Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
Показать не могу, но когда человек лишается эго это называется просветление... в Буддизме называется будда, что переводится с санскрита просветление или пробудившийся... т.е. буддизм переводится просветленизм...
Мне вот в Буддизме, что нравится, что каждый человек может стать буддой, т.е. пробудившимся... А в Христианстве это избранные... Хотя, Иисус говорил, то что умею и Вы сможете и более... "Вы боги"...
как в анекдоте:
православный, мусульманин и раввин беседуют и хвалятся, что в их религии является высшим пиком, ну тут православный про патриарха заговорил, мусульманин про муланов, а раввин промолчал...
Его спросили: что молчишь?
Гордо сказал раввин:
- Да тут у нас один раввин богом стал...Комментарий
-
Было бы желание.
Архатов в буддизме пожалуй больше чем святых в христианстве, но не сильно.Комментарий
-
Разве я кого то виню? И что же в меня не вмещается? Многие видели смерть лицом к лицу, но не все при этом сошли с ума. Вы говорите так, как человек боящийся смерти. Иначе не акцентировали бы на этом внимание. Страх сводит с ума.Комментарий
-
Если ты сам себя не познал, тебе следует пойти к Доброму и Знающему, который познал корень жизни и смерти.
Нельзя называть учителем того, кто не узрел собственной природы. Если даже ты свободно рассуждаешь о 12-ти типах писаний, все равно не сможешь избежать круговращения жизни и смерти, страданий трёх миров сансары(три гуны мат. природы), из которых невозможно выбраться.
Когда-то жил монах, которого звали ...
Он прочел двенадцать типов Писаний.
Однако не мог избежать сансары из-за того, что не узрел собственной природы.
Вот так случилось с этим ....
Нынешние люди прочитают несколько сутр и трактатов и думают, что они постигли всю Природу.
Ну и глупцы!
Не познаешь свою природу, даже если прочтешь все книги, все равно это будет бесполезно.
Если хочешь найти Будду(Бога), истинно, надо тебе узреть свою собственную природу. Твоя собственная природа и есть Будда(Бог). Будда (Бог) находится внутри тебя.Он осуществляет недеяния. Если не узришь собственной природы, всю жизнь будешь опутан заблуждениями...ПОЖАЛУЙСТА, ВОТ СЕЙ ЧЕЛОВЕК...
МОНАХ НЕ ПОЗНАЛ, А Я ПОЗНАЛ...
Комментарий
-
Если ты сам себя не познал, тебе следует пойти к Доброму и Знающему, который познал корень жизни и смерти.
Нельзя называть учителем того, кто не узрел собственной природы. Если даже ты свободно рассуждаешь о 12-ти типах писаний, все равно не сможешь избежать круговращения жизни и смерти, страданий трёх миров сансары(три гуны мат. природы), из которых невозможно выбраться.
Когда-то жил монах, которого звали ...
Он прочел двенадцать типов Писаний.
Однако не мог избежать сансары из-за того, что не узрел собственной природы.
Вот так случилось с этим ....
Нынешние люди прочитают несколько сутр и трактатов и думают, что они постигли всю Природу.
Ну и глупцы!
Не познаешь свою природу, даже если прочтешь все книги, все равно это будет бесполезно.
Если хочешь найти Будду(Бога), истинно, надо тебе узреть свою собственную природу. Твоя собственная природа и есть Будда(Бог). Будда (Бог) находится внутри тебя.
Он осуществляет недеяния. Если не узришь собственной природы, всю жизнь будешь опутан заблуждениями...ПОЖАЛУЙСТА, ВОТ СЕЙ ЧЕЛОВЕК...
МОНАХ НЕ ПОЗНАЛ, А Я ПОЗНАЛ...
А теперь идите своей дорогой, мне с Вами общаться не интересно.Комментарий
-
Человек оперирует смыслами и их вероятностной оценкой, если вы сами наделяете себя смыслом будды, а ваш разум не способен к критической самооценке и не в состоянии оценивать вероятности рационально, то в вашем мире вы бог. Но на вас, ваш мир и заканчивается. И любой тяжелый предмет упавший с крыши это докажет.Комментарий
-
Не заблуждайтесь, то, что воплощается в это тело, не может умереть...
Внимание на чём не акцентировал бы?
Комментарий
-
А полное выражение из кинофильма "Гад ты Костя Федотов".
А зла и ненависти у меня к тебе НОЛЬ.
Потому что знаю по какой причине ты на форуме.Комментарий
-
Вы акцентируете слишком много внимания на смерти. Вот то что вас действительно беспокоит. Вам думаю все равно каким способом ее избегать. Но ее не избежать. Вы умрете, так же , как и миллиарды таких до вас, и единственное что от вас останется, это минеральные вещества которые насытят еще живущих червей. Вот оно, колесо сансары, или мокша, как хотите.Комментарий
-
Комментарий
-
На словах, да, но в сердце же, нет!
Дорогой истины я шёл, и вот, я в материальном мире истиной освобождён - это к чему и вы, якобы на словах идёте...
И посему мне некуда более идти, но, а то, что вам неинтересно общаться со мной, ну так оно так и должно быть...Кому захочется общаться, когда нечем отвечать, остаётся только на безумство сваливать, или же на то, что неинтересно общаться, хотя есть и третий вариант, вариант от Вовчика, не стоит обращать внимание на Костяню, ибо он отвлекает от Христа...
Комментарий
-
Человек оперирует смыслами и их вероятностной оценкой, если вы сами наделяете себя смыслом будды, а ваш разум не способен к критической самооценке и не в состоянии оценивать вероятности рационально, то в вашем мире вы бог. Но на вас, ваш мир и заканчивается. И любой тяжелый предмет упавший с крыши это докажет.
Я говорю о том, как есть, но, а что до вас, и ваших материальных чувств ума и разума, так потому они и не могут принять, ибо то, о чём написано, не материально, суть о Будде, от того и суждения у вас такие...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий