Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зверюга
    асд

    • 25 July 2003
    • 358

    #466
    Так кто-нибудь скажет, что нужно делать, чтобы остаться праведным?

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #467
      А какое это имеет отношение к Брменам ЗАкона возложенным на язычников в ДЕяниях?

      1. Ну перестаньте, вы же не язычник
      Я уверовавший язычник разницу чувствуете?
      . 2.. 3. Глупо было бы думать, что в решении, описанном в Деянии, описано ВСЕ, что нужно исполнять христианам.
      Там касалось догм Закона, которые нужны как бремена на необрезанных.
      Там нет ни слова: а) о молитве б) о вечере в) о делах милосердия б) проповеди Евангелия и т.д.
      Это Новозаветние принципы..
      :
      аче узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (К Римлянам 7:7) Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (К Римлянам 13:9) Исследуйте Писания..
      Именно поэтому суббота к моральным заповедям не имеет никакого отношения.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Colporteur
        Ветеран

        • 13 October 2003
        • 1003

        #468
        Бомба
        Так кто-нибудь скажет, что нужно делать, чтобы остаться праведным?

        В ряд ли. Может подскажете?


        Ольгерт
        Я уверовавший язычник разницу чувствуете?

        И в чем разница?
        Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, (К Римлянам 10:12)

        и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. (Деяния 15:9)


        Там касалось догм Закона, которые нужны как бремена на необрезанных.

        Вот именно, речь шла о законе Моисея, написанном его рукой. Если не вырывать тот стих из контекста, то это становится очевидно:
        Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. (Деяния 15:1,2)

        Вопрос тогда стоял о необходимости исполнять обряды и многочисленные предписания этого закона, а не о моральные заповеди декалога.
        Или для вас его заповеди - тяжкое бремя?

        Там нет ни слова: а) о молитве б) о вечере в) о делах милосердия б) проповеди Евангелия и т.д.
        Это Новозаветние принципы..

        Здается мне, что вы подобно книжникам и фарисеям не вполне понимаете Писания ВЗ.


        Именно поэтому суббота к моральным заповедям не имеет никакого отношения.

        Да, и написана была на отдельной скрижали - деревянной, и сзади стояла надпись: "ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ"
        Что мне нравится...

        Комментарий

        • Стас
          Участник

          • 20 October 2003
          • 153

          #469
          Бомба
          Да, Стас. От ваших постингов тошнит. Даже не имею ввиду весть, которую вы несете, а метод ее изложения. Смотря на то, как вы все это преподносите, видно что из ваших уст не исходит ни капли благодати для слушающих. Я знал таких людей. Ваши постинги смахивают на труды чрезвычайно фанатичных людей.
          Можете обижаться.
          Во-первых, обличение (отличающееся от осуждения), - это обвинение, высказанное в Духе Святом. Такое обвинение будет подтверждено правильной заповедью из Писания (Матфея 12:1-8), должно нести в себе мир, спасение, созидание (Исаии 52:7), должно предполагать покаяние перед Богом (Иоанна 8:21-30) и должно быть высказано в любви (1 Тимофею 1:5). Но любовь может быть и строгая (суровая). Эдвин Луис Коул: «Любовь суровая это истинная любовь» («Общение, секс и деньги», стр. 194-195). Важно, чтобы в словах не было ненависти и презрения. Это обвинение должно быть высказано в первом случае - лично обвиняемому, во втором лично обвиняемому при свидетелях, в третьем всей церкви (От Матфея 18:15-17).

          Энциклопедия Брокгауза: «Пусть виновного осудят» (Второзаконие 25:1). Люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих установлений, но они могут и ошибаться, обвиняя кого-либо. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марка 14:64). Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом), это правомерный суд (Матфея 18:15-17; 23:33-35). За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание (Римлянам 2:1-9) (Стр. 670).

          В ваших словах нет ни одного признака обличения, а это значит, что вас ждёт наказание Божие (Римлянам 2:1-9)!

