За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

а второе пришествие Христа какое воскресение ознаменует(первое или второе) ?

VAO, вы прикидываетесь?
    Попробую еще проще.
    Второе пришествие = последний день = первое воскресение.
    Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Colporteur
      Второе пришествие = последний день = первое воскресение

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе ; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными . (1-е Коринфянам 15:51,52)

сказано ВСЕ !!!!

но на первое воскрсение ведь не все воскреснут.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Андрей
        Люди являются братьями и сёстрами во Христе (или не являются) в зависимости от веры.

Андрей, правильно ли я Вас понял, что только член церкви ХВЕ для Вас является братом во Христе, а вне еретики, не так ли?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Georgy, вопрос о том, кого можно назвать братом и сестрой во Христе, а кого нет, для меня остаётся открытым. Если надо, я могу назвать братом во Христе и баптиста, но я не уверен, что это правильно. И не уверен, что это неправильно - я не знаю как правильно.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

А для меня в определении брата по вере догматические изыски - ничто, по сравнению с дарованной свободой во Христе.
            Андрей, мы не заметили, как наглухо застегнули воротнички униформы, сковывающей наши движения в направлении друг к другу.
            Так не должно быть брат, чтобы наша зацикленность на внешнем, т.е. в особенностях и формах богослужения, отдельных проявлениях и дарах Святого Духа разделяла нас.
            Разномыслиям же - да и пусть торжествуют искусные.
            Вспомни-ка Андрей, как ап. Павел буквально умолял, предчувствуя духом своим к чему идёт молодая церковь, остерегаться производящих разделения...
            Но сегодня я вовсе не призываю к объединению, уж слишком далеко мы разбежались друг от друга.
            Поначалу я призываю к тому, чтобы мы отринули от себя дух превозношения, дух непогрешимости вероучения, возведённый в ранг Абсолюта.
            Это касается практически каждой конфессии, как не вспомнить притчу о сучках и брёвнах...
            А Дух Святой через нашу неустанную молитву даст нам мудрости постичь и преодолеть это.

1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

VAO
              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе ; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными . (1-е Коринфянам 15:51,52)

сказано ВСЕ !!!!

Действительно, сказано все. Те, кто жывими встретят Христа изменятся, получат безгрешную плоть, а почившие праведники воскреснут.

но на первое воскрсение ведь не все воскреснут.

Да, нечестивцы - во второе.
              Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Colporteur

все означает ВСЕ=христовы+"нечестивцы"

разве не так ?

и потом какой же это последний день если вы после него еще 1 тыс. лет пророчите ?

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

разве не так ?

??? Это вы к чему?
                  и потом какой же это последний день если вы после него еще 1 тыс. лет пророчите ?

Это не я а Господь. Последний день земной истории. 1000 лет праведники будут царствовать со Христом на небе.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Colporteur

разве не так ?

??? Это вы к чему?

к тому что все это все а не только христовы.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Андрей
                      А почему Вы считаете, что вопрос об отношении к использованию оккультных практик в литургии является неосновным?

Посмотрите в любом учебнике по теологии, что и считается основополагающими вопросами веры,..... а не по-моему и не по- Вашему..

Не надо громких слов "окультные практики". Православные обращаются с живым святым, которые на небесах - с их мертвыми телами никто не общается. То, что те их не слышат возможно никак не делает их практику оккультной. Но они верят в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, В Отца и Святого Духа. Православные не ставят ни святых, ни Марию на один уровень с Богом. Возможно это и глупая практика, но она спасения не отнимает, так же как говорение на языках - нельзя и сравнить с обычной молитвой в церкви, которую все понимают, но спасения тоже не отнимает.

Саула Бог убил за обращение к умершему святому человеку, а Вы говорите второстепенно.

Саула Бог убил за то, что он не слушал Бога, и обратился к гадалке, т.е. к темным силам, чтобы узнать будущее.

Люди являются братьями и сёстрами во Христе (или не являются) в зависимости от веры. Только вера делает человека частью Церкви. Поэтому если вера человека не совпадает с тем, как и во что верит Церковь, то он не является братом (сестрой) во Христе.

