Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Deja-vu
    Я же незнаю еврейские обычаи

Не в еврейскости обычаев дело, а в языке оригинала. А переводы завели Вас в дебри и бросили там.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Так я ж ни слова о переводах ни говорил
      C чего Вы взяли, что я в переводах запутался?
      Я ж не могу переводить, если не знаю их языка.

PS лучше в приват, а то мы будем мешать своими репликами ходу мысли
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

"иной день" это не замена четвертой заповеди. и "ныне" тоже не это. ведь написано "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

"ныне" это момент, когда Дух Божий обращается к нашему сердцу и мы должны в тот же момент подчиниться Его водительству и войти в Его покой (покой от греха).

И еще. Всетаки скажите, если "было сказано после того о другом дне", то где сказано и о каком именно дне?

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Deja-vu
          а то мы будем мешать своими репликами ходу мысли

Ходу чегО мы будем мешать?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Бомба
            Его покой (покой от греха).
            Покой не от греха. Вот именно потому, что когда когда говорят о грехе, то говорят "Покайтесь" а не "Войдите в покой".
            то где сказано и о каком именно дне?
            Да в Послании к Евреям и сказано. Только надо читать все. Сразу могу сказать, что не сказано о "воскресении", нет воскресение на своем месте, здесь именно о другом дне говорится...

А говорится именно о субботе, а не о грехах. Не зря покой связан с седьмым днем. Но вот покоя седьмой день так и не доставил... Поэтому и говорится о ином дне...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

С чего это Павел будет доказывать евреям что где-то сказано о другом дне, указывая на свое же послание к евреям? Тем более что евреи не признавали ничего кроме ветхого завета.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

В том то и дело, что евреи не могли понять, что новозаветное время не требует от них буквальной субботы.
                Помните как они бросались на Иисуса, когда он исцелял в субботу?
                Как его искушали...?
                А почему Павел так написал в своем послании это его надо спросить...
                В ветхом завете есть одна ссылка, не помню где, на эти слова...

Посему то и написано это послание именно к евреям, а не к язычникам. Потому, что язычники никогда не знали о субботе и не соблюдали ее... Они не имели этих проблем...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Ответ участнику Colporteur

Это буквально, духовно нужно мыслить.

Буквально написано про суботу, а духовно - это воскресенье.

Но буква кончилась, ныне служение Духа.

Комментарий

• Зверюга
                    асд

• 25 July 2003
                    • 358

Язычники не имели проблем с субботой, потому что соблюдали ее как и все десять заповедей, как и апостолы соблюдали. Первые три столетия все христиане из язычников соблюдали субботу согласно четвертой заповеди. Неужели этого не знаете?

Чтобы понять о чем говорит Павел, нужно начинать с третьей главы. И вообще все его послание о чем говорит? А о том, что Иисус - Мессия, и что в это надо поверить. А если не поверят, то с ними будет как с теми кто роптал и не вошел в землю обетованную. Мы стремимся в небесный ханаан и если "ныне" когда услышим глас Духа Святого в нашем сердце (призыв к покаянию) и не поверим, то не войдем в "покой оный" - небесный Ханаан, не получим спасение. Естественно Иисус Навин не мог доставить им "истинный покой" - вечную жизнь на новой земле.

"Не войдут в покой Мой" это ни что иное как "не получат спасения, не войдут в жизнь вечную".

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Ох уж эти толкования. Я уже устал, честное слово...
                      Давайте продолжим разговор завтра или в другой день?
                      Бомба, Вы согласны?
                      Я не отказываюсь говорить, просто уже устал немного
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                        асд

• 25 July 2003
                        • 358

еще бы! уже час сорок ночи а мне утром в шесть вставать

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Deja-vu
                          Вот видите Colporteur, вы сами знаете что есть и среди адвентистов разномыслия и ответвления

Например? Не путайте нас с баптистами, у которых в одной церкви Откровение трактует так, как ему угодно. У нас единство.

Нет заповеди праздновать воскресение!

Алилуйа! Только вот не все ваши так говорят:

Буквально написано про суботу, а духовно - это воскресенье.

Но буква кончилась, ныне служение Духа.

Так что вы там сами сначала определитесь с вашим учением. А потом уже других наставляйте.

Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Дежа-Вю, вы, похоже вообще не понимаете смысл этих слов.
                          Говорится о Иисусе Навине, а не о Моисее. Говорится о покое в Ханаане, а не о субботнем покое.
                          Если бы И. Навин доставил покой, приведя народ в Ханаан, то не было бы ПОСЛЕ этого сказано У ДАВИДА о другом дне. Павел здесь цитирует Давида. И другой день - это не замена субботы (закон не может быть изменен, по словам Христа). А говорится о том, что Ханаан земной - не конечная цель, нужно стремиться в небесный Ханаан. И Давид к этому призывает.
                          А вы там отмену заповеди нашли. Ох уж эти толкования.

Как Он был господином субботы, так и мы должны господствовать над субботой? Правильно

Ну это вы уже зарываетесь.
                          Он Господин субботы на правах творца и законодателя. А вы кто?

мишеху, вы действительно считаете общение (пусть через интернет) на духовные темы в субботу грехом?

Марк, сформулируйте, пожалуйста, ваши вопросы еще раз, и поконкретнее.
                          И если можно, для начала - один или два, самых важных для вас. ОК?
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Католическая Церковь, властью, данной ей её основателем Иисусом Христом перенесла Святой День с субботы на воскресенье в память о воскресении Иисуса. Так как протестантизм фактически (с точки зрения истории) является результатом попытки реформировать католицизм, то протестанты просто следуют этой католической традиции, существовавшей до раскола.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Amicabile, точнее не скажешь!
                              Что мне нравится...

Комментарий

• snd
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 53

извините Colporteu ,что перешёл на личное.но это была шутка,я надеялся что вы поймёте.
                                Но существует опасность-уклонится в сектанство,вот некоторые признаки секты:
                                Добавлять что-то к Евангелию,и считать это обязательным для
                                спасения(запреты или дополнительные требования в пище,одежде,и др,)

ставить чьи-то труды и учение на один уровень со Словом Божьим

Считать себя,свою Церковь и Конфессию-истинными,остальных-заблудшими,погибшими,грешащими(на основаниисвоих учений и откровений)
                                учение о том что спасение возможно только состоящим в конкретной церкви
                                Вам это никого не напоминает?
                                snd

Комментарий

Обработка...