За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Святой харизмат
    Участник

• 23 September 2003
    • 45

Georgy
    А разве есть в Писании пример, указывающий на то, что молясь нужно открывать наши плотские глаза?
    Разве не иное зрение нужно и важно для молитвы?

Я тебе привел много примеров из Писания,про открытые глаза,а если утрировать слова из Писания,тогда получается полный кавардак,что и происходит в мире каждый толкует Слово Божье по своему пониманию.Я приведу один пример из Молитвы Христовой.
    Иоанн 11:41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
    Как видно из текста Господь возвел очи к небу,а не закрыл глаза.
    Он закрывает глаза когда не хочет видеть.
    Исайя 1 глава 15 стих
    И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    Вот почему нужно воздевать чистые руки.Даже молиться как завещал нам Господь не можете,а считаете себя спасенными.
    ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
    Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Georgy
      и братским поклоном

за поклон спасибо, неожидал от баптиста, а впрочим вы православный баптист, я буду только рад если православие примут баптисты (даже если они остануться называться баптистами).
      По большому счету баптисты ближе всех(протестантов) к православию.
      А в чём на ваш взгляд я не честен перед Богом?

мне думаеться в том в чем и весь баптизм(в чем и я было грешил) - молитвеное общение с Небом, его(общение в молитвах) отрицание.

Повторюсь - любим ближних - молимся за них, но только тех кто во плоти ныне, абсолютно игнорируя тех кто на Небе.

Разве Вас учили в баптистской церкви верить просто книгам, а не написанному в них Слову?

а разве правда написана ТОЛЬКО в 66 книгах, баптизм отрицает св. отеческую литературу например.

Каждый, как правило, олицетворяет узкий путь только со своей конфессией, не так ли брат VAO?

для меня узкий путь это Любовь, Любовь к Богу, Любовь к ближнему.
      баптизм закрывает глаза на то что Дева Мария - БОГОродица(отрицая тем самым основной принцип Любви это не мудроствовай, а Люби, о какой Любви идет речь в баптизме по отношению к Пресвятой Богородице, если вы таковой Её не считаете),
      баптизм закрывает глаза, отгораживаясь забором от Неба, боясь молитвенного общения с нашими ближними-ЖИВЫМИ, но теми кто на Небе ныне, это ли Любовь немудраствованая.

да откроеться ваше сердце, к сказаному

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Georgy
        Цитата от участника Georgy:
        Цитата от участника Alkul:
        И множество конфессий - на самом деле не слабость, а сила христианства.

Алексей, на мой взгляд в этом утверждении есть как минимум две стороны одной медали

Георгий, я попробую в качестве обоснования снова привести цитату из статьи, опубликованной в нашей газете. В принципе, я согласен с тем, что говорится в статье, однако выделю жирным шрифтом основную мысль. Итак...

... Да и былая нетерпимость в отношении других деноминаций встречается все реже. Протестанты изучают и стараются применить то лучшее, что есть в богатом духовном наследии «старших» церквей. Кажется, само возникновение протестантизма и на католиков повлияло положительно во всяком случае, католическая церковь осознала и исправила свои ошибки. А в ХХ веке католики и протестанты стали учиться взаимопониманию и сотрудничеству, осознав, что в главном-то они единыДа и наши православные священники нередко, идя вразрез с официальной линией своей церкви, общаются и сотрудничают с братьями из евангельских церквей.
        Естественнее всего думать, что многообразие вер не уйдет, пока длится история человечества. Ведь люди-то разные. Одному больше по душе евангельская простота протестантизма, другому древние обряды и традиции православия, третьему разумность и какая-то особая поэтичность католицизма.
        Даже во времена жизни Христа апостолы не совсем одинаково воспринимали Его учение и тоже препирались о первенстве совсем как впоследствии церкви. Есть мнение, что «апостол любви» Иоанн особенно почитаем в православии; Петр, «апостол власти» в католичестве; тогда как Павла, «апостола язычников», чрезвычайно чтут протестанты (он был и призван на служение позже). Но как приверженность одному апостолу не значит отвержения всех прочих, так и принадлежность к одной христианской церкви не может означать отвержения других. Хотя, конечно, своя церковь всегда остается самой родной и самой истинной для каждого верующего, и это хорошо.
        Разумнее полагать, что в глазах Всевышнего одно служение не исключает, а дополняет другое (из чего, конечно же, не следует, что лжеучений нет и что Бог приемлет все, что человеку взбредет в голову по части служения Ему). Каждое из действительно христианских вероучений вносит свой вклад в прославление Бога.
        Последний раз редактировалось Alkul; 26 October 2003, 05:47 AM.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Alkul
          Естественнее всего думать, что многообразие вер не уйдет, пока длится история человечества. Ведь люди-то разные. Одному больше по душе евангельская простота протестантизма, другому древние обряды и традиции православия, третьему разумность и какая-то особая поэтичность католицизма.
          Есть мнение, что «апостол любви» Иоанн особенно почитаем в православии; Петр, «апостол власти» в католичестве; тогда как Павла, «апостола язычников», чрезвычайно чтут протестанты (он был и призван на служение позже). Но как приверженность одному апостолу не значит отвержения всех прочих, так и принадлежность к одной христианской церкви не может означать отвержения других.

Алексей, ты прям елея в сердце плеснул.
          Брат, согласен с каждой буквой и запятой.
          Вижу в этом нашу общую и главную задачу на форуме и не только, превносить и культивировать в современное христианство на местах идеи главенства любви, той любви которая
          1Кор.13:4 ... долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего , не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Приведенные вами примеры относятся к периоду когда еще не действовала победа Христа над смертью(или вы забыли об этом?!)
            Христос ПОБЕДИЛ смерть, и отныне живущий во Христе НЕ умирает, а переходит от смерти в жизнь(рай), в том то и дело.
            Во-первых жертва Христа вне времени. А кроме того, ясно, что мертвые еще не воскресли, а Христос победил смерть только ТАким образом: воскресением. СМерти души то вообще нет. ведь душа - бессмертна.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 October 2003, 07:12 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ольгерт
              А кроме того, ясно, что мертвые еще не воскресли

для того чтоб жить на Небе нет необходимости воскресать.

Пример(канонический) тому самый ЯРКИЙ это Моисей.
              От Матфея 17
              3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Святой харизмат
                Православные перегнули палку

я не понял в чем ?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ольгерт

СМерти души то вообще нет. ведь душа - бессмертна.

а озеро огненое ?!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Georgy

Алексей, ты прям елея в сердце плеснул

никакой елей не поможет пока вы(протестанты) отгораживаетесь ЗАБОРОМ от Неба.
                    Небо ждет, стоит вокруг земли и ждет блудного запротестовавшего сына.

Поверте, я сам прошёл через это

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

VAO
                      за поклон спасибо, неожидал от баптиста,

Да не за что, Владимир.
                      Господь ноги мыл ученикам, а я всего лишь поклонился.
                      И вообще, мне кажется, что тебе до сих пор не везло с баптистами...
                      а впрочим вы православный баптист,

Так ведь я ж ещё и католик, и мессианский евр, пардон гагауз...
                      По большому счету баптисты ближе всех(протестантов) к православию

Сочту за комплимент.
                      Есть идея,
                      Пускай католики с православными славят Господа справа, протестанты слева, ну а евреи - избранный народ, на то уж он и избранный, пусть славит в центре...
                      Ну что Володя, даёшь согласие на совместное славославие или православный инославному не товарищ, не брат и вообще язычники оне все, еретики и горькие редиски?
                      Цитата:
                      мне думаеться в том в чем и весь баптизм(в чем и я было грешил) - молитвеное общение с Небом, его(общение в молитвах) отрицание.

Повторюсь - любим ближних - молимся за них, но только тех кто во плоти ныне, абсолютно игнорируя тех кто на Небе.

Не понимаю я тебя Володя, те кто на небе им уже не просто хорошо, им великолепно, ведь они с Господом на небесах и чего это за них молиться
                      И вообще мы предпочитаем в молитвах обращаться напрямую к Господу минуя посредников.
                      Владимир, а ты с своим земным отцом тоже через своих соседей общаешься???
                      Типа:
                      - дядь Вась, похлопочи мол за меня пред Отцом, ты ж никак ближе к нему калиткой...
                      Странно...
                      Разве Вас учили в баптистской церкви верить просто книгам, а не написанному в них Слову?

