Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mamburu
    Иду за Христом

• 11 December 2006
    • 178

Сообщение от strazh
    Есть и такой вопрос: Кто сегодня говорит языками, соотносится с Пятидесятниками и Харизматами другими конфессиями? Или языки могут быть проявлены в любой конфессии или верующем человеке не в зависимости выше упомянутых конфессий?
    Хотите, чтобы было так, как у Апостолов - молитесь, чтобы Бог дал Вам иной язык, как давал Апостолам в день Пятидесятницы. А как Бог давал Апостолам, написано в Деян. 2:4 - "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." Не как люди понимают, не как есть в каком-то земном языке, а как Дух давал. Дары не даются в пустоту. Дары имеют цель. Дар иных языков преследует две цели: 1) Молитва духом, когда дух человека общается с Духом Божьим, минуя разум. Тайны говорит, о ситуации или о человеке ходатайствует по воле Божьей, возносит хвалу и т.д. Сейчас это очень важная часть молитвенной жизни, так как молитва в духе достигает того, что недоступно разуму нашему. 2) Говорение на ином, человеческом языке, которого не учил с целью благовестия. Сейчас в этом даре как-то надобность отпала, Библия переведена на многие языки, и еще переводится, Миссионеры общаются через переводчиков... Хотя, в моей жизни встречался человек, который получил дар говорения на английском языке, а учил французский. Он очень хотел поехать в Англию на 2-х дневную конференцию, молился о том, чтобы поехать и чтобы понимать, о чем там будут говорить. Бог дал ему такой дар. Письменного английского он не знает. А говорит свободно, переводит речь в обоих направлениях. Бог дал ему возможность поехать в Англию и употребил его дар в служении. Он один день мыл туалеты, а второй переводил проповедников для русскоязычной аудитории. И сейчас служит людям. Но также и молится на языках. которые не понимает. Вот так.
    Не нужно ничего бояться и ничего усложнять. Если Бог дает молитвенный язык, люди его не переведут. Его можно только истолковать в духе. Дар истолкования тоже дает Бог. А бывает так, что один молится, а другой истолковывает. К нам в церковь давно приезжал проповедник один, я уже не помню откуда. Он рассказывыал замечательную историю. Когда он был еще младенцем во Христе, он тогда работал на заводе бригадиром и имел доступ к складу готовой продукции. Однажды он в церкви тихонько молился на языках, рядом молился брат, которому Бог дал истолкование молитвы младенца-бригадира. И тот начал говорить. Оказалось, что в молитве он открывал Богусвое беззаконие на работе, которое его очень угнетало. Все-таки он христианин, но он воровал. Он брал 1-2 ящика готовых деталей из склада готовой продукции, чтобы бригада на следующий день их снова сдала в склад, чтобы перевыполнить план и получить премию. Он никогда никому этого не говорил. А тут брат, рядом молящийся все это озвучил. Конечно, у него был маленький шок. Он тогда же покаялся и больше этого не делал. Бог иногда и так действует. Его нельзя уложить в наши человеческие рамки. Молитесь, открывайте свои желания перед Господом, Он поведет Вас. Благословений.
    :goldfish:

Комментарий

• mamburu
      Иду за Христом

• 11 December 2006
      • 178

номер мобильника Бога

Сообщение от аргентавис
      Номер мобильника, будьте так любезны.
      Хочешь ? Записывай:
      Иеремии 33:3
      "... воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь..."
      :goldfish:

