Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimoNN
    мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
    • 130

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    (1Иоан.3:2)
    1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
    2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
    (Рим.15:1,2)
    8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
    (2Кор.13:8)
    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
    (2Кор.10:3,4)
    --------------------------------------------------------

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Лука
      arte

Как видим ученики Христа получали откровение от Господа, а Церковь собирала написанное и канонизировала, отделяя истину от лжи по принципу богодухновенности.
      Богодухновенность есть возвещаемая Церковью вера в то, что книги Библии написаны под воздействием Духа Божьего с сохранением человеческих особенностей ее авторов (язык, мышление, эпоха) - "Библиологический словарь"
      Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их."Словарь Брокгауза и Ефрона"
      Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания. "БСЭ"

Следовательно, богодухновенность не есть отражение объективной действительности! Или это не так????

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Атеизм подчеркивает то обстоятельство, что все мировые религии сегодня стали чуждыми Первоначальному Значению этих религий, когда еще живы были их Пророки!

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Всеединство
          Атеизм подчеркивает то обстоятельство, что все мировые религии сегодня стали чуждыми Первоначальному Значению этих религий, когда еще живы были их Пророки!
          Вы атеист?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от arte
            Вы атеист?
            Я себя ни с чем не ОТОЖДЕСТВЛЯЮ! Я в не рамок, шор, догм, философий и религий.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Всеединство
              Я себя ни с чем не ОТОЖДЕСТВЛЯЮ! Я в не рамок, шор, догм, философий и религий.
              Этим заявлением Вы себя отождествили и определили свои ограничения.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Владимир 3694
                Тогда покажите те рамки в которых я ограничен?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Всеединство
                  Согласно ваших слов, вы не христианин и беззаконник, а значит - в рабстве гордости, греха. Тот, кто ставит себя "вне рамок", очень быстро оказывается "в рамках".

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                  12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  (Ис.14:11-15)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Всеединство
                    Уважаемое Всеединство,

Смысл Вашего заявления понятен, но - формально! - оно сформулировано так, что Вы сами указываете рамки, вне которых Вы себя отождествляете. Перечитайте внимательно. Если не заметите, боюсь, я не сумею объяснить так, чтобы Вам было понятно.

Если заметите, вероятно, сумеете переформулировать, чтобы такие формалисты, как я, не придирались.

Успехов!

Добавлено через 5 мин.:

Это - по форме. А вот - по сути:

Будь Вы, действительно, Всеединством, любая точка зрения, высказанная кем-либо, была бы Вашей. А спорить с самим собой - шизофрения.

Желаю здоровья!
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Пушистик
                      Отключен

• 12 June 2008
                      • 1195

Сообщение от Владимир 3694
                      Все, что дано нам жизнью ведет к Любви!
                      И нельзя поддерживать только Христианство и отвергать Мусульманство или к примеру Буддизм, все надо уважать, если человек считает себя Христианином, то он уже в рамках!
                      Нельзя в жизни зацикливаться на одном, потому что это тоже рамки!
                      Смотреть на черного человека, потому что он черный, это тоже рамки!
                      Смотреть на инвалида, потому что он инвалид, это тоже рамки!
                      Смотреть на одного человека другим взглядом, а на другого человека другим взглядом, это тоже рамки!
                      Это во-истину сложно, смотреть на всех людей одним взглядом, но в словах Павла я вижу, что он со всеми разговаривает по-одинаковому, это значит, то что Павел разговаривает с человеком, который его не слушает, так же как и с тем кто его слушает, вот одна большая грань от Истины!
                      И из моего выше сказанного можно сделать вывод, что Павел (Всеединство), не ставит для себя рамок, и нету у него рамок, это во-истину сложно, но Павлу я верю! И с уверенностью могу сказать, что у этого человека нету рамок!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от arte
                        Согласно ваших слов, вы не христианин и беззаконник, а значит - в рабстве гордости, греха. Тот, кто ставит себя "вне рамок", очень быстро оказывается "в рамках".

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                        12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        (Ис.14:11-15)
                        Я удивлен вашим Невежеством относительно слов Иисуса Христа: "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ и ОНА ВАС СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ!"

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Разве птица в клетке может быть Свободной?

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Люди залезли в те или иные клетки и кричат: "я спасен, я свободен"?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Любящие и Свободные люди поступают из Любви и из Ответственности! А из Законов поступают зэки.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Возлюби как самого себя ближнего и Бога! А Бог - это Все!

Комментарий

Обработка...