За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Ольгерт
    А я без Христа. В этом наши и отличия.

Аминь, брат! Спасение только во Христе!
    https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

mikola
      Если жизнь на земле ничего не стоит, почему Господь дал нам ее

почему не стОит ...,
      жить стоит, ибо именно тут мы учимся Любить Бога и ближнего(где бы он не был на земле или на Небе, ибо Церковь едина без ЗАБОРА)

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

VAO
        так как поступал Христос -
        общаясь молитвенно с теми кто мертв по плоти

Простите, брат, но я вижу в Библии, что Христос постоянно общался с Отцом Небесным , вы зациклились на Моисее - не молился Христос мертвым по плоти, дайте места из Писания

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

VAO
          жить стоит, ибо именно тут мы учимся Любить Бога и ближнего

Аминь! Но любить Бога и ближнего - жизнь с избытком , разве не так?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

mikola
            вы зациклились на Моисее - не молился Христос мертвым по плоти

Молитва это ОБЩЕНИЕ !
            (если вы молитесь Богу вы общаетесь с Богом).

Иисус ОБЩАЛСЯ с Моисеем(я не зациклился, просто вы не хотите назвать факт встречи Иисуса с Моисеем описаный в Писании как общение Иисуса с Моисеем.

Но любить Бога и ближнего

но ближний же не только тот кто на земле ТОЛЬКО, но и на Небе. так или нет ?

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

VAO
              Христос общался с воскресшим Моисеем

И кто сказал об этом первый, источник ?

В Библии есть об этом:
              Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуды 1:9)

Спор шел, заметте, о теле . И что же небеса намеревались сделать сним?
              Перезахоронить, наверное? А Диавол сильно протестовал против этого.

и стих 2 и стих 5 это все из разряда иследования заблуждающегося человека, смотрящего поверхностно на жизнь , зачастую в юности, человека который жил в до христианский период, и которому было сложно сделать вывод где правда где ложь, ибо он действительно видел что всем ОДНО - смерть.

Если Соломон жил в дохристианский период, то это нисколько не значит, что он не разбирался "где правда где ложь". Разбирался. И получше нас с вами.
              И если вы прочитаете всю 9 главу Еккл., то увидите, что Соломон говорит мудрые вещи. Мне жаль, что вы считаете Соломона заблуждающимся человеком.
              А сетует он на то, что после смерти нет воздаяния человеку, и люди не видят, что происходит сним, не извлекают уроки для себя.
              Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Екклесиаст 9:10)

И прав Соломон, что в МОГИЛЕ, до воскресения, нет ничего. Общение с такими невозможно.
              А то, что возмездие все же будет, Соломон не сомневался:
              Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Екклесиаст 12:13,14)

Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых

Вы спекулируете этими словами. Смысл в них совершенно иной. Читаем полностью:
              А что мертвые воскреснут , и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (От Луки 20:37,38)

Речь идет о Аврааме, Исааке, Иакове, которые должны воскреснуть. И тогда вновь станут живыми.

Читая Екклесиаста надо всегда помнить конец его умозаключений, человека проживжего жизнь в иследовании, но верившему Богу:

Екклесиаст 12
              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его

Совершенно верно, но дух (дыхание жизни - см. Быт. 2:7), а не душа.
              Христос и апостолы видели не бестелесную душу, а живого Моисея в теле.

те кто входит в одну из семи церквей(см. Откровение 2 глава)

Можно об этом по подробнее? Как вы понимаете эти библейские слова?
              Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Colporteur
                Спор шел, заметте, о теле .

да о теле и что ?

И что же небеса намеревались сделать сним?
                Перезахоронить, наверное? А Диавол сильно протестовал против этого.

а вот это я вообще не понял простите.
                вы о чем ? - "небеса намеревались"

Мне жаль, что вы считаете Соломона заблуждающимся человеком.

я не считаю его в итоге заблудшим, но в процесе жизни он изучал жизнь - рассуждая на свой розум(прочтите 2-ой стих), разве НА САМОМ ДЕЛЕ всем одно и тоже(вне зависимости идет он путем Христа или нет), конечно нет !

в ключе 2-ого стиха надо читать и все последующее в том числе и 10-ый стих

Речь идет о Аврааме, Исааке, Иакове, которые должны воскреснуть. И тогда вновь станут живыми

они уже живые как живой и Моисей и подтверждение того встреча и общение Иисуса с Моисеем.

Христос и апостолы видели не бестелесную душу, а живого Моисея в теле .

я так понимаю вы говорите о земном воскресшем теле как у Иисуса(после воскресения и до вознесения)

кто вас этому надоумил ?
                повторюсь какая из семи церквей учит этому ?

если вы говорите о небесном теле Моисея(в котором находяться все умершие по плоти души) то я с вами согласен.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

VAO
                  а вот это я вообще не понял простите.
                  вы о чем ? - "небеса намеревались"

А то, что Бог воскресил тело Моисея, хотя сатана, клеветник, был против этого. И мы видим это при встрече его со Христом на горе преображения. Заметьте, что с ним был и Илия, который также был живой и в теле. Ему Бог вообще не дал увидеть смерти.

(прочтите 2-ой стих), разве НА САМОМ ДЕЛЕ всем одно и тоже(вне зависимости идет он путем Христа или нет), конечно нет !

Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим . (Екклесиаст 9:2,3)

Участь одна - они умирают. Вы видели иную участь?
                  Соломон не заблуждался.

они уже живые как живой и Моисей и подтверждение того встреча и общение Иисуса с Моисеем.

Вы что-то путаете. Христос общался с Моисеем и Илией. Авраама там не было. Перечитайте.

