За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Arsen
    Ну где же Вы увидели, что Иисус молился и поклонялся Илии и Моисею??? Возможно Вы очень желаете это видеть, но этого нет. Иисус всегда обращался в молитве только к Отцу!

так вы Ж не забывайте что Христос и Отец - ОДНО !

скажите, кто на земле может сказать что он и Отец ОДНО ?

вы лично так скажите ?
    Последний раз редактировалось vovaov; 03 December 2003, 03:50 AM.

Комментарий

• Arsen
      Участник

• 14 September 2003
      • 155

VAO

скажите, кто на земле может сказать что он и Отец ОДНО ?

вы лично так скажите ?
      Так говорит Писание.

"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      И славу, которую Ты дал мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      " Иоан.17:21,22.
      Мир вам

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Arsen, приветствую Вас!

Нужно любить Истину, любить всем своим сердцем.Это и есть ключ.
        Нужно позволить Святому Духу развить глубоко в себе всепоглощающую любовь к истине. Как можно достичь такого стстояния? Это приходит с доверием в верность Бога.

Согласен.
        Но для того, чтобы любить Истину ВСЕМ сердцем, нужно очищать сердце от порока, и избавляться от злых дел.
        Иначе грех НЕ ДАСТ возлюбить Истину действительно ВСЕМ сердцем и начнет ее искажать, чтобы не умереть.
        Поэтому МАЛО убеждать себя, что ты Богу доверяешь. Нужно и самому идти за Ним.

Цитата:
        в таких вещах Бог слышит только молитву праведника, а я им не являюсь.

Извините, а кем же Вы тогда являетесь?

Хвастаться нечем.
        Спаси, Господи!

И потом, если взять за истину, что Павел сейчас находится в том состоянии, чтобы молиться, то наверняка он будет молиться за всех и без всяких просьб.

Христос тоже умер за грехи ВСЕГО МИРА, а, значит, и за Ваши, и за мои. Но Вы-то Ему молитесь!
        Хотя Он умер за Ваши грехи без Ваших просьб.
        Значит, молитва зачем-то еще нужна?

Дух Святой - это наш Утишитель, которго обещал нам Иисус. Что ещё может понадобиться здесь на земле верующему в Бога??В этом ВСЁ, что НЕОБХОДИМО человеку, который любит Истину. Для чего же вы придумали ещё армию утишителей?!

А почему Вы решили, что УЖЕ любите Истину?
        И почему Вы решили, что УЖЕ живете по Духу?

Если это есть - Слава Богу. Но даже в этом случае: святой да освящается еще.
        Армия Христа от Него неотделима. Кто не с Ним - того в ней нет.
        Вы взяли и РАЗДЕЛИЛИ Христа и Христовых.
        Но при этом фактически говорите, что любите Истину.

Или Вы не видите разницы между общением и ПОКЛОНЕНИЕМ?

Думаю Вы помните, что ответил Иисус."Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Разговоры с Ангелами - это одно, а молиться Ангелам, поклоняться им(как и всему воинству небесному) - это совсем другое!!!

А просить Ангела о чем-то можно?
        Если да, то КАК, кроме как через молитву, к нему адресованную?
        Если поклон - это уже поклонение сразу ВМЕСТО БОГА, то как Вы шнурки завязываете, в каком месте это можно делать?
        По поводу Святых:
        Я могу поклониться, например, ВЫРАЖАЯ ПОЧТЕНИЕ, или ПРИЗНАВАЯ ВЕЛИЧИЕ.
        Что здесь криминального?
        Да даже если и БОЛЬШЕ того в мыслях, я ВСЕ РАВНО ТЕМ ПОКЛОНЯЮСЬ ХРИСТУ.

Колос. 3
        11 Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но ВСЕ И ВО ВСЕМ ХРИСТОС.

Вы говорите - они и Христос - РАЗНЫЕ.
        А я говорю - ОДНО.

