Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Лана 43

Вобщем из всего вышесказанного я поняла, что никаких библейских оснований собираться в воскресенье НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Можно закрывать тему ?
    Есть 23 причины, но к сожалению на английском (лень переводить) надеюсь, что вы читаете?

23 reasons why the first day of the week, Sunday is important to Christians.

Score:

1st day TWENTY ONE

Sabbath ZERO!
    Reasons for the significance of the first day of the week (Sunday) in the New Testament for Christians:

Jesus rose on the first day of the week not the Sabbath: Mk 16:9
    All 6 appearances of Jesus happen on two Sundays, none on Sabbath. Mk 16:9; Mt 28:5-9; Lk 24:34; Lk 24:13-15; Lk 24:33,36 + Jn 20:19; Jn 20:26
    Christians are recorded assembling three times on Sunday after resurrection and before ascension, never on the Sabbath. Jn 20:19 Jn 20:26 Acts 2:1 (We do not claim that these were worship services, just the early starting point of Sunday gatherings)
    The only time Christians are recorded to have assembled together was on a Sunday in Acts 20:7, never does it say the disciples assembled on the Sabbath.
    The only day ever mentioned when Christians broke bread was on Sunday: Acts 20:7
    Christians are commanded every Sunday to give into a common treasury of the church: 1 Cor 16:1-2
    Jesus was declared the Son of God on Sunday: Rom 1:4
    Ps 2:7 "Today I have begotten thee" was fulfilled on Sunday when he rose: Acts 13:33
    The sign that Jesus was glorified was given on Sunday: Jn 7:39 + Acts 2:1,32
    The church officially began on Pentecost Sunday: Acts 2:1
    Jesus was crowned king on a Sunday: Acts 2:33-36
    The sign that Jesus was glorified was given on Sunday: Jn 7:39 + Acts 2:1,32
    The church officially began on Pentecost Sunday: Acts 2:1
    The disciples reception of the promise of the Father on Sunday: Acts 1:4-5; 2:1-4
    The Holy Spirit first fell upon the apostles on a Sunday: Acts 2:1-4
    Salvation first preached by Peter on Sunday: Mt 16:19; Acts 2:1,38,40-41
    The Keys to the Kingdom of God were first used on Sunday: Mt 16:19
    The great "Triumphal entry" (also called "Palm Sunday") happened on the first day: Luke 13:32
    The time between the Lords resurrection (sheaf waving day) and Pentecost was Sunday to Sunday counting of 50 days. The starting and stopping time was on the 1st day.
    First time Jesus worshiped after resurrection was on the first day by Thomas (Jn. 20:26).
    The first time we could be born again to a living hope was on a Sunday: 1 Pet. 1:3
    The first time Jesus had communion after his resurrection with His disciples, was on a Sunday: (Lk. 24:1, 13, 28-35)
    Pentecost was a Sunday - Sunday duration of 50 days. The starting point and stopping point of counting the 50 days was a Sunday - Sunday period!
    While the Sabbath was significant to the Jews, there is no New Testament significance of the Sabbath in connection with anything of Christ, Christianity, the church or heaven!

A. Before Pentecost Christians met on Sunday:

1. The day Jesus was raised: Jn 20:19

2. The very next Sunday: Jn 20:26

3. On the day of Pentecost: Acts 2:1

B. After Pentecost Christians met on Sunday:

1. To partake of the Lords supper or communion: Acts 20:7

2. To give money every Sunday: 1 Cor 16:1,2

C. Biblical significance of Sunday as the Lords day:

1. Jesus raised from the dead on Sunday: Mk 16:9; Lk 24:1,13,21

2. Jesus was declared the Son of God on Sunday: Rom 1:4

3. Ps 2:7 "Today I have begotten thee" was fulfilled on Sunday when he rose: Acts 13:33

4. Jesus appeared 6 different times on at least 2 different Sundays:

a. Resurrection Sunday:

Mk 16:9 Mary
    Mt 28:5-9 Other women
    Lk 24:34 Peter (by way of inference)
    Lk 24:13-15 Two on Emmaus road
    Lk 24:33,36 + Jn 20:19 The apostles
    b. One Sunday later: Jn 20:26 The apostles

