Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Deja-vu
    Согласен на все 100%. Сам апостол говорит, что "все мы много согрешаем". Мы стремимся к святости, но стать совершенными в полной мере нам мешает это тело греховное, которое стремится к греху...

Аминь.
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:7)

snd
    И если говорилось о иноплеменниках и исполнении ими суббот-ведь это был период закона,период Ветхого Завета.

Или до пришествия Христа не было благодати? Или тогда люди спасались делами закона? Или сегодня во время благодати нам не нужен закон?

Говорилось ли о исполнении субботы во времена Адама,Еноха,Авраама-до Моисея?Не замечал в Св.Писании.

А если я вам покажу, где люди соблюдали субботу до Синая, вы поверите, что заповедь была дана до ТОГО, КАК БЫЛА НАПИСАНА НА КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ? Или опять отговорку найдете?

А о оправдании верой говорится.

Оправдание верой дает ли нам право нарушать заповеди?

На каком основании вы причисляете себя к Израилю,или "новому Израилю"?опять на основании учения Уайт?

Библия этому учит:
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3:29)

И теперь разницы нет между Иудеем и неиудеем.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)

Для всех один путь ко спасению - ВЕРА, ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ.
    Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ПРИвет Колпортер!
      Неужели Бог формалист? Неужели Он будет судить о том, в какой день плоть не работает?
      Напоминаю вам про дерево в Эдеме. Бог формалист? Бог ревнитель. Важен не сам день, а то, кому мы поклоняемся и чьи заповеди хотим исполнять.
      Тогда получается, что больше чем 10 заповедей установлений нет.
      Так Формалист ли Бог настолько, чтобы видеть перед собой лишь малую толику того, что зовется Законом Христианина и по мере прогресса отмирает, являясь временным?

А сейчас мы должны соблюдать то, что написано в Законе Моисея дл пришельцев.
      Верно. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы. (Исаия 56:6,7)

7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны

Исаия 60
      7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
      12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
      13 Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих.

Исаия 66
      17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

Будет ли не формализмом убивать те, кто ел нечистое ?

21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
      ВЫ наследуете Землю?
      ВЫ служите Израилю?
      ВЫ должник в духовном ему?
      ВЫ стремитесь к жертвинникам и святилищам, которых нет в Декалоге, но есть в Исайи?
      ?
      Павел не проповедовал необходимость обрезания. Его слова о приемуществе обрезания означают преимущество иудеев, с детсва знакомых с Живым Богом. Вот его слова: Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? (К Римлянам 2:26)
      А почему Павел говорит, что обрезание вовсе не в том, что Иудей знаком с дества с Богом? Он пишет : «ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ». В моей Библии это четко написано. Как насчет вашей?

Как это не буквальное? Еще какое буквальное! Такое же буквальное, как сам Бог на небесах. И ковчег там буквальный, и заповеди в нем не виртуальные.
      И жертвы там не образные? И кровь жертв (которые Он не восхотел), и праздники (которые тени будущего) , и новомесячья (которые не значат ничего) , и заповеди о пище (все может употреблятся), и о «идолодертвенном» (которые можно есть) и догмы обреания , которые стерты во Христе?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

Ответ участнику snd
        Цитата от участника snd:

Бомба вы пишите :
        Светом от Бога я назвал ясные повеления Библии и только её. и всё же вместо ответа основанном на твёрдом основании-Слове Божьем -приводите выдержку из трудов Ел Уайт.Вы кажется не слышите вопроса ,хотя я повторил его дважды.

Извините, я думал что вам нужно мнение всех адвентистов по вашему вопросу. Вот я и "дал слово" адвентистке Е. Уайт. И это мнение разделяют все адвентисты.

Я догадываюсь к чему вы клоните - вы хотите процитировать стих "оправдываемся через веру в Иисуса независимо от дел закона" или подобный этому...