Ничего подобного. Бог требует поклонения, и идол требует того же.Только в первом случае это заслуженное требование Творца, а во втором человек сам творит его себе, и исходит это всегда из сердца человеческого(надменного, недовольного...)

Идол ничего не требует, он мертвый. Совсем мертвый.
        Оживить его может только человек. Если человек НАЧИНАЕТ поклонение, идол "ОЖИВАЕТ", но не для всех, а для этого человека конкретно. Поэтому и получается, что человек ТВОРИТ идола.
        Из ничего практически, из сердца своего через отступление.
        Предмет тут НЕ ПРИ ЧЕМ.

Цитата:
        А исполнитель Воли Божьей идолом стать не может, потому что не может спровоцировать человека ни на какое отступление

Откуда Вы знаете чью волю исполняет человек? Даже если таковых людей много и всё очень похоже на правду - это ещё не означает, что они говорят истину.

Именно поэтому ВСЕОБЩИХ идолов не существует. Для кого-то это идол, для кого-то нет.
        Есть такие, для кого и Христос - идол. Может, для кого-то и Вы - идол.
        Но при чем здесь Христос или Вы? Идола рождает сердце человеческое, а не руки.
        В ветхозаветные времена могли этого не понимать, но сейчас-то уже пора бы! Для чего приходил Свет? В том числе и для того, чтобы открылась суть дел тьмы.

И еще - откуда Вы знаете, чью волю исполнял Павел? Он же - не Христос, но для Вас, и для меня - авторитет.

То, что для меня авторитетных мнений - больше, еще не значит, что эти мнения - неверные.
        Кроме того, вполне возможно, что и Вы бы с ними согласились, если бы эти мнения ЗНАЛИ.

И потому мы сами должны любить Истину и ходить в Истине, а не ссылаться на авторитеты.Аторитеты не спасут!

А Вы не допускаете такой мысли, что эти авторитеты ходили в Истине значительно ПОЛНЕЕ, чем Вы?

И как любить Истину и ходить в Истине, если ее не знаешь?
        Сначала ее нужно ПОЗНАТЬ.
        А для этого необходимо ОСОЗНАТЬ, что внутри нас есть тьма, которая будет сопротивляться Свету.
        И моментально удалить ее не получится - это брань.
        И тот, кто считает, что выграл битву до того, как она началась - уже проиграл ее.

Всех благ!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Arsen
          скажите ясно, вы лично и Отец Небесный ОДНО ?

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Мирянин, приветствую Вас!

Процетируйте мне, из Библии что ни будь о плохом или не искреннем покаяниии.
            Всего вам доброго

Лк. 3
            8 Сотворите же ДОСТОЙНЫЕ ПЛОДЫ покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

И Вам всего доброго!

Комментарий

• Мирянин
              Участник

• 22 November 2003
              • 167

Ответ участнику Searhey
              Лк. 3
              8 Сотворите же ДОСТОЙНЫЕ ПЛОДЫ покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму
              .

Спасибо, убедили. Кстати здесь Иисус обращался к евреям.
              но я с вамми согласен неискреннее покаяние имеет место, особенно там где отпускают грехи за плату.
              И Вам всего доброго!

Комментарий

• Arsen
                Участник

• 14 September 2003
                • 155

Searhey

Здравствуйте Сергей!

Поэтому МАЛО убеждать себя, что ты Богу доверяешь. Нужно и самому идти за Ним.
                Не убеждать себя, а доверять всем сердцем, уповать на Бога.Это уже движение к Нему.

Хвастаться нечем.
                Спаси, Господи!
                Хвастаться наверное вообще никогда не следует,разве что хвалиться.
                Но как же вера Ваша в Христа?Разве она не изменила Вас?

Цитата:
                И потом, если взять за истину, что Павел сейчас находится в том состоянии, чтобы молиться, то наверняка он будет молиться за всех и без всяких просьб.

