За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Georgy
    Цитата от участника Georgy:
    Андрей несколько вопросов к Вам и надеюсь на прямой ответ:
    1. Не придерживающиеся учения вашей конфессии, вне Церкви Христовой?
    Если да, обоснуйте.

Да, те, кто имеет иное вероучение, не принадлежит Церкви. Вот обоснование:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал. 1:8,9)

2. Христианское братство для Вас только в стенах вашей деноминации?

Человек является членом Церкви, если он придерживается апостольского вероучения - вне зависимости от деноминации.
    Апостол Павел говорил:
    "Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа" (2 Кор. 4:5)
    То есть, он не проповедовал исключительность своего братства, но он проповедовал исключительность своего вероучения. Членство даже в самой правильной церкви не делает человека частью Церкви. Подтверждение тому - пример Анании и Сапфиры. Человек становится частью Церкви не через членство в какой-либо конфессии, а через принятие апостольского вероучения.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Georgy
      Недостаточно, ибо заповедей две и они взаимосвязаны.
      Господь не даст приблизиться к нему, если мы брата не принимаем,

Аминь. Но принимать брата, означает ли принимать ЕГО учение?

Georgy, если вы любите VAO, то будете ли, подобно ему, молиться Деве Марие?

Учение Апостолов об омовении ног перед евхаристией?

Вы серьёзно полагаете, что апостолы оставили учение об этом, или Вы всё-же оговорились?

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу . Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам . Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете . (От Иоанна 13:14-17)

Это учение оставили не апостолы, а Сам Христос.
      Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Андрей

так вы продолжаете настаивать что Иисус язычник, коль он общался с Моисеем(умершим по плоти) ?

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

Ответ участнику Андрей
          Цитата от участника Андрей:
          Ответ участнику Georgy
          Цитата от участника Georgy:
          Андрей несколько вопросов к Вам и надеюсь на прямой ответ:
          1. Не придерживающиеся учения вашей конфессии, вне Церкви Христовой?
          Если да, обоснуйте.

Да, те, кто имеет иное вероучение, не принадлежит Церкви.

Воистину круто! Пацаны, в теплых местах будет веселая компания! Лично передадим привет находящимся там товарищам Сорскому, Кальвину, Уэсли и Сперджену! Захватите с собой пиво и гитару - Лютер тоже там!
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Alkul

с гордостью надо бороться, а не культивировать бахвальством типа посмотрите все лучшее протестанское,
            потому я и обратил внимание Миколы на это, а с моей стороны как гордость, скорее боль за ближнего который говорит что ждет не дождеться когда вернеться ДОМОЙ на Небо, а на самом деле держиться за земное.

ладно !

==================

"вечные мучения"
            мне думаеться что само понятие "вечность"
            определяеться прежде всего тем что в вечности нет времени, а не потому что на ваших часах пройдет бесконечное число часов.

"вечные адские мучения" - вечность определяеться тем что в аду, как и в раю нет времени.

===================
            я не знаю конечно может кроме второй смерти есть еще и третья четвертая пятая и так до бесконечности
            ===================

А озеро огненное, это не смерть для души

трудно сказать, ибо с другой стороны
            туда будут брошены САМА СМЕРТЬ И САМ АД.

тоже для вечного мучения ?

скорее это похоже на полный конец - полное уничтожение смерти и ада

НЕ ДАРОМ Господь наш - Первый и Последний Начало и Конец

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику yitzik

Лютер был старый лысый антисемит. И я не знаю даже, какую
              клизму ему за это вставят.

Alex.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

b]VAO[/b]
                По большому счету баптисты ближе всех (протестантов) к православию.

Меня недели две подмывало сказать, что ближе всего к православным - пятидесятники... Но не хотелось раздувать костер!

Но посмотрите, другие евангельские христиане (те же баптисты) упрекают нас за так называемую непонятную им мистику - как они считают: пророчества, видения, иные языки, чудеса и т.д. и т.п.. Но много из этого встречается и православной практике, разве не так??? (Ваша тема о благодатном огне и проч.)
                https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Georgy

Такие ЗАБОРЫ имеет на вооружении каждая мало-мальски приличная христианская конфессия.
                  И чем больше дыр в этих заборах мы сообща соорудим, тем ближе станем друг к другу, следовательно и к Господу.

