Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И в а н
    Участник

• 07 February 2002
    • 69

Иван для Бомбы

и все-таки когда Откровение говорит "здесь терпение
    святых, соблюдающих заповеди Божии" - нет извинений у
    вас, якобы уповающих только на благодать, и плюющих на
    то чтобы сверять свои поступки с Великим Мерилом
    праведности - 10ю заповедями.
    Если для тебя 10 заповедей Великое Мерило праведности, напиши, что значит святить субботу, как святил ее Иисус.
    Иван.

Комментарий

• ecclessia
      Участник

• 22 October 2003
      • 6

Ответ участнику И в а н

Уважаемый Иван. О том как Иисус святил субботу можешь почитать в Библии. Рекомендую.

Цитата от участника И в а н:
      Иван для Бомбы

Если для тебя 10 заповедей Великое Мерило праведности, напиши, что значит святить субботу, как святил ее Иисус.
      Иван.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

святить субботу, как святил ее Иисус
        Иисус еще и Пасху святил. ЗАповедь "субботы" - чисто плотская.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

А как Христос святил последнюю свою Пасху?

Заповедь субботы чисто духовная.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

КАк ? В жертву агнцев принес.
            А ЗАповедь субботы к духу не имеет отношения. Это заповедь покоя для плоти, а не для духа.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

не разу не слышал, чтоб Христос в жертву агнцев приносил.
              а заповедь субботы имеет отношение прежде всего к духу а потом уже к плоти. равно как и со всеми остальными заповедями декалога, субботу нельзя святить плотью не святя ее духом.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Ольгерт
                Отделение одного дня ничего не деланию

Брат возлюбленный, чтение Библии, молитва, общение с ближними, дела милосердия, отдых, наконец - это для вас "ничего не деланье"?

А что в другие дни нельзя в собрание приходить?

Конечно можно.
                Но если бы ваша любимая назначила вам свидание в среду, а вы пришли во вторник (думая: а что, нельзя в другой день!?), то как пройдет ваше свидание?
                Ибо твой Творец есть супруг твой; (Исаия 54:5)

А в чем?
                Зачем делать туманным ясное?
                Так некоторорые и 2-ю заповедь размывают, утверждая, что иконы здесь ни причем. Да и другие заповеди тоже... "Заповедь на заповедь, правило на правило..."

И в а н
                напиши, что значит святить субботу, как святил ее Иисус

Не работать, ходить в собрание, читать Писание (Лук.4:16)
                Совершать дела милосердия Марк. 3: 2-4

Заметтье, спор у фарисеев со Христом никогда не был о том, соблюдать субботу или нет, но о том, КАК ее соблюдать.

Нет они говорят, что истинна я суббота не в собрании в седьмой день.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет Бомба!
                  не разу не слышал, чтоб Христос в жертву агнцев приносил.
                  Т.е. Он нарушал Закон Моисеев и Ему не подчинялся? И его обрезание было фикцией?
                  субботу нельзя святить плотью не святя ее духом
                  Суббота это не делание плотью плотских дел. В этом и покой. Вовсе не в том, что дух в этоот день обретает некий покой , которого никогда не было. ДА и вообще как можно дух заставлять покоится?

Привет Колпотер!
                  рат возлюбленный, чтение Библии, молитва, общение с ближними, дела милосердия, отдых, наконец - это для вас "ничего не деланье"?
                  Все вышепереисленное я делаю во все дни, во всяком случае стараюсь. НЕ вижу резона урезать в другие дни свои духовные желания.

Конечно можно.Но если бы ваша любимая назначила вам свидание в среду, а вы пришли во вторник (думая: а что, нельзя в другой день!?), то как пройдет ваше свидание?
                  Моя любимая не назначала мне свиданий. Я уже давно с Ним в браке.
                  Ибо твой Творец есть супруг твой; (Исаия 54:5)
                  Впрочем он мне не Муж. Я член Тела с главой Христом. Я с Ним в одном Теле, которое названо: МУЖЕМ СОВЕРШЕННЫМ.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 October 2003, 07:13 AM.

Комментарий

• Захар
                    Участник

• 30 December 2001
                    • 152

Учатнику Игорю М от Захара

Раскрой пошире глаза (чтобы видеть) и читай, что конкретно говорит тебе Иисус Христос:

« Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;» (Мф 19:17,18)

Не находишь сходство с законом, данным через Моисея?
                    Или будешь утверждать, что эти слова произнес не Иисус?

Игорь, за кем следуешь: За Иисусом или за Катей?

За Иисусом вместе с Катей.
                    Ответ Иисуса для вас с Катей: « Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Мф 7:23).

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Захар
                      Раскрой пошире глаза (чтобы видеть) и читай, что конкретно говорит тебе Иисус Христос:

« Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;» (Мф 19:17,18)

Не находишь сходство с законом, данным через Моисея?
                      Или будешь утверждать, что эти слова произнес не Иисус?
                      Уважаемый, Захар! Этот постинг не ко мне, но разрешите и мне вас попросить раскрыть пошире глаза вашего разума, ибо вы заблуждаетесь не зная Писаний!

Эти слова произнес Иисус, но ни к Захару, ни к Кате и Игорю, они не относятся в той мере, которой они относились к иудеям жившим во Время действия Ветхого Завета. Тот, человек, который спросил Иисуса, действительно соблюдал все заповеди и должен был продолжать их соблюдать, пока действовал Ветхий Завет. С приходом в силу Нового Завета соблюдение этих заповедей ничего не означало для спасения. Для спасения должны были осуществиться другие заповеди намного обширнее чем десять заповедей. Вы можете не убивать, но за свою ненависть вы потеряете спасение. Какая из десяти заповедей указывает на то, что ненависть не присуща христианину?
                      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Ольгерт
                        Суббота это не делание плотью плотских дел.
                        Суббота - это храм во времени. О как!