Христос тоже умер за грехи ВСЕГО МИРА, а, значит, и за Ваши, и за мои. Но Вы-то Ему молитесь!
                Хотя Он умер за Ваши грехи без Ваших просьб.
                Значит, молитва зачем-то еще нужна?
                Вот снова Вы пытаетесь выстроить из моих слов логическую цепочку.Я не хочу её развивать.Бесполезно, потому что Вы зацепились за это моё предположение( я сказал "если"), но главного аргумента(слова Иисуса) так и не увидели, к сожалению...

Вы взяли и РАЗДЕЛИЛИ Христа и Христовых
                Я никого не делю, Вы снова меня с кем-то путаете. Я лишь призываю к послушанию. Вспомните "послушание лучше жертвы".

А просить Ангела о чем-то можно?
                Если да, то КАК, кроме как через молитву, к нему адресованную?
                Просите Бога!Ангелы только выполняют Его волю.
                "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом " Кол.2:18

то как Вы шнурки завязываете, в каком месте это можно делать?
                Сергей, к чему это? Мне жаль...

Я могу поклониться, например, ВЫРАЖАЯ ПОЧТЕНИЕ, или ПРИЗНАВАЯ ВЕЛИЧИЕ.
                Что здесь криминального?
                И Апостолы почитали и относились с глубоким уважением и к Аврааму, Исааку, Моисею... Но где Вы видели, чтобы они молились им и делали им иконы?или учили этому других? Ну откуда это у вас?от кого? Если бы от Бога, то это было бы в Его Слове и Он учил бы этому...
                В ветхозаветном периоде тоже были люди, которые поклонялись иным богам и при этом чтили и Господа. Это мерзость для Него!!! Разве Бог изменился с тех пор?

Да даже если и БОЛЬШЕ того в мыслях, я ВСЕ РАВНО ТЕМ ПОКЛОНЯЮСЬ ХРИСТУ.
                Здесь не может быть своеволия! Если хотите поклоняться Христу, так Ему и поклоняйтесь и Его слушайте, а не себя!!! Он сказал ясно:"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". Не нужно не убавлять из Его слов, ни ПРИБАВЛЯТЬ к ним. Вы же мудрствуете от себя, а в результате приходите к непослушанию, противлению Его воли.

Поэтому и получается, что человек ТВОРИТ идола.
                Из ничего практически, из сердца своего через отступление
                Вот именно!из СЕРДЦА!о том я и толковал Вам ранее, когда говорил что в сердце рождается идол. И не забывайте, что именно на СЕРДЦЕ смотрит Бог! И, как мне кажется, некоторые люди живут с этими идолаим в сердцах, сами того не созновая.И сердца их остаются непокорными Богу, хотя устами своими они и славят Его.
                "Ибо непокорность есть такой же грех, как волшебство, и противление то же, что идолопоклонство." 1Цар.15:23

И еще - откуда Вы знаете, чью волю исполнял Павел? Он же - не Христос, но для Вас, и для меня - авторитет.
                Сергей, это не просто авторитет. Это всё Слово Божие.
                "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:16

И как любить Истину и ходить в Истине, если ее не знаешь?
                Сначала ее нужно ПОЗНАТЬ.
                Божьих Вам благославений!
                Мир вам

Комментарий

• Arsen
                  Участник

• 14 September 2003
                  • 155

VAO

скажите ясно, вы лично и Отец Небесный ОДНО ?
                  Пока, к сожалению, уверенно сказать так не могу.
                  Верю, что так будет. В том только и вижу ценность своей жизни.
                  "И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" Кол.3:10
                  Мир вам

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Arsen, приветствую Вас!

Но как же вера Ваша в Христа?Разве она не изменила Вас?

Меняет. Но это процесс, на который уходит вся жизнь, тут нет конечной точки.
                    Есть во мне изменени, но я все равно прошу Бога о милости, потому что уверен: изменения не соответствуют тому, КАК я ДОЛЖЕН был измениться.

