За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

я не утверждал этого(что мертв), я говорил что с победой Христа над смертью умерающие во Христе переходят от смерти в жизнь(рай)
    А душе то какая разница? Оан что в аду мучилась чтоли?

Не даром мне думаеться в притче о богаче и Лазаре Иисус(сказавший одному из распятых о рАе) называет место праведников не раем а лоном Авраама.
    Лоно Аврамово - фарисейский термин. Они выдумали его как свои доктрины. НЕ даром это притча да еще с странным саркастическим языком.

Видимо Моисей также был не в раю а на лоне Авраама, но живой душею , а не мертвый душею
    ВИдимо Хирстос не мог преобразится тогда, ведь еще не был прославлен, а просто дал им видение.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ольгерт
      А душе то какая разница? Оан что в аду мучилась чтоли?

нет конечно !!!!
      но я тебя не понял всеравно, почему ты говориш что я якобы говорил что Моисей до роспятия был мертв?
      чем я дал тебе такой повод ?

Лоно Аврамово - фарисейский термин

т.е лоно Авраама это рай ?

ВИдимо Хирстос не мог преобразится тогда, ведь еще не был прославлен, а просто дал им видение .

что значит видение ?
      обман чтоли, и никагого Моисея и Ильи небыло на самом деле ?
      я не понял тебя, стар стал, хоть сейчас готов уйти из этой бренной жизни, да Господь не дает смерти в приобретение.

ЖДУ.

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Georgy
        Слона то Вы и не заметили...

Ваш слон реально мельче мыши, поэтому я и не принял его во внимание.
        Смысл моего поста был в следующем:
        1. К Богу строем не ходят.
        2. Объединение конфессий верующих к Богу не приблизит, а возможно еще и отдалит. Т.к. загонит их еще в одну архивлиятельную мегаинфраструктуру, которая будет управлять паствой, используя мощнейшую идеологическую машину, т.е. будет продолжать производить "роботов" в планетарных масштабах. Развитие религиозной мысли вообще замрет. Наступит ренессанс Средневековья.
        3. Это произойдет перед приходом Сына.
        Теперь, Вы меня поняли?
        Слава Тебе!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

нет конечно !!!! но я тебя не понял всеравно, почему ты говориш что я якобы говорил что Моисей до роспятия был мертв? чем я дал тебе такой повод ?
          Тем , что Моисей якобы ожил до восркесения, хотя дух его спал..
          Лоно Аврамово - фарисейский термин[т.е лоно Авраама это рай ?
          Это просто образ будущей жизни в Тысячелетии. А лоно это буквально с греческого «грудь».

ВИдимо Хирстос не мог преобразится тогда, ведь еще не был прославлен, а просто дал им видение .
          что значит видение ? обман чтоли, и никагого Моисея и Ильи небыло на самом деле
          Видение Будущего.
          да Господь не дает смерти в приобретение. ЖДУ.
          Напрасно. Ты что потрудился для Господа?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ольгерт
            Ты что потрудился для Господа?

видимо нет, коль до сих пор тут

трудимся дальше ...

т.е. видение(а не на самом деле) и точка ?
            так Иисус тоже спал(по смерти) во гробе(три дня), и ни какой проповеди в темнице не было ?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Colporteur
              Это другая, обширная тема. Если хотите дискутировать по этому поводу, то открывайте новую тему.

жду.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

b]VAO[/b]
                до второй смерти души человеческие ЖИВЫ кто в аду а кто в раю.
                Мёртвыми Библия называет тех кого принято называть и в жизни - речь идет о смерти ПЕРВОЙ плотской телесной.
                Почему евреям до первого прихода Христа был дан закон не общаться с мертвыми(ЗАБОР ) я не знаю,....

Я считаю, что запрет на общение с мертвыми дан не только евреям... Новый Завет не говорит о восстановлении общения между живыми по плоти и умершими по плоти христианами...
                Сие есть колдовство и спиритизм

Сейчас ХРИСТОМ специально высветленно, что весь закон в Любви и к Богу и к ближним.

ДА, но это ведь не заповедь общения с умершими по плоти... Заповедь любви - на земле. .. То-то и проблема наша славянская, что при жизни к человеку так-сяк относятся, а после смерти превозносят ...
                Притча о милосердном самарянине: кто ближний - оказавший самарянину милость ... Что бедному самарянину пользы, если бы только после смерти о нем позаботились бы!

Да, мертвые по плоти живы , но только для Бога!

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог
                мертвых, но живых
                . (От Матфея 22)

Между нами и ими положена преграда (да-да, притча о богаче и Лазаре)

Покажите Писанием, что умершие по плоти христиане для нас живы...

Вижу другое: (1 Коринфянам 15)
                22 Как в Адаме все умирают , так во Христе все оживут ,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его . ...

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 ... при последней трубе... мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие

Да, мы перешли от смерти в жизнь уже сейчас , ибо жизнь вечная начинается НА ЗЕМЛЕ, когда человек рождается свыше от Духа Святого, и этот зародыш вечной жизни (возрожденный дух человека) возрастает в верующем!