          Во-вторых, тошнит, говорите, от моих постингов?

          Тошнило, так же как вас тошнит, когда Бог, через пастуха Амоса, обличал - богопротивников: «от меча умрёт (царь) Иеровоам, а Израиль уведут в плен из своей земли» (Амос 7:11 современный перевод). Амасия, священник из Вефиля, так же реагировал на обличения Амоса, как вы: «провидец! Пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский» (Амос 712-13). На что пастух Амос ответил ему: «я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы (ухаживал за фиговыми деревьями). Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "Иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю". Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: "Не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков".За это, вот что говорит Господь: "Жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей» (Амос 7:14-17).

          Тошнило, так же как вас тошнит, когда Иисус обличал - богопротивников: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете как убежите вы (знатоки Писания богопротивники) от осуждения в геенну. Вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матфея 23:13,33-35);

          Тошнило, так же как вас тошнит, когда Бог, через Стефана, обличал - богопротивников: «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника (пророков), Которого (Иисуса Христа) предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они (знатоки Писания богопротивники) рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами» (Деяния 7:51-54);

          Тошнило, так же как вас тошнит, когда Бог, через Павла, обличал - богопротивников: «Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков каковым должно заграждать уста По сей причине обличай их строгоДля чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их, и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (Титу 1:10-16);

          Тошнило, так же как вас тошнит, когда Бог, через Павла, обличал - богопротивников: «А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп » (Деяния 13:8-11).

          Можно всегда проверить, живёт любовь Божия в сердце человека или нет: « любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (К Римлянам 5:5). Если ты с благодарностью принимаешь обличения как Давид («Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» - Псалтирь 140:5), несмотря на то, что тебе иногда больно, и исправляешь свои пути, то в твоём сердце живёт Бог, потому что любовь Божия «не радуется неправде, а сорадуется истине» (1 Коринфянам 13:4-6).

          «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Притчи 15:12).

          Любой, отвергающий обличения (не зависимо, кем он себя называет: апостолом, пастором, пророком, учителем или просто христианином, рождённым свыше):

          1. Глупец:

           « глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7);

           «В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои» (Притчи 23:9);

           «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Притчах 12:1 - современный перевод);

           «Мудрый человек принимает чужие советы, глупец начинает спорить и навлекает на себя беду» (Притчах 10:8 современный перевод).

          2. Нечестивый:

           «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Притчи 15:12).

          3. Злой:

           «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету (принимает обличения, кается перед Богом и исправляет свои пути), дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (От Иоанна 3:20-21);

           «Если вы скажете злому, что он не прав, то он посмеется над вами. Поэтому не укоряй насмешника, он возненавидит тебя за это. Если же мудрого поправишь, он будет тебя уважать. Если ты поучаешь мудрого он станет мудрее, если учишь доброго он станет еще лучше» (Притчах 9:7-9).

          4. Лживый:

           «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притчи 12:22);

           «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нём истины» (1 Иоанна 2:4).

          5. Невежда:

           «За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их» (Притчи 1:29-32).

          6. Ничего не знает:

           «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Коринфянам 8:2-3).

          7. Жестоковыйный:

           «Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на город сей и на все города его все то бедствие, которое изрек на него, потому что они жестоковыйны и не слушают слов Моих» (Иеремия 19:15);

           «Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления» (Притчи 29:1).

          8. Гордец:

           «Если вы укажете гордецу на его неправоту, он будет вас критиковать, он только смеется над мудростью Господа» (Притчах 9:7);

           «Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых» (Притчи 21:4).

          9. Самоубийца:

           «Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет» (Притчи 15:10);

           «Вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю! И ненавидите обличающего и гнушаетесь тем, кто говорит правду. Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых» (Амос 5:7,10,13,14).

