Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Alexg, тут бесполезно приводить ссылки из ветхого завета. Здесь он в серьез не воспринимается, а про богодухновенность всего писания тут редко вспоминают...
    Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Особенно не воспринимаетеся в серьез стих из пророков:
      Иезекииль 44
      9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
      АА?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alexg
        Участник

• 04 December 2003
        • 15

Привет
        Ольгерт
        Иез.44.9
        -Это же ветхий ,а вот НОВЫЙ "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." (К Евреям 4:16) " Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым," (К Евреям 10:19)
        Уменя создалось такое впечатление, что все мы защищаем свои приорететы, а как же БОГ ? Ведь это же Он наряду с другими заповедями написал заповедь о субботе. Почему, например, у нас не вызывает спор 2-я или 6- я заповеди , ну потому ,что их Бог написал собственным перстом,а мы СВОИМ одну вычеркним и будем казаться послушными перед Богом, оправдывая это своими собственными доводами!
        Аlexg

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

" Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым," (К Евреям 10:19)
          А вы почитайте о каком святилище там идет речь? НЕ о буквальном вообще. Храмы, субботы, агнцы, завесы, кадила, херувимы - Это тени небесного, самое же тело - это небо.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

Нескажите! "Входить" может и небуквально, но небесное святилище в этом стихе буквальнее всего буквального. Или вы считаете что Христос, войдя в нерукотворное святилище, по образу которого была сделана земная скиния, сделал это небуквально?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Или вы считаете что Христос, войдя в нерукотворное святилище, по образу которого была сделана земная скиния, сделал это небуквально?
              РАзорвалась то завеса, которая есть Его плоть. Входим мы буквально в небуквальное святилище. Более того мы должны себя почитать там посаженными. Это и есть настоящая суббота.

Комментарий

• И в а н
                Участник

• 07 February 2002
                • 69

Цитата Colporteur
                «Я вам уже отвечал на этот вопрос»
                Ты не понял мой вопрос. Я спрашивал чем Ваша Суббота , т.е. суббота адвентистов седьмого дня , отличается от фарисейской.

Ты же ответил, чем суббота Христа отличается от фарисейской.

Colporteur, прочитай внимательно мой вопрос, который касается ПИЩИ . И ты увидишь, что твой упрек в мой адрес не уместен.

Повторяю свой вопрос:

Если вы, как и фарисеи, читаете Библию по субботам, собираетесь на собрание и живете запретами: «НЕ ЕШЬ, НЕ ПЕЙ» (Кол. 2:21) на что Иисус сказал: «Тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф. 15:9), то чем вы тогда отличаетесь от фарисеев?

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

И в а н
                  Ты не понял мой вопрос. Я спрашивал чем Ваша Суббота , т.е. суббота адвентистов седьмого дня , отличается от фарисейской.

Ты же ответил, чем суббота Христа отличается от фарисейской.

Наша суббота - это и есть суббота Христа, заповедь, которую Он дал еще при сотворении мира, а затем напомнил на Синае.
                  Соблюдая субботу, мы почитаем Господина субботы. Ибо он и есть Господин субботы .

Если вы, как и фарисеи, читаете Библию по субботам, собираетесь на собрание

Читать Библию можно каждый день, да и собрания у нас проходят не один раз в неделю.
                  Но это не умаляет заповеди Божьей о дне, который Он от начала освятил и благословил.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

прочитай внимательно мой вопрос, который касается ПИЩИ

Причем здесь пища? Не распыляйтесь. Об этом есть другая тема. Заходите в нее, и приводите свои аргументы.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Ezra
                      посланный

• 25 April 2003
                      • 396

Автору темы-
                      хочу привести место Писаний о будущности субботы (без комментариев...), хотите верьте, хотите нет. Я лично верю!

Исайя 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Скоро Ханука - с 20 по 27 декабря. Праздник Света и Обновления!
                      Поздравляю всех с этим удивительным праздником.
                      Ну а кто хочет по подробнее - http://tikva.by.ru

Праздновал ли Хануку Иешуа? -Да! Читайте 10 главу Иоанна. "22 Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. 23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. ...27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."

Шалом убраха! Мир и благословение!

Комментарий

• a1eksei
                        Участник

• 31 March 2003
                        • 220

а вот место Писаний о будущности НОВОЛУНИЙ и что ......

<Все люди придут поклониться Мне во дни поклонений ,каждый день субботний и каждый первый день месяца. Исаия 66:23>

Комментарий

• snd
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 53

есть разница в соблюдении заповедей Божьих чтобы быть спасённым,оправданным через это,тогда человек обязан выполнять все обряды и предписания закона-иначе проклят ,кто постоянно не выполняет всего закона,
                          и получения спасения и оправдания даром,
                          по принципу благодати,через веру в заместительную жертву Христа.Он исполнил Закон,и через веру в Господа и крещение мы отождествлены с Ним ,облечены в Его праведность,приняты в Божью семью,и наделены Духом Святым.И только благодаря этому положению и соеденению с Господом
                          мы с Его помощью живём по Слову и воле Его ,исполняя заповеди Господни ,которые Он в нагорной проповеди для Своих учеников дополнил.Мы,приняв Иисуса Спасителем и Господом-спасены(прощены,оправданы),следуя за Ним живём по Его Слову,если хотите,заповедям,-спасаемся(в смысле освящения,преображения в образ Господа нашего),и мы ожидаем нашего спасения-прославления тела нашего в момент Прихода Господа Нашего и нашего по Его милости восхищения(или воскресения для умерших в Господе.
                          ап.Павел предупреждал верующих Галатии
                          что если они после принятия оправдания верою во Христа пытаются вернуться к оправданию через исполнение закона или некоторых его частей -то они отпадают от благодати,могут остаться без Христа.
                          PETER,В Деяниях во многих местах описана проповедь среди иудеев рассеяния,в синагогах или местах собрания(как в Филипах,где видимо не было синагоги из -за недостатка иудеев-мужчин,кажется было необходимо10 иудеев мужчин ,чтобы они могли иметь синагогу)
                          Павел был еврей и очень переживал за свой народ,и и для проповеди о Господе Христе шел на собрания иудеев в субботу.Сегодня так же поступают евреи -христиане,которые трудятся среди родных им по крови.

Мир вам всем.и да поможет Господь идти Его путём . бр Сергей,евангельский христианин.
                          snd

Комментарий

• snd
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 53

извините,ответил,прочитав только часть сообщений этой темы,поэтому ответ не очень соответствует предыдущим ответам
                            бр Сергей
                            snd

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

a1eksei
                              <Все люди придут поклониться Мне во дни поклонений ,каждый день субботний и каждый первый день месяца. Исаия 66:23>

Это откуда стишок-то?
                              Что мне нравится...

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

Colporteur
                                Хорошо , а как Исаия 66:23 звучит в оригинале ?

Комментарий

Обработка...