Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пушистик
    Отключен

• 12 June 2008
    • 1195

Сообщение от М. Магдалина
    Это уже ваши мысли, вам с ними и разбираться.

А я верю, только Господу и Его ученикам, о которых сказано в Новом Завете.
    Любовь и Мудрость через писания не передается, это как полюбить человека, по его почерку...

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Пушистик
      Ваша свободная воля, делать такие выводы...
      Мои выводы исходят от вас и ваших слов.

Комментарий

• Dark Oracle
        Участник

• 09 September 2008
        • 20

Сообщение от Костяня
        Как думаете, если убирается источник, ну к примеру воздух, сможете ли вы жыть!?
        Кришна, и есть ИСТИНА!
        жыть )))) право смешно.
        любая религия эксплуатирует незнание, заменяя знание верой, с целью получения прибыли. Кто знает, работает на себя, а кто не знает, на того кто знает.
        Если ваши Кришны, Христы, Зевсы, Митры, Брахмы.... истинны, почему никогда в разных местах планеты не возникала одна и та же религия?

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Иисус много чего говорил, но о Кришне ничего.
          Но это ведь не значит ,что Кришны нет ?Библия написана не самим Богом ,а людьми ,они просто могли забыть .

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Гретхен
            Вы меня только не ругайте,я тут ещё многое не смыслю,
            Даже и не просите...Ругать - это первым делом...это называется крестить, по-простому.

но вроде в библии написано ,что Бог создал человека по образу и подобию своему.Обрaз это понятно ,вроде внешность )) ,а подобие- нутро или душа,или возможности ,или что ?
            Образ - внешность, подобие - сущность. Не путать с сучностью, как у некоторых товарищей...поймёте, когда присмотритесь.

И вроде как Бог никого не воскрешал (хотя могу и не помнить).
            Вы правы - это узловой момент христианства. Воскрес Христос или не воскрес?? Жить иль не жить - вот в чём вопрос...

Людям с нормальной психикой очень не хочется стареть и умирать. Но, увы, все мы в этом мире рождаемся смертельно больными...И все религии пытаются показать путь к спасению...Одни религии говорят, что смерть - это даже хорошо - она позволяет совершенствоваться.Через множество реинкарнаций мы можем прийти к совершенству.

Но многие хотят найти более короткий путь, желательно длиною в одну жизнь. Похоже, что этот Путь нашёл Будда...но он умер и не воскрес...так что проверить трудно.

А вот Христос, как утверждали многие очевидцы, воскрес и явился после Воскресения многим.

Естественно, что к такому варианту развития событий больше всего доверия. Но вы правы - если действительно воскрес...а если это фантазии Его учеников? Вот почему и говорят, что надо пройти по вере...

Христос оставил признаки истинности веры в него и признаки истинности прохождения пути - умение делать всё то, что делал Христос. К сожалению, пока никто ничего из того, что делал Христос делать не умеет...разве что случайно что-то похожее получается, но это одинаково для всех религий и даже для атеистов.

Вот почему Вовчик и его ближайшие сотоварищи подняли волну...типа Водоходы отзовитесь...(подробности отдельно)...

Естественно, что на каждое истинное дело появляется куча псевдоистинных о чём и предупреждал Христос - о лжеучителях, пытающихся увести народ от простоты во Христе...учениями о каких-то Учителях света, необходимости множества реинкарнаций...итд итп...

Но зачем нам идти длинным Путём невоскресших учителей. когда есть Истинный воскресший Учитель - естественно для тех, кто в это верит.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Гретхен
              откуда ты знаешь ,что твоя истина истинная ?
              Правильный вопрос. Каждый идёт по вере. Никто точно ничего не знает, кроме приготовления картошки в мундирах или яиц вкрутую.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Dark Oracle
                жыть )))) право смешно.
                любая религия эксплуатирует незнание, заменяя знание верой, с целью получения прибыли. Кто знает, работает на себя, а кто не знает, на того кто знает.
                Если ваши Кришны, Христы, Зевсы, Митры, Брахмы.... истинны, почему никогда в разных местах планеты не возникала одна и та же религия?
                +1)) да ,почиму ?))