          10. Отрёкся от Иисуса:

           «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Луки 10:16 современный перевод);

           «как убежите вы от осуждения в геенну. Вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (От Матфея 23:33-35).
          Последний раз редактировалось Стас; 15 November 2003, 10:51 AM.

          Комментарий

          • И в а н
            Участник

            • 07 February 2002
            • 69

            #470
            Иван для Кати (и Стаса)

            Ваше «истинное толкование слова Божьего» является ложным т.к. отвергает 10 заповедей, основу нраственного учения Иисуса. Мф.5:17,18.

            Вот ваша ложь :

            Катя говорит : весь закон исполняется, если человек исполняет две заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) и возлюби ближнего твоего, как самого себя » (Матфея 22:37-39).

            Иисус говорит: «На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» Мф.22:40.
            И все-таки, Катя, утверждается закон и пророки или отменяется?! Может Иисус что- то напутал?

            Катя говорит: Иисус сказал верующим в Него, чтобы они исполняли не закон Ветхого Завета, а Его заповеди (Иоанна 15:10), то есть закон Духа (Римлянам 8:2; Галатам 5:6).

            Иисус говорит: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» Отк.14:12.

            Видишь, Катя, Иисус говорит о двух условиях святости: Соблюдение заповедей Божьих и вера в Иисуса.

            Катя говорит: Через исполнение субботы (ЗАКОННИЧЕСТВО ) дьявол тащит людей в ад.

            А Иисус говорит : «отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ .» Мф 7:23

            Комментарий

            • И в а н
              Участник

              • 07 February 2002
              • 69

              #471
              Участнику Бомбе

              Так же и субботу соблюдать не только не зарабатывать на жизнь в этот день, но "называть субботу отрадою".
              Бомба, а как ты делаешь субботу отрадою?

              Комментарий

              • И в а н
                Участник

                • 07 February 2002
                • 69

                #472
                Участнику Colporteur

                напиши, что значит святить субботу, как святил ее Иисус

                Заметьте, спор у фарисеев со Христом никогда не был о
                том, соблюдать субботу или нет, но о том, КАК ее
                соблюдать.
                А как соблюдали субботу фарисеи и как Иисус? В чем у них был конфликт?

                Комментарий

                • Colporteur
                  Ветеран

                  • 13 October 2003
                  • 1003

                  #473
                  И в а н
                  А как соблюдали субботу фарисеи и как Иисус? В чем у них был конфликт?

                  В Евангелии есть яркий пример этого разногласия. Абсурдно считать, что ицеление больного или накормить голодного в субботний день - нарушение Закона.
                  И тот, кто сегодня считает, что Иисус НАРУШИЛ заповедь о субботе, исцелив больного, подобны тем фарисеям, которым не ведом истинный дух Закона Божьего.
                  Что мне нравится...

                  Комментарий

                  • Зверюга
                    асд

                    • 25 July 2003
                    • 358

                    #474
                    Ответ участнику И в а н
                    Цитата от участника И в а н:
                    Участнику Бомбе



                    Бомба, а как ты делаешь субботу отрадою?
                    Господь делает, а я радуюсь

                    Комментарий

                    • Марк
                      Участник

                      • 11 July 2002
                      • 20

                      #475
                      Марк для Colporteur

                      Цитата:
                      Плотью я присутствую в этот день в церкви.

                      А если я не присутствую плотью в церкви (по каким то причинам), могу ли я исполнить субботу?
                      Марк

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #476
                        И в чем разница? Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, (К Римлянам 10:12) и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. (Деяния 15:9)
                        Так чего же тогда Иудеи исполняли ЗАкон обрядовый, а язычники нет?
                        Вот именно, речь шла о законе Моисея, написанном его рукой
                        Что значит рукой? Разве "не есть удавленину" Рукой Бога написано? А любить другого- рукой Моисея?

                        для вас его заповеди - тяжкое бремя?
                        Да. Потому что их очень много.


