Практика иных языков
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Бог даёт просящим у него
Моя мама,баптистка с 13- летним стажем,вчера была крещена Духом Святым,в церкви христиан веры евангельской г.Черкассы.Слово живо и действенно.Аминь.я и Бог большинство.
-
Почему никому из "говорящих языками" не приходит в голову, что если говорение обязательно должно сопровождать верующего в его духовной жизни, то где это говорение было с І века н.э. до 19-го века? Тут есть лишь два варианта - либо ваше говорение - обольщение от сатаны или просто психологический феномен (что не мешает ему быть обольщением) или истинной церкви Христовой не существовало в этом промежутке (с первого по девятнадцатый век).
Вообще, когда слышу все эти истории о говорении, ощущаю, что они навеяны тем же духом, что и бредни Свидетелей Иеговы или мормонов... того же духа, что навеял кой-кому байки про Пресвятую Богородицу...
Напечатайте -Журавлёв на русском в поиске.Благословенийя и Бог большинство.
-
Как узнать,что Бог и язычникам дал спасение
В гл.11 Деяний с 15 стиха Петр чётко объясняет,как он понял,что Бог дал спасение и язычникам:
Когда же начал я говорить,сошёл на них Дух Святой,КАК И НА НАС ВНАЧАЛЕ.ТОГДА ВСПОМНИЛ Я СЛОВО ГОСПОДА.КАК ОН ГОВОРИЛ:"ИОАНН КРЕСТИЛ ВОДОЮ,А ВЫ БУДЕТЕ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ".
Итак ,если БОГ дал им такой же ДАР,как и нам уверовавшим в Господа Иисуса Христа,кто же я ,чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Выслушав это ,они успокоились и прославили Бога,говоря:видно и язычникам дал Бог покаяние и жизнь.
Это он говорил о Корнилии,который начал говорить языками.Корнилий был благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим,творивший много милостыни и всегда молившийся Богу.Но не спасённый.
Что ещё можно говорить, если многие стали неспособны слушать.Не меня -писание.Себя ли я пытаюсь прославить,убеждая вас?Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.Апостолы здесь ни при чём.Бог крестит Святым Духом и вчера и сегодня,но вовеки этого не будет.Поспешите.Благословенийя и Бог большинство.
-
В гл.11 Деяний с 15 стиха Петр чётко объясняет,как он понял,что Бог дал спасение и язычникам:
Когда же начал я говорить,сошёл на них Дух Святой,КАК И НА НАС ВНАЧАЛЕ.ТОГДА ВСПОМНИЛ Я СЛОВО ГОСПОДА.КАК ОН ГОВОРИЛ:"ИОАНН КРЕСТИЛ ВОДОЮ,А ВЫ БУДЕТЕ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ".
Итак ,если БОГ дал им такой же ДАР,как и нам уверовавшим в Господа Иисуса Христа,кто же я ,чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Выслушав это ,они успокоились и прославили Бога,говоря:видно и язычникам дал Бог покаяние и жизнь.
Это он говорил о Корнилии,который начал говорить языками.Корнилий был благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим,творивший много милостыни и всегда молившийся Богу.Но не спасённый.
Что ещё можно говорить, если многие стали неспособны слушать.Не меня -писание.Себя ли я пытаюсь прославить,убеждая вас?Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.Апостолы здесь ни при чём.Бог крестит Святым Духом и вчера и сегодня,но вовеки этого не будет.Поспешите.Благословений
Цитата из Библии:Деян 11:17 Итак <3767>, если <1487> Бог <2316> дал <1325> (5656) им <846> такой <2470> <0> же <2470> <0> дар <1431>, как <5613> и <2532> нам <2254>, уверовавшим <4100> (5660) в Господа <2962> Иисуса <2424> Христа <5547>, то кто <5101> же <1161> я <1473>, чтобы мог <1415> воспрепятствовать <2967> (5658) Богу <2316>?
1Кор 12:4 Дары <5486> различны <1243>, но <1161> Дух <4151> один <846> <0> и <846> <0> тот <846> <0> же <846> <0>;
δωρεά <1431> ― дар, подарок. χάρισμα <5486> ― дарование, дар (благодати), дарованное даром.
