За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику VAO
    Цитата от участника VAO:
    верите ли вы словам Иисуса что те кто во Христе переходят от смерти в жизнь?

Да.

верите ли вы что те кто в раю - жив?

Физически (телесно) они мертвы, а духовно они живы.

Но эти места Библии не оправдывают общение с физически мёртвыми людьми.

Кстати, VAO, если Вы утверждаете, что Вы можете с ними общаться, то почему Вы таким же образом не можете общаться с физически живыми людьми? Я имею в виду не посредством телефона или иных физических средств коммуникаций, а духовными методаи? Сколько бы денег сэкономили на телефонных разговорах, а?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику ninna
      Цитата от участника ninna:
      VAO
      верите ли вы словам Иисуса что те кто во Христе переходят от смерти в жизнь ?

верите ли вы что те кто в раю - жив ?

ВАО, а скажите, пожалуйста,

Нина но ведь это не ответ на поставленный вопрос

верите ли вы словам Иисуса что те кто во Христе переходят от смерти в жизнь ?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Андрей
        Физически (телесно) они мертвы, а духовно они живы.

Но эти места Библии не оправдывают общение с физически мёртвыми людьми

Причем здесь тело физическое , что есть прах и в прах уходит, о чем вы говорите.

Молитва это духовное общение , или вы с Богом(Кто есть Дух) общаетесь физически ?

Естественно я говорю о молитвенном общении с Небом, именно это и исповедует православная церковь . Вы же говорящие что те кто на Небе живы, игнорируете ДУХОВНОЕ (молитвенное) общение с Небом, выстраивая тем самым забор , о котором поднят вопрос в теме.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику VAO
          Цитата от участника VAO:
          Причем здесь тело физическое , что есть прах и в прах уходит, о чем вы говорите.

При том, что Библия запрещает общаться с теми, кто физически умер.

Молитва это духовное общение , или вы с Богом(Кто есть Дух) общаетесь физически ?

Общение - это не только когда один что-то говорит другому, но и когда этот кто-то получает ответ. Молитва - это не общение. Молитва - это когда человек что-то говорит кому-то (Богу или бесу). А общение - это когда молящийся получает ответ на молитву в каком-то виде.

Естественно я говорю о молитвенном общении с Небом, именно это и исповедует православная церковь . Вы же говорящие что те кто на Небе живы, игнорируете ДУХОВНОЕ (молитвенное) общение с Небом, выстраивая тем самым забор , о котором поднят вопрос в теме.

По крайней мере, Апостол Иоанн говорил только об общении с ними (живыми свидетелями жизни Христа), и об общении с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом - 1 Ин. 1:3.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику Андрей
            Цитата от участника Андрей:
            Ответ участнику VAO
            Цитата от участника VAO:

При том, что Библия запрещает общаться с теми, кто физически умер.

такого запрета нет.

Общение - это не только когда один что-то говорит другому, но и когда этот кто-то получает ответ. Молитва - это не общение. Молитва - это когда человек что-то говорит кому-то (Богу или бесу). А общение - это когда молящийся получает ответ на молитву в каком-то виде.

а вы никогда не получали ответ на вАшу молитву ?

По крайней мере, Апостол Иоанн говорил только об общении с ними (живыми свидетелями жизни Христа), и об общении с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом - 1 Ин. 1:3.

Иоанн как раз ЯРКОЕ тому подтверждение (общения с теми кто на Небе), вы забыли Откровение Иоанна, которое он получил будучи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ДУХЕ ...

Вспомните примеры общения Иоанна с теми кто на Небе, когда Иоан вел диалог с Небесными, задавая вопросы, получая указания, ответы.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет Володь!
              такого запрета нет.
              Зато есть запрет на переход из ада в рай, не имея тела (Притча о богаче и Лазаре). Кстати ад при такой трактовек является место для душ и тел одновременно, что абсурд..

Молитва - это не общение. Молитва - это когда человек что-то говорит кому-то (Богу или бесу). А общение - это когда молящийся получает ответ на молитву в каком-то виде.
              Молитва это запрос. Запрашивать у мертвецов, которые не воскресли это гиблое дело.