                        Здается мне, что вы подобно книжникам и фарисеям не вполне понимаете Писания ВЗ.
                        В смысле? Поясните!

                        Да, и написана была на отдельной скрижали - деревянной, и сзади стояла надпись: "ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ"
                        Что вы на всей Торе было написано: дл япришельцев-язычников: обрезать и соблюдать все заповеди. У Вас другая Тора? или вы тоже как некоторые деятели на форуме считаете ЗАкон Моисея ложным?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • Colporteur
                          Ветеран

                          • 13 October 2003
                          • 1003

                          #477
                          Марк
                          А если я не присутствую плотью в церкви (по каким то причинам), могу ли я исполнить субботу?

                          Вы так об этом говорите, как будто посещение богослужения - это неприятная необходимость.
                          Дело не в том будете ли вы там или нет, а в том тянет вас в церковь или нет.
                          Ведь дело не в том, читаете ли вы Библию или нет, молитесь или нет, а втом, любите ли вы это делать.
                          С таким же успехом можно спросить, буду ли я любить девушку, если не буду приходить на свидания с ней.
                          Можете, конечно, но... любовь какая-то странная будет.
                          Что мне нравится...

                          Комментарий

                          • Colporteur
                            Ветеран

                            • 13 October 2003
                            • 1003

                            #478
                            Ольгерт
                            Так чего же тогда Иудеи исполняли ЗАкон обрядовый, а язычники нет?

                            И язычники тоже должны были, если присоединялись к народу божьему. Помните, обрезание, пасха...
                            Только установлено это было до времени...

                            для вас его заповеди - тяжкое бремя?
                            Да. Потому что их очень много

                            Я о десяти.

                            Здается мне, что вы подобно книжникам и фарисеям не вполне понимаете Писания ВЗ.
                            В смысле? Поясните!

                            Как бы это по-короче... НЕКОТОРЫЕ иудеи видели в законе только букву и не видели духа. Духа милости, любви, молитвы, внутренней чистоты и святости...
                            Вы воспринимаете ВЗ подобным образом. И считаете, что в НЗ Бог учил другому. На самом же деле Христос просто объяснял, то в чем заблуждались израильтяне, а не вносил корректировки в Свое же учение.

                            вы тоже как некоторые деятели на форуме считаете ЗАкон Моисея ложным?

                            Нет.
                            Что мне нравится...

                            Комментарий

                            • Стас
                              Участник

                              • 20 October 2003
                              • 153

                              #479
                              Часть 4

                              Разоблачение иного духа (демона) в «Адвентистах седьмого дня»

                              Адвентисты седьмого дня», извращая Писание, учат:

                              Иван для Кати (и Стаса)
                              Ваше «истинное толкование слова Божьего» является ложным т. к. отвергает 10 заповедей, основу нравственного учения Иисуса (Матфея 5:17-18).
                              Colporteur:
                              "Неисполнение субботы не грех!" Так учит Стас, насмотревшись в лицо дьявола.

                              А вот как учит Библия: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иакова 2:10,11).

                              А все те слова Павла о Законе говорят, что Христос освободил нас от проклятия закона, а не от исполнения его. Он, в отличие от вас, не призывал вершить беззакония:

                               «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (К Римлянам 3:31).

                               «Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (К Римлянам 2:13).

                               «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (К Римлянам 7:12)

                              Павел, в отличие от вас, не мог противоречить словам Самого Христа: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (От Матфея 5:17).

                              Вы, Стас, рискуете, что слова Христа: " Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (От Матфея 7:23), в последний день будут обращены к вам.
                              А Слово Божие говорит:

                              О кресте Христовом (1 Коринфянам 1:18), или об оправдании через жертву Иисуса Христа (Римлянам 3:24), или заповеди Иисуса Христа (Иоанна 14:15), или новозаветный закон Духа (Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24).