Видите ли, ваш вопрос требует уточнений. Кто такой "уверовавший во Христа, но несоблюдающий субботу"? Человек, несоблюдавший субботу, но вдруг уверовавший во Христа - он спасется согласно вышеприведенному стиху.
        Но если этот человек принял Христа, получил спасение, начал изучать Библию, получил свет о субботе и отверг его - то такой человек теряет свое спасение, которое получил вначале, потому что избрал несоблюдать четвертую заповедь Божью. С ним будет по другому стиху Нового Завета: 1Иоан.2:4 Кто говорит: "я познал
        Его", но заповедей Его не
        соблюдает, тот лжец, и нет в нем
        истины;

[ЦВЕТОМ=red]С наступающим вас новым годом![/ЦВЕТОМ]
        Последний раз редактировалось Зверюга; 30 December 2003, 06:29 PM.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

"я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"

Я все чаще и чаще задумываюсь над этими словами.
          Знаете, Бомба, если посмотреть на жизнь христианина, то можно увидеть, что и те, кто знает истину, и те, кто кое в чем заблуждается не исполняют заповеди Иисуса.
          "Все мы много согрешаем " - так написал апостол который знал Истину лучше всех нас с вами, и который еще и Христа видел к тому же.

И вот я думаю, и задаю себе часто такой вопрос: "Вот Иаков говорит, что он много согрешает. Мы же, современное поколение, согрешаем гораздо больше чем Иаков. И заповеди Господни не соблюдаем, иначе бы не грешили. Получается все мы (верующие) - лжецы? и в нас нет истины?"

Это касается как тех, кто знает истину, так и тех, кто кое где заблуждается.
          Без разницы- оба грешат.
          И вот я понял одно, что покуда мы на земле - мы будем грешить.
          Хотим мы этого, или нет, но грехи все равно будем делать.
          Потому, что во плоти мы ходим.
          И это без разницы какой грех, или кто-то ближнего не любит, или кто-то себя чересчур любит, или еще какой грех.
          Знаете у меня знакомые среди адвентистов, и они субботу тоже не всегда исполняют. То же самое могу сказать о своем собрании...
          И кто бы ни говорил, что он соблюдает на все 100% заповеди - я не поверю. Единственный кто исполнил - Христос.
          А что же мы? Мы во грехах ходим. Я не говорю о том, как нам исполнить на все 100% процентов субботу.
          Я говорю о том, как нам исполнить то, во что мы верим???
          То, во что мы верим и по которому правилу живем.

Вот не могу решить этот вопрос. Как?
          Мы знаем все ответы, как будет правильно по Библии. Это уже не новость для нас.
          Но вот ведь в чем проблема. Даже зная и веря (вы верите по-своему я по-своему) мы неспособны соблюдать то, во что мы верим...

Один говорит, что надо соблюдать, другой говорит, что не надо соблюдать. Но в итоге и в том и в другом нет Истины. Нет Истины, потому что не соблюдает ... написано : "но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины". А значит лжецы оба, и в них Истины нет...раз несоблюдают...

Вот и думаю как на деле соблюсти хотя бы то, что есть?
          И наверное здесь без откровения от Бога и без усиленных молитв не обойтись.
          Потому, что Писание мы с вами знаем, но вот чтобы исполнять его...увы...
          А вы как думаете? Где выход?

ps: спасибо за поздравление, успехов Вам в познании и следовании за Иисусом...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• snd
            Участник

• 27 November 2003
            • 53

Colporteur
            Оправдание верой дает ли нам право нарушать заповеди?
            Конечно не даёт,но даётвозможность жить по духу,благодаря присутствию в нас Святого Духа (данного не по делам закона,а по благодати)побеждать грех,пребывать в сотоянии сораспятия для греха ,плоти ,мира и закона.,и дай Господь разуметь и исполнять дух заповеди .а нетолько букву,за что Господь обличал Фарисеев.Исполняете ли вы заповедь о субботе буквально,во всём,или попридуманным человеками правилам,
            И вообще как Господь попустил ходить Своему народу во тьме 19 веков,нужно было раньше послать Елену Вайт,этак во времена апостолов,
            она бы и Павла наставила,и была бы среди апостолов.13-й.и христианство спасла бы от уклонения к поклонению воскресшему Господу в день воскресный.

ответ участнику БОМБА

Человек, не соблюдавший субботу, но вдруг уверовавший во Христа - он спасется согласно вышеприведенному стиху.
            Но если этот человек принял Христа, получил спасение, начал изучать БИБЛИЮ
            и помоги нам в этом Господь,Изучать БИБЛИЮ

и просить Господа дать разумения духа Его Слова,и помощи в исполнении
            следовании за Ним,неся Его крест.
            всех также поздравляю С Новым Годом!
            Благословений вам Господних в будущем году
            snd

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Ольгерт
              Тогда получается, что больше чем 10 заповедей установлений нет.

