несуществующий храм на несуществующий ныне алтарь жертвы для покрытия греха? Кто 3 раза в год ездит в Иерусалим? Кто отдаёт настоящим левитам, служащим при несуществующем храме десятину из урожая и скота с обетованной земли в несуществующий ныне дом хранилища? Эй! Вы где, говоруны?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            (Еф.2:14-16)

Закон Моисеев - это закон заповедей, которые осуждают человека. ибо человеки не могут исполнить этот закон.
                            А посему Христос вместо закона Моисеева дал верующим в Него Свое УЧЕНИЕ.

Через учение Христа человек не грешит, ибо живет по духу, а посему и грешить не может.
                            Если человек живет по духу, то ему закон Моисеев не нужен, ибо этот закон относится только до плоти и предназначен для хождения по плоти.
                            Кто возвращается под закон, тот возвращается в рабство греха и смерти.

И те, кто пытается исполнять закон Моисеев, никогда не смогут его исполнить и всегда будут грешить.

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Игорь Голаев
                              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              (Еф.2:14-16)

Закон Моисеев - это закон заповедей, которые осуждают человека. ибо человеки не могут исполнить этот закон.
                              А посему Христос вместо закона Моисеева дал верующим в Него Свое УЧЕНИЕ.

Через учение Христа человек не грешит, ибо живет по духу, а посему и грешить не может.
                              Если человек живет по духу, то ему закон Моисеев не нужен, ибо этот закон относится только до плоти и предназначен для хождения по плоти.
                              Кто возвращается под закон, тот возвращается в рабство греха и смерти.

И те, кто пытается исполнять закон Моисеев, никогда не смогут его исполнить и всегда будут грешить.
                              Шикарная цитата!!! Да, закон заповедей упразднён учением Христа. Это неопровержимо.

Комментарий

• SergeiM
                                Участник

• 30 March 2010
                                • 58

1) кто в ваших глазах Бог, если Он даёт людям закон, требует "будьте святы, потому что Я свят", при этом ЗАВЕДОМО знает, что это НЕВОЗМОЖНО?
                                2)"если человек живёт по духу..."
                                а вы живёте по духу? то есть вы НЕ ГРЕШИТЕ?

извините, конечно, но вы совершенно не понимаете смысла Торы и её взаимоотношений с Евангелием.
                                и без Откровения свыше вы никогда этого не уразумеете

Комментарий

Обработка...