Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Вот так бы и говорили, что специально изменили, только вот почему именно в России, а во всем остальном мире оставили преждней. Или дьяволу нужна была только Россия???

что бы сбить людей с толку, учите историю церкви.

Не надо строить из себя ученого, приводите конкретную ссылку. Кто сбил людей и зачем и почему именно в России.

Комментарий

• peter stul'
      Участник

• 14 July 2003
      • 57

Император Константин поспособствовал... А вообще, Католическая Церковь утверждает, что сделала это не по Библии, а своим авторитетом. И признает, что в Библии найти подтверждение этому перенесению (субботы на воскресенье) никак нельзя.
      А почему в России и соцлагере изменили нумерацию дней, признаться, не помню...

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Ответ участнику peter stul'
        Цитата от участника peter stul':
        Император Константин поспособствовал... А вообще, Католическая Церковь утверждает, что сделала это не по Библии, а властью, данной ей Богом. И признает, что в Библии найти подтверждение этому перенесению никак нельзя.

И причем же тут Россия, в России католицизм до последнего времени был распространен мало а вся церковная жизнь зависела от Православной церкви. Да и сейчас большинство протестантов празднуют празники по православному календарю.

Комментарий

• peter stul'
          Участник

• 14 July 2003
          • 57

Первоначальное сообщение от Rootman
          Ответ участнику peter stul'
          Цитата от участника peter stul':
          Император Константин поспособствовал... А вообще, Католическая Церковь утверждает, что сделала это не по Библии, а властью, данной ей Богом. И признает, что в Библии найти подтверждение этому перенесению никак нельзя.

И причем же тут Россия, в России католицизм до последнего времени был распространен мало а вся церковная жизнь зависела от Православной церкви. Да и сейчас большинство протестантов празднуют празники по православному календарю.
          Да притом, что Восточная традиция взяла празднование воскресенья от Западной. Корни гораздо глубже, чем вы думаете. А Константин надавил (если говорить грубо) на Католиков и заставил перенести с субботы на день солнца (SUN DAY, ZON TAG (немецкий не знаю), etc), который справляли все язычники. А субботу спихнули на евреев - мол, кто ее соблюдает, тот иудей. Вот оттуда все и идет.

Правда, никто при этом не вспоминает, что, хоть Константин сделал Христианство государственной религией, сам он оставался язычником.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Ладно, пусть так, но все равно на вопрос "только вот почему именно в России, а во всем остальном мире оставили преждней. Или дьяволу нужна была только Россия??? " это не отвечает. Так зачем надо было делать это именно в России?
            Т.е. делать седьмым днем именно воскресенье, а не субботу.

И потом, раз уж на то пошло, то стоит признать, что большинство христианских праздников установленно вместо языческих.

Комментарий

• peter stul'
              Участник

• 14 July 2003
              • 57

Первоначальное сообщение от Rootman
              Ладно, пусть так, но все равно на вопрос "только вот почему именно в России, а во всем остальном мире оставили преждней. Или дьяволу нужна была только Россия??? " это не отвечает. Так зачем надо было делать это именно в России?
              Т.е. делать седьмым днем именно воскресенье, а не субботу.

И потом, раз уж на то пошло, то стоит признать, что большинство христианских праздников установленно вместо языческих.
              Христианских - вопрос спорный, т.к. не все их соблюдают.

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

Думаю что изменение дня начала недели в России пошло с подачи Православной церкви. Только им это было выгодно. Так легче бороться с субботниками.

А Католическая церковь хоть и признает, что перенос святости дня покоя согласно четвертой заповеди был произведен ею, "авторитетом одной лишь святой католической церкви", но все таки вводящих в заблуждиние насчет четвертой заповеди вещей там тоже достаточно.
                В католическом катехизисе вместо четвертой заповеди стоит: "почитай день Господень". И понимай как хочешь. Вот католики и понимают - день Господень, это день Его воскресения.

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Вот теперь ответ вполне понятен. Хотя и получается, что Православие своего рода исправило самовольность католиков.