Бесполезно, потому что Вы зацепились за это моё предположение( я сказал "если"), но главного аргумента(слова Иисуса) так и не увидели, к сожалению...

Арсен, все я увидел... Просто мы с Вами начали разговор о живых на Небе.
                    Для Вас они не существуют?
                    Те, кто отошел в мир иной, и их судьба неизвестна - тоже перестали для Вас существовать?
                    А как же "возлюби ближнего своего как самого себя"? Или они стали "дальними", потому что умерли?
                    А как же любовь? Тоже умерла?

Я лишь призываю к послушанию. Вспомните "послушание лучше жертвы".

А кто против? Очень многие считали, что Христос что-то НАРУШАЕТ.
                    Просто потому, что считали себя ЗНАЮЩИМИ Волю Божью.
                    Послушание должно быть не умом, а сердцем.
                    И не по букве, а по Духу.

Просите Бога!Ангелы только выполняют Его волю.

Святые на Небе тоже. И пребывают, как Ангелы. Поэтому я Христа и Святых Его НЕ РАЗДЕЛЯЮ. Они - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
                    А Вы разделяете, хоть и говорите, что нет.
                    Чем?
                    Тем, что утверждаете, будто обращение к ним - это не только обращение НЕ К ХРИСТУ, но даже ПРОТИВ.
                    Христос с Ними - ОДНО!

Если хотите поклоняться Христу, так Ему и поклоняйтесь и Его слушайте, а не себя!!! Он сказал ясно:"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". Не нужно не убавлять из Его слов, ни ПРИБАВЛЯТЬ к ним.

Я смею надеяться, что пытаюсь Господу Богу поклоняться и Ему одному служить.
                    Мы же с Вами дискутируем не по этому вопросу.
                    Мы обсуждаем вопрос - что это значит. Вы говорите, что я нарушаю эту заповедь.
                    Да, ни прибавлять, ни убавлять не нужно. Но ПОНИМАТЬ - необходимо.
                    На Небе нет ничего и никого, в чем бы не было Господа.
                    И все там служат ТОЛЬКО ЕМУ.
                    Можно послужить, к примеру, СЛУЖАЩЕМУ ГОСПОДУ? Это наказуемо или поощряемо на земле?
                    А ближнему тоже послужить нельзя? Ведь написано - Господу ОДНОМУ служи!
                    И своим почитанием тех, кто на Небе, я тоже ничего не нарушаю - я чту Господа и служу Господу, который В НИХ.

Цитата:
                    то как Вы шнурки завязываете, в каком месте это можно делать?

Сергей, к чему это? Мне жаль...

Это я к тому, что поклоны бывают разные... И слово ПОКЛОНЯЙСЯ, и слово СЛУЖИ имеет духовный смысл, а не физический. Физический поклон - не нарушение заповеди, служение Отечеству, или ближнему - тоже не нарушение. Нарушение начинается там, где происходит ОТСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА.
                    Дать денег нуждающемуся ради Христа - одно. А ради благодарности со стороны того, кому даешь - другое. А со стороны выглядит одинаково...

Вот именно!из СЕРДЦА!о том я и толковал Вам ранее, когда говорил что в сердце рождается идол. И не забывайте, что именно на СЕРДЦЕ смотрит Бог! И, как мне кажется, некоторые люди живут с этими идолаим в сердцах, сами того не созновая.

Не некоторые, а почти все.
                    Но борются не с ними, а с тем, что видят глазами и что определили для себя чьим-то идолом.
                    И не понимают, что идол рождается В СЕРДЦЕ КОНКРЕТНОГО человека, и называя что-то его идолом, СУДЯТ сердце этого человека.
                    Тем самым НАРУШАЯ заповедь "не судите".
                    Еще раз: для того, чтобы появился идол, НУЖНО отступление от Истины.
                    Это не зависит от предмета. Павел - не идол, но для кого-то МОЖЕТ ИМ быть.
                    Если бы Вам сказали, что раз Вы верите словам Павла, значит он для Вас идол - как бы Вы прореагировали? Вы уже сказали - это Слово Божье. И его указания - Божьи указания.

