За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

VAO -
    или вы считаете что дух возращаеться к Богу только после воскресе

Ольгерт -
    Возвращается сразу. Но спит. И так не я считаю, а Павел.

Не согласен, Павел не мог утверждать, что душа спит...
    Павел был из фарисеев, а не саддукеев.
    Читаем 23 гл Деяний:
    6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за
    чаяние воскресения мертвых меня судят
    .
    7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
    8 Ибо саддукеи говорят , что нет воскресения, ни Ангела, ни духа ; а фарисеи признают и то и другое.

Теория АСД о сне души после смерти тела - основывается на стихах Писания, где смерть образно названа сном.

Понятно и их отношение к притче о богаче и Лазаре , но почему тогда остальные притчи Господа не подвергаются сомнению?

Дух человека от Господа, он бессмертен! ..
    И не до сна ему...
    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю . (От Луки 23)

истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю - спать что ли?

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
    26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
    27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь (От Марка 12)
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Что же, однако, происходит с душами после смерти, но до воскресения?

Доктрина чистилища . В соответствии с доктриной римско-католической церкви, души тех, кто был чист, при смерти сразу попадают на небеса или предстают перед Господом Богом (Матфея 25:46), но души совершивших грехи, которые могут быть прощены, а таковым является статус большинства верующих в момент их смерти, должны пройти процесс очищения, перед тем как попасть в благодать рая. Процесс очищения происходит в чистилище, где души испытывают как боль и страдания, так и чувство облегчения от процесса очищения.

Доктрина усыпления души . Некоторые секты в период раннего христианства, а также в средние века и времена реформации поддерживали доктрину, согласно которой после смерти душа продолжает существовать в состоянии, когда она себя не осознает, или в состоянии сна.

Доктрина уничтожения исходит из того, что человек был создан бессмертным, но за свои грехи лишен этого дара и должен быть подвержен абсолютному уничтожению или же, что в общем практически одно и то же, должен быть лишен навсегда способности сознания и мышления.

Хотя Библия не предлагает нам огромной информации по этому вопросу, все же она дает нам достаточно материала, чтобы прийти к определенным заключениям . Прежде всего верующие пребывают со Христом. Павел сказал, что он желал бы "лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2 Коринфянам 5:8). Далее у Павла было желание "разрешиться и быть со Христом" (Филиппийцам 1:23). А вот то ободрение, которое Христос предложил раскаивающемуся человеку, который висел рядом с Ним на кресте: "Истинно говорю тебе: ныне же будешь со Мною в раю" (Луки 23:43). Что рай это небо, ясно из 2 Коринфянам 12:3 и далее. В небесах верующий не только с Господом, но и в общении с другими верующими. Они живые, обладают сознанием и счастливы (Луки 16:19-31; Откровения 14:13). Это состояние между физической смертью и воскресением является таковым, которое следовало бы предпочитать нынешнему физическому состоянию, но оно не является еще конечной стадией единения человека с Богом.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Ольгерт VAO Colporteur

VAO, я с вами...
        Обобщу все ранее сказанное о воскресении и т.п.

Современные саддукеи отрицают духовную жизнь на небе, признают только телесную после воскресения в Тысячелетнем Царстве - отсюда и все проблемы с воскресением...

Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Библия говорит (1 Кор.15), что верующие при Втором пришествии воскреснут в телах небесных, прооброзом которых есть прославленное Тело Господа Иисуса Христа , когда Он воскрес.

После смерти христианина его бессмертный дух идет на небо к Господу, Который и дал его! - истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю

Тысячелетнее Царство - на земле, где будут народы во плоти, а Церковь - в небесных духовных телах вместе со своей Главой - Господом после Его славного Второго Пришествия . (Поэтому не верю в 1000-летнее царство сейчас, в наше время, по доктрине ПЦ).

А общение с умершими -

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
        28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
        29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
        30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
        31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук. 16 гл)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

mikola
          я не пойму что вы хотите сказать ?

и потом за вами ответ на вопрос:

если для Бога все живы ныне и Бог в вас, то почему не все живы для вас и вы не общаетесь молитвенно (молитвы святым почившим, молитва за упокой) с Небом ?

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

VAO
            т.е. вы тоже(как и Colporteur) считаете что тело Моисея привстречи с Иисусом на горе это тело воскресшего человека ?

