За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

(это пустое удалите пожалуйста, модераторы)

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

VAO
      Georgy
      я обсолютно не скрываю (сожелея об этом)
      что подвержен бесовским напастям, иной раз и молиться трудно, все мысли, чуждые молитве, отвлекают.

Да, Владимир, враждебный мир не безучастен к нам.
      Я стараюсь Любить как могу и земных, но и тех кто в мире ином(учась у святых отцов Церкви), ибо они ТОЖЕ наши близкие.

Если мы считаем, что можем своей молитвой изменять участь умерших людей, то это ведёт к отрицанию Писания об ответственности каждого за свою жизнь...
      Безбожник отныне, может быть спокоен, греши напропалую, отмолят...
      Для Любви нет забора.

Да, для Любви, т.е. для Господа не может быть заборов, но как мы можем любить, если язык не поворачивается назвать собрата по вере братом?
      Помнишь VAO твою давнишнюю и небезызвестную фразу - "покаж значёк"...
      Показал значок православного, стал быть он и есть брат...
      А те что вне православной конфессии, максимум на что могут рассчитывать, так это на жалость и сочувствие как к заблудшим овцам, не так ли VAO?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Georgy

если есть Любовь то может спать спокойно - всяк грех проститься кроме хулы на Духа Святого

Показал значок православного, стал быть он и есть брат...

я не считаю так как не считал и раньше, мне например ближе будист Гребенщаков(его творчеством) чем православный (проталкиваемый Кураевым) Кинчев.

Специально сходил думал купить "АЛИСА", да куда там, послушав понял что БГ и Кинчев разное как мед и не мед, так и не купил.

===

Быть Православным(иметь Любовь ко всем) это очень сложно, но уверя вас это счастье земное быть вне забора(которое отделяет в вашем случае землю от Неба)

А те что вне православной конфессии, максимум на что могут рассчитывать, так это на жалость и сочувствие как к заблудшим овцам, не так ли VAO?

конечно они заблудшие овцы, но это не значит что я их не Люблю, если я(и так каждый православный) Люблю даже того кто в аду и молю за него.

Вы же по непонятным для Любви причинам(ссылаясь на букву, которую Иисус кстати запросто обходил имея ГЛАВНОЕ - ЛЮБОВЬ) отворачиваетесь от Неба.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Владимир не лукавьте и перестаньте уходить от ответов, помните Матф.5:37...
          Итак:
          1. Считаете ли Вы братьями христиан иной конфессии?
          2. Почему игнорируете прямое повеление Иисуса Христа о направленности молитвы, согласно Матф.6:6,9?

Georgy
          Цитата:

если есть Любовь то может спать спокойно - всяк грех проститься кроме хулы на Духа Святого

Т.е. Вы сделали вид, будто не заметили, что речь идёт о ЖИВОМ человеке-грешнике...
          Лукавите, нехорошо...
          Вы же по непонятным для Любви причинам(ссылаясь на букву, которую Иисус кстати запросто обходил имея ГЛАВНОЕ - ЛЮБОВЬ) отворачиваетесь от Неба.
          Т.е. если нам кажется что мы имеем любовь, то это позволяет нам игнорировать Писание?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Georgy
            1)все люди братья и баптист и будист и мусульманин и иудей и атеист и кальвинист и я таковыми всех считаю братьями, как же еще, только так.

2)не делал я вид, я сказал как есть:
            проститься всяк грех, это распространяеться и на тех кто ныне и в аду, я верю и на том стою - Любви все под силу, была бы Она только, будут и те кто спасеться и из ада:

1-е Коринфянам, глава 3, стих 15.
            А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

3) суть писания только в ОДНОМ:
            Люби Бога и ближнего(который не только на земле ныне но и в мире ином, ибо для Бога ВСЕ живы, живы они и для меня)

ответте и вы все же на вопрос который я вам задаю который раз подряд:

если для Бога все живы ныне и Бог в вас, то почему не все живы для вас и вы не общаетесь молитвенно (молитвы святым почившим, молитва за упокой) с Небом ?
            Последний раз редактировалось vovaov; 06 November 2003, 06:04 AM.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

VAO
              Любви все под силу, была бы Она только, будут и те кто спасеться и из ада:

Я очень вас понимаю, но вспомните тему о страхе
              Божьем... Любовь без СБ- вседозволенность и грех
              https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

mikola
                Любовь без СБ- вседозволенность и грех

Любовь Божия(а она только такая и есть) не может быть грехом.

Кстати вопрос не только для Георгия открыт, я же на ваши отвечаю, почему вы не решаетесь :

если для Бога все живы ныне и Бог в вас, то почему не все живы для вас и вы не общаетесь молитвенно (молитвы святым почившим, молитва за упокой) с Небом ?