Все вышепереисленное я делаю во все дни, во всяком случае стараюсь.

О, это прекрасно, я рад за тебя. Но, к сожалению, мы не можем все дни напролет только молиться, читать, и т.п.
                        Нам нужно и на хлеб заработать. А кому то и на масло охота...
                        Да и Бог заповедал нам шесть дней работай .
                        Следуя твоей логике, тогда и церкви не нужны, я и дома и на работе могу почитать, помолиться, и т.п.

Моя любимая не назначала мне свиданий. Я уже давно с Ним в браке

Если это вы о Боге, тогда ошибаетесь:
                        шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня (Левит 23:3)

Господь приглашает нас в этот день в святое собрание.
                        А устраивать служение в первый день недели - это человеческое установление, традиция не основанная на Библии. К тому же, пришедшая в христианство из язычества.
                        Зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (От Матфея 15:3)

Valeriy

Эти слова произнес Иисус, но ни к Захару, ни к Кате и Игорю, они не относятся в той мере, которой они относились к иудеям жившим во Время действия Ветхого Завета.

С таким успехом, все слова Иисуса, сказанные на земле можно отнести "к иудеям жившим во Время действия Ветхого Завета".

Может бросим это разделение. Никогда люди не спасались через дела закона. И во времена ВЗ люди обретали спасение через веру. И Христос пришел объяснить это заблуждающимся иудеям. И нам в том числе.
                        Дела наши - лишь индикатор нашей веры. Ибо вера без дел мертва.

Какая из десяти заповедей указывает на то, что ненависть не присуща христианину?

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду (От Матфея 5:21,22)

Просто заповеди намного глубже. Они имеют духовное содержание, касающееся нашего сердца, наших помыслов.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Colporteur

С таким успехом, все слова Иисуса, сказанные на земле можно отнести "к иудеям жившим во Время действия Ветхого Завета".
                          Нет, не с таким успехом.

Может бросим это разделение.
                          Не я его разделял, и не мне его бросать!

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду (От Матфея 5:21,22)

Просто заповеди намного глубже. Они имеют духовное содержание, касающееся нашего сердца, наших помыслов.
                          Я не вижу в десятословии слов: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду Это вы ее туда вносите! Это отдельная заповедь.
                          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• И в а н
                            Участник

• 07 February 2002
                            • 69

Иван Игорю Михайлину.

Цитата Игоря:
                            «Вместо закона царствие Божие».

Игорь, Катя и другие много говорят об отмене нравственного закона.
                            А Иисус говорит:
                            «Не нарушить пришел закон, но исполнить» Мф 5:17.
                            «Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божьих» 1 Кор 7:19.
                            Так что сегодня Иисус против вас. Советую вам навести порядок в ваших мозгах.

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Valeriy
                              Нет, не с таким успехом.

Ну а как отличить, что Христос говорит нам, а что нас не касается?
                              А, кажется понял, если Его слова противоречат учению моей церкви, то это не для нас.

Не я его разделял, и не мне его бросать!

Ну естественно не вы. Другие люди, вы просто приняли их точку зрения.
                              Или вы считаете, что во время ВЗ люди спасались делами закона?
                              Интересно, кто ж тогда мог вообще спастись?

Я не вижу в десятословии слов: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду

Фарисеи тоже не видели. Не уподобляйтесь им.
                              Это вы ее туда вносите! Это отдельная заповедь.

А я думал, что слова эти принадлежат Христу.
                              Почитайте в нагорной проповеди, что Христос говорит о прелюбодеянии. Или мысленное прелюбодеяние - это тоже отдельная заповедь?
                              Христос пришел, чтоб объяснить людям духовную суть Закона Божьего, его характер любви, а не отменить его, провозгласив вседозволенность нормой жизни христианина.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Колпортер!
                                Суббота это не делание плотью плотских дел.
                                Суббота - это храм во времени. О как!
                                Храм для чего для плоти? Ведь только плоть в этот день отдыхает!!! Вообще я могу устраивать собрание в любой другой день. И плоть моя будет тоже после дня трудового отдыхать. Тоже суббота будет.

, к сожалению, мы не можем все дни напролет только молиться, читать, и т.п. Нам нужно и на хлеб заработать. А кому то и на масло охота... Да и Бог заповедал нам шесть дней работай
                                А что дух обязательно должен рассоединяться в работе с Богом?
                                . Следуя твоей логике, тогда и церкви не нужны, я и дома и на работе могу почитать, помолиться, и т.п.
                                Церкви нужны для служения, а не для отдыха.

Если это вы о Боге, тогда ошибаетесь: шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня (Левит 23:3) Господь приглашает нас в этот день в святое собрание
                                Это плотское собрание. Дух мой всегда там.

. А устраивать служение в первый день недели - это человеческое установление, традиция не основанная на Библии.
                                Тогда уж надо начинать в 6 вечера пятницы , а заканчивать в шесть вечера субботы, т.е. в шесть вечера субботы вы обязаны идти на работу.

К тому же, пришедшая в христианство из язычества. Зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (От Матфея 15:
                                Я заповедь духа не приступаю. Потому что «преступить» покой нельзя в принципе. Это ну как бы абсурд.

Комментарий

Обработка...