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от mamburu
        Вот так.
        Не нужно ничего бояться и ничего усложнять. Если Бог дает молитвенный язык, люди его не переведут. Его можно только истолковать в духе. Дар истолкования тоже дает Бог. А бывает так, что один молится, а другой истолковывает. К нам в церковь давно приезжал проповедник один, я уже не помню откуда. Он рассказывыал замечательную историю. Когда он был еще младенцем во Христе, он тогда работал на заводе бригадиром и имел доступ к складу готовой продукции. Однажды он в церкви тихонько молился на языках, рядом молился брат, которому Бог дал истолкование молитвы младенца-бригадира. И тот начал говорить. Оказалось, что в молитве он открывал Богусвое беззаконие на работе, которое его очень угнетало. Все-таки он христианин, но он воровал. Он брал 1-2 ящика готовых деталей из склада готовой продукции, чтобы бригада на следующий день их снова сдала в склад, чтобы перевыполнить план и получить премию. Он никогда никому этого не говорил. А тут брат, рядом молящийся все это озвучил. Конечно, у него был маленький шок. Он тогда же покаялся и больше этого не делал. Бог иногда и так действует. Его нельзя уложить в наши человеческие рамки. Молитесь, открывайте свои желания перед Господом, Он поведет Вас. Благословений.
        Да !!! Действительно!!! Говорение на иных языках есть само подтверждение Бога что это дитя Бога. Он и называется "Инным, что нет у него болше названий из за того, что язык Св. Духа может проявляться по разному. Как иностранный, так и непонятная тарабарщина. Как Богу угодно будет. В день Пятидесятницы, этот язык проявился как из наречий иудейских и других народов.
        Но говорение на языках - ничто без истолковании.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от mamburu
          Молитесь, открывайте свои желания перед Господом, Он поведет Вас. Благословений.
          А разве я не молюсь и не открываю свое сердце Господу? Разве ОН не ведет меня?
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Бог по сваей милости излил Духа Святого на верующий ,уделяя каждому особо .
            Это один и тот же Дух ,котрый подрозделяется на дары.
            В проводах течет электричество ,и в лампочке оно светить ,а в печке греет,а в пылесосе грязь убираеть.
            Но это одно и тоже электричество которое производить все сие.
            Так каждый дар ,производить свае дело ,но все сие делаеть Дух Святой .
            Только надо понять что, не всяк Дух равен как был на Христе ,и не всяк Дух равен как был на апостолах ,и на святых прорках.
            И во времена апостолов ,не все воскрешали метрвых ,и исцеляли больных .Но все были исполнены одним и тем же Духом.
            Если мы имея немного ,не умножаем и не извлекаем из того что имеем ,то не нужно расчитывать на большее.
            Павел нам сказал ревнуйте о дарах больших и я покажу вам путь превосходнеший.Посредством даров проиводится работа для возрастания в полный возраст Христа.
            А все те хульники и отступники ,котрые преткнулись на сем даре это те окоторых говорил Иуда в послании ,имеющие вид благочестия а силы его отрекашиеся.
            Вот они ходять и ищуть благочестия и говорять льстивые слова ,а силы его отреклись .Это безводные облака ,и водятся бесами которые ищуть праведности по плоти а не по Духу.
            Если те люди говорять что Дух который мы приняли не есть Дух от Бога ,то сами подумайте что за бесы в них говорять.
            Так говорили На Христа что ,он силою велезевула действуеть.
            Не слушайте их и не окорбляйте Духа святого каторого вы приняли От Отца всех светов и миров. Цель противника и состоить в том чтоб напрочь заглушить все дары Духа . И тогда он сам возсядеть в этом Храме и будеть читать вам липовые проповеди о вселенской любви и полткорекности.Он не навидеть дейсвие Духа святого и чтоб не кто не пророчествовал о том что конец ему близок.
            Те которые возлюбили этот мир ,и американские гамбургеры .
            Оставили свой народ ,в тот момент когда Бог даровал свабоду и открылось место для проповеди и служения Господу,а он посбежали за сытой жизьню.
            Они предались сатане и возлюбили богатство неправедное ,а теперь и еще выполняють работу сатаны духа дьявола ,уча против Даров Святого Духа.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от mamburu
              Хочешь ? Записывай:
              Иеремии 33:3
              "... воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь..."
              Не знаю. Пишет - абонент недоступен.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от маклай
                Цитата из Библии:
                27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                (Иоан.10:27)
                Цитата из Библии:
                3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                (Иоан.10:3,4)
                А Вы не знаете Его голоса? Не ходите за Ним?
                Голоса значит какие-то слышите. И давно это у Вас?
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  В проводах течет электричество ,и в лампочке оно светить ,а в печке греет,а в пылесосе грязь убираеть.
                  Только надо понять что, не всяк Дух равен как был на Христе ,и не всяк Дух равен как был на апостолах ,и на святых прорках.
                  И во времена апостолов ,не все воскрешали метрвых ,и исцеляли больных .Но все были исполнены одним и тем же Духом.
                  Если мы имея немного ,не умножаем и не извлекаем из того что имеем ,то не нужно расчитывать на большее.
                  Павел нам сказал ревнуйте о дарах больших и я покажу вам путь превосходнеший.Посредством даров проиводится работа для возрастания в полный возраст Христа.
                  А все те хульники и отступники ,котрые преткнулись на сем даре это те окоторых говорил Иуда в послании ,имеющие вид благочестия а силы его отрекашиеся.
                  Вот они ходять и ищуть благочестия и говорять льстивые слова ,а силы его отреклись .Это безводные облака ,и водятся бесами которые ищуть праведности по плоти а не по Духу.
                  Если те люди говорять что Дух который мы приняли не есть Дух от Бога ,то сами подумайте что за бесы в них говорять.
                  Не слушайте их и не окорбляйте Духа святого каторого вы приняли От Отца всех светов и миров. Цель противника и состоить в том чтоб напрочь заглушить все дары Духа . И тогда он сам возсядеть в этом Храме и будеть читать вам липовые проповеди о вселенской любви и полткорекности.Он не навидеть дейсвие Духа святого и чтоб не кто не пророчествовал о том что конец ему близок.
                  Оставили свой народ ,в тот момент когда Бог даровал свабоду и открылось место для проповеди и служения Господу,а он посбежали за сытой жизьню.
                  Они предались сатане и возлюбили богатство неправедное ,а теперь и еще выполняють работу сатаны духа дьявола ,уча против Даров Святого Духа.
                  Так !!! Так!!! Это уже горячее. Говорение на языках - проявление даров Духа Святого. И не только говорение. Согласен о том что и другие дары Д.Св. важны. Первый раз слышу что то важное и правильное на этом форуме!!!! Давайте побеседуем. Если что, то моя почта igoshir@gmail.com Но если можно выражайтесь коротко и ясно. Простите за совет