Веру дает Господь. По вере человек имеет спасение. Есть Церковь, как Тело Христово, которое находится в поместных церквях. Никто не занет, кроме Бога, кто объяединяется в это тело Христово. Ни одна церквоь на земле не является полностью Телом Христовым.
                      По правилу любви мы должны думать о каждом верующием в любой церкви как о спасенном и относится как брату и сестре, а вот окончательное решение принимает только Бог.

Не только Бог знает веру человека - мы знаем как и во что верит тот или иной участник форума, и вполне можем делать выводы.

Кто это МЫ? Бог Вам таких прав не давал. Любой самый отъявленный грешник может покаяться через минуту и Вам не сообщить, и если умрет, то будет на небесах. Знает сердце человека только Бог и судит тоже только Бог. Другое дело Вы можете установить в своей поместной церкви свои правила - мембершип, кто не подходит - свободен. Но так это не спасение и не царство небесное, а ваш мембершип.

Естественно, чтобы назвать какого-то членом своей церкви, он должен быть официально таковым. Братом или сестрой во Христе, называют верующих христиан.

Комментарий

• Уля
                        Участник

• 23 August 2003
                        • 70

Кто брат/сестра мне? - Мой ближний...Это очень просто объяснил Иисус в притче о добром самарянине "Кто из этих троих (любая конфессия) думаешь ты,был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал:ОКАЗАВШИЙ ЕМУ МИЛОСТЬ..." Кто думает по другому?.....
                        Ульяна

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Faith
                          Цитата от участника Faith:
                          Посмотрите в любом учебнике по теологии, что и считается основополагающими вопросами веры,..... а не по-моему и не по- Вашему..

Отношение к оккультизму - это один из основополагающих вопросов веры.

Не надо громких слов "окультные практики". Православные обращаются с живым святым, которые на небесах - с их мертвыми телами никто не общается. То, что те их не слышат возможно никак не делает их практику оккультной.

Я с этим не согласен. Достаточно обратиться к опыту иудаизма, чтобы понять, что общение с умершими - это грех.
                          "Не обращайтесь к вызывающим мертвых"
                          "не должен находиться у тебя [...] вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых"

Но они верят в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, В Отца и Святого Духа. Православные не ставят ни святых, ни Марию на один уровень с Богом. Возможно это и глупая практика, но она спасения не отнимает

Православные молятся как Богу, так и мёртвым. Это языческая практика. Те, кто так делают - не братья во Христе.

так же как говорение на языках - нельзя и сравнить с обычной молитвой в церкви, которую все понимают, но спасения тоже не отнимает.

Интересно, как это молитва на иных языках может лишить человека спасения. Сам Апостол Павел говорил, что он более всех коринфян говорит на языках. Да и остальные Апостолы говорили на иных языках. И тут приходит Faith, и говорит: "Ну ладно, так уж и быть, те, кто говорят на иных языках, спасены". Это просто чванство.

Саула Бог убил за то, что он не слушал Бога, и обратился к гадалке, т.е. к темным силам, чтобы узнать будущее.

Саул сделал то, что сегодня делают православные - общался с умершим святым человеком.

Веру дает Господь.

Или не даёт.
                          "И за это пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи"

По вере человек имеет спасение. Есть Церковь, как Тело Христово, которое находится в поместных церквях. Никто не занет, кроме Бога, кто объяединяется в это тело Христово. Ни одна церковь на земле не является полностью Телом Христовым.

Тем не менее, на основании учения Апостолов я имею право рассуждать о том, как человек должен верить и жить чтобы быть частью Тела Христова. И кто не верит и не живёт так, как учили Апостолы тот не является членом Церкви.

По правилу любви мы должны думать о каждом верующием в любой церкви как о спасённом и относится как брату и сестре, а вот окончательное решение принимает только Бог.

Не знаю откуда Вы взяли такое правило, но точно, что не из Библии.