Конечно же есть. Только наличие других повелений не отменяет этих. 10 заповедей - основа, фундамент, на котором строится все учение Христа. А они в свою очередь стоят на двух великих заповедях любви. А краеуголным камнем всего является Христос.
              Не стоит это разрушать.
              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)

17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

Будет ли не формализмом убивать те, кто ел нечистое ?

Вы хотите спорить со Словом Божьим, стих из которого вы сами и привели.

А почему Павел говорит, что обрезание вовсе не в том, что Иудей знаком с дества с Богом? Он пишет : «ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ». В моей Библии это четко написано. Как насчет вашей?

Правильно иудеи имеют преимущества во ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. А не только в том, что у них обрезана крайняя плоть.

И жертвы там не образные? И кровь жертв

Упаси вас Господи считать жертву Христа и Его кровь образной, а не буквальной.

Deja-vu вы все правильно написали. Именно поэтому нам надо СТАРАТЬСЯ исполнять заповеди Господни с Его же помощью, а не изменять и не отменять их.
              Бог будет смотреть не на то, как мы исполняли, а на то, сколько мы сил прилагали в этом направлении. Действительно ли мы стремились к НЕму ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ВСЕЙ ДУШОЙ.

snd
              побеждать грех,пребывать в сотоянии сораспятия для греха

Будем же побеждать грех, а не оправдывать его.

Исполняете ли вы заповедь о субботе буквально,во всём,или попридуманным человеками правилам

Нет, только по тем, которые установил Господь.

И вообще как Господь попустил ходить Своему народу во тьме 19 веков

Во все времена были люди, соблюдающие заповеди Божьи, не преклонившие свои колена перед Ваалом.
              Это и есть народ Божий, Его церковь, а не те, кто формально носил Его имя, а беззакониями своими порочили Его.

нужно было раньше послать Елену Вайт,этак во времена апостолов,
              она бы и Павла наставила,и была бы среди апостолов.13-й.и христианство спасла бы от уклонения к поклонению воскресшему Господу в день воскресный.

Апостолы сами не нарушали заповедей, и других этому не учили, поэтому в этом нужды не было.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Марк
                Участник

• 11 July 2002
                • 20

Ответ для Colporteur

Цитата Colporteur
                "Марк, ваши вопросы требуют слишком пространных ответов.
                Если вы искренне заинтересованы в общении на эту тему, сообщите мне в привате ваш мэйл. Я вам отвечу."

Colporteur, мне не понятна твоя позиция. Ты считаешь себя последователем Христа, значит должен проповедывать учение всем. Иисус сказал «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». (Мр 16:15)
                Ведь Иисус тайно никому не говорил. Получается, что ты мне говоришь «наухо», чтобы другие не слышали. Ведь не я один желаю спасения. А как же другие души?
                Марк

Комментарий

• snd
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 53

ColporteurЦитата:
                  Исполняете ли вы заповедь о субботе буквально,во всём,или попридуманным человеками правилам
                  Нет, только по тем, которые установил Господь.

когда,в Ветхом Завете установил?и вы всё исполняете?
                  и ещё ,в Писании показано что Дух Божий обличает о грехе,сатана противник наш, обвиняет во грехе,кому вы помогаете и чью работу пытаетесь выполнить?
                  не замечали ли вы мест Писания "Вникай в себя и Писание", почему такая агрессия и почитание себя имеющими абсолютную истину,остальных-беззакониками,грешниками,заблудшими.
                  snd

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

snd
                    когда,в Ветхом Завете установил?и вы всё исполняете?

Да именно. Как и "не убей" и "не укради". Древние, однако, заповеди.
                    и ещё ,в Писании показано что Дух Божий обличает о грехе,сатана противник наш, обвиняет во грехе,кому вы помогаете и чью работу пытаетесь выполнить?

Каждый выполняет свою работу. Я рассказываю о учении Библии. Это чья работа?