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную (От Иоанна 3)

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев ; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийцане имеет жизни вечной, в нем пребывающей . (1 Иоанна 3)

Здесь нигде не говорится о переходе от смерти в жизнь при смерти физической, а о переходе от духовной смерти к жизни вечной при жизни христианина!!!

11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,
                чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей , (2 Коринфянам 4)

А общение с умершими по плоти - на самом деле, скорее всего, общение с бесами - почитайте Ревекку Браун, она и по Писанию, и по духовному опыту это вам покажет:

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

С любовью, Николай
                https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

VAO
                  Цитата:
                  Но это место писания совсем не говорит о смерти тела

а что это смерть номер "0" та что до смерти первой и второй ?

переход от духовной смерти к жизни вечной при жизни христианина!!!

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Братья и сестры во Христе!

Говорит Дух Святый , ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших (К Евреям 3,7-8)

Мы нужны друг другу - Бог нас спас не зря ,
                    чтоб с тобою были мы друзья,
                    так давай служить теперь, ты мне, а я тебе ,
                    Чтоб Царство Божье было на земле

Мы одна семья , мы одна семья,
                    Пролилась за нас Иисуса Кровь ,
                    Мы теперь друзья , мы теперь друзья,
                    И в сердцах у нас Его любовь !
                    Последний раз редактировалось Николай; 31 October 2003, 01:54 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

т.е. видение(а не на самом деле) и точка ?
                      А почему бы нет? Иоанну тоже были видения!!!
                      Иначе бы ПЕтр не видел бы МОисея. Ведь душа формы не имеет.
                      так Иисус тоже спал(по смерти) во гробе(три дня), и ни какой проповеди в темнице не было ?
                      Духи - это не души - согласны?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

mikola
                        Я считаю, что запрет на общение с мертвыми дан не только евреям... Новый Завет не говорит о восстановлении общения

если бы это было так то Иисус бы не общался с Моисеем и не воскрешал бы например Лазаря(коль табу то табу), а Иисус ОБЩАЛСЯ с Моисеем и воскрешал мертвых.

ДА, но это ведь не заповедь общения с умершими по плоти... Заповедь любви - на земле. .. То-то и проблема наша славянская, что при жизни к человеку так-сяк относятся, а после смерти превозносят ...
                        Притча о милосердном самарянине: кто ближний - оказавший самарянину милость ... Что бедному самарянину пользы, если бы только после смерти о нем позаботились бы!

ближний тот кто жив, во плоти или не во плоти это не суть, повторюсь, Иисус это прикрасно показал на своем примере(Моисей и воскрешение мертвых)

Да, мертвые по плоти живы , но только для Бога!

но Бог в нас, а значит живы они и для нас
                        От Иоанна 10
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        или для вас это тоже непонятное место ?

переход от духовной смерти к жизни вечной при жизни христианина!!!

так вы живы - Бог в вас ?
                        а если в вас то почему вы
                        говорите умершие по плоти мертвы для вас ?
                        Последний раз редактировалось vovaov; 31 October 2003, 08:11 AM.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ольгерт
                          Иоанну тоже были видения!!!

видения видениям рознь, я думаю.
                          Есть те что из прошлого, есть те что из будущего, но есть те что и из настоящего. В случае с Иоанном, он сам говорит что был в Духе.
                          в случае же с Петром намёков об этом небыло, а идет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ повествование:

От Матфея 17
                          1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                          2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                          3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                          4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                          5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

"хорошо" Петру явно в настоящем, ровно как и голос с Небес !!!

Ведь душа формы не имеет.

это еще как сказать, ведь есть тело небесное(это же не плоть и кровь), но в тоже время тело(а значит форма для души)
                          Я например именно этим телом обьясняю для себя конкретику в притче о богаче и Лазаре.

Духи - это не души - согласны?

а что это меняет факт остаеться фактом - Иисус не спал, а действовал(и это во время смерти телесной)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

в случае же с Петром намёков об этом небыло, а идет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ повествование:
                            А вы почитайте Откровение там Иоанн вообще пугался до смерти и падал ниц. Ну и что? Христос не мог быть прославлен и преображен до того, как был прославлен.

"хорошо" Петру явно в настоящем, ровно как и голос с Небес !!!
                            Петр видел и в настоящем времени испугался. Все сходится.
                            Еще раз повторю душа форму не имеет.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ольгерт
                              Петр видел и в настоящем времени испугался. Все сходится.

Правильно Петр в настоящем, а Иоанн, будучи в Духе , был в будущем (последнем времени). О Петре не сказано что он ИЗНАЧАЛЬНО был в Духе, а наоборот идет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ изложение НАСТОЯЩЕГО

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

равильно Петр в настоящем,
                                Зато Христос не мог быть преображен в Настоящем. Ведь Он еще не был прославлен.

ИЗНАЧАЛЬНО был в Духе, а наоборот идет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ изложение НАСТОЯЩЕГО
                                Последовательное изложение было и у видения Самуила САулу. Или ПЕтру видение было в натстоящем. Видение всегда делается в настоящем.

Комментарий

Обработка...