5. The sign that Jesus was glorified was given on Sunday: Jn 7:39 + Acts 2:1,32

6. The church officially began on Pentecost Sunday: Acts 2:1

a. Signified by reception of the promise of the Father: Acts 1:4-5; 2:1-4

b. Salvation first preached by Peter on Sunday: Mt 16:19; Acts 2:1,38,40-41

7. The 1st day is specifically pointed out in scripture:

a. There is no example of Christians assembling on the Sabbath (7th)

b. No other day is ever specifically mentioned in NT: ie. "4th day"

8. "Lords" is used only 2X in NT: "Lords day" & "Lords supper" 1 Cor 11:20

a. It makes sense to partake of the Lords supper on the Lords day

b. We know the Lords supper was partaken of on Sunday.

9. The Holy Spirit first fell upon the disciples on a Sunday: Acts 2:1-4

The Pentecost of Acts 2:1 fell on a Sunday (1st day)

See the proof

Conclusion:

The first day of the week is the Lords Day.
    There is no New Testament significance of the Sabbath in connection with anything of Christ, Christianity, the church or heaven!
    The Sabbath (the 7th day) cannot be the Lords Day.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

что никаких библейских оснований собираться в воскресенье НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Для особых букоедов есть основание собираться в год покоя. И весь год ничего не жать и не сеять..
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Самый правильный подход сказать, что люди собирающиеся по воскресениям, субботствуют не в воскресении, а в каждый день.... и они не поменяли субботу на воскресении... Ибо Бог сказал в Новом Завете не о субботе еще раз А О ДРУГОМ ДНЕ:
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Ответ участнику Лана43
          Цитата от участника Лана43:
          Ну же, друзья православные, католики, баптисты, хоризматы, пятидесятники, свидетели Иеговы... Покажите мне в Священном Писании соблюдение воскресенья, будьте так добры. Или Священное Писание для вас не авторитет. ... Может пора вернуться, действительно, к первоопостолькой истине, ... Почемуже все молчат, ведь вас же так много?

"Соблюдение" в Вашем понимании не покажу,...но что во времена Апостолов собирались в первый день недели,то есть по нынешнему ,в воскресенье,есть места

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
          (Иоан.20:1)(Воскресенье=первый день недели)

Теперь сами места

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
          (Иоан.20:19)

7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
          8 В горнице, где МЫ СОБРАЛИСЬ, было довольно светильников.
          (Деян.20:7,8)

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
          (1Кор.16:2)
          (Даже пожертвование Павел призывал откладывать в воскресенье)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          (Откр.1:10)

А теперь выскажу мнение(спорить не собираюсь),что Истинная Суббота Божия и Воскресенье

[ЦВЕТОМ=red]есть суть ОДНО,а именно Господь Иисус Христос![/ЦВЕТОМ]

Благ всем человекам!

Комментарий

• peter stul'
            Участник

• 14 July 2003
            • 57

Первоначальное сообщение от Рафаэль
            Ответ участнику Лана43
            Цитата от участника Лана43:
            Ну же, друзья православные, католики, баптисты, хоризматы, пятидесятники, свидетели Иеговы... Покажите мне в Священном Писании соблюдение воскресенья, будьте так добры. Или Священное Писание для вас не авторитет. ... Может пора вернуться, действительно, к первоопостолькой истине, ... Почемуже все молчат, ведь вас же так много?

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            (Откр.1:10)

А теперь выскажу мнение(спорить не собираюсь),что Истинная Суббота Божия и Воскресенье

[ЦВЕТОМ=red]есть суть ОДНО,а именно Господь Иисус Христос![/ЦВЕТОМ]

Благ всем человекам!
            Насчет ткр. 1:10 я бы сделал оговорку: в оригинале и других (не Синодальном) переводах это место читается как "Я был в духе в день Господень ", а тут уж кто какой день считает Господним, такое слово и ставит
            В Новом Завете также встречаются места, говорящие о том, что первые Христиане собирались в Субботу:
            11 Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
            12 оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
            13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом , и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
            14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.

(Деян., 16:11-14)
            Ранее я приводил еще несколько цитат (см сообщения раньше)
            Так что не все так просто.

Комментарий

• Евгений Хромых
              Участник

• 12 January 2002
              • 105

я хотел было поспорить с вами мишеху и вспомнил анекдот:
              Рабинович, что вы молчите, неужели у вас нет мнения по этому поводу??
              - "О как же есть даже два мнения, только я с ними не согласен!"