а разве правда написана ТОЛЬКО в 66 книгах, баптизм отрицает св. отеческую литературу например.

Не правда.
                      Боюсь ошибиться, но на мой взгляд, баптисты во главу угла ставят Писание, а всё остальное как то апокрифы, предания и сочинения святых отцов считают поучительными, назидательными и мудрыми книгами, никак не отвергая их.
                      для меня узкий путь это Любовь, Любовь к Богу, Любовь к ближнему.

Ага, любовь к ближнему говоришь...
                      Хорошо, Владимир, а скажи-ка на милость, выдал бы ты свою единственную дочь за тёртого протестанта, если б случилась такая оказия, любовь-морковь называется?
                      Цитата:
                      Алексей, ты прям елея в сердце плеснул

никакой елей не поможет пока вы(протестанты) отгораживаетесь ЗАБОРОМ от Неба.

Володя, ЗАБОР это есть внутриконфессиональное учение, возводящее собственную непогрешимость в вопросах толкования Писания в ранг абсолюта.
                      Такие ЗАБОРЫ имеет на вооружении каждая мало-мальски приличная христианская конфессия.
                      И чем больше дыр в этих заборах мы сообща соорудим, тем ближе станем друг к другу, следовательно и к Господу.
                      Издают наши Синоды с Советами различные циркуляры супротив дружбы и братского общения, а мы по проломам в ЗАБОРАХ создаём новую христианскую общность, нивелирующую наши межконфессиональные отличия.
                      Согласен?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 26 October 2003, 12:41 PM.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Что меня удивило в русской эмиграции (не только здесь),так это наличие людей,которые уехав с родины начинают ее всячески поливать грязью.
                        Особенно там где есть люди,которыым подобная грязь души тешит и они с замиранием сердца переспрашивают-"Да что вы говорите,неужли ОНИ так делают ?" или что-то подобное.
                        Наши духовные "эмигранты",к сожелению,ведут себя частенько подобным же образом.
                        Ни слова благодарности в адрес тех людей или церкви,которые впервые рассказали о чудесной надежде на Спасителя и о чудесной и необыкновенной любви Бога.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Georgy

Цитата:

Не понимаю я тебя Володя, те кто на небе им уже не просто хорошо, им великолепно, ведь они с Господом на небесах и чего это за них молиться

если ты говориш о молитве за упокой, то повторюсь Любовь так не рассуждает - мол помер ну и как гора с плеч где они в аду или в раю дело не наше. Любви не все равно где твой ближний. Другое дело что не все чувствуют потребность молиться за упокой, бывает что нет потребности, ибо душа оказываеться в раю, а бывает что сердце просто не чувствует боль ближнего оказавшегося в аду.

И вообще мы предпочитаем в молитвах обращаться напрямую к Господу минуя посредников.

это не естественно, в жизни нормально общаться со всеми и братьями и сестрами и с соседями справа и слева, а не только с отцом в том то все и дело

Владимир, а ты с своим земным отцом тоже через своих соседей общаешься???
                          Типа:
                          - дядь Вась, похлопочи мол за меня пред Отцом, ты ж никак ближе к нему калиткой...
                          Странно...

Георгий, ну зачем вы такой пример берете.
                          Вы же просите ТЕХ КТО ВО ПЛОТИ О ТОМ ЧТОБ МОЛИЛИСЬ ЗА ВАС, так почему игнарируете Небо ?

Не правда.
                          Боюсь ошибиться, но на мой взгляд, баптисты во главу угла ставят Писание, а всё остальное как то апокрифы, предания и сочинения святых отцов считают поучительными

ну и как вы учитесь у св. отцов если они прямо называют Деву Марию Богородицей, учат молиться не игнорируя а напротив совместно с Небом.

"Владычице Богородице! Ты, Коей любовь к христианам превосходит любовь всякой матери земной, всякой жены, внемли нам в молитвах наших и спаси нас! Да памятуем мы о Тебе постоянно! Да молимся Тебе всегда усердно! Да прибегаем всегда под кров Твой святой, неленостно и без сомнения."

"Молятся ли за нас святые, которых мы призываем? Молятся. Если я, грешный человек, холодный человек, иногда злой и недоброжелательный человек, молюсь за других, заповедавших и не заповедавших мне молиться, и не сомневаюсь, не скучаю терпеливо перебирать их имена на молитве, хотя иногда и не сердечно, то святые ли Божии человеки - эти светильники и пламенники, горящие в Боге и пред Богом, полные любви к собратьям своим земным, - не молятся за меня и за нас, когда мы с посильной верою, упованием и любовью призываем их? Молятся и они, скорые помощники и молитвенники о душах наших, как уверяет нас богопросвещенная Мать наша Святая Церковь. Итак, молись несомненно святым Божиим человекам, прося их ходатайства за себя пред Богом. В Духе Святом они слышат тебя, только ты молись Духом Святым, и от души, ибо когда ты молишься искренно, тогда дышит в тебе Дух Святой, Который есть Дух истины и искренности, есть наша Истина и искренность. Дух Святой в нас и в святых людях один и тот же. Святые святы от Духа Святого, их освятившего и в них вечно живущего. "

Не лукавте мол "поучительные", если бы это для вас было поучительным то вы бы так и поступали в вере.

Хорошо, Владимир, а скажи-ка на милость, выдал бы ты свою единственную дочь за тёртого протестанта, если б случилась такая оказия, любовь-морковь называется?

с Божьей помощью разберемся, чего и вам желаю

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Исторически так сложилось, что в разных странах (говорю только о христианских !!!) преобладающими стали определенные христианские церкви, что ИМХО определило и лицо этих государств Т.Е. учение церкви оказало существенное влияние на судьбы народов.

С очень большими оговорками: некоторые страны стали преимущественно католическими, некоторые православными, другие с преобладающим влиянием протестантских или евангельских учений

Совершенно не хочу превозношения одних церквей перед другими (уже получил «ефрейтора» от Романа Видоняка за православный экстремизм!), но какими разными оказались страны хотя бы в экономическом отношении!

Самые развитые экономики США, Великобритания, Канада, Германия, страны Скандинавии, Южная Корея и др. протестантские (евангельские) страны.
                            Страны с преобладанием католицизма Италия, Франция, Испания и др. значительно уступают
                            И что еще больше не приходит на память ни одна православная страна с высоким уровнем экономики. Греция, Сербия, Болгария, Румыния, Украина, Россия, Беларусь и др. ???

Даже в бывшей Югославии выделялись Словения, Хорватия (больше католические) по сравнению с Сербией (православной)
                            Почему так?
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

VAO
                              Владимир, удивляюсь я вам. В своем желании доказать свою правоту, вы даже не утруждаете себя обращаться к Писанию. А Христос как учил искать нас истину спасающую?

А то что Илия и Моисей явились Христу и ученикам, так тут все ясно.
                              Илия живым был взят на небо. А Моисей был воскрешен Богом. (Иуд. 9)
                              Они олицетворяют собой два класса людей спасенных: одни живыми будут встречать Господа, другие будут воскрешены Им из МОГИЛ.

Алексей, ты прям елея в сердце плеснул.

Льстит слуху, согласен. Но тут есть опасность. См.2Тим4:3

И чем больше дыр в этих заборах мы сообща соорудим, тем ближе станем друг к другу, следовательно и к Господу.

Да, но только в том случае, если в центре у нас стоит Господь. И нам достаточно приближаться к Нему, и тогда мы будем ближе друг ко другу.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Владимир:
                                СМерти души то вообще нет. ведь душа - бессмертна.
                                а озеро огненое ?!
                                А при чем тут озеро? Мы говорим о времени воскресения Христа, мол после воскресения с душами мертвых что-то произошло.

А кроме того, ясно, что мертвые еще не воскресли
                                для того чтоб жить на Небе нет необходимости воскресать. Пример(канонический) тому самый ЯРКИЙ это Моисей. От Матфея 17 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                                Это видение будущего. Т.к. у души нет формы, следовательно Петр и с ним не могли их распознать.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...