Комментарий

• Юрий Павловский
                    электроПятидесятник

• 08 June 2008
                    • 166

Это один и тот же Дух, котрый подрозделяется на дары.
                    Так каждый дар ,производить свае дело ,но все сие делаеть Дух Святой
                    .
                    Спасибо Вам за Ваши Слова!

"Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов"/от Матфея 8.10-12/

"ЭлектроСон Бога или Духовная природа электричества" /Юрий Павловский, проза/

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Да будет вам известно,что это движение (крещение Духом Святым со знамением иных языков) как раз в Америке (там где гамбургеры) и родилось - в канун 1901 года в одной из методистских церквей.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от аргентавис
                        Если знающее Его будут отвечать фразами из Библии, которые не могут помочь установить необхимый контакт, то многие не пойдут за Ним. Дайте оъективные данные, если Вы на это способны, какие голоса Вы слышите? Давно это у Вас?
                        Эти фразы из Библии Его слова. Если они Вам не помогают то что ж Вы от меня хотите? Он и не обещал что многие пойдут за Ним. Он говорил что многие пойдут по широкому пути в погибель. А по поводу того что и как я слышу, зачем Вам это? Хотите в грязь втоптать? Вам нужно для себя искать. если конечно Вам это нужно.
                        Не знаю. Пишет - абонент недоступен.
                        Значит Вы вне Его досягаемисти, и Он вне Вашей. А может Вас просто в чёрный список внесли.