Так и со ВСЕМИ СВЯТЫМИ НА НЕБЕ.

Всех благ!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Arsen
                      Верю, что так будет. В том только и вижу ценность своей жизни.

т.е. вы видите что еще при жизни на земле в этом теле обычном теле вы можите стать таким как Христос(я и Отец одно) ?

если да, что для этого необходимо ?

или все же Христос(я и Отец одно) это уникальное явление ?

насколько мысль о том что христовы есть тело Христа говорит о том что каждый христов и Отец ОДНО ?

Комментарий

• Arsen
                        Участник

• 14 September 2003
                        • 155

Searhey

Здравствуйте Сергей!

изменения не соответствуют тому, КАК я ДОЛЖЕН был измениться.
                        Должен признаться, здесь мы с Вами схожи. И я не просто из любопытства спросил об этом. Мне кажется за этим кроется кое-что очень важное, правда это уже другая тема.И все же..Сергей, как Вы понимаете праведность лично для себя?

Для Вас они не существуют?
                        Те, кто отошел в мир иной, и их судьба неизвестна - тоже перестали для Вас существовать?
                        Почему же, я верю, что они существуют.Но это ничего не меняет. Во первых потому, что на это есть не двусмысленный запрет Божий!ЭТО ГЛАВНОЕ. Понимаешь, Богу ведь видней, что для нас хорошо, а что вредно и ОПАСНО.Мы сами то можем не созновать этого.
                        Потому я и говорю о послушании. Там где оно заканчивается, там и начинается отступление или противление. Вспомните Адама с Евой. Казалось бы, ну что такого страшного(криминального) они сделали...
                        А Саул, который обратился с вопросом к умершему пророку Самуилу? Он ведь только хотел спросить совета, и причём у человека Божия. Тебе разве это ничего не напоминает? Кстати волшебница, через которую вопрошал Саул, не просто морочила голову, она действительно могла общаться с умершими.
                        "И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли"( кстати по поводу земли?)
                        "И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?"
                        Но самое интересное, когда Саул объяснил свою просьбу,каков был ответ:
                        "И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?"
                        Понимаешь, когда Саул потерял общение с Господом, тогда он начал искать иное общение(обратился к своему "ближнему" умершему пророку)...Он отступил от Бога при этом!
                        Разве это не урок?

Послушание должно быть не умом, а сердцем.
                        И не по букве, а по Духу.
                        Верно,но для начала нужно иметь этот Дух. А чтобы Его получить, тоже необходимо послушание.

На Небе нет ничего и никого, в чем бы не было Господа.
                        И все там служат ТОЛЬКО ЕМУ.
                        Смотря о каком небе идёт речь.

И своим почитанием тех, кто на Небе, я тоже ничего не нарушаю - я чту Господа и служу Господу, который В НИХ.
                        Это я к тому, что поклоны бывают разные...
                        "Я Иоанн видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                        Но он сказал мне:смотри, не делай сего; ибо я - сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        " Отк.22:8,9

Сергей, если приведённые цитаты из Писания, так ничего и не изменили в Вашем понимании, то видимо мои попытки тщетны. Я честно пытался понять Вас, но Ваши доводы основаны только на логике человеческой увы. Не примите как осуждение, но перелистайте свои посты, где цитаты?где ссылки из Писания?откуда Вы черпаете свои рассуждения?

Всех Вам благ!
                        Последний раз редактировалось Arsen; 08 December 2003, 01:53 PM.
                        Мир вам

Комментарий

• Arsen
                          Участник

• 14 September 2003
                          • 155

VAO

если да, что для этого необходимо ?

Нужно иметь Дух Христов.

или все же Христос(я и Отец одно) это уникальное явление ?

Конечно нет. Писание говорит ясно на этот счёт.

насколько мысль о том что христовы есть тело Христа говорит о том что каждый христов и Отец ОДНО ?