                              Глава 1: Плотские деяния (исполнение закона) это отпадение от Христа (утрата водительства Духа Святого)

                              1) «Неразумные галаты (христиане)! Кто околдовал вас (может Колпортёр, Бомба, Иван, Захар?), людей, которым ясно был представлен распятый Христос? Ответьте мне на такой вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), или же потому что слушали благовестие и уверовали в него? Неужели вы так неразумны? Вы начали Духом, а теперь пытаетесь усовершенствовать человеческими усилиями (обрезанием [Иисус Навин 5:2], чистой и нечистой пищей [Левит 11 глава], соблюдением суббот [Исход 20:8-11] и т. д.)?» (Галатам 3:1-3 современный перевод).

                              Другими словами: новозаветный закон Духа, который освободил верующего в Иисуса от Синайского закона греха и смерти (Римлянам 8:2), гласит: «Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя» (Галатам 5:14 - современный перевод). Если действия христианина направлены не по отношению к ближнему своему, а по отношению, например, особых дней суббот (Галатам 4:9-11), обрезанию (Галатам 5:2), чистой и нечистой пищи (Тимофея 4:1-5) и т. д., то есть к плотским деяниям (желанием оправдаться перед Богом через человеческие усилия), то это - отпадение от Христа (утрата водительства Духа Святого) (Галатам 5:4): «Вы начали Духом, а теперь хотите усовершенствовать человеческими усилиями (плотскими деяниями)?» (Галатам 3:1-3 современный перевод). «Ибо перед Иисусом Христом не имеет силы ни обрезание (Галатам 5:2; ни соблюдение закона о чистой и нечистой пищи - 1 Тимофея 4:1-5; ни соблюдение особых дней - суббот - Галатам 4:9-11 и т. д.), а лишь вера, проявляемая в поступках, совершаемых по любви» (Галатам 5:6 современный перевод), или, чтобы человек стал «новой тварью» (Галатам 6:15-16).

                              Ещё можно по другому сказать: «Христос освободил нас от проклятия, наложенного законом дабы мы верою обрели обещанный Дух» (Галатам 3:13-14 - современный перевод). Как только христианин отводит свой взгляд от креста Христова (Путеводителя) и переводит его (взгляд) на плотские деяния (дела закона), например, - обрезание [Иисус Навин 5:2], чистую и нечистую пищу [Левит 11 глава], соблюдение суббот [Исход 20:8-11] и т. д., и думает таким образом достичь оправдания перед Богом, так сразу опять попадает под проклятие. «Все, кто полагается на соблюдение закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), - прокляты, ибо сказано в Писании: «Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона» (Галатам 3:10 современный перевод).

                               «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Галатам 5:4 современный перевод).

                              Глава 2: В чём заключается наследие (жизнь с избытком, жизнь вечная Иоанна 10:10; 11:26) сынов Божьих?

                              1) «Наследие (жизнь с избытком, жизнь вечная Иоанна 10:10; 11:26) зависит не от (Синайского) закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), а от обещания, данного Богом Аврааму за 430 лет до появления (Синайского) закона» (Галатам 3:15-18 - современный перевод).

                              2) «Соглашение, пришедшее с горы Синай (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), олицетворяет собой Агарь (служанку Сарры). От неё и пошли люди (подобные «Адвентистам седьмого дня»), обречённые на рабство (погибель Иоанна 8:35)» (Галатам 4:24-25 - современный перевод).

                              3) «Мы же, родившиеся от Сарры, в результате обещания Бога (данного за 430 лет до появление Синайского закона) свободны (от Синайского закона. Небеса ждут нас, если мы сохраним эту свободу, то есть не подвергнем себя игу рабства - Иоанна 8:35, не подчинимся Синайскому закону - 10 заповедям, включая день субботний Исход 20:8-11)» (Галатам 4:26-28 - современный перевод).

                              4) «Мы дети Божии, в соответствии с обещанием Божьим (данным Богом Аврааму за 430 лет до появления Синайского закона)» (Галатам 3:29 - современный перевод).