Степан
                        можно и исполняться Духом Святым, тогда во мне Дух Святой может молиться так, как Он хочет и если Ему необходимо Он в нас будет молиться и на ином языке. Апостол здесь показывает, что когда он сам молится (когда я молюсь) без исполнения Духом Святым, то тогда это производит дух его, но не Дух Святой. Но есть и молитва, когда человек исполнен Духом Святым и тогда он молится Духом Святым.
                        Цитата из Библии:
                        4по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                        (1Кор.7:40)
                        Цитата из Библии:
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                        (Гал.2:20)

igoshir
                        Но говорение на языках - ничто без истолковании.
                        Где такое написано?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Лаврик
                          Да будет вам известно,что это движение (крещение Духом Святым со знамением иных языков) как раз в Америке (там где гамбургеры) и родилось - в канун 1901 года в одной из методистских церквей.
                          а гамбургер родился в Европе, там где Вы.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от маклай
                            а гамбургер родился в Европе, там где Вы.
                            На самом деле? А я уж подумал,что МакДональдс его родил.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от strazh
                              Сообщение от Степан
                              Не хочешь ли ты сказать, что говорящий на инном языке не может иметь ложный дар?
                              Говорящий от Бога, нет.
                              Понятие «Говорящий от Бога» имеет различные значения. Можно говорить от имени Бога, или то, что ему Бог сказал, или это было дозволено Богом, так сказать. От имени Бога может кто-то сказать своё мнение, но выдавая это за Божие, он так думает, что и Бог так думает, как он. То, что сказал Бог, это действительно исходит от Него. То, что дозволено Богом, может быть не от Него вообще, но дозволено Богом. Даже может быть дозволено сказать ложь.

Естественно, когда это говорит сам Дух Святой, то нет, я об этом и не спрашивал, но когда это от Бога, то может иметь ложный дар. Звучит вроде парадоксально, но я тебе покажу место, что и так это может быть. Так что наличие дара языка ещё ничего не ознает, что он есть точно от Духа Святого. А от Бога может посылаться дух обольщения. Я уже об этом не раз говорил.

Цитата из Библии:
                              2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

За сие Бог пошлёт действие заблуждения, ложного духа святого. Я с целью написал с маленькой буквы, т.к. это есть дух заблуждения. Этот дух будет давать ложные дары.

Сообщение от strazh
                              Сообщение от Степан
                              Дар не есть ни Дух Святой и никакой другой дух. Если это только от Духа Святого, то это есть подарок от Духа Святого, а не сам Дух Святой.
                              Дар, не сам по себе, это то, что в нас действует, либо в пророчестве или другом даре. Подарок, не есть абстрактная вещь, это именно дух, который от Бога. Павел говорит, что духи пророческие послушны тому, кто имеет сей дар. По сути, послушен дух дара, которым владеет избранный. Итак, если в пророческом даре имеется в виду дух, то в даре языка, так же разумеется дух. Теперь объясни слова Павла.
                              Дух пророческий сообщает пророчество и даром не может быть. Он доставляет пророчество. Дар есть, когда открываются внутренние уши нашего духа и человек может слышать, что этот посланник принёс пророческое слово. Такое понятие согласуется с местом, где Павел говорит, что его дух молится, не какой то посланный дух, но его лично свой. Если бы дар был другим духом, чем его, то он не написал бы, что «мой дух молится», а написал нечто другое, типа «дух молится», тогда бы было по крайней мере не понятно чей и подходило бы к тому, что ты предлагаешь. Когда Павел пишет «мой дух», то это он делает именно тем даром, который дан его духу говорить иным языком или это есть способность его духа говорить иным языком. Пророчество ― способность нашего духа слышать того пророческого духа, который принёс ему послание.

Цитата из Библии:
                              Иез. 11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.

Пророческий дух, повидимому, предлагет провозгласить слово, которое он принёс, но когда пророк решает не прознести его, то и дух пророческий не настаивает на доставке, но слоглашется с решением пророка и этим он повиновлася решению пророка.