Иоанн как раз ЯРКОЕ тому подтверждение (общения с теми кто на Небе), вы забыли Откровение Иоанна, которое он получил будучи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ДУХЕ ...
              Этобыло видение.

Иоанна с теми кто на Небе, когда Иоан вел диалог с Небесными, задавая вопросы, получая указания, ответы.
              С ангелами?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику VAO
                Цитата от участника VAO:
                такого запрета нет.

Вы плохо знаете Библию:
                "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." (Лев. 19:31)
                "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её." (Лев. 20:6)
                "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев. 20:27)
                "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12)
                "и провёл сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завёл вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его." (4 Цар. 21:6)
                "И вызывателей мёртвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем" (4 Цар. 23:24)
                "Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его." (2 Пар. 33:6)

а вы никогда не получали ответ на вАшу молитву?

Получал. Но я просил только у Бога.

Вспомните примеры общения Иоанна с теми кто на Небе, когда Иоан вел диалог с Небесными, задавая вопросы, получая указания, ответы.

Апостол Иоанн общался только с Богом (Иисусом Христом) и ангелами. Кроме того, он общался с ними в видении, а не в обыденной жизни.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

НУ скажет ВАо, сейчас не ВЕТхий ЗАвет, теперь грех не является грехом!!!
                  Почему? Потому что свечки - прибыльное дело, я полагаю так. Другого объяснения найти нельзя.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ответ участнику Андрей
                    Цитата от участника Андрей:
                    Ответ участнику VAO
                    Цитата от участника VAO:
                    такого запрета нет.

Вы плохо знаете Библию:

Приведенные вами примеры относятся к периоду когда еще не действовала победа Христа над смертью(или вы забыли об этом?!)
                    Христос ПОБЕДИЛ смерть, и отныне живущий во Христе НЕ умерает, а переходит от смерти в жизнь(рай), в том то и дело.

Апостол Иоанн общался только с Богом (Иисусом Христом) и ангелами.

ну правильно, но ангелы то где, на Небе!
                    Речь ведь не идет что ангелы сходили к Иоанну на землю во плоти.

Кроме того, он общался с ними в видении, а не в обыденной жизни.
                    это как не в обыденой жизни, если Иоанн был во плоти нашей земной еще.
                    Самая что не есть обыденная жизнь во плоти.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Что и требовалось доказать - устранили заповедь Божию своим преданием.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Андрей
                        вы странный человек, я лиш все время пытаюсь донести до вашего сердца, то что Иисус сказал - поверте - отныне переходите от смерти в жизнь. Те кто на Небе такие же живые как и мы с вами.
                        Вы просто не верите этому потому и держитесь за ветхую букву, созадвая тем самым ЗАБОР, о котором говориться в теме

Послание к Римлянам. Глава 7. Стих 6
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

устранили заповедь Божию
                        заповеди две люби Бога и ближнего.
                        в этом и свобода и узкость пути.

Для любви нет преград в букве ветхого закона, если надо молить за упокой души близкого тебе человека(не зная где тот, как справедливо сказала Нина, то Любовь будет молить всё Небо о помощи, а не боязливо прятаться за забором ветхого человека.

Георгий, забор оказываеться определяеться ветхостью буквы, за которой боязливость, но не Любовь.
                        Последний раз редактировалось vovaov; 25 October 2003, 07:49 AM.

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Re: За ЗАБОРОМ...

Приветствую, братья и сестры.
                          С вашего позволения, вернусь к теме.
                          Цитата от участника Georgy:
                          Как происходит и по какому принципу работает механизм нашего разделения на конфессии?

Братья и сёстры, Мы стали Христианами, пусть и разномыслящими и давайте всегда помнить об этом!

Я думаю, что разделение на конфессии происходит потому, что Бог - Он многогранен. А межконфессиональные различия оттого, что люди обращают бОльшее внимание на какую-то одну грань Бога. Это и понятно, ведь Бог - бесконечен. Каждое Его качество, каждое Его чувство имеет атрибут бесконечности. И ни одному человеку не под силу объять бесконечность.
                          И множество конфессий - на самом деле не слабость, а сила христианства.

