Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от Пушистик
    Тогда расскажите о истинном Христианстве...
    Да попов тобой не любимых почитай, очень любопытное чтиво, однако рекомендую.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Пушистик
      Отключен

• 12 June 2008
      • 1195

Сообщение от lyykfi
      Покажите мне человека у которого нет эго.
      Показать не могу, но когда человек лишается эго это называется просветление... в Буддизме называется будда, что переводится с санскрита просветление или пробудившийся... т.е. буддизм переводится просветленизм...

Мне вот в Буддизме, что нравится, что каждый человек может стать буддой, т.е. пробудившимся... А в Христианстве это избранные... Хотя, Иисус говорил, то что умею и Вы сможете и более... "Вы боги"...

как в анекдоте:
      православный, мусульманин и раввин беседуют и хвалятся, что в их религии является высшим пиком, ну тут православный про патриарха заговорил, мусульманин про муланов, а раввин промолчал...
      Его спросили: что молчишь?
      Гордо сказал раввин:
      - Да тут у нас один раввин богом стал...

Комментарий

• Пушистик
        Отключен

• 12 June 2008
        • 1195

Сообщение от nikola2278
        А ты у Учителей Света спроси , а потом и мне расскажи , интересно послушать что они тебе скажут о Дарах Духа.
        Ответ Учителя:
        Даров Духа нет вообще!
        Готов ученик готов и Учитель! Блата нет.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Пушистик
          Показать не могу, но когда человек лишается эго это называется просветление... в Буддизме называется будда, что переводится с санскрита просветление или пробудившийся... т.е. буддизм переводится просветленизм...
          Частично согласен.

Сообщение от Пушистик
          Мне вот в Буддизме, что нравится, что каждый человек может стать буддой, т.е. пробудившимся... А в Христианстве это избранные... Хотя, Иисус говорил, то что умею и Вы сможете и более... "Вы боги"...
          В христианстве каждый может стать святым.
          Было бы желание.

Архатов в буддизме пожалуй больше чем святых в христианстве, но не сильно.

Комментарий

• Dark Oracle
            Участник

• 09 September 2008
            • 20

Сообщение от Костяня
            Нет, я не курю, а вот то, что в вас не вмещается сие, так уж извините, в этом нет моей вины...
            Я видел смерть лицом к лицу, и я через неё прошёл...
            И ожил я духом, и вот живу теперь я Им
            Разве я кого то виню? И что же в меня не вмещается? Многие видели смерть лицом к лицу, но не все при этом сошли с ума. Вы говорите так, как человек боящийся смерти. Иначе не акцентировали бы на этом внимание. Страх сводит с ума.

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от lyykfi
              Покажите мне человека у которого нет эго.
              Если ты сам себя не познал, тебе следует пойти к Доброму и Знающему, который познал корень жизни и смерти.
              Нельзя называть учителем того, кто не узрел собственной природы. Если даже ты свободно рассуждаешь о 12-ти типах писаний, все равно не сможешь избежать круговращения жизни и смерти, страданий трёх миров сансары(три гуны мат. природы), из которых невозможно выбраться.
              Когда-то жил монах, которого звали ...
              Он прочел двенадцать типов Писаний.
              Однако не мог избежать сансары из-за того, что не узрел собственной природы.
              Вот так случилось с этим ....
              Нынешние люди прочитают несколько сутр и трактатов и думают, что они постигли всю Природу.
              Ну и глупцы!
              Не познаешь свою природу, даже если прочтешь все книги, все равно это будет бесполезно.
              Если хочешь найти Будду(Бога), истинно, надо тебе узреть свою собственную природу. Твоя собственная природа и есть Будда(Бог). Будда (Бог) находится внутри тебя.
              Он осуществляет недеяния. Если не узришь собственной природы, всю жизнь будешь опутан заблуждениями...
              ПОЖАЛУЙСТА, ВОТ СЕЙ ЧЕЛОВЕК...
              МОНАХ НЕ ПОЗНАЛ, А Я ПОЗНАЛ...

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Костяня
                Если ты сам себя не познал, тебе следует пойти к Доброму и Знающему, который познал корень жизни и смерти.
                Нельзя называть учителем того, кто не узрел собственной природы. Если даже ты свободно рассуждаешь о 12-ти типах писаний, все равно не сможешь избежать круговращения жизни и смерти, страданий трёх миров сансары(три гуны мат. природы), из которых невозможно выбраться.
                Когда-то жил монах, которого звали ...
                Он прочел двенадцать типов Писаний.
                Однако не мог избежать сансары из-за того, что не узрел собственной природы.
                Вот так случилось с этим ....
                Нынешние люди прочитают несколько сутр и трактатов и думают, что они постигли всю Природу.
                Ну и глупцы!
                Не познаешь свою природу, даже если прочтешь все книги, все равно это будет бесполезно.
                Если хочешь найти Будду(Бога), истинно, надо тебе узреть свою собственную природу. Твоя собственная природа и есть Будда(Бог). Будда (Бог) находится внутри тебя.
                Он осуществляет недеяния. Если не узришь собственной природы, всю жизнь будешь опутан заблуждениями...
                Я очень за Вас рад.
                А теперь идите своей дорогой, мне с Вами общаться не интересно.