Комментарий

• Евгений Хромых
                    Участник

• 12 January 2002
                    • 105

Думаю что изменение дня начала недели в России пошло с подачи Православной церкви. Только им это было выгодно. Так легче бороться с субботниками.
                    я гдето читал что именно так искоренили мессианских евреев, евреев которые верили в Иисуса.
                    а теперь протестанты продолжают, чтоо бы не вступать в конфликт с ортодоксальным духовенством, точнее даже не духовенством, а народом, который хоть и в церьковь не ходил ни когда, но помнит, что его бабушка ходила по воскресеньям, думает -" если эти сектанты собираются в субботу, мне там не место, потому что "настоящие" христиане в воскресенье как моя бабушка"
                    Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Евгений Хромых
                      Участник

• 12 January 2002
                      • 105

Rootman
                      а чё вы тут делаете, есть спец раздел для таких как вы "вопросы со стороны", будьте добры с вопросами туда
                      а раз уж забрели суда, то скажу вам
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17:30,31)

веруйте вевангелие, Бог изменит вашу жизнь

Комментарий

• Евгений Хромых
                        Участник

• 12 January 2002
                        • 105

ГОСПОДА в профиле Rootman
                        я нашёл любопытную ссылочку, если хотите посмеяться заходите почитайте, и дайте отзывы
                        Полная актуальная информация о компаниях и учреждениях в Москве, городах России и СНГ. Самое подробное описание организаций, отзывы в интернете, адреса официальных сайтов, схемы проезда, телефоны бесплатно в справочнике организаций Отзывы.com.

Комментарий

• Евгений Хромых
                          Участник

• 12 January 2002
                          • 105

Rootman
                          знаешь я ранье коноплю курил килограммами с соседом, он называл нас растоманами, я не знал значения этого слова, эх где ты был раньше??
                          скажи честно ты веришь в то, что написано на том сайте или просто оправдываешься этим???

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

Евгений Хромых

именно так я и понимаю, и когда я первый раз это читал у меня даже не возникло вопросов где собирать деньги, дома конечно!

Это от того, что вы невнимательно читали.

1. Постановление было не домашнее, а церковное: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских . "

2. Если каждый отлагает у себя дома, значит сборов не избежать!!!!!!!!!! При приходе Павла каждый должен будет брать из дома свои сбережения и нести в церковь - это
                            сборы. Но Павел говорил: "чтобы не делать сборов, когда я приду. " Вы разницу замечаете, или нет?

таким образом когда приходил павел у каждого дома собиралась определённая сумма и он приносил её Павлу,
                            Это и есть СБОРЫ!!!!!!!!!!!!! А, когда каждый будет на собрании отлагать в первый день недели, то при приходе Павла деньги будут в одном месте и никаких сборов делать не нужно.

Более того вы никаким логическим образом не докажете, почему Павел сказал именно в Первый день недели, а не во второй, или третий?

это вообще супер, там же написано "после дней опресночных" , прочитайте всю главу, а дни опресночные начинаются с вечери Господней и длятся 7 дней. значит это НЕ была вечеря Господня на 100%
                            Вы соблюдаете опресночные дни??????????? В какой день опресночных дней вы ее совершаете?

Валера для того что бы спорить надо знать хотябы факты, или разобратся в фактах, что бы не пустословить
                            И вам того же.
                            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Rootman
                              Завсегдатай

• 27 May 2002
                              • 812

Ответ участнику Евгений Хромых
                              Цитата от участника Евгений Хромых:
                              Rootman
                              знаешь я ранье коноплю курил килограммами с соседом, он называл нас растоманами, я не знал значения этого слова, эх где ты был раньше??
                              скажи честно ты веришь в то, что написано на том сайте или просто оправдываешься этим???

Верю, тем более это мой сайт. А что до твоего соседа: тот кто коноплю курит это вовсе на растаман.

ГОСПОДА в профиле Rootman
                              я нашёл любопытную ссылочку, если хотите посмеяться заходите почитайте, и дайте отзывы

-----
                              Ну раз уж тут над чужой верой принято смеятся, разговор с тобой закончен, иди смейся, а я полюбуюсь на твое христианское смирение!!!!

Комментарий

• Евгений Хромых
                                Участник

• 12 January 2002
                                • 105

Rootman
                                НЕ обижайся, просто таког абсурда я не видел раньше, и когда читал я просто смеялся, почему я не смеюсь над "лжесвидетеляи Иеговы" или адвентистами, они не смешные, а вы со своим негром иисусом действительно смешные.

Комментарий

Обработка...