Позволю себе приложить к моему сообщению статью, опубликованную в нашей христианской газете. Автор статьи - один из пасторов пятидесятнической церкви.
                          Думаю, что эта статья имеет прямое отношение к обсуждаемой теме.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Святой харизмат
                            Я не знаю почему баптисты закрывают глаза,ведь можно привести много примеров из Слова Божьего ,про воздевание рук,и ни одного примера,что во время молитвы надо закрывать глаза.Ответь мне на этот вопрос пожалуйста.

А разве есть в Писании пример, указывающий на то, что молясь нужно открывать наши плотские глаза?
                            Разве не иное зрение нужно и важно для молитвы?

Андрей
                            "Кто приходит к вам и не приносит этого учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его." (2 Ин. 10)
                            Кто учит иному, чем Апостолы, того последователи учения Апостолов не должны приветствовать.

А по поводу искажений учения Апостолов, Апостол Павел писал так:
                            "Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" (2 Кор. 2:17)

Андрей, я не понял Вашу мысль, о каких искажениях в разрезе дискутируемой темы Вы говорите?

VAO
                            Georgy
                            скажите почему вы лично вне православия,

Как это вне?

Я себя ощущаю православным баптистом, с католическим размахом, евромессианским уклоном и братским поклоном, к каждому кто любит Господа.

1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

А любящие Господа есть не только в православии уважаемый VAO.

что мешает вам быть в православии, мысль о том что находясь и в баптизме вы честны перед Богом и как бы нет смысла в отречении от баптизма ?

А в чём на ваш взгляд я не честен перед Богом?
                            Говорите прямо, без общих фраз и в разрезе Писания, хотя я и так знаю Иак.3:2, что грешен.
                            А насчёт совершенной христианской церкви, прочитайте в Откровении послание семи церквям...
                            Совершенными мы станем только там, 1Кор.13:10!
                            мол, верь 66 книгам

Разве Вас учили в баптистской церкви верить просто книгам, а не написанному в них Слову?
                            забор который отделяет широкий путь от узкого

Каждый, как правило, олицетворяет узкий путь только со своей конфессией, не так ли брат VAO?

Alkul
                            Я думаю, что разделение на конфессии происходит потому, что Бог - Он многогранен. А межконфессиональные различия оттого, что люди обращают бОльшее внимание на какую-то одну грань Бога. Это и понятно, ведь Бог - бесконечен. Каждое Его качество, каждое Его чувство имеет атрибут бесконечности. И ни одному человеку не под силу объять бесконечность.

Согласен.
                            И множество конфессий - на самом деле не слабость, а сила христианства.

Алексей, на мой взгляд в этом утверждении есть как минимум две стороны одной медали, достаточно вспомнить что предшествовало инквизиции.
                            Попробуйте сегодня собрать т.н. крестовый поход под предводительством какой-либо церкви и в этом отношении множество разделённых конфессий есть благо.
                            А с другой стороны множество конфессий есть зло, вернее конфессиональная гордыня и превозношение, как следствие веры в непогрешимость и абсолютную истинность своего, отдельно взятого учения - ЗАБОРА.

Комментарий

• ILIA
                              В ауте

• 07 September 2002
                              • 348

Georgy
                              Я себя ощущаю православным баптистом, с католическим размахом, евромессианским уклоном

точно еретик

Комментарий

• Святой харизмат
                                Участник

• 23 September 2003
                                • 45

Андрей
                                Общение с физически умершими людьми - это язычество. В иудаизме никто не общался с физически умершими людьми. Говорить об отмене этой заповеди в Новом Завет просто глупо.

Андрей вспомни преображение Господа на горе Фавор. Если ты забыл этот текст я напомню от Матвея 17 глава
                                и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                                И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                                По твоему Господь наш тоже язычник,раз Он беседовал с умершими людьми?
                                Это одна их ошибок баптизма.
                                Вторая: хула на Матерь Господа , хотя бы как Богом избранная женщина Она достойна большего уважения. Вот почему я и антибаптист.
                                Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим .
                                И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,
                                и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец. Вот этот стих вы из Слова Божьего выкидываете,потому что он не соответствует вашим догматам.Православные перегнули палку,а вы недогнули и в итоге обе конфессии неправы.
                                ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
                                Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

Обработка...