Комментарий

• Dark Oracle
                  Участник

• 09 September 2008
                  • 20

Сообщение от Костяня
                  Человек оперирует смыслами и их вероятностной оценкой, если вы сами наделяете себя смыслом будды, а ваш разум не способен к критической самооценке и не в состоянии оценивать вероятности рационально, то в вашем мире вы бог. Но на вас, ваш мир и заканчивается. И любой тяжелый предмет упавший с крыши это докажет.

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от Dark Oracle
                    Разве я кого то виню? И что же в меня не вмещается? Многие видели смерть лицом к лицу, но не все при этом сошли с ума. Вы говорите так, как человек боящийся смерти. Иначе не акцентировали бы на этом внимание. Страх сводит с ума.
                    Не вмещается то в вас, что я говорю вам, потому для вас это есть, как то, если бы я накурился и молол бы фигню всякую...
                    Не заблуждайтесь, то, что воплощается в это тело, не может умереть...
                    Внимание на чём не акцентировал бы?

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Костяня
                      Истинно любовь в вас Христова живёт - потому и нет ничего удивительного для меня из того, о чём говорят слова ваши!

Не знаю твоего отчества,поэтому поставил "..." .
                      А полное выражение из кинофильма "Гад ты Костя Федотов".
                      А зла и ненависти у меня к тебе НОЛЬ.
                      Потому что знаю по какой причине ты на форуме.

Комментарий

• Dark Oracle
                        Участник

• 09 September 2008
                        • 20

Сообщение от Костяня
                        Не вмещается то в вас, что я говорю вам, потому для вас это есть, как то, если бы я накурился и молол бы фигню всякую...
                        Не заблуждайтесь, то, что воплощается в это тело, не может умереть...
                        Внимание на чём не акцентировал бы?
                        Мне все равно, каким способом вы изменяете сознание, водкой, табаком, анашой, или религиозными практиками. Адекватность легко проверяется при помощи элементарных психологических тестов. Спорить не буду с вами потому, что каждый видит то, что хочет. Не исключая и меня.
                        Вы акцентируете слишком много внимания на смерти. Вот то что вас действительно беспокоит. Вам думаю все равно каким способом ее избегать. Но ее не избежать. Вы умрете, так же , как и миллиарды таких до вас, и единственное что от вас останется, это минеральные вещества которые насытят еще живущих червей. Вот оно, колесо сансары, или мокша, как хотите.

Комментарий

• Dark Oracle
                          Участник

• 09 September 2008
                          • 20

Сообщение от Александр_З.
                          Потому что знаю по какой причине ты на форуме.
                          Интересно, по какой же если не секрет?

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от lyykfi
                            Я очень за Вас рад.

На словах, да, но в сердце же, нет!
                            Сообщение от lyykfi
                            А теперь идите своей дорогой, мне с Вами общаться не интересно.

Дорогой истины я шёл, и вот, я в материальном мире истиной освобождён - это к чему и вы, якобы на словах идёте...
                            И посему мне некуда более идти, но, а то, что вам неинтересно общаться со мной, ну так оно так и должно быть... Кому захочется общаться, когда нечем отвечать, остаётся только на безумство сваливать, или же на то, что неинтересно общаться, хотя есть и третий вариант, вариант от Вовчика, не стоит обращать внимание на Костяню, ибо он отвлекает от Христа...

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от Dark Oracle
                              Человек оперирует смыслами и их вероятностной оценкой, если вы сами наделяете себя смыслом будды, а ваш разум не способен к критической самооценке и не в состоянии оценивать вероятности рационально, то в вашем мире вы бог. Но на вас, ваш мир и заканчивается. И любой тяжелый предмет упавший с крыши это докажет.
                              Ваши суждения из разряда - если бы да кабы...
                              Я говорю о том, как есть, но, а что до вас, и ваших материальных чувств ума и разума, так потому они и не могут принять, ибо то, о чём написано, не материально, суть о Будде, от того и суждения у вас такие...

Комментарий

• Dark Oracle
                                Участник

• 09 September 2008
                                • 20

Сообщение от Костяня
                                На словах, да, но в сердце же, нет!
                                Вы и правда думаете что сердце сопоставимо с душой, и что то чувствует? или это привычка мыслить метафорически.
                                Сумасшествие разное бывает, но любая религиозность безусловно его проявление.

Комментарий

Обработка...