Теперь смысловой перевод означает: «Итак, если БОГ дал им такой же Дух Святой, как и нам уверовавшим в Господа Иисуса Христа, кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» Бог (точнее Отец) даёт Духа Святого, а Христос крестит. Так что здесь не имеется в виду, что у Корнилия они получили такой же дар от Духа Святого, как и Апостолы. Если быть внимательным, я всегда пытаюсь видеть это и всем советую обрашать внимание на такие ньюансы. Библия написана не человеком, каждое слово продумано Богом, особенно в важных местах это заметно. Слово дар стоит в единственном числе, поэтому, если бы это был дар от Духа Святого, то не было написано в единственном, но во множественном числе, т.к. Апостолы не получили один дар, а много. Было бы так: «Итак, если БОГ дал им такие же дары, как и нам уверовавшим в Господа Иисуса Христа, кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» Также, впереди, Апостол пишет, что сошёл на них Дух Святой, т.е дар, подарок от Бога. Спасение есть только через Христа, Он есть дверь в Царство Божье. Дух Святой только помогает зайти в те двери и крещение Духом Святым даёт силы для этого. Чтобы было понятно, я подчеркнул ключевую фразу, Кто или что даёт спаение даже в Вашей цитате, это: уверовавшим в Господа Иисуса Христа. Вот, что дало Корнилию спасение: вера в Иисуса Христа, но не крещение Духом Святым. Спасение получали и без крещения Духом Святым в Ветхом Завете. На кресте Христос сказал разбойнику, что будешь со мною в раю, а Духа Святого Апостолы приняли позже.
Как бы там не было важно крещение Духом Святым, но главное есть не оно, а принятие Господа Иисуса Христа своим личным Спасителем.
Сегрей, не серчайте на меня, когда я поправлю Вас, не Бог крестит Духом Святым, а только Христос. Спасение первое, Дух Святой после этого, но не наоборот. Мёртвому духовно, не спасённому, Дух Святой не может быть дан. Рождённый свыше, уверовавший в Господа Иисуса, получал тогда Духа Святого. За сегодняшнее время, я думаю, что Вы знаете моё мнение.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сергей, то слово ДАР, его смысловое значение означает Дух Святой, не дар. Если помните, там где говорится о дарах Духа Святого всегда применяется слово харизма. Там, где говорится о чём-либо другом, то применяется другое слово, даже наше слово «дар» от него произошло: дореа. Вот в оригинале для сравнения:
Цитата из Библии:Деян 11:17 Итак <3767>, если <1487> Бог <2316> дал <1325> (5656) им <846> такой <2470> <0> же <2470> <0> дар <1431>, как <5613> и <2532> нам <2254>, уверовавшим <4100> (5660) в Господа <2962> Иисуса <2424> Христа <5547>, то кто <5101> же <1161> я <1473>, чтобы мог <1415> воспрепятствовать <2967> (5658) Богу <2316>?
1Кор 12:4 Дары <5486> различны <1243>, но <1161> Дух <4151> один <846> <0> и <846> <0> тот <846> <0> же <846> <0>;
δωρεά <1431> ― дар, подарок. χάρισμα <5486> ― дарование, дар (благодати), дарованное даром.
Теперь смысловой перевод означает: «Итак, если БОГ дал им такой же Дух Святой, как и нам уверовавшим в Господа Иисуса Христа, кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» Бог (точнее Отец) даёт Духа Святого, а Христос крестит. Так что здесь не имеется в виду, что у Корнилия они получили такой же дар от Духа Святого, как и Апостолы. Если быть внимательным, я всегда пытаюсь видеть это и всем советую обрашать внимание на такие ньюансы. Библия написана не человеком, каждое слово продумано Богом, особенно в важных местах это заметно. Слово дар стоит в единственном числе, поэтому, если бы это был дар от Духа Святого, то не было написано в единственном, но во множественном числе, т.к. Апостолы не получили один дар, а много. Было бы так: «Итак, если БОГ дал им такие же дары, как и нам уверовавшим в Господа Иисуса Христа, кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» Также, впереди, Апостол пишет, что сошёл на них Дух Святой, т.е дар, подарок от Бога. Спасение есть только через Христа, Он есть дверь в Царство Божье. Дух Святой только помогает зайти в те двери и крещение Духом Святым даёт силы для этого. Чтобы было понятно, я подчеркнул ключевую фразу, Кто или что даёт спаение даже в Вашей цитате, это: уверовавшим в Господа Иисуса Христа. Вот, что дало Корнилию спасение: вера в Иисуса Христа, но не крещение Духом Святым. Спасение получали и без крещения Духом Святым в Ветхом Завете. На кресте Христос сказал разбойнику, что будешь со мною в раю, а Духа Святого Апостолы приняли позже.
Как бы там не было важно крещение Духом Святым, но главное есть не оно, а принятие Господа Иисуса Христа своим личным Спасителем.
Сегрей, не серчайте на меня, когда я поправлю Вас, не Бог крестит Духом Святым, а только Христос. Спасение первое, Дух Святой после этого, но не наоборот. Мёртвому духовно, не спасённому, Дух Святой не может быть дан. Рождённый свыше, уверовавший в Господа Иисуса, получал тогда Духа Святого. За сегодняшнее время, я думаю, что Вы знаете моё мнение.я и Бог большинство.
-
Я Степан пришёл на этот форум не сердиться ,а общаться.Не понимаю,почему нет дара истолкователя Библии.Всё было бы гораздо проще.Замечаете,что всё-таки надо читать и исполнять,а не читать и истолковывать.Почему Дух Святой,которым написано всё писание,не написал инструкции и толкования к Писанию?Неужели Бог не может ясно выражать свои мысли?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Брат, я не сержусь и мои слова у Вас вызывают такие чувства? Исполнять можно правильно то, что правильно понято. Не правильно понято, правильно исполниться не может. Мысли выражены довольно ясно. А выражается Он так, потому что хочет, чтобы мы думали. После этого, одни будут заблуждаться и Бог пошлёт им это заблуждение, другие не будут заблуждаться.
В 3 главе Бытия один зверь хотел поумничать,и Ева начала с ним обсуждать возможности и предосторожности.ну и вляпалась,вместо того,чтобы исполнять,что сказал Бог.я и Бог большинство.
-
Когда я уверовал, то начал писать третье евангелие по своей плоти, тогда мне явилось видение в котором я увидел две сияющие книги, ветхого и нового заветов. После я перестал что либо сам фантазировать и стал читать Писание. Я так хотел служить Богу, что мне опять явилось видение, в котором Бог сказал: Если хочешь Мне служить, то принеси Мне жертву. Иногда вижу форум и что на нем творится. Даже преснился модератор Рафаель, которого я не видел, но когда он прислал мне письмо, то на аваторе узнал его из видения. На форуме идет война, бега и лидерство, происходит мышинная возьня, хотя есть ищущие правду и желающие утвердится в истине. Темы очень ярко демонстрируют кто чем живет и приносит на форум.
Видения бывают скоротечные и связанные с отдаленным будущим. Я вам опишу только одно из них, так как тема не для видений. Вдруг я очутился где то, сумерки, стою как столп, утвержденный в земле. Вижу сверху спод небесья ко мне прилетели бесы, в образе детей, в римской одежде. И главный имел в своей голове семь сияющих маленьких звезд. Он указал на меня пальцем и несколько бесов, как молния кинулись на меня, но я ничего не чувствовал. Потом я сделал руки крестом, и как бы утвердился на этой позиции, бесы стояли и смотрели но уже не атаковали. И вдруг, из нутри меня, как из креста исшел яркий свет, и крест, который я как бы демонстрировал собой весь сиял, как солнце. Тьмы не стало и я увидел отчетливо бесов. наши глаза как бы встретились с главным бесом и бес испугался, дал знак всем бесам и они как молния улетели на верх, туда, от куда явились.
К моему огорчению, я получил это откровение в начале своей веры и поэтому значения его не знал, оно видимо еще не былол открыто и я толковал его сам. Но со временем видел, что это толкование мое. В настоящее время этот сон мне не открыт, то есть, я не знаю, с чем все это связано, поэтому с нами не хожу, был сон, ладно.
Есть отчетливые видения, но образами, которые я не понимаю. Я видел ряд видений, которые связаны с церквоью, но я не знаю их предназначение, поэтому видения остаются пылится на полке, как книги и я не могу знать их суть. Я не использую в данное время те видения, которые не знаю и не могу проверить.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Моя мама долго мне объясняла всякие толкования,невозможности и т.д.Я ей сказал-иди ,попробуй,а потом говори.Она пошла и получила Крещение Духом.