Есть случаи, когда Сам Господь говорит пророку, так было с Моисеем и вот здесь:

Цитата из Библии:
                              Иез. 27:5 И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.
                              6 Ты же, сын человеческий, стенай, сокрушая бедра твои, и в горести стенай перед глазами их.
                              7 И когда скажут тебе: `отчего ты стенаешь?', скажи: `от слуха, что идет', - и растает всякое сердце, и все руки опустятся, и всякий дух изнеможет, и все колени задрожат, как вода. Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог.

Сам дух Святой будет говрить, что услышит, а пророк и Его услышит и передаст.

Цитата из Библии:
                              Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              Деян. 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Какой это Дух или дух сказал Филиппу? Другое место: Деян. 13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. В другом месте написано: Дея. 21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

Так, что по-разному Бог хочет донести то, что Он хочет.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Степан
                                2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.[/bible]
                                За сие Бог пошлёт действие заблуждения, ложного духа святого. Я с целью написал с маленькой буквы, т.к. это есть дух заблуждения. Этот дух будет давать ложные дары.
                                Это событие происходит в конце времени, более того, оно связано не просто с дарами, а обманутой верой и надеждой. Поэтому они будут верить лжи. Но автор не уточняет, что речь идет именно о дарах, это вольная интерпретация.

Дух пророческий сообщает пророчество и даром не может быть. Он доставляет пророчество. Дар есть, когда открываются внутренние уши нашего духа и человек может слышать, что этот посланник принёс пророческое слово. Такое понятие согласуется с местом, где Павел говорит, что его дух молится, не какой то посланный дух, но его лично свой. Если бы дар был другим духом, чем его, то он не написал бы, что «мой дух молится», а написал нечто другое, типа «дух молится», тогда бы было по крайней мере не понятно чей и подходило бы к тому, что ты предлагаешь. Когда Павел пишет «мой дух», то это он делает именно тем даром, который дан его духу говорить иным языком или это есть способность его духа говорить иным языком.
                                Степан, ты даешь вольное толкование, как тебе нужно в твоем понимании. Я бы сказал, Писание толкуешь так, как тебе удобно.

Цитата из Библии:
                                Иез. 11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.

Пророческий дух, повидимому, предлагет провозгласить слово, которое он принёс, но когда пророк решает не прознести его, то и дух пророческий не настаивает на доставке, но слоглашется с решением пророка и этим он повиновлася решению пророка.
                                Когда Павел перечисляет дары духа Святого, среди них есть дар пророчества. Если у тебя есть в этом сомнение, дело твое. Поэтому, пророческий дар, дается тем же Духом, что дар языка. И как в пророческом служении трудится пророческий дух, так и в жаре языка трудится дух того языка, как дал Бог провещевать каждому говорящему.

Есть случаи, когда Сам Господь говорит пророку, так было с Моисеем и вот здесь:
                                Никто не отрицает прямое общение человека с Богом.

Цитата из Библии:
                                Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Деян. 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                                Какой это Дух или дух сказал Филиппу?
                                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным свыше. Ин. 3:8. Иисус показывает, что голос можно слышать при одном условии - рождение свыше. Поэтому, это не связано с пророческим даром и служением. Многие верующие люди слышат Бога, будучи не пророками.

Твои усилия направлены в том направлении, чтобы показать, что дар иного языка не от Бога, что дар, это не служебный дух. Для этого ты находишь те места места Писания, которые ты приводишь в качестве защитного аргумента. Но то, что ты привел выше, это не относится к нашему диалогу о дарах. Христос говорит о том, что слышать голос Бога, это не привилегия дара или служения, хотя такое есть, но показывает, что возрождённый, будучи дитя Божье, способно слышать голос Бога, где угодно и когда угодно не в зависимости даров и духовного статуса. Был такой ученик, которому Бог сказал крестить Павла, он не был пророк. Филипп, не был пророк.

Степан, ты сам как себе видишь дар? Это что? Если это не Дух Святой, не служебный дух, что-то сверх того?
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...