я не думаю, что мы должны стремится к букальному исполнению даже семи заповедей Ноя, мы должны стремися к любви, если будем любить Бога, и будем любить людей, всех людей а не только которые нам нравятся, если мы будем слушатся совести, и разговаривать с Богом в горячей молитве то мы вольно-невольно будем их исполнять, потому что любим, а не потому что боимся смерти, и для евреев по большому чсёту то же самое просто совесть у евреев пообёмнее и евреи не должны забывать что они должны быть в первую очередь иудеями.
              Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• peter stul'
                Участник

• 14 July 2003
                • 57

Первоначальное сообщение от Евгений Хромых
                я не думаю, что мы должны стремится к букальному исполнению даже семи заповедей Ноя, мы должны стремися к любви, если будем любить Бога, и будем любить людей, всех людей а не только которые нам нравятся, если мы будем слушатся совести, и разговаривать с Богом в горячей молитве то мы вольно-невольно будем их исполнять, потому что любим, а не потому что боимся смерти, и для евреев по большому чсёту то же самое просто совесть у евреев пообёмнее и евреи не должны забывать что они должны быть в первую очередь иудеями. [/B]
                Это хорошее дополнение ко всему, сказанному выше!

Комментарий

• Евгений Хромых
                  Участник

• 12 January 2002
                  • 105

дорогой Рофе-эль
                  может я как то не правильно вас понимаю но я в упор не вижу причин собиратся в воскресенье из тех мест, что вы привели
                  на пример
                  7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                  8 В горнице, где МЫ СОБРАЛИСЬ, было довольно светильников.
                  (Деян.20:7,8)
                  при чём здесь молитвенное собрание , приехал апостол Павел люди собрались что бы его послушать, понятное дело что они накормили его и поели сами, т.е. они собрались что бы поесть, (преломление? - не смущайтесь это не причастие отнюдь просто на просто, в иудаизме есть обычай перед трапезой благословлять Бога за пищу при этом берут хлеб в руки молятся ломают его на части и все присудствующие начинают трапезу с хлеба, так у них и до ныне, поэтому говорят, ломали хлеб)

но впрочем не зачем спорить, пусть благостовит вас Всевышний
                  всегда с любовью, БратЪ ЕвгенЪ
                  Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 18 August 2003, 02:59 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А Что для язычников было важно !"НАБЛЮДАТЬ ДНИ"? НЕ то т же ПАвел предостерег Язычников от увлечения такого рода "младенчеством "?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Евгений Хромых

Я просто привёл Лане места из Писания.

Для меня ВАЖНО чтобы люди любили Господа и в ПОНЕДЕЛЬНИК и во ВТОРНИК,в СРЕДУ и в ЧЕТВЕРГ,в ПЯТНИЦУ и в СУББОТУ,в ВОСКРЕСЕНЬЕ ТОЖЕ НАДО!!!
                      УТРОМ И ВЕЧЕРОМ,ДНЁМ И НОЧЬЮ.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                      (Фил.1:21)

35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
                      (1Кор.7:35)

Комментарий

• Евгений Хромых
                        Участник

• 12 January 2002
                        • 105

Рофэ-эль
                        с этим согласен на 100%%

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

peter stul'

В Новом Завете также встречаются места, говорящие о том, что первые Христиане собирались в Субботу:
                          Это очередная провокация свойственная только АДС и прочим субботникам. В Новом Завете нет ни единого места, где сугубо Христиане собирались для поклонения Богу в Субботу.

13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом , и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
                          Обратите внимание, кто там собрался: "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала...." Очевидно это был дом в котором собирались не христиане, а "чтущие Бога" язычники, которые немного были знакому с Законом Моисея. Павел и Лука просто присоединились к ним; "и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами." Ни о каком христианском служении там и речи нет!
                          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• peter stul'
                            Участник

• 14 July 2003
                            • 57

Первоначальное сообщение от Valeriy
                            peter stul'

Это очередная провокация свойственная только АДС и прочим субботникам. В Новом Завете нет ни единого места, где сугубо Христиане собирались для поклонения Богу в Субботу.