VAO, Вы учинили мне настоящий допрос. Я догадываюсь к чему Вы клоните...я уже говорил об этом с Сергеем.
                          Не задавайте только вопросы, скажите своё мнение, но только с сылкой на Писание.
                          Мир вам

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Arsen, приветствую Вас!

И все же..Сергей, как Вы понимаете праведность лично для себя?

Я понимаю праведность как познание Истины и хождение в Истине. Достигший праведности достигает ПОДОБИЯ Христу. Праведность Христа бесконечна, так как Он и есть Истина.
                            Поэтому как бы человек не поднимался с Божьей помощью, его праведность на земле НЕ ДОСТИГНЕТ праведности Христа - это бесконечная высота.
                            И именно поэтому назвать какого-то человека праведным я могу только по отношению к себе или к другим.
                            А себя НИКОГДА не назову праведным - это для меня означало бы, что я поставил себя РАВНЫМ Христу.

1-е Иоан. 3
                            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Пока я делаю НЕ ТОЛЬКО правду - я не праведен.
                            Прости, Господи!

Понимаешь, когда Саул потерял общение с Господом, тогда он начал искать иное общение(обратился к своему "ближнему" умершему пророку)...Он отступил от Бога при этом!

Во-первых, Саул отступил не "при этом", а РАНЬШЕ. Это было уже продолжение.
                            Во-вторых, Самуил ТОГДА не был С БОГОМ ОДНО. Он тогда был еще даже не на Небе, и ничем помочь не мог - он сам нуждался в Спасителе.
                            И в третьих, если бы СЕЙЧАС Саул обратился к Самуилу с такой же просьбой через "волшебницу" - ответа, кроме как от какого-нибудь беса, он бы не получил.
                            Молитва тем и отличается от вызывания, что при искренней молитве верующий ждет ответа или помощи ТОЛЬКО если это угодно Богу (Впрочем, не моя воля, но Твоя).
                            Далеко не всякая молитва будет услышана!
                            Так что Саул отступил не в одном, а во ВСЕМ.

Сергей, если приведённые цитаты из Писания, так ничего и не изменили в Вашем понимании, то видимо мои попытки тщетны.

Приведенные Вами цитаты - НЕ ВСЕ Писание, нельзя строить богословие на нескольких фрагментах.
                            Христос сказал: Я и Отец - ОДНО. После этого Вы обращаетесь к Христу в молитве и не считаете это отступлением.
                            Но и про Святых Христос сказал: они во Мне и Я в них, там, на Небе, ВСЕ И ВО ВСЕМ ХРИСТОС.
                            А вот тут Вы Ему не верите, и вспоминаете Ветхий Завет.
                            Те, кто распял Христа, тоже не с потолка брали свои убеждения, а обосновывали их Писанием.
                            Писание - ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ Слово Божье, а не вообще, в принципе.
                            Если какое-то из моих утверждений требует цитаты - говорите, какое конкретно - постараюсь приводить.

Всех благ!

Комментарий

• Arsen
                              Участник

• 14 September 2003
                              • 155

Searhey

Здравствуйте Сергей!

А себя НИКОГДА не назову праведным - это для меня означало бы, что я поставил себя РАВНЫМ Христу
                              Сергей! Так ведь для того и пришёл Христос, чтобы у тебя была эта возможность стать праведным!чтобы в тебе жил Христос!
                              "Однакоже, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а тоько верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть.
                              Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, - то неужели Христос есть служитель греха? Никак!
                              "
                              Гал.3:16-17.
                              "Дети мои, для которых я снова в муках рождения. доколе не изобразиться в вас Христос!"

