Все, кто ищет истину по данному вопросу, зайдите по этим адресам:
За ЗАБОРОМ...
Свернуть
X
-
Стас
Не вы ли автор "Лицо дьявола"? чувствуется стиль...
Если да - вы несете разрушение!
Подумайте об этом...Комментарий
-
mikola
Стас
Подумайте об этом...
[ЦВЕТОМ=blue]Ваши фразы говорят о том, что вы не Духом Божьим вещаете (говорите). [/ЦВЕТОМ]
Обличение (отличающееся от осуждения), - это обвинение, высказанное в Духе Святом. Такое обвинение будет подтверждено правильной заповедью из Писания (Матфея 12:1-8), должно нести в себе мир, спасение, созидание (Исаии 52:7), должно предполагать покаяние перед Богом (Иоанна 8:21-30) и должно быть высказано в любви (1 Тимофею 1:5). Но любовь может быть и строгая (суровая). Эдвин Луис Коул: «Любовь суровая это истинная любовь» («Общение, секс и деньги», стр. 194-195). Важно, чтобы в словах не было ненависти и презрения. Это обвинение должно быть высказано в первом случае - лично обвиняемому, во втором лично обвиняемому при свидетелях, в третьем всей церкви (От Матфея 18:15-17).
Энциклопедия Брокгауза: «Пусть виновного осудят » (Второзаконие 25:1). Люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих установлений, но они могут и ошибаться, обвиняя кого-либо. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марка 14:64). Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом), это правомерный суд (Матфея 18:15-17; 23:33-35). За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание (Римлянам 2:1-9) (Стр. 670).
[ЦВЕТОМ=red] В ваших словах нет ни одного признака обличения, а это значит, что вас ждёт наказание Божие (Римлянам 2:1-9)! [/ЦВЕТОМ]
P. S.
mikola, правильно вы сказали: «Книга "Лицо дьявола" несёт разрушение» - царству дьявола !Комментарий
-
Searhey
Смелость - не метод толкования Писаний. Только Господь дает КЛЮЧ к разумению.
Да поможет Вам Бог!
А Вы хотите отцедить комара, но верблюда поглощаете.
Да благославит Вас в этом Господь!Мир вамКомментарий
-
Ответ участнику Faith
Цитата от участника Faith:Все души праведников и верующих на небесах с Богом сразу после смерти. Они называются - "собрание святых". А тела всех воскреснут после второго пришествия.
Я согласен с этим, за тем исключением, что верю в два воскресения - первое при восхищении Церкви, и второе - после 1000-летнего царства.
Для Стаса: Вы автор книги "Лицо дьявола"?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Arsen
Но ВАЖНО прежде всего то, что Господь Бог наш ЗАПРЕЩАЕТ так поступать!потому что всё это есть идолопоклонство!и МЕРЗОСТЬ перед НИМ !!!
а мне думаеться наоборот Господь придя на землю подовал пример такого общения с умершими по плоти но живыми душой святыми людьми.
От Матфея 17
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть
так что Иисус идолопоклоник ?
так что Иисус творил мерзость ?Комментарий
-
-
Arsen, приветствую!
Так обратитесь к Нему!Мы с вами размышляли над даными стихами исходя из простой человеческой логики.Но в конечном итоге Вы отвергли её.
А человеческой логики в Писании нет, Arsen.
Логика - плотский инструмент, им Небесного не постичь.
Господь говорил развивать не логику, а дух. Сколько логики нужно было Апостолам, чтобы "нормально" прореагировать на идущего по воде Христа? А сколько веры?
И еще - для работы логика нуждается в ОТПРАВНЫХ ТОЧКАХ - в определенных понятиях. Если смещены отправные точки, смещается и вся логическая цепочка, которую человек выстраивает РАЗУМОМ.
Это смещение - тот грех, который в нас.
И если, надеясь на себя, смело бросаться в бой толкования Писаний - это будет бой С СОБСТВЕННОЙ ТЕНЬЮ - греховной плотью. Она не даст Истине В РАЗУМЕ раскрыться.
А смелость нужно иметь не для того чтобы толковать Писание, а для того чтобы признать своё заблуждение.
Любое заблуждение - это уже наказание. Духа заблуждения может устранить ТОЛЬКО ГОСПОДЬ через веру, покаяние и молитву. Смелость тут не при чем.
Что касается предмета нашего обсуждения, то этот стих ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Хотите его читать и дальше так, как читаете - я Вам не могу ни запретить, ни помочь.
Но ВАЖНО прежде всего то, что Господь Бог наш ЗАПРЕЩАЕТ так поступать!потому что всё это есть идолопоклонство!и МЕРЗОСТЬ перед НИМ !!!
Это Ваше мнение, которое выросло на неверном и неполном понимании некоторых мест Писания.
Что есть идол, Arsen? Что есть идолопоклонство? Вы уверены, что хорошо понимаете, что это?
Стул -это идол или нет?
Или например, Вы почитаете своих родителей?
А родственников, которые старше Вас?
(Всего им доброго!)
Прежде должно быть ПОСЛУШАНИЕ перед Богом, если Вы действительно любите Истину!
Послушание - это уже плод веры, как и любовь, и смирение, и другие добродетели.
Разум для постижения Истины - далеко не самый лучший инструмент. Но самое главное - он НЕНАДЕЖНЫЙ.
Всех благ!Комментарий
-
Ольгерт, а что такое дух? Который к Богу возвращается "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Андрей
цитата Стаса:
mikola
Цитата:
Стас
Подумайте об этом...
Мне не трудно повторить (как и в других темах, в которых вы меня осудили).
Ваши фразы говорят о том, что вы не Духом Божьим вещаете (говорите).
"Лицо дьявола" скачал как-то раньше, не стал сильно вчитываться - отмываться долго захочется - но духом почувствовал, что большинство "простыней" Стаса - из этой книги...
Напрашивается вывод: 1. или Стас - автор сего опуса ;
или, что еще хуже - 2. Стас, а может и небезызвестный нам уважаемый Ершов Г.С. свои посты на 100% "копирует" без разрешения автора с этой книгиКомментарий
-
Стас
Ваши фразы говорят о том, что вы не Духом Божьим вещаете (говорите).
В ваших словах нет ни одного признака обличения, а это значит, что вас ждёт наказание Божие (Римлянам 2:1-9)!
Суд без милости не оказавшему милости...
Вы не Господь!Комментарий
-
Комментарий