Закон Господень
Свернуть
X
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Вито;2472418
У меня такое впечатление,что вы просто Библии не верите.[/QUOTE]
Я бредням человеческим НЕ ВЕРЮ,
в особенности, если они еще и Словом Божьим прикрываются!Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Всё сказанное верно, только одно уточнение. Верят, но тому, что от Бога, или нет?Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Комментарий
-
Они естественно грешат,если не актуальными действиями то или мыслями или побуждениями, при этом они или не замечают своих грехов или не хотят их замечать.
Или что в худшем случае они считают что омыты от греховности верою своей потому и грехи пребывающие в них им не вменяються.
Вито пишет им о заповедях а они в ответ - бредни,это и есть грех,но разве они видят это.Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
P.S. Поэтому я хочу, а не требую от вас ответа.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Как Иисус жил по этому закону, так теперь все дети Божьи живут, по тому же закону Духа жизни, который освободил их от прежнего неписанного закона, которым они были порабощены. Как написано:
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2).
с уважением Михаил.
Простите,Михаил, не могу согласиться с высказыванием, что все дети Божьи живут по этому закону, потому как даже не знают и не понимают его!И ,мало того, активно гонят тех кто пытается сказать об этом в народе именующемся детьми Бога живого-Иисуса Христа.
В писании говорится о сынах.Именно их откровений ждёт и стенает всякая тварь.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:19-23)
Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
Как Господу будет угодно. Если нет лукавства, ответит честно и прямо, ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Иоан.3:19-21. Я её понимаю, в ответе на этот вопрос не все однозначно.Комментарий
-
Если бы они боролись со злом в себе в искушениях,им не трудно было бы написать об этом,но если они не пишут об этом ,значит и не было такого опыта у них.
Более того человек считающий себя святым ,может из этой гордыни не творить зла внешнего ибо в святости своей надеется получить в награду небеса.Но если они и не творят зла то сие не творение его состоит из любви к себе,тогда как зло не должно твориться из любви к ближнему ,из благолюбия ,таким образом из любви в Господу.Ибо не возможно любить Господа иначе чем любить Его в ближнем своем.Комментарий
-
Хорошо, я исправлю свой вопрос. Скажите, я правильно понял, что вы, после того как уверовали и приняли Закон Господень, ни разу не согрешили?
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:6)
"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. "2Пет.2:22
У меня такое впечатление,что вы просто Библии не верите.
Человек через веру побеждает грех, или грех побеждает человека.
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
(Иак.1:2-4)
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)Комментарий
-
Не о чем другом мы здесь - не пишим.
Если вы не научились читать это, то более сказанного мы все равно ничего на скажем.
Мы призываем народ к Вере Божьей, к жизни по духу, к богопознанию, к обретению и разумению Закона Господнего, к пребыванию во Христе и не грешить - а вы на все этого говорите - НЕВОЗМОЖНО!
Если для вас это невозможно, что же другого вы хотите услышать от нас?!....
Мы о другом не пишем.
Чем живем о том и свидетельствуем.
А вы говорите, что мы не пишим и не свидетельствуем об этом.
Надо быть духвоно слепому, чтобы этого не видеть и хотя бы не
осознавать!...
Вы просите свидетельства своей плоти, какие мы достигшие по плоти. Но мы не проповедуем плотское совершенство и достижения Бога плотью.
Это путь городости, самообольщения и лжи.
Таких путей мы не держимся.
Наше Слово - о ВОЗМОЖНОСТИ для ВЕРЫ человека, когда он живет по духу - свершать ПУТЬ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА.
Плоть в нем не пользуется ни малым...
Более того человек считающий себя святым ,может из этой гордыни не творить зла
Мы же проповедуем о ПУТИ, а не о том, что мы УЖЕ святые, правденые и всего достигшие.
Мы не хвалимся своей плотью, а ТОЛЬКО ДУХОМ.
Вы же все жаждите похвалы плотской, чтобы плотью кто похвалился. Но человек, поддавший этим льстивым уговорам будет поступать ВОПРЕКИ Слову Божьему и уже этим свершать зло.
ДУховный опыт наш вы можете видеть из духовных слов.
Дел - если знаете нас по плоти.
Но никак не из опыта плоти и ее свидетельств.
Плоть в духовном не пользуется и в малом (!)
И это всем, а в особенности тем, кто занимается учительством духовным - надо ЗНАТЬ. Иначе, такие учителя окажутся в положение Никодима перед Словом Божьим.
СЛова Божьи - есть ДУХ и ЖИЗНЬ.
Каких же еще свидетельств вы желаете, если Словам Божьим верить не хотите?!...
Другого свидетельства нет и нам Богом не оставлено!
если они и не творят зла то сие не творение его состоит из любви к себе,тогда как зло не должно твориться из любви
Господь дал нам одное единственное верное дело - ВЕРИТЬ и быть всегда готовым СЛУШАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ.
Других дел достойным похвалы Божьей в нас - нет.
Человек не держащийся этого Слова Божьего пребывает вне Евангелия Спасения. Он еще в ветхом храме. А ветхое уже осуждено Господом Иисусом Христом.
Слава Ему во векиКомментарий
Комментарий