То, что Вы так рассуждаете о себе вовсе не делает Вам чести и не превозносит Христа.Напротив. Христос должен находиться в Вас, но как Он может прибывать в неправедном? Тем самым Вы отвергаете Христа сами, хотя и благовествуете Его.
                              Писание говорит нам, что праведность мы обретаем через нашу веру в Иисуса Христа. Но если нет праведности в нас, значит нет и ВЕРЫ!
                              Я понимаю, что это серьёзное обвинение, но поверьте я искринне желаю Вам добра. Я и сам совсем недавно рассуждал анологично Вам, но теперь вижу, что это неверно.

Да, Сергей, помните мы долго с Вами спорили по поводу слов Павла "говорю вам тайну.."1Кор.15:51.? Так вот хочу Вам привести его же слова о том же самом, но в другом послании. Надеюсь даные стихи откроют Вам истину.
                              "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших;
                              Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
                              Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ним восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              " 1Фес.4:15-17.

Благослови Вас Господь!
                              Мир вам

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Arsen, приветствую Вас!

Сергей! Так ведь для того и пришёл Христос, чтобы у тебя была эта возможность стать праведным!

Арсен, иметь возможность и быть - разные вещи.
                                Христос открыл путь к праведности, но Он не сделал всех праведными.
                                Он сказал: ИДИТЕ за Мной.
                                Он ОСВОБОДИЛ людей от власти греха, от той власти, которая НЕ ДАЛА бы ни шагу за Ним сделать.
                                Но от необходимости ИДТИ Он нас не освобождал.
                                А вот многие люди, называющие себя верующими, и целые деноминации, говорят: "Мы Им спасены, мы Им праведны - куда еще идти?"
                                За Ним, к Истине и праведности. Будете спасены - только Христом, будете праведны - тоже только Им.
                                Но кто Вам сказал, что и то и другое у вас есть? Да посмотрите НА СЕБЯ!
                                Матф. 3
                                7Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Тот, кто праведен - тот достиг познания Истины.
                                Но :
                                Евр. 10
                                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи

Понимаете? Жертва Христа не имеет пределов для мира - весь мир ею получил возможность спасения. Но она не бесконечна для человека. Поэтому дальше вера ВЕДЕТ человека. Кто не сдвинулся с места - тот веры НЕ ИМЕЕТ.

Матф. 7
                                21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ Отца Моего Небесного.

А это Вы сами привели:

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, - то неужели Христос есть служитель греха? Никак!"

Вы сами-то кем оказались: грешником или праведником?
                                Если Вы праведник, зачем Вам Христос?
                                То, что Вы так рассуждаете о себе вовсе не делает Вам чести и не превозносит Христа.Напротив. Христос должен находиться в Вас, но как Он может прибывать в неправедном?

И я о том же: я не ищу себе чести, потому что не за что. И превозношу Христа за то, что Он со мной, хотя я этого не достоин.
                                Писание говорит нам, что праведность мы обретаем через нашу веру в Иисуса Христа. Но если нет праведности в нас, значит нет и ВЕРЫ!

Арсен, а в Вас есть вера? Хоть с горчичное зерно?
                                Тогда сдвиньте гору или пройдите по воде.
                                А если нет - почему Вы решили, что в Вас та Вера, которой спасаются? Это только начаток веры!
                                Вы не забыли, что есть МАЛОВЕРЫ? Которые попадают под ОСУЖДЕНИЕ!

Матф. 7
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Арсен, только ДЕЛАМИ вера достигает совершенства! А несовершенной верой НЕ СПАСАЮТСЯ.

Я понимаю, что это серьёзное обвинение, но поверьте я искринне желаю Вам добра. Я и сам совсем недавно рассуждал анологично Вам, но теперь вижу, что это неверно.

Это не обвинение, Арсен, жаль, что Вы этого не понимаете.
                                А вот то, что Вы видите, неверно сейчас.
                                Это состояние самообольщения или прелести.

1-е Иоан. 3
                                7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, ТОТ праведен, подобно как Он праведен.

Арсен, Вы делаете ТОЛЬКО ПРАВДУ?

По предыдущему разговору о живых отвечу позже, комп жутко торомозит.

Спаси Вас Господь!

Комментарий

Обработка...