Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Вовчик
    Вот ты и проговорился! Вот и вся твоя Божественная любовь - это любовь к любимой девушке...Этого и следовало ожидать - каждый может искренне говорить только о том, что прочувствовал...Иначе просто звукосинтезатор...Попугая тоже можно научить говорить о любви.

То о чём ты говоришь - это не любовь - это гормоны.
    Я говорю о Любви, а не о сексе.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Всеединство
      Я говорю о Любви, а не о сексе.
      Вы говорили о любви к девушке...
      А есть ещё любовь к Родине, к матери, к науке, к бутерброду, к спорту...что у них у всех общего?

Любовь к девушке у юноши возникает на определенном этапе гармонального развития...и не путайте гормоны с Богом.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Ахиллес

Откуда в этом мире насилие, если этим миром безраздельно управляет Бог?

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;
        Я, Господь, делаю всё это.
        Исаия 45:7.

Бог есть Любовь, но не человеческая, поскольку Бог не есть человек.

Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.

Следовательно, человеческая смерть грешников для Бога есть элементарный процесс, как для водителя авто заправка бензина для сжигания в двигателе внутреннего сгорания.

Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Исаия 40:17.

Если все "плохое" на Земле проделки Бога, то он есть и Бог и сатана - одновременно?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Всеединство
          Если все "плохое" на Земле проделки Бога, то он есть и Бог и сатана - одновременно?
          Бог есть всё, но не всё есть Бог.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Вовчик
            А есть ещё любовь к Родине, к матери, к науке, к бутерброду, к спорту...что у них у всех общего?

Любовь к девушке у юноши возникает на определенном этапе гармонального развития...и не путайте гормоны с Богом.
            Вы мне напоминаете студентку, которая на экзамене в медицинском институте на вопрос об органе Любви, стала как вы говорите об горманах и о пенесе. Но ее профессор прервал и сказал: "В наше время органом Любви было Сердце"!

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Вовчик
              Бог есть всё, но не всё есть Бог.
              Бог это - Все! Но не все имеет Божественный полюс. Так будет точнее.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от Всеединство
                Вы мне напоминаете студентку, которая на экзамене в медицинском институте на вопрос об органе Любви, стала как вы говорите об горманах и о пенесе. Но ее профессор прервал и сказал: "В наше время органом Любви было Сердце"!
                В примерах о любви у вас только девушки.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Ахиллес
                  Вовчик писал(а):

Иисус не мог применять физическую силу, потому что её применение это слабость мышления души.

А Я говорю вам: не противься злому.

Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
                  От Матфея 5:39.

Иисус был интеллектуал, презиравший физическое превосходство одного над другим, ибо считал таковых неудачниками, не могущими добиться успеха посредством слова.

Любовь
                  включает в себя - Все! И мир и меч. И розы и шипы. И кнут и пряник.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Ахиллес

А Я говорю вам: не противься злому.

Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
                    От Матфея 5:39.
                    Эти слова Иисус Христос говорил для тех случаев, когда по другому Зло остановить невозможно и Зло лучше остановить на себе.

Комментарий

• Пушистик
                      Отключен

• 12 June 2008
                      • 1195

Сообщение от Вовчик

Вы не правы! Просто на примере как Любовь к девушке, можно представить, какая Истинная любовь! Любовь на словах не передать!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Ахиллес
                        Всеединство писал(а):

Бог есть Личность, Которая не имеет физического тела, Небесное Тело Которого соткано из тонкой материи.

Сатана же, в котором содержится диавол, есть инструмент в руках Бога, которым Господь управляет в своих личных интересах.

Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                        Исаия 55:8,9.

Зло происходящее в этом мире не есть плохо, ибо в противном случае зла бы в этом мире просто-напросто не было бы.

Зло нужно без паники изучать, чтобы понять его обязательное присутствие в жизнедеятельности человечества.
                        До сих пор правильно! Зло это - Учитель! Люди если бы Учились Нравственности и Мудрости охотно, то Зла бы и не было.
                        Все происходит в Мироздании согласно Закона Единства и Борьбы Противоречий!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Ахиллес
                          Всеединство писал(а):

А кто спорит-то?

Чё ж тогда человечество так противится злу, если зло есть составная Любви?

Зло для этого и существует, чтобы его верно могли нейтрализовывать в своей душе избранные Бога в вечную жизнь.

Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.
                          Любовью и Прощением вашим спасайте души ваши!

Комментарий

• Пушистик
                            Отключен

• 12 June 2008
                            • 1195

Сообщение от Ахиллес
                            А кто спорит-то?

Чё ж тогда человечество так противится злу, если зло есть составная Любви?

Зло для этого и существует, чтобы его верно могли нейтрализовывать в своей душе избранные Бога в вечную жизнь.

Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.
                            Надо понять одно, что это очень очень тонкая тема, на такие темы не разговаривают и не обсуждают на форумах, потому что разговор может длится месяца два, три! Это очень не только сложная тема, но и тонкая, такие темы пропускают мимо! Т.е. вербально, взглядом или сменой темы, можно обойти такие темы! Просто я думаю не стоит тратить время на то, почему Человечество противится злу, и почему зло составная Любви! Потому что это урок, который надо пройти, чтобы прийти к Любви! Если обсуждать эту тему можно 2 месяца потратить попросту и к выводу не прийти, просто тема очень тонкая!

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Пушистик
                              Вы и в этот раз не поняли меня! Образ не никак не тела! Если мы будем похожи на Бога телом, то мы не Боги! А именно образом души, образ уважения ко всем людям, образом Любви ко всему!
                              Оглянитесь вокруг...
                              образ души /нафс/ или образ Духа - /Рух/?
                              образ уважения ко всем людям... - войны
                              образ любви ко всему... - экология

должно быть..., Бог решает как должно быть, так и есть, то и происходит.
                              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Рене Декарт

Комментарий

• Пушистик
                                Отключен

• 12 June 2008
                                • 1195

Сообщение от NasrOlloh
                                Оглянитесь вокруг...
                                образ души /нафс/ или образ Духа - /Рух/?
                                образ уважения ко всем людям... - войны
                                образ любви ко всему... - экология

должно быть..., Бог решает как должно быть, так и есть, то и происходит.
                                Вы меня удивляете!
                                Личность не может контролировать, личность не может управлять всем космосом, личность не сможет все это удерживать!
                                Как же трудно это понять! Что это обычный цикл (эволюция) и над этим нету главного, а есть всеобщее, т.е. существа, люди, в конце концов инопланетяни, все есть СОДРУЖЕСТВО! И мы с вами друзья, и не ищите над друзьями хозяина!
                                Именно это СОДРУЖЕСТВО и есть БОГ, это Любовь к друг другу, совместимость человека с природой, единство всех, любовь всех к другу, есть Бог, а не личность!!!

Комментарий

Обработка...