если вы говорите о небесном теле Моисея(в котором находяться все умершие по плоти души)

Небесное ТЕЛО люди получают после воскресения в день второго пришествия Христа.
                  Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-е Коринфянам 15:51,52)

А после смерти тело превращается в прах.
                  в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:19)

О каком теле может идти речь у умерших до воскресения?

Не приписывайте Христу грех, который Он сам и осуждал:
                  Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Левит 20:27)
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

повторюсь какая из семи церквей учит этому ?

Семь церквей в Откр. 2 - это семь пророческих периодов церкви Божьей.
                    А церковь у Бога одна.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Colporteur
                      А то, что Бог воскресил тело Моисея, хотя сатана, клеветник, был против этого.

кто вам это сказал ?

Участь одна - они умирают. Вы видели иную участь?
                      Соломон не заблуждался.

я верю что участь детей сатаны и Бога разная(вспомните разве смерть вторая подвласна над всеми)

Авраама там не было

я не говорил что там бЫл Авраам, я говорю что Авраам жив так же как жив Моисей, так же как живы и души из под жертвеника (см. Откровение), или вы считаете что они тоже были воскрешенными когда "возопили" ?

А после смерти тело превращается в прах.

тело да, но не душа дух.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Colporteur
                        Семь церквей в Откр. 2 - это семь пророческих периодов церкви Божьей

т.е. какие то периоды уже прошли ?
                        а какой по вашему "период" сейчас ?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

не возможность обойтись без Христа это не возможность обойтись без Любви Божией и Любви ближнего(где бы тот ближний не был на земле или на Небе.
                          Общаться я готов с любыми живыми . только не с посредниками, медиумами, я не спиритист.

вы же игнорируете общение с ближними теми кто на Небе,
                          На небе все спят. Без воскресения - нет жизни.

Иисус же не ограничивалься ТОЛЬКО Отчей (в буквальном смысле) заботой, а общался и с Небом(Моисей)
                          Моисей был до времени распятия мертв - вы же сами это утверждали!!!
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Василий Печкин
                            Хорошее у Вас, Ваше модераторство, желание, но неверное в сути своей.

Слона то Вы и не заметили...
                            Зачем увеличивать размеры стада путем слияния в единое целое более мелких отар, если к Богу строем не ходят?

Так не об увеличении стада вовсе речь, а о том, как некоторые, вдоволь наевшиеся овцы, пытаются выпихнуть со злачных пажитей других, более смирных и послушных, забывая о пастушьих овчарках, ждущих команды...
                            Мне это Василий также напоминает ситуацию, когда дети-сироты с приюта, томящиеся в ожидании прихода Папы, начинают ссориться, говоря друг другу:
                            - это мой Папа,
                            нет, это мой...
                            Хотя по сути никто из них не врёт...

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

VAO
                              кто вам это сказал ?

Библия. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите (От Матфея 13:14)

я верю что участь детей сатаны и Бога разная(вспомните разве смерть вторая подвласна над всеми)

Совершенно верно. Но Соломон пишет о первой смерти. Ей подвержены все.

я не говорил что там бЫл Авраам, я говорю что Авраам жив так же как жив Моисей

Где вы об этом прочитали?

души из под жертвеника (см. Откровение), или вы считаете что они тоже были воскрешенными когда "возопили" ?

Так души или тела. Христос общался с бестелесной душой Моисея? Мне кажется, вы совсем запутались.

А в откровении используется образ, который есть и в других местах Библии:
                              потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, (Левит 17:11)

И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Бытие 4:10)

и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (К Евреям 12:24)

Кровь невинных жертв "вопиет" и требует справедливости, а не какие-то жуткие души сидят там под жертвенником и вопят.

а какой по вашему "период" сейчас ?

Последний. Лаодикийский.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Colporteur
                                Совершенно верно. Но Соломон пишет о первой смерти. Ей подвержены все.

во втром стихе написано не про первую смерть, а про участь (вы прочтите еще раз)

Где вы об этом прочитали?

От Иоанна 5
                                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                Авраам(как и Моисей) - верно слушающий, а значит имеет жизнь вечную перейдя от своей телесной смерти в жизнь

Так души или тела. Христос общался с бестелесной душой Моисея? Мне кажется, вы совсем запутались.

из этого я сделал вывод что вы не читаете что я вам пишу, жаль.
                                Повторю(постинг 168900 самый конец)
                                "если вы говорите о небесном теле Моисея(в котором находяться все умершие по плоти души) то я с вами согласен."

потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника

все понятно, вы просто берете цитаты и ставите не вникая в смысл написаного.

На конец нашей с вами беседы о душе "которая в крови"
                                здесь речь идет о душе ЖИВОТНОГО, вы сами то поразмислите о какой там жертве идет речь, не уж то ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, что Евреи приносили человеков в жертву ?
                                вы что серьезно считаете что души из под жертвеника это кровь ЖИВОТНЫХ ?

Последний. Лаодикийский.

ясно, значит по вашему Филаделфийский период уже прошел.
                                тогда как вы понимаете:

Откровение 3
                                10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

если Филаделфийская церковь это период (который к тому же прошел) то причем тут "годины искушения, которая придет на всю вселенную", ведь по вашему ОНИ те кто в филаделвийском периоде уже и так не застанут искушений последнего времени.

или вот это:

Откровение 2
                                25 только то, что имеете, держите, пока приду.

если Фиатирийская церковь это период который уже прошел, то причем тут ИМ держать пока придет Христос во второй раз.

вы поразмыслите.

З.Ы. если хотите диалога то прочитывайте все пожалуйста, чтоб понять собеседника.

Комментарий

Обработка...