Обратите внимание, кто там собрался: "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала...." Очевидно это был дом в котором собирались не христиане, а "чтущие Бога" язычники, которые немного были знакому с Законом Моисея. Павел и Лука просто присоединились к ним; "и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами." Ни о каком христианском служении там и речи нет!
                            Может быть, просто тот, кто не принимает субботу, воспринимает цитаты из Библии провокацией? Если так, то никакие доводы здесь не годятся - бесполезно. Думаю, если мы, например, непредвзято откроем электронную симфонию и наберем там слово "суббота", то получим довольно много интересных мест.
                            А разве не провокация указывать на этот стих
                            1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                            2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду
                            (1 Кор., 16:1-2)
                            и говорить, что согласно ему надо собираться в первый день недели?
                            Или на основании
                            7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (Деян., 20:7)
                            утверждать, что надо собираться в первый день, тогда как в тех же Деяниях говорится о том, что они собирались так каждый день, а этот вечер был отмечен потому, что Павел, намереваясь отправиться в следующий день , поэтому и выделен именно этот вечер, что видно из контекста.

Хотелось бы отметить еще один момент. Адвентисты соблюдают субботу не для буквы закона и не для того, чтобы спастись, а потому, что уже спасены и
                            19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                            20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. (Иез. 20:19-20)

Думаю, девушка, которая начала эту тему, не знала о том, что тех, кто соблюдает субботу, остальная часть христианства считает законниками и буквоедами.
                            Однако, если вы поинтересуетесь историей, то узнаете, что, например, архитекторы, которые строили Красную Площадь, соблюдали субботу, что в России в те времена ("ЕРЕСЬ ЖИДОВСТВУЮЩИХ" помните?) субботу также соблюдали многие передовые мыслящие люди, могла начаться реформация, если бы Православная церковь огнем и мечем не задавила бы этого движения. Ну а коли на Руси такое отношение испокон веков, то стоит ли удивляться тому, что на сегодня ничего не изменилось?
                            Последний раз редактировалось peter stul'; 18 August 2003, 08:02 AM.

Комментарий

• Евгений Хромых
                              Участник

• 12 January 2002
                              • 105

Да нечего брать в голову иш какое дело когда собиратся, не важно в принципе но за державу обидно, жаль что мне приходится стоять на стороне адвентистов, а вы воскресенствующие учите историю церкви, а потом спорьте! на вашей стороне ведь и фактов то нет совсем а то что вы подстругиваете писание под себя, Богу не нужно. "один факт за вас, кто дней не наблюдает - для Бога не наблюдает"
                              дело не в том, в какой день собиратся можно и через день, просто суббота это ПРАЗДНИК не мение важный чем пасха, вы же не празнуете пасху осенью, или пятидесятницузимой, ведь это не новозаветние праздники а ветхозаветние, Иешуа(Иисус по тутошнему) назван Господином Субботы, как я могу игнорировать того кто меня спас, того кто отдал за меня праведную кровь, да подумайте же своей головой наконец то а не головой того кто научил вас так думать, потому что написано "ОДИН У ВАС УЧИТЕЛЬ - ХРИСТОС",
                              а если дней не наблюдаете так и пасху и пятидесятницу не празнуйте, зачем вам вы же всё равно святое причастие каждую неделю делаете, пасха при этом и новозаветний смысл теряет, пасху празнуете днём, когда она названа "ночью бдения" , всё перекручено.

конечно в этом не виноваты христиане абсолютно, их так научили ортодоксальные церкви, а на сколько мы знаем что верхушка таких церквей корумпитована по самые уши, да и протестанты "молодцы" не отстают, в миссиях крутятся огромные фонды, а некоторые "благословенные" христиане устраивают свою жизнь этими деньгами, пастыря тысячных церквей ездят на мерседесах, и соревнуются у кого круче аудиосистема, ЧТО ТУТ НАМ ПРО СУББОТЫ СПОРИТЬ
                              БРОСТЕ ЭТИ ГЛУПОСТИ, ДЕВУШКА КОТОРАЯ СПРАШИВАЛА Я ДУМАЮ НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ ОТВЕТ, ИЗ ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО.

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы возжигать пред Ним
                                благовонное курение, представлять постоянно хлебы предложения и возносить там всесожжения утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю.

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Здесь о чём речь ? И кто кого осуждает ?

Комментарий

Обработка...