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Dark Oracle
                  Участник

• 09 September 2008
                  • 20

Сообщение от Пушистик
                  Тонкий план - Духовный план... (Тонко-материальный план)

Есть твердо-материальный и есть тонко-материальный...
                  Вы начинаете путаться, антоним тонкому толстый, а не твердый.
                  Духовный план значит. А чем вы его чувствуете? Уж не душой ли? Или ваша печень дает знать?

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Гретхен
                    Да ради Бога,верте во что пожелаете , удивительно ,а в Старом у тебя другой Господь ?
                    Верю в Сына Божьего в моей плоти пребывающего.
                    И все пророки говорили, что Господь Бог пошлет Сына Своего.
                    А верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную. Но не в Кришну.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Пушистик
                      Любовь и Мудрость через писания не передается, это как полюбить человека, по его почерку...
                      Любовь достигается точным исполнением заповедей Господа.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Гретхен
                        Но это ведь не значит ,что Кришны нет ?Библия написана не самим Богом ,а людьми ,они просто могли забыть .
                        Есть или нету, какая разница...до Суда остаются считанные годы...а нам предлагают вместо конкретных поисков Пути спасения - долгоиграющие дискуссии и пустопорожние лозунги...И кому эта теория нужна...когда корабль тонет?

Ясно кому это нужно - сатане, который ведёт нас на суд и хочет, чтобы мы до суда уже ничего не успели предпринять, потому и отвлекает на всякую фигню.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Dark Oracle
                          откуда вам знать кто в истине, а кто нет. Кричащие о появление солнца свет не излучают, лишь тень отбрасывают. Любой говорящий моя вера истинна лжец.
                          Истина проверяется практикой. Все религии, кроме Христианства не предлагают практической проверки истинности при жизни человека и только Христос предлагает. Но все тупят и этого не видят...кроме некоторых, канешна

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от nikola2278
                            А я даже спорить не буду , истину нельзя познать на земле, Богом нельзя стать по собственному желанию, сколько заявлений не пиши, кому ты их будишь отдавать, на чье имя пишешь если ты голоса Бога не слышишь . Или ты хочешь сказать что ты находишься под тенью руки Бога. Да твою Истину даже Пушистик развенчает. Мне вот интересно, сколько приблизительно часов, в сутки в тебе прибывает Святой дух ?.
                            Для того, кто закован в плоть совей, для того, всё невозможно, я же, нахожусь вне тела сего, и посему, я ничем неограничен
                            Я нахожусь, под покровительством Божественной природы!
                            И посему, то, что для вас невозможно, то для меня в том, нет преград!!
                            Никто, НЫНЕ, не может что-либо развенчать во мне, ибо то, что есть во мне, так выше того, нет ничего!!!
                            Само неисчерпаемое время Я, а из него, и Святой Дух, составлен Мною!!

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Вовчик
                              Есть или нету, какая разница...до Суда остаются считанные годы...а нам предлагают вместо конкретных поисков Пути спасения - долгоиграющие дискуссии и пустопорожние лозунги...И кому эта теория нужна...когда корабль тонет?
                              Христиане это говорят уже 2000 лет.
                              Пока не потонул.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Верю в Сына Божьего в моей плоти пребывающего.
                                И все пророки говорили, что Господь Бог пошлет Сына Своего.
                                А верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную. Но не в Кришну.
                                Дело не в названии, а в технологии, в алгоритме, в способе...назовите как хотите - только смотрите кто и что предлагает.

Что предлагает Пушистик - вечный трёп о любви, что предлагает Костяня - слушаться его...а что предлагает Христос - Вечную Жизнь...Кого выберем?

Комментарий

Обработка...