Не только Бог знает веру человека - мы знаем как и во что верит тот или иной участник форума, и вполне можем делать выводы.

Кто это МЫ? Бог Вам таких прав не давал.

Каких прав? Делать выводы? Если да, то Вы просто чушь говорите.

Любой самый отъявленный грешник может покаяться через минуту и Вам не сообщить, и если умрет, то будет на небесах.

Ну не надо мне объяснять то, что известно каждому новообращённому.

Знает сердце человека только Бог и судит тоже только Бог.

Не только Бог судит.
                          "Не судите по наружности, но судите судом праведным"
                          "Не внутренних ли вы судите?"

Другое дело Вы можете установить в своей поместной церкви свои правила - мембершип, кто не подходит - свободен. Но так это не спасение и не царство небесное, а ваш мембершип.

Если мои правила такие же, как у Апостолов, то это уже и спасение и Царство Небесное.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Андрей
                            Я с этим не согласен. Достаточно обратиться к опыту иудаизма, чтобы понять, что общение с умершими - это грех.
                            "Не обращайтесь к вызывающим мертвых"
                            "не должен находиться у тебя [...] вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых"

Это мертвая буква, Христос давно все это поотменял.

Faith
                            Но они верят в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, В Отца и Святого Духа.

Бесы тоже веруют...
                            но спасения тоже не отнимает.

Интересная формулировка. А что отнимает спасение?
                            Грех отнимает?
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Colporteur
                              Цитата от участника Colporteur:
                              Это мертвая буква, Христос давно все это поотменял.

Не Христос, а фарисеи от христианства, устраняющие заповедь Божию своим преданием.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет всем!
                                Понятно и их отношение к притче о богаче и Лазаре , но почему тогда остальные притчи Господа не подвергаются сомнению?
                                Потому что там сравнения из реальной жизни, а не загробной Талмудической.
                                Дух человека от Господа, он бессмертен! .. И не до сна ему...
                                Человек не может спать телом, он спит обычно духом. Не даром написано к верующему в духосвном смысле: «встань спящий, воскресни из мертвых». Сон понятие образное и применяется оно к духу. Это он спит.
                                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю . (От Луки 23)
                                истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю - спать что ли?
                                Рай в Писании это конкретное место, географическое. Поэтому ваш принцип небуквального толкования «сна», здесь прихватывает и «рай». Однако рай для духа возможен лишь после дарования нетленной природы. Контекст же награды который дается человеку возможен лишь после смерти, но после воскресения.

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь (От Марка 12)
                                Этот текст один из основных при док-ве смертности души и обязательности воскресения. Только воскресение дает жизнь.

Современные саддукеи отрицают духовную жизнь на небе, признают только телесную после воскресения в Тысячелетнем Царстве - отсюда и все проблемы с воскресением...
                                Проблем с воскресением нет, за исключением разве что того, что «ожить» убиенным сказано можно будет только при воскресении.

Библия говорит (1 Кор.15), что верующие при Втором пришествии воскреснут в телах небесных, прооброзом которых есть прославленное Тело Господа Иисуса Христа , когда Он воскрес.
                                ДА именно в «телах», а не в «духах».

После смерти христианина его бессмертный дух идет на небо к Господу, Который и дал его! - истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
                                Данный текст не гвоорит о бессмертии души, т.к. сам Господь после смерти сошел в ад. Ни окаком рае в «этот день» речи не шло даже если принять идею о бессмертности души.

Тысячелетнее Царство - на земле, где будут народы во плоти, а Церковь - в небесных духовных телах
                                В телах небесных это значит без них?

30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                                31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук. 16 гл) Аписано, что живущие , там не написано немногие
                                НЕ понимаю как этот текст доказывает, что с мертвыми нужно общаться?

и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. они воскресать и вовсе не будут, ибо 1) на Суд не приходят 2) первое воскресение не для них
                                Я думаю, что первое воскресение будет включать в себя и живых верующих, которые будут преображены, и тех, что умерли. Оно для верующего. Второе воскресение для неверующих.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...