Amen! Аминь! Братья, сестры, дружною семьей на труд - нас еще ЗАБОРЫ ждут! Долой ЗАБОРЫ!

Давно считаю себя православным (т. е. правильно славящим Бога - в Духе и истине) католическим (принадлежащим ко вселенской церкви Иисуса Христа) мессианско-еврейским (верующим в Мессию Иисуса Христа дитем Авраамовым) адвендистским (верующим во второе пришествие Господа) баптистcким (исповедующим крещение как обещание Богу доброй совести, как смерть для мира и жизнь со Христом) пятидесятником (крещение Духом Святым - сила для благовестия).

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

VAO
                    не верите словам Иисуса что те кто во Христе переходят от смерти в жизнь ?

Владимир, простите, что опять встреваю, но видно судьба у нас с вами такая - я переживаю, что вы оставили веру в Живого Бога и обратились к вещественным ..., вы же - наоборот...

ИМХО, но это место писания совсем не говорит о смерти тела...
                    Верующий в Сына имеет жизнь вечную (сейчас имеет, глагол настоящего времени) и перешел от смерти в жизнь уже сейчас, при земной жизни , после уверования в Иисуса Христа, будучи омыт Его Кровью...

О поклонении иконам, мощам...

Владимир, Христа ради, мне особенно не дает покоя 1 глава Римлянам, это не буква (как вы часто говорите):
                    «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. ... Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и
                    славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку , и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте , так что они сквернили сами свои тела.
                    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
                    Потому предал их Бог постыдным страстям... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства » Рим. 1:9-31

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику mikola
                      Цитата от участника mikola:
                      b]VAO[/b]
                      По большому счету баптисты ближе всех (протестантов) к православию.

Меня недели две подмывало сказать, что ближе всего к православным - пятидесятники... Но не хотелось раздувать костер!

Но посмотрите, другие евангельские христиане (те же баптисты) упрекают нас за так называемую непонятную им мистику - как они считают: пророчества, видения, иные языки, чудеса и т.д. и т.п.. Но много из этого встречается и православной практике, разве не так??? (Ваша тема о благодатном огне и проч.)

Костер? А можно и костер...

Alex.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

mikola
                        О поклонении иконам

Иисус сам есть ОБРАЗ видивый невидимого.

Кстати вы тоже как и "святой сектант" считаете Иисуса язычником, коль тот общался с Моисеем(мертвым по плоти) ?

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Ex nihilo
                          Лютер был старый лысый антисемит. И я не знаю даже, какую клизму ему за это вставят.

Да ладно! На месте набьем физию, а потом вместе по пиву на брудершафт... Почувствуйте иронию, Алекс, а то вы в светло-народной партии совсем от жизни оторвались...
                          Кстати, как я понял, по другим кандидатурам на сковородки и котлы (т.е. в упомянутые мною ранее теплые места) возражений не имеется?
                          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Олег привет, нет не читал, дай ссылку
                            Ох ищу и не могу найти никак.
                            О нашел!

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Colporteur
                              вы Георгия лучше про вино молдавское спросите
                              вечером можно пропустить для здоровья, да не в тихаря, а так чтоб и пастор знал о своем заблуждении(если уж валить заборы так вперед), yitzik устал уже тут про пиво намекать.

Комментарий

• simplemind
                                Участник

• 23 October 2003
                                • 47

Гы гы Я думаю что стеной между верящими в одного Бога людьми стала тупая человеческая напыженность и безкомпросиссная уверенность в своей непогрешимой правоте.
                                Вы когда нибудь слышали что бы христианин сказал вам что он чего то не знает или не понимает? Я ниразу, на всё готовый ответ. Мы всё знаем, кто в раю, кто в аду, где ересь, где истина.
                                А когда кто то ставит под сомнение наше совершенное знания Библии и жизни то мы превращаемся в мелких скандалистов, как в этой теме.
                                Почитайте друзья, свои постинги. Вы брызжите слюной и со сладостью сулите апаненту ад. А знаете что самое страшное, что в разгаре этой благочистивой склоки вы действительно желаете ему ада. Эта тема сквозит нанавистью, тупой гордыней и раздражением.
                                Хороший совет, посчитайте до 10 прежде чем ответите аппоненту.

Комментарий

Обработка...