Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теофил
    Участник

• 25 July 2003
    • 29

Привет, богословы!
    Да если бы не император Константин в 4 ом веке со своими языческими причудами и намерением объединить их с чистыми христианскими доктринами, то вы бы все как миленькие и по сей день Субботу Господню соблюдали! А все словопрения по данному вопросу - бессмысленны, ибо кто следует Библии не усмотрит там никакого иного дня Господня кроме Субботы, а если вы хотите оправдывать большинство и свой компромисс с язычеством, то соблюдайте воскресенье! Аминь!
    ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Евгений Хромых
      Участник

• 12 January 2002
      • 105

Милая Лана
      к сожалению по нехватке времени не читал все постинги, прошу прощение зараниее
      я не считаю что кто воскресенье соблюдает, просто служения по воскресеньем, а православные кстати субботу чтут ещё и как сам был в прошлую субботу на православном служении, довольно празднично, и не работают субботников нет у них а вот воскресники да на пользу церкви приходят и работают благоустраивая так называемый "Храм"

а субботу мы продолжаем праздновать, правда с рабботой большие разногласиия , что является работой, на эту тему большие споры,
      но встречаем вовсяком случае, и богослужения по субботам праздничные, я не думаю что это то на чём надо делать акцент, главное сердце... и поступки, тем более не для евреев...

с любовью, Евген

P.S. кстати, с Теофилом согласен 100%
      Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• a1eksei
        Участник

• 31 March 2003
        • 220

Теофил
        <<ибо кто следует Библии не усмотрит там никакого иного дня Господня кроме Субботы>>

Конкретный текст из Нового Завета есть ?

Комментарий

• Теофил
          Участник

• 25 July 2003
          • 29

Лёха
          я тебя не понял... я ж как и ты за субботу! ты что не прочитал мою цитату внимательно? ты ж по-моему АСД. так чё ты у меня тексты о Субботе спрашиваешь? впрчем могу написать тексты.
          ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• SergeyIosif
            Участник

• 26 July 2003
            • 14

... хочу дополнить моё прошлое сообщение...

> 13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом,
            > и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами

Я уже писал выше об этом месте Писания, добавлю только, что в греческом на месте фразы молитвенный дом стоит слово, переводимое как 1) молитва, 2) место для молитвы, т.е. слово дом переводчики Синод. перевода решили добавить сами.

И ещё, в Новой Учебной Женевской Библии нашёл интересный комментарий:
            16:13 Молитвенный дом. Дословно: "место для молитвы". Согласно иудейскому закону, чтобы основать синагогу, требовалось, по меньшей мере, десять человек мужчин-иудеев. Если синагоги не было, выбиралось место для молитвы под открытым небом. С собравшимися там женщинами. Женщины, вероятно, собирались неофициально, просто читали и изучали Писание и рады были участию в их собраниях любого иудейского наставника, кому случалось посетить их.

Ещё одно (на мой взгляд) косвенное подтверждение того, что это была что это была не церковь, а синагога: уверовавшая Лидия была эллинкой, чтущей Бога евреев а такие люди обычно приходили в иудейскую синагогу (или как здесь, за неимением синагоги), а не в иудейскую секту (как в те времена считали христиан). Она не смогла бы долго приходить к христианам: ей на первом же собрании нужно было бы решить для себя самой стать христианкой или уйти от этих сектантов.
            Последний раз редактировалось Игорь; 30 July 2003, 09:31 AM.

Комментарий

• Евгений Хромых
              Участник

• 12 January 2002
              • 105

Ответ участнику a1eksei
              Цитата от участника a1eksei:
              Теофил
              <<ибо кто следует Библии не усмотрит там никакого иного дня Господня кроме Субботы>>

Конкретный текст из Нового Завета есть ?

Если надо, - сделаем :

Комментарий

• a1eksei
                Участник

• 31 March 2003
                • 220

Теофил

я пока ещё по своим взглядам ни СИ ни АСД ,ни РПЦ ,ни ЕХБ ,ни.....

Пытаюсь разобраться , а то что посещяю иногда адвентистов , ещё ничего не значит (пока много сомнений )

Конкретный текст из Нового Завета есть

День Господень - Суббота ?

Комментарий

• SergeyIosif
                  Участник

• 26 July 2003
                  • 14

Дорогой Алексей!
                  Я читаю твои сообщения и мне просто грустно, что ты спотыкаешься на этом вопросе (впрочем, не самом главном в жизни). Пожалуйста, прочитай хотя бы моё первое сообщение на этом форуме (на пятой странице, 26 июля в 23:05). Знаешь, я 2 дня сидел за Библией и компьютером, чтоб написать это, но теперь мне кажется, что никто здесь в действительности не хочет ни в чём разбираться, а просто заскакивают на этот форум, не читая предыдущих сообшений что-то пишут своё, и выскакивают...
                  Уж и не знаю теперь, не напрастно ли я вообще тут всем этим занимался ?....... ......

С уважением, Сергей.

Комментарий

• a1eksei
                    Участник

• 31 March 2003
                    • 220

Сергей , не напрасно .

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                    А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие,
                    или субботу:

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

НЕт а почему именно субботу дня выбрали? Есть же седьмой Год , когда сеять не надо было ничего. Почему бы не заняться ЗАконом Божиим вообще по полной программе? Например не соблюдать закон обрезания, жертв и т.д.?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Евгений Хромых
                        Участник

• 12 January 2002
                        • 105

друг скажу тебе так,
                        если ты не еврей то соблюдения суббот от тебя никто не требует, адвентистов в этом вопросе я не пойму, они обольщаются считая себя избранными, но если есть желание сделать приятное Богу, то уделить день для него можно.

и исполнение субботы это не просто богослужение в субботу, встреча начинается в пятницу вечером, в субботу работы не делать но посвящать время для изучения писания и всё такое, не пойму зачем из этого проблему делать.

но для еврея это важнее чем для простого человека, не потому что евреи чем то лучше, просто так исторически сложилось что у них проблемм больше, и этого от них требует обрезание, а если ты не обрезан то чего напрягаться, апостолы уже спорили об этом. зачем и мы будем спорить, они пришли к конкретному решению вот и будем ним руководствоватся

с любовью, Евген

Комментарий

• Евгений Хромых
                          Участник

• 12 January 2002
                          • 105

Ольгерт
                          потому что никто ничего не выберал есть Божие слово

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ДА именно. И именно в нем написано, что нужно приносить в жертву тельца, соблюдать субботу года, обрезаться, только обрезанному есть пасху и т.д.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

a1ekseiДень Господень - Суббота ?

Придет же день Господен как вор ночью... Это седьмая труба Апокалипсиса
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Евгений Хромых
                                Участник

• 12 January 2002
                                • 105

Ольгерт
                                так я ж об этом как раз и говорю, что нет острой нужды христианину исполнять субботу, тем паче , что исполнить её по предписаниям закона практически не риально,
                                НО ПЛОХОГО в исполнении суботы, ничего нет , я так считаю...

mikola
                                все дни наши у Бога и жизнь человечества , в руке Его! (Суббота в том числе )

Комментарий

Обработка...