За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Georgy, представьте себе, чтобы сегодня какой-нибудь проповедник сказал: "Всякий, кто проповедует поперёк меня, должен быть отлучен от Церкви". Круто, да? Так вот, именно таким крутым и был Апостол Павел. В приведённом отрывке из послания Галатам он высказал именно такую мысль. Анафема - это древнегреческое слово, оставленное в синодальном переводе без перевода. Словари дают следующие варианты перевода этого слова: проклятие, уничтожение, истребление, отлучение от Церкви. То есть, слова Павла про анафему звучат так:
    "кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет проклят - или - да будет истреблён - или - да будет уничтожен - или - да будет отлучен от Церкви"
    В его (Апостола Павла) время были одни варианты искажения его учения, сейчас другие, а его слова о последствиях искажений остаются актальными и поныне.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Colporteur
      Христос общался с воскресшим Моисеем

И кто сказал об этом первый, источник ?
      Какая из семи церквей учит этому ?

что косаеться Екклесиаста то гляньте

мой ответ "Сергей А."

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

VAO
        с гордостью надо бороться, а не культивировать бахвальством типа посмотрите все лучшее протестанское,
        потому я и обратил внимание Миколы на это, а с моей стороны как гордость, скорее боль за ближнего который говорит что ждет не дождеться когда вернеться ДОМОЙ на Небо, а на самом деле держиться за земное.

VAO, дорогой, ну вы же меня совсем не знаете, чтобы о гордости говорить и как я держусь за земное ...., хотел было обидеться... ну да ладно... а вот не надо бы вам наши персональные сообщения сюда писать...

По цитате.
        Дело не в гордости:
        а есть Божьи благословения и проклятия .Вся Библия пронизана, хотя бы:

Пс 108
        17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;

Втор. 11
        26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
        27 благословение , если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня ,
        28 а проклятие , если не послушаете заповедей Господа , Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете

Мал.2
        2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.

Как вы понимаете слова Христа: Я пришел, чтобы имели жизнь и имели с избытком?

Далее. Не буду о всем православии, но здесь у нас не видел ни одного священника, который так нерадеет о земном, ... что скоро в дверь не пройдет...
        У нас на производстве шутят: мол с голодухи опух весь...
        А уж о симбиозе с мирскими властями и говорить не хочу!

Может, потому-то и нет благословений, что так за земное держатся наши страны (и их господствующие церкви), не радея о небесном, скажите, брат VAO?

https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

VAO
          не возноситесь превыше Его в своей братской гордости(святой сектант и т.п.)

Спасибо хоть и за т.п., я рад и такому упоминанию...

VAO , разбудили вы воспоминания
          В 1994 1999 гг мне из-за «великой гордости и привязанности к земному» пришлось на базарах в славном православном городе Овруче (Житомирская обл) зарабатывать на кусок хлеба для семьи... Жил постоянно у православной одинокой бабушки и все эти годы мы прекрасно ладили. Бывали изредка "доктринальные" разногласия, но, в основном, мы старались обходить острые углы, она любила слушать чтение Библии, я иногда ради уважения к ней посещал храм...
          Однажды мы с ней дома молились за учительницу, которая из-за чего-то не имела мира и сильно боялась после общения с монашками - мы привели ее к молитве покаяния и отречения от сатаны (такое маленькое освобождающее служение...) Показывала она иногда брошюрки ("на святую Русь нечисть сатанинская баптистская идет"), которыми батюшка снабжал и от него она часто "подпитывалась" не тем духом... Прекрасная миролюбивая бабушка...

Кстати, поражали меня ее приготовления к дням поминовения умерших, когда она готовила определенные блюда и оставляла их на ночь на столе, чтобы духи умерших родственников, которые обязательно наведают дом, могли подкрепиться... С ней я, конечно, не дискутировал об этом, но

скажите, Владимир, разве это не языческий обычай?
          Что тут есть от иудейства или христианства?

И еще. В последнее время вы стали более жестким (не хочу сказать агрессивным), видно, трудно вам, брат Лучше, чтобы я ошибался Помоги вам Господь и да пусть милость Его будет с вами!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

mikola

вы еще вспомните пьянство, сребролюбие и т.п.
            тоже попадете в точку.

вспомните хелуин.

разве этому учит Православие ?!!

Вы почитайте св. отцов Церкви и убидитесь что они также решительно отмежовывались с тем что есть сор в православии, прочтите хотя бы Св. Иоанна Кронштадского.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

mikola

Жизнь с избытком это Небесная ВЕЧНАЯ жизнь в Боге.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Мы земная часть Церкви лишь младшие братья Неба, надо не забывать этого строя забор, мол мы сами с усами.
                А кто эти мы?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ольгерт
                  А кто эти мы?

те кто входит в одну из семи церквей(см. Откровение 2 глава)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

И кто же? ИСключительно ПЦ?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ольгерт

право не знаю.

одного православного спросили: а спасеться ли католик вне православия ?
                      ответ: не знаю как католик, но я точно не спасусь без православия.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А я без Христа. В этом наши и отличия.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Georgy
                          За ЗАБОРОМ...

Хорошее у Вас, Ваше модераторство, желание, но неверное в сути своей. Зачем увеличивать размеры стада путем слияния в единое целое более мелких отар, если к Богу строем не ходят?
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

Ольгерт
                            А я без Христа. В этом наши и отличия.

Так ты безбожник, ученичек?
                            Слава Тебе!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ольгерт
                              А я без Христа. В этом наши и отличия

не возможность обойтись без Христа это не возможность обойтись без Любви Божией и Любви ближнего(где бы тот ближний не был на земле или на Небе.

вы же игнорируете общение с ближними теми кто на Небе,
                              Иисус же не ограничивалься ТОЛЬКО Отчей (в буквальном смысле) заботой, а общался и с Небом(Моисей)
                              Последний раз редактировалось vovaov; 29 October 2003, 07:17 AM.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

VAO
                                Жизнь с избытком это Небесная ВЕЧНАЯ жизнь в Боге.

Согласен, но она начинается НА ЗЕМЛЕ , когда человек рождается свыше от Духа Святого, и этот зародыш вечной жизни возрастает в верующем , разве не так?

Если жизнь на земле ничего не стоит, почему Господь дал нам ее, часто такую разную...
                                Последний раз редактировалось Николай; 29 October 2003, 06:53 AM.

Комментарий

Обработка...