Не знаю, скорее всего, что нет...

Я писал,
            Но все-таки это было откровение славы Иисуса видение для учеников

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

VAO
              Мне пришлось отсутствовать - восполню...
              да уж, Вилкерсон да гредёт.

Ну что вы все ерничаете!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

mikola
                Не знаю, скорее всего, что нет...

и правильно делаете ибо Православная Церковь учит что тела изменяться лиш во второе воскресение, а его еще не было.

=====
                осталось ответить на вопрос вопросов (см. предыдущее мое сообщение)

Небо ждет и я вместе с ним.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

VAO
                  Я с вами во многом согласен, чего и сообщил сегодня
                  НО...
                  Небо ждет и я вместе с ним.

Мы по -разному понимаем небо.

Мы, рожденные свыше, на земле живущие во плоти не равны живущим на небе... Мы разные! В теле и нет... Преграда между нами

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

mikola
                    добре спрошу по другому:
                    Бог в вас ?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Гляжу я на Вас Владимир, из темы в тему один и тот же вопрос
                      если для Бога все живы ныне и Бог в вас, то почему не все живы для вас и вы не общаетесь молитвенно (молитвы святым почившим, молитва за упокой) с Небом ?

Да потому-что мы строго следуем Его указанию:
                      Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      Т.е. налицо точное указание ЛИЧНОСТИ, к которой должны быть направлены наши молитвы и чьё имя мы должны святить!
                      А почему Вы, будучи христианином так настойчиво игнорируете ЕГО прямое повеление?
                      Вы что не боитесь прогневить Бога?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Georgy

Бог в вас ?

чего проще ответить ...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

У меня есть смутное подозрение, что Вы недопонимаете смысл вашего вопроса:
                          "Бог в вас?"
                          Вот взять к примеру Вас...
                          Вы же наверняка уверены, что Бог в Вас, не так ли?
                          Теперь следите внимательно за логикой.
                          Совсем недавно Михаил, он же Fairguard, он же ваш собрат по вере уличил Вас в ереси...
                          Как такое могет быть, ежели в Вас живёт Бог???
                          А на вопрос то мой ответьте, не темните...

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

VAO
                            добре спрошу по другому:
                            Бог в вас ?

Начали все по новому кругу.....

Мало-помалу тема превращается в малопонятный чат... Как в анекдоте о глухих:
                            - ты рыбу ловишь?
                            - нет, я рыбу ловлю!
                            - а... а я думал, что ты рыбу ловишь...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Georgy
                              я обсолютно не скрываю (сожелея об этом)
                              что подвержен бесовским напастям, иной раз и молиться трудно, все мысли, чуждые молитве, отвлекают.

я не скрываю этого.

Бог есть Любовь.
                              Я стараюсь Любить как могу и земных, но и тех кто в мире ином(учась у святых отцов Церкви), ибо они ТОЖЕ наши близкие.

Для Любви нет забора.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

mikola
                                - ты рыбу ловишь?
                                - нет, я рыбу ловлю!
                                - а... а я думал, что ты рыбу ловишь...

нет скорей как тут про тех что боялись поднять голову :

СКАЗКА ПРО ЛУНУ
                                Ночь. На улице стоят два человека.
                                -- Чему вы улыбаетесь?-- спрашивает один другого.
                                -- Да вот, любуюсь Луной.
                                -- Чем любуетесь?
                                -- Луной,-- человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
                                -- Какой Луной?-- спрашивает он.
                                -- Да вот же она,-- удивляется человек,-- прямо перед вами, желтая такая.
                                -- Желтая?! О Боже. Надо кому-нибудь рассказать.
                                Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
                                -- Учитель, расскажи нам о Луне,-- робко просит делегат от толпы.
                                -- А чего тут рассказывать?-- горячится человек.-- Поднимите головы и все увидите сами.
                                Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте:"Стоит лишь поднять голову -- и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба..."
                                -- Ты чего это пишешь?-- настороженно спрашивает человек.
                                -- Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
                                -- Какое учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
                                "Поднять голову -- не сложно, а просто..."-- вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
                                -- Что это было, Учитель???
                                -- Луна.
                                -- Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
                                -- Он увидел Луну,-- волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.
                                Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает:"А толку-то,-- думает он.-- В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажу..."
                                (С) Ариника

взято из темы :

Комментарий

Обработка...