почему такая агрессия и почитание себя имеющими абсолютную истину,остальных-беззакониками,грешниками,заблудшими.

Я просто свидетельствую о Библейской истине. А если Дух Святой вас обличает, то претензии не ко мне.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• snd
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 53

Удобная позиция своё субьективное понимание Библии (полученое в своей семье,церкви,конфесии), считать мнением и учением Духа Святого,остальные не Церковь-а блудница,остальные,не поступающие как я(мы)-и имеющие другое понимание некоторых вопросов-грешники,беззаконники.заблудшие. Вспоминаю высказывание одного брата"Когда мы прийдём в вечность ,может оказаться что не все 100 % истины по всем вопросам БОЖЬЕЙ ИСТИНЫ мы имели" Можем ли мы это допустить,или у нас(в нашей ,или вашей церкви,конфесии)-уже АБСОЛЮТ,совершеное познание,никогда и ни в чём никаких вопросов????
                      snd

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

snd, вы так и не показали конкретно, почему христиане должны нарушать заповеди Божьи. И считаться при этом последователями Христа.
                        Пустое разглагольствование.
                        Истина о субботе открыта в Писании настолько ярко, что только человек, по уши увязший в человеческих учениях, не увидит ее.
                        И зачем ясное делать туманным? Что бы оправдать свои беззакония? Право, не стоит.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• wildlotos
                          Участник

• 08 January 2003
                          • 3

Всем привет.Я тут стал общатсья на тему субботы с адвентистами.Если я читаю Библию,то думаю,что субботу нет необходимости соблюдать(виделятй особенно).Но мне говорят,что Иисус "отменил" не 10 заповедей,а Моисеев закон с человеческими субботами.Тоесть есть разные субботы?Ктомуже говорят,что Иисус сам давал ети 10 заповедей,следовательно это и есть те заповеди,которые надо исполнить,если любишь Его.Всё это обосновывается тем,что общедоступная Библия переведена несовсем точно(чему я могу поверить).В етом случае ето касается понимания слова ЗАКОН.
                          Короче кто изучал етот вопрос,подскажите.

Комментарий

• И в а н
                            Участник

• 07 February 2002
                            • 69

Иван для Сolporteur

Цитата Сolporteur
                            Наша суббота и есть суббота Христа.
                            Цитата Ивана
                            Иисус в субботу обличал фарисеев.
                            Кого вы обличаете и в чем?
                            Цитата Сolporteur
                            А вот для этого не всегда духу хватает. Тем более в реале.
                            Иван
                            Не хватает духу обличать?
                            «ГОРЕ вам книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина и ОСТАВИЛИ важнейшее в законе: СУД , милость и веру; сие надлежало делать и того не оставлять» (Мф 23:23).
                            Так о вас сказал Иисус .

Поэтому не называй себя последователем Христа .

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

wildlotos
                              Иисус сам давал ети 10 заповедей,следовательно это и есть те заповеди,которые надо исполнить,если любишь Его.

Совершенно верно. На Синае именно Христос дал эти заповеди, ибо Бога-Отца никто никогда не видел, а Моисей, написано, общался с Богом лицом к лицу. Ясно, что он общался с еще невоплотившимся Христом.
                              И вообще все ветхозаветное Писание свидетельствует о деяниях Христа.

Всё это обосновывается тем,что общедоступная Библия переведена несовсем точно(чему я могу поверить).В етом случае ето касается понимания слова ЗАКОН.

Дело не в переводе. Даже по Синодальному изданию можно понять, что Павел, писав об отмене закона имел в виду обрядовый и ритуальный закон, указывавший и исполнившийся во Христе.
                              10 заповедей он не мог отменить, ибо это основа Божьего правления, это заповеди любви.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)

И в а н
                              Не хватает духу обличать?

Ну вас-то в лукавстве ( с которым вы задаете свои вопросы, подобно фарисеям, которые задавали их Христу не с тем, чтобы получить ответ, а чтобы уличить его) у меня хватит духу обличить.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• snd
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 53

ответ для Colporteur
                                С тобой конечно тяжёлый случай ,но не всё ещё потеряно ,Господь и таких великих праведников прощает,если смиряются перед Ним.Будем надеяться на лучшее.
                                snd

Комментарий

Обработка...