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику Georgy
                  Цитата от участника Georgy:
                  [Я себя ощущаю православным баптистом, с католическим размахом, евромессианским уклоном

Евромессианским? Здешние мессианские же в большинстве из Штатов
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Влад
                    Евромессианским? Здешние мессианские же в большинстве из Штатов

Так я ж это, да простят меня братья евреи под приставкой "евро" имел ввиду евреев...

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

mikola, похоже вы попустили пару моих сообщений мимо глаз и твердите свое. Придется повторить.

42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю . (От Луки 23)

Что означает слово ныне ? Ясно, что сегодня , теперь.
                      Был ли Христос в день своей смерти в раю? Ответ есть в Писании:
                      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17)

И это Христос сказал на третий день после смерти. Очевидно, что Он не был в раю. Так что же обманул разбойника?
                      Да нет, просто запятая поставлена не там (в оригинале нет знаков препинания). Смысл этого текста таков:

истинно говорю тебе ныне же: будешь со Мною в раю
                      Ныне же, в тот день, когда ты уверовал - ты обрел спасение. И имеешь обетование жизни вечной с Господом.

26 А о мертвых, что они воскреснут , разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?

Т.е. вы хотите сказать, что они уже воскресли?
                      Господь говорит: воскреснут, а не воскресли.
                      Библия учит, что воскресение будет в последний день:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его . (1-е Коринфянам 15:22,23)

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе ; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными . (1-е Коринфянам 15:51,52)

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию (Иов 19:25)

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день . (От Иоанна 6:39)

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день . (От Иоанна 6:40)

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день . (От Иоанна 6:54)

Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день . (От Иоанна 11:24)

Современные саддукеи отрицают духовную жизнь на небе, признают только телесную после воскресения

Вы что-то путаете, садукеи не верили в воскресение мертвых.

После смерти христианина его бессмертный дух идет на небо к Господу, Который и дал его!

Почитайте Библию, и скажите, что такое дух, и когда Бог дал его человеку?
                      Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Colporteur
                        как вы понимаете
                        ну например тут:

и Я воскрешу его в последний день .
                        (От Иоанна 6:54)

что это за последний день, последний день чего ?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Colporteur
                          Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его . (1-е Коринфянам 15:22,23)
                          о каком воскресении первом или втором(по Откровению) тут говориться ?

Библия учит, что воскресение будет в последний день:

какое воскресение будет в последний день, первое или второе ?

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

VAO
                            и Я воскрешу его в последний день .
                            (От Иоанна 6:54)

что это за последний день, последний день чего ?

Который будет при "последней трубе". "В пришествие Его" (1 кор.15)
                            Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. (Деяния 2:20)

о каком воскресении первом или втором(по Откровению) тут говориться ?

какое воскресение будет в последний день, первое или второе ?

Первое. Воскресение жизни.
                            и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:29)

Воскресение второе - спустя 1000 лет после первого.
                            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Откровение 20:5)
                            Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Colporteur
                              а второе пришествие Христа какое воскресение ознаменует(первое или второе) ?

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе ; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными . (1-е Коринфянам 15:51,52)

сказано ВСЕ !!!!

а труба последняя видимо тоже ОДНА !!!!

спрашиваеться на какое воскресение будет последняя труба(когда ВСЕ ) на первое или втрое ?
                              Последний раз редактировалось vovaov; 06 November 2003, 12:15 PM.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику Faith
                                Цитата от участника Faith:
                                А вот назвать православных язычниками могут только явные еретики, т.к. для них неосновные практики и вопросы веры важнее основных.

А почему Вы считаете, что вопрос об отношении к использованию оккультных практик в литургии является неосновным? Пусть я и попаду согласно Вашему определению в категорию явных еретиков, но я не соглашусь с Вами о несущественности вопросов почитания икон и молитв другим людям.

Оказывается по текущей беседе,что сущность веры , которая была отражена в Символах веры ранней церкви и по сей день является исповеданием веры в христианских церквях (воможно в свободной форме) неважна для спасения.....а вот практика почитания икон или молитвы к святым прямо убийственны. Эти практики более второстепенны, чем исповедание того, во что верит христианин.

Саула Бог убил за обращение к умершему святому человеку, а Вы говорите второстепенно.

По-моему, человек может видеть недостатки или ошибки в теологии или практике определенных конфесий, но вот говорить про людей, что они не братья во Христе - это уже слишком.

Люди являются братьями и сёстрами во Христе (или не являются) в зависимости от веры. Только вера делает человека частью Церкви. Поэтому если вера человека не совпадает с тем, как и во что верит Церковь, то он не является братом (сестрой) во Христе.

Только Бог видит сердце человека и знает его веру.

Не только Бог знает веру человека - мы знаем как и во что верит тот или иной участник форума, и вполне можем делать выводы.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...