За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

За ЗАБОРОМ...

Братья и сёстры во Христе!

Обращаюсь к Вам, в надежде лучше понять самому и в то же время донести и до Вас важность ответа на следующий вопрос:
    Как происходит и по какому принципу работает механизм нашего разделения на конфессии?
    На Церкви истинные и не очень
    Ведь многие из нас совершенно искренне недоумевают, как можно находиться в такой «неправильной» церкви?
    Как только мы надеваем на себя « фирменную» одежду определённой конфессии, не чувствуем ли мы поначалу некую скованность и отсутствие свободы в движениях, которая со временем становится нормой?
    Какая струна нашей души входит в резонанс с чувством некоего превосходства в вопросе ведения и богопознания?
    Как на Ваш взгляд, если мы активно врастаем нашим нутром душою в догматику какого-нибудь конфессионального вероучения и утверждаемся в нём, то не является ли это зачастую катализатором к неприятию брата-христианина, который читает, изучает, понимает и толкует Писание несколько иначе, чем толкуем все мы?
    Ибо многие из нас думают:
    как же такое может быть, ведь это же настолько очевидно, как он, сотворённый из той же плоти что и я, наделённый тем же разумом, не понимает всего того, что для меня является НЕПРЕЛОЖНОЙ ИСТИНОЙ
    И некто нашептывает «мудрый» ответ на сей животрепещущий вопрос, который часто воспринимают как ответ свыше:
    Знать, не от того источника питается сей кхм, уже и не брат, а так скажем индивид, который похоже впал в ересь
    Где проходит грань между ересью и разномыслием?
    И что есть ересь?
    Уверен, разные конфессии ответят по-разному
    Догадываетесь как?
    Как правило, ответ будет следующим:
    Всё то, что находится за учением нашего ЗАБОРА, есть заблуждение, а устоявшееся заблуждение ересь, а их носители есть еретики и язычники, которым не место в Теле Церкви Христовой!
    Всё!
    ЗАБОР человеческий рассудил, разделил и отделил истинных и не истинных, козлов от овец, плевелы от семени
    И заполыхали костры инквизиции, строя всех в одну шеренгу запуганных и согласных.
    А ведь было Господом заповедано Ангелам, которые прекрасно видели, в отличие от нас, кто есть кто

Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;

Давайте же задумаемся, откуда у нас проистекает желание заявлять, что тот, что за НАШИМ ЗАБОРОМ против даров Святого Духа, хотя заявляющий прекрасно понимает, что это НЕ ТАК, проблема в разной интерпретации ВСЕГО ЛИШЬ одного из даров Святого Духа.
    Откуда проистекает безрассудное желание у брата с вызовом заявлять:
    да, я признаю, что оскорбил братьев за МОИМ ЗАБОРОМ, но ничуть не жалею об этом, ну, кто на меня???
    Накажите же меня, я хочу пострадать
    Или же откуда может возникнуть желание заявить насмешливо в отношении некоторых тех, что за нашим ЗАБОРОМ трясуны
    Братья чувствуете ли Вы, как томится наш Дух в оковах, как тянутся наши души друг к другу, как бьются в унисон наши сердца и помните ли Вы свои слёзы покаяния и крик души прости Отче и неописуемую радость возрождения, обновления и сопричастности к Тому, о Котором апостолом Петром сказано

1Пет.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. 22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. 24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; 25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Разве наш дух в момент возрождения сказал Нам, что мы отныне стали баптистом или пятидесятником, православным или католиком, адвентистом или мессианским евреем?
    Нет.
    Мой дух сказал, что отныне я христианин и мне этого более чем достаточно, хотя знаю, что за спиной или открыто кое-кто скажет насмешливо, ага просто христианин, ну что ж, бывают и такие
    Братья и сёстры, Мы стали Христианами, пусть и разномыслящими и давайте всегда помнить об этом!
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Аминь!
    "Разве наш дух в момент возрождения сказал Нам, что мы отныне стали баптистом или пятидесятником, православным или католиком, адвентистом или мессианским евреем?"
    Прекрасные слова, брат! Угодные Богу!
    Как хорошо быть просто христианином! Это и есть свобода во Христе.
    Последний раз редактировалось ninna; 24 October 2003, 02:49 PM.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Аминь.
      Все мы - ХРИСТИАНЕ.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Kristlane
        Участник

• 13 September 2003
        • 91

Трипл Аминь!!!