                              5) «Бог послал Сына Своего, чтобы освободить (от Синайского закона) тех, кто находился под властью закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), чтобы нас усыновить (исполняющие Синайский закон [«Адвентисты седьмого дня»] - не сыны Божии)» (Галатам 4:5 - современный перевод).

                              6) «Не раб (Синайского закона) ты больше, а сын Божий (наследник вечной жизни, если водим Духом Святым и не исполняешь Синайский закон - 10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11 [не подвергаешь себя игу рабства - Иоанна 8:35])» (Галатам 4:6-7 - современный перевод).

                              7) «Раб (исполнитель Синайского закона - 10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11) не пребывает в доме вечно (гибнет); сын (свободный от Синайского закона) пребывает вечно» (Иоанна 8:35).

                              Глава 3: Какое назначение закона?

                               «Закон был дан по причине преступлений, пока не придёт Иисус Христос» (Галатам 3:19 - современный перевод).

                               «До пришествия Иисуса Христа мы находились под опекой закона» (Галатам 3:23 - современный перевод).

                               «Закон привёл к Христу, чтобы мы могли оправдаться перед Богом на основании нашей веры» (Галатам 3:24 - современный перевод).

                               «Когда пришла вера (в Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону - 10 заповедям, включая день субботний Исход 20:8-11) (Галатам 3:25 - современный перевод).

                              Глава 4: Что такое Божия праведность?

                               Праведен может быть человек, только во Христе (а не в Синайском законе): «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» (1 Коринфянам 1:30).

                               «Человек оправдан (праведен) благодаря своей вере, независимо от того, подчиняется ли он требованиям (Синайского) закона(10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11)» (Римлянам 3:28 современный перевод).

                               «если благочестие (праведность) достигается через (Синайский) закон (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), то Христос напрасно умер» (Галатам 2:21 современный перевод).

                               «Никто не будет праведен перед Богом через соблюдение (Синайского) закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), ибо тот, кто через веру свою обратился к Господу, обретёт вечную жизнь» (Галатам 3:11 современный перевод). Те, кто соблюдает Синайский закон, например, «Адвентисты седьмого дня» - обретут вечную погибель.

                               «Если же вы Духом водитесь, то вы не под (Синайским) законом» (Галатам 5:18). Если же вы под Синайским законом (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), то вы не водитесь Духом, а действуете по плоти (Галатам 5:19-21). «Живущие по плоти (по закону) Богу угодить не могут. Ибо если живете по плоти, то умрете» (Римлянам 8:8,13).

                               Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деяния 9:1-18), был блюстителем закона (подобно «Адвентистам седьмого дня»): «Я Иудеянин тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу» (Деяния 22:3), но гнал истинную Божию церковь: «терзал, входя в дома, влачя мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деяния 8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

                              Глава 5: В чём заключается опасность Синайского закона?

                              1) «Без (Синайского) закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11) грех мёртв» (Римлянам 7:8);

                              2) «Появляется (Синайский) закон (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11) оживает грех, живущий в человеке» (Римлянам 7:9);

                              3) Если грех оживает в человеке (через Синайский закон - 10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), то он руководит поступками (поведением) человека (Римлянам 7:19-20);

                              4) Закон превращает человека в раба греха (Римлянам 7:23);

                              5) Те, кто подчиняется греховной природе (то есть Синайскому закону - 10 заповедям, включая день субботний Исход 20:8-11), не могут угодить Богу, - их постигает смерть (Римлянам 8:8,13);

                              6) Живущий в грехе (законе), не может прийти к познанию истины, даже если он всегда учится (Луки 11:52; 2 Тимофея 3:1-9).

                              Глава 6: Как спастись от Синайского закона, то есть от греха (смерти Римлянам 6:16,23; 8:13)?