В 3 главе Бытия один зверь хотел поумничать,и Ева начала с ним обсуждать возможности и предосторожности.ну и вляпалась,вместо того,чтобы исполнять,что сказал Бог.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Рассуждать -да.Для этого мы здесь и есть.Я же вам рот не затыкаю.Просто неясно мне,зачем тогда вообще о языках и Корнилии говорится.Факт.Зачем эти языки.Мы и так спасаемся.Вперёд.Спасайтесь.Но не пытайтесь говорить,что в Библии это написано.В каждом послании,каждого апостола,говорится о языках.Люди этого не понимали и не хотели.Но так захотел Бог.Он хочет жить в верующих,и молиться о них,и трудиться через них.Это Его желание.Это не желание людей.Он сказал,что без него не можем делать ничего.Он хочет говорить так,как Он хочет.Он может говорить на 8 и больше языках сразу и это уже доказанный факт.Я фактам доверяю ,больше ,чем людским рассуждениям.А Бог всё,что написал-подтверждает фактами.Благословенийя и Бог большинство.
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Опять вам все заново надо говорить, что ли? Или еще не разумеете. Что это было, в тот век, и в тот род. Теперь в сей век, и в сей род придет. Я же вам ясно говорю, что вы сами лжете, извращая Писание, и лжете на истину. Было так, что ждали Спасителя, Он пришел, избрал Себе учеников, назвал их Апостолами, Далее Он умер на кресте и воскрес и пришел внутрь их, это было пришествие второе для них. Духа Святого дал им, а Господь и есть Дух. Уразумейте, что никто не может ничего же делать, ни чудес, ни исцелений, ни чего подобного. Хотя хвалитесь, что имеете Духа Святого.
Еще раз вам говорю, вы же говорите, что уже имеете Его в себе, то, как вы Его ждете, что Он должен придти? Вы мне приводите примеры из Писания, что было тогда. Я и сам прекрасно знаю, что было тогда. Но сейчас же, этого нет. Вы видите Его только по книге, которую держите, что Он был. Вы смотрите по книге и берете это на себя, но Апостолы же к своим ученикам послание слали, но вам же. Вы же не видел же ни Господа, ни Апостолов.
Смотрите, что сказал Екклесиаст: Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Это было в тот род, а теперь, то же самое придет на наш род. Да, Он придет, и будет Духом Святым крестись, но не таким, который в вас. Немощным, который ничего не может. Он будет крестить воистину Духом Святым, Который сможет делать все. Как Он и сказал: чего не попросите у Отца и даст вам. Дела, которые Я сотворил и он сотворит. Но вы же только хвалитесь, и просите, и ничего не получаете. Даже, те, кто вообще не верующие, но слышащие о чудесах, что делал Господь и Апостолы, говорят так: А, что ваш Дух ничего не может? Покажите или вы лжете. Но вы начинаете им так же далее лгать, это наверно Богу не угодно. Вы хвалитесь, тем, чего не имеете, только лишь позорите Духа.Последний раз редактировалось Попутчик; 28 October 2008, 11:53 PM.Комментарий
-
колько времени прошло у израильтян,прежде ,чем Моисею явился Бог(Ангел Божий),и где Он всё это время отсутствовал?Наверное пришла полнота времени брат.Хотя Крещение Духом было во все времена.Послушайте" Историю Церкви" Сергея Журавлёва.Его,бывшего священника РПЦ,трудно обвинить в предвзятости.Или посмотрите видео на сайте Free Videos Online - Watch TV Online - Free Video Clips | Veoh Video Network
Напечатайте -Журавлёв на русском в поиске.Благословений
Но это ведь не так, а подобные утверждения - сродни убеждению, что апостолы в день Пятидесятницы, приняв Духа, попадали с ног. И такое утверждают некоторые харизматы, потому что в Деяниях 2:14 написано, что Петр "стал", значит, делают они заключение, до этого Петр лежал от того, что был крещен Духом.Последний раз редактировалось Kass; 29 October 2008, 12:12 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
Комментарий