Комментарий

• Святой харизмат
          Участник

• 23 September 2003
          • 45

Georgy
          Ты чувствуется мудрый мужик.Конечно все мы христиане,но один нарисовал на доску изображение и поклоняется ему и говорит,что он тоже христианин и это он Христа нарисовал.Ладно бы ещё Христа Его видели и Он жил среди нас.
          Так ведь еще хватило у них смелости нарисовать самого Бога,которого никто никогда не видел и Который запретил изображать Его где бы то ни было.Из всех конфессий христинами себя не называют мусульмане и бахаисты.Мормоны ведь тоже христиане,а Свидетели Иеговы в одном случае себя называют христианами,в другом нет,вообщем оборотни.А вражда между конфессиями. Почитайте книгу баптиста Порублева про глоссалалии,это чистой воды против нас харизматов.А какже тогда молиться глухонемым,значит Господь не слышит их и они обречены.Нет с Господом идет общение на уровне подсознания.Я всегда молюсь воздевая руки и во время молитвы я чувствую как мои ладони становятся горячими,но я могу молиться и мысленно эффект получается одинаковый,так что Бог слышит меня и мысленно.Я не знаю почему баптисты закрывают глаза,ведь можно привести много примеров из Слова Божьего ,про воздевание рук,и ни одного примера,что во время молитвы надо закрывать глаза.Ответь мне на этот вопрос пожалуйста.
          1 Тимофею 2:8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
          Псалтирь 139:16 (138-16) Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
          Псалтирь 141:8 (140-8) Но к Тебе, Господи, Господи, очи мои; на Тебя уповаю, не отринь души моей!
          Псалтирь 145:15 (144-15) Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время;
          Псалтирь 146:8 (145-8) Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.
          Притчи 15:3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
          Притчи 22:12 Очи Господа охраняют знание, а слова законопреступника Он ниспровергает.
          Песнь Песней 6:5 Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня.
          Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
          Исаия 6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          Исаия 32:3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать.
          Матфей 13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
          Матфей 17:8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
          Марк 8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
          Лука 2:30 ибо видели очи мои спасение Твое,
          Лука 6:20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
          Лука 10:23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
          Иоанн 4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
          Иоанн 6:5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?
          Иоанн 9:14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
          Иоанн 9:17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
          Иоанн 9:21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
          Иоанн 9:26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
          Иоанн 9:30 Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
          Иоанн 9:32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
          Иоанн 10:21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
          Иоанн 11:37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
          Иоанн 11:41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
          Иоанн 17:1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
          Деяния 28:27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          Галатам 4:15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
          Ефесянам 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
          1 Петра 3:12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
          Откровение 1:14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;:
          Откровение 19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          Последний раз редактировалось Святой харизмат; 24 October 2003, 08:16 PM.
          ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
          Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

"Кто приходит к вам и не приносит этого учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его." (2 Ин. 10)
            Кто учит иному, чем Апостолы, того последователи учения Апостолов не должны приветствовать.

А по поводу искажений учения Апостолов, Апостол Павел писал так:
            "Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" (2 Кор. 2:17)
            То есть, повреждение слова Божиего противопоставляется искренности проповеди.
            "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа" (Фил. 1:16-19)
            Апостол Павел радовался даже поверждённой (неискренней) проповеди. Почему? Да потому, что те люди, которые повреждали слово Божие, повреждали его только отчасти, и даже в повреждённом варианте их проповедь приводила людей к спасению. Но поскольку они проповедовали поверждённое слово Божие, то награду за спасение этих людей получали не проповедники повреждённого слова Божиего, а Апостол, который научил этих проповедников истине, которую те, в свою очередь, повредили.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Святой харизмат , речь идет о ХРИСТИАНАХ по ДУХУ, а не по названию.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Georgy
                скажите почему вы лично вне православия, что мешает вам быть в православии, мысль о том что находясь и в баптизме вы честны перед Богом и как бы нет смысла в отречении от баптизма ?

Я много времени был среди баптистов(и дело тут не в том что собрание собранию рознь) и ощутил как вы пишите:
                чувствуем мы поначалу некую скованность и отсутствие свободы в движениях
                , но только не поначалу а со временем, когда сердце начало понимать что не все так просто (мол, верь 66 книгам, верь в Бога, верь что Христос заплатил за тебя и все).

Я начал ощущать дискомфорт от той атмосферы когда говорят о Любви, а на самом деле хулят Марию(не признавая её Богородицей, а значит и с пониманием того что Иисус Христос - есть Бог, тоже проблемы), когда говорят что те кто во Христе мол переходят от смерти в жизнь, а на деле хулят жизнь тех кто на Небе ныне(отвергая их в молитвенной жизни).

Баптисты (говорю за них ибо просто был среди них, тоже наверно относиться не только к баптистам) говорят что любят ближних, но любовь их ограничиваеться только земной жизню, и а жизнь Небесную они игнорируют - отгараживаються ЗАБОРОМ (как раз тем забором о котором ты начал разговор).

Попробуйте задуматься над этими словами откровения того через что пришлось пройти мне - человеку который перешел через этот ЗАБОР, забор не тот что отделяет баптизм от православия(как может показаться на первый взгляд), а забор который отделяет широкий путь от узкого.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

вопрос естественно не только для Georgy

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

VAO, Вы просто прешли в язычество - общение с мёртвыми и поклонение твари вместо Творца. Не вижу предмета для разговора.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Андрей
                      общение с мёртвыми

почему с мертвыми, если те кто на Небе живы ?
                      вы в это неверите ?
                      не верите словам Иисуса что те кто во Христе переходят от смерти в жизнь ?

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Общение с физически умершими людьми - это язычество. В иудаизме никто не общался с физически умершими людьми. Говорить об отмене этой заповеди в Новом Завет просто глупо.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

верите ли вы словам Иисуса что те кто во Христе переходят от смерти в жизнь ?

верите ли вы что те кто в раю - жив ?

вы на вопросы ответьте ...

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

VAO
                            верите ли вы словам Иисуса что те кто во Христе переходят от смерти в жизнь ?

верите ли вы что те кто в раю - жив ?

ВАО, а скажите, пожалуйста, как можно быть уверенным за кого-то, что он в раю? А если он в аду? Ведь принадлежность к христианству ещё ни о чём не говорит. Только Бог знает сердце человека, истинный он христианин или "примазанник", или заблуждающийся и упорствующий в своём заблуждении, что тоже Богу негодно. "Гибнет народ Мой из-за недостатка ведения".
                            Иногда за себя-то христианин поручиться не может- спасён ли он? куда попадёт? А уж ручаться за других и вовсе не стоит.
                            А если не знаем, в раю ли - так и зачем общаться с ними? Есть большая опасность, что вместо одного вам ответит другой, который может приходить в виде ангела света.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

.

Комментарий

Обработка...