                              1) Чтобы спастись от греха, человек должен умереть для Синайского закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11) (Римлянам 7:10);

                              2) Пример о браке: жена имеет право нарушать закон о браке, если муж умер и она не будет считаться виновной (Римлянам 7:1-3);

                              3) Так и мы (верующие во Христа) умерли для Синайского закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11) Телом Христовым, чтобы принадлежать Воскресшему из мёртвых (Римлянам 7:4);

                              4) «Ибо закон вызывает гнев Божий, если его нарушить, а где нет закона, нет и нарушения закона» (Римлянам 4:15 современный перевод) или «грех не ставится в вину, когда нет закона» (Римлянам 5:13);

                              5) Теперь нет осуждения (почему вы не исполняете, например, день субботний Исход 20:8-11?) живущим во Христе (без Синайского закона 10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), потому что закон Духа освободил его (живущего во Христе) от Синайского закона, ведущего к смерти (Римлянам 8:1-2; 10);

                              6) «Как раньше, родившийся от Агарь (раб), преследовал (свободного) родившегося по воле Духа, так и теперь (преследуют исполнители Синайского закона - «Адвентисты седьмого дня» любого, рождённого от Духа)» (Галатам 4:29 - современный перевод);

                              7) «Сказано в Писании: отошли прочь рабыню и сына её. Ибо сын рабыни не будет наследником (вечной жизни - Иоанна 8:35)» (Галатам 4:30 - современный перевод). То есть сойди с этого «трамвая» («Адвентистов седьмого дня»), направляющегося в погибель, на первой остановке, если ты сын Божий, рождённый от Духа (не соблюдай Синайский закон - 10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11, не подвергай себя игу рабства - Иоанна 8:35, раб не будет наследником вечной жизни - Галатам 4:30);

                              8) «Христос освободил нас (от Синайского закона -10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11), чтобы мы жили свободно. Слушайте! Я, Павел, говорю вам, если вы возвращаетесь в лоно закона через обрезание ([Галатам 5:2], или через соблюдения закона о чистой и нечистой пищи [Тимофея 4:1-5], или через соблюдение суббот [Римлянам 10:4] и т. д.), то не имеете ничего общего с Христом. Теперь вы вне милости Божьей» (Галатам 1-4 - современный перевод);

                              9) «Доводы (аргументы «Адвентистов седьмого дня») уводят вас прочь от правды (от спасения), исходят не от Иисуса Христа (а от сатаны)» (Галатам 5:8 - современный перевод);

                              10) «Кто вас смущает (Колпортёр, Бомба, Иван, Захар), поплатятся за это (вечной погибелью 2 Петра 2 глава)» (Галатам 5:10);

                              11) «Живите свободно (от Синайского закона -10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11), но чтобы свобода ваша не стала поводом удовлетворения греховной природы, но пусть Дух (а не Синайский закон) укажет вам, как вести себя» (Галатам 5:13);

                              12) Дела греховной природы: «Прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси (учения «Адвентистов седьмого дня»), ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Галатам 5:19:21);

                              13) Дела Духа: «Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет (Синайского) закона (10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11). Но те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Галатам 5:22-24);

                              14) «Как исполнить закон Христов? Помогайте друг другу нести своё бремя» (Галатам 6:2 современный перевод).

                              Продолжение следует
                              Последний раз редактировалось Стас; 17 November 2003, 09:50 AM.

                              Комментарий

                              • Стас
                                Участник

                                • 20 October 2003
                                • 153

                                #480
                                Глава 7: Заключение

                                1) Любой, кто отказывается принять благовествование, то есть новозаветный закон Духа (Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24), становится врагом Богу (Римлянам 11:28 современный перевод).

                                2) «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (из законников, подобных «Адвентистам седьмого дня») говорили, что должно соблюдать закон Моисеев (в том числе, - день субботний Исход 20:8-11). Петр сказал им: "Что же вы искушаете Бога (проповедуете фарисейскую ересь [Деяния 15:5], - требуя исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11)? Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся (независимо от исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"» (Деяния 15:5-11, 29).

                                3) Любимый аргумент (ересь) «Адвентистов седьмого дня» - это: «Что же, раз мы не подчиняемся Синайскому закону, то теперь можно грешить поклоняться идолам, блудить, воровать, убивать». А Слово Божие говорит: «Если вы подчинитесь Синайскому закону (10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11), то вы будете - поклоняться идолам (например, церковному уставу «Адвентистов седьмого дня», или слову пастора церкви, а не Слову Бога), блудить, воровать, убивать (ненавидеть ближнего [как Колпортёр, Бомба, Иван, Захар осуждают, злословят меня периодически] 1 Иоанна 3:14-15), проповедовать ересь (ложные учения "Адвентистов седьмого дня": о законе, о субботе, о смерти и воскресении, о тысячелетнем Царстве и т. д.) (Галатам 6:13).

                                4) Но тот, кто доверится Христу (Путеводителю), тот будет стараться не грешить: «А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Римлянам 8:10; 1 Иоанна 3:6; 5:18), то есть будет поддерживать закон (не исполнять закон, а поддерживать его своей верой Римлянам 3:31; 6:1-3 современный перевод), то есть изучать его (закон), чтобы знать, что такое грех (Римлянам 3:20) и поступать, в соответствии с водительством Духа (Галатам 5:18-24), то есть любить ближнего своего (Галатам 5:6,14,22-24):

                                 «Ибо перед Иисусом Христом не имеет силы ни обрезание (Галатам 3:1-3; 5:2, ни соблюдение закона о чистой и нечистой пищи - 1 Тимофея 4:1; ни соблюдение особых дней - суббот - Римлянам 10:4 и т. д.), а лишь вера, проявляемая в поступках, совершаемых по любви» (Галатам 5:6 современный перевод);

                                 «Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя» «Галатам 5:14 - современный перевод).

                                 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (то есть новозаветный закон Духа Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24)» (От Иоанна 14:15).

                                5) Нарушение новозаветного закона Духа (Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24), заповедей Иисуса Христа (Иоанна 14:15), то есть БЕЗЗАКОНИЕ (Матфея 7:22-23; Римлянам 2:13; Иакова 1:25; 2:10-12) это СОБЛЮДЕНИЕ СИНАЙСКОГО ЗАКОНА (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11). «Желающие («Адвентисты седьмого дня»), чтобы вы соблюдали (Синайский) закон (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), хотят увести от Иисуса Христа (исполняют волю дьявола)» (Галатам 4:17 - современный перевод).

                                6) Фарисеи (блюстители закона), гнавшие Иисуса (первоапостольскую церковь), не принимавшие Его новозаветные учения Духа и в итоге убившие Его (большинство Его учеников было предано мученической смерти), в современной интерпретации звучат так «Адвентисты седьмого дня».

                                 «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (сыны дьявола)» (От Матфея 23:2);

                                Говорят о себе, что они - Иудеи (верующие), а они не таковы, но - сборище сатанинское (Откровение 3:9).

                                Колпортёр, Бомба, Иван, Захар, не ко мне, а к вам («слепым вождям» Матфея 15:14), если не покаетесь и не исправите свои злые, беззаконные пути, будут в последний день адресованы слова Иисуса: «отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ (не исполняющие новозаветный закон Духа Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24, заповеди Иисуса Христа Иоанна 14:15)» (Матфея 7:23).

                                «Опять Иисус сказал им (фарисеям блюстителям закона): Я отхожу, и будете искать Меня, и умрёте во грехе вашем (если не уверуете в Его заповеди Иоанна 14:15, новозаветный закон Духа Римлянам 8:2). Куда Я иду (в Царствие Божие), туда вы не можете придти!» (От Иоанна 8:21).
                                Последний раз редактировалось Стас; 17 November 2003, 10:35 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...