Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Если Вы называете труды Елены Уайт "светом, посланным от Бога", то предпочитаю оставаться во тьме и читать только Библию. И Вам того же желаю, Сергей
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
      асд

• 25 July 2003
      • 358

О нет! Светом от Бога я назвал ясные повеления Библии и только её. Ведь о Елене Уайт есть по крайней мере 2 отдельных темы. А эта тема о дне субботнем. И ни один адвентист не стане вам доказывать истинность субботы на основании трудов Е.Уайт. Только Библией.

Но, для того, чтобы убедить меня в необязательности соблюдения четвертой заповеди, вы почему-то нападаете на Е.Уайт. Причем здесь она? Докажите мне Библией, что я должен соблюдать воскресенье, неработать в этот день, и хранить его святость.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Ответ участнику Бомба
        Только Библией.
        Тогда другое дело
        Но, для того, чтобы убедить меня в необязательности соблюдения четвертой заповеди, вы почему-то нападаете на Е.Уайт.
        Да не нападал я, я ответил только, что на новой земле не будет суббота соблюдаться и поэтому Е.У. не права. Но давайте лучше не будем об этом говорить (это будет в будущем а мы живем СЕГОДНЯ ). Я знаю, что Вы уверены, что на новой земле будет суббота. Имеете право так верить, я не заставляю
        Причем здесь она? Докажите мне Библией, что я должен соблюдать воскресенье, неработать в этот день, и хранить его святость.
        Нельзя доказать по Библии, что надо соблюдать воскресение. Я его тоже не соблюдаю. И это не грех, несоблюдать воскресение. Я это кому хочешь могу сказать.
        А насчет соблюдения субботы ныне мы поговорим. Только после Рождества, если Вы не против. Я действительно могу доказать по Библии, что суббота исполняется и сегодня, но в более высоком плане, как и другие заповеди.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

snd
          Colporteur,В СЛОВЕ сказано также Христос-конец закона,

И что, будем творить беззакония?
          потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10:4)

К праведности, а не ко греху (беззаконию). Итог закона - Христос, его цель. Закон является детоводителем ко Христу. Указывая на наши грехи, он убеждает нас покаяться в них, и обратиться ко Христу.

кроме того вы прямо и коротко не ответили на мой вопрос

Ответьте же и вы на мой.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение 22:14)

И в а н
          1. Иисус в субботу воскрешал.

Вы ничего не путаете?

Многих вы воскресили? И как?

Немногих, но есть таковые. Через благовествование.

Кого вы обличаете? И в чем?

А вот для этого не всегда духу хватает. Тем более в реале.

a1eksei
          В соответствии с Новым Заветом ?
          Только библейские комментарии Елены Уайт и её Свидетельства - и точка .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:17)

И сказал им: суббота для человека. (От Марка 2:27)

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут , (К Римлянам 2:13)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)

Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4:9)

К чему это отнесете, к коментариям, или к Свидетельствам.

Марк, ваши вопросы требуют слишком пространных ответов.
          Если вы искренне заинтересованы в общении на эту тему, сообщите мне в привате ваш мэйл. Я вам отвечу.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

Ответ участнику Deja-vu

Цитата от участника Deja-vu:
            Ответ участнику Бомба
            Нельзя доказать по Библии, что надо соблюдать воскресение. Я его тоже не соблюдаю. И это не грех, несоблюдать воскресение. Я это кому хочешь могу сказать.
            Ах! Если бы все христиане так считали!

Комментарий

• snd
              Участник

• 27 November 2003
              • 53

Colporteur,я надеюсь вы прекрасно понимаете, что пришествие Христа знаменовало конец периода закона и начало периода благодати,вы привели текст-закон был детоводителем ко Христу ,раб-детоводитель был необходим до времени когда наследник вступал в права сына.Нисколько не умаляю значения закона,он подобен зеркалу,указывает человеку его положение погибшего грешника и необходимостьпринятия праведности через веру во Христа,.После принятия жертвы Христа -мы не под руководством детоводителя,мы искуплены от рабства закону.конечно благодать-не значит беззаконная жизнь,но есть разница в исполнении заповедей чтобы заработать спасение,и будучи спасённым по благодати через веру в жертву Господа -идти путём освящения-соблюдая с Его помощью Его Слово;в некоторых переводах приведённый вами стих из Откр 22 написан так: Блаженны омывшие одежды свои,чтобы иметь им право на древо Жизни..,кстати вы прямо и коротко не ответили на мой вопрос
              snd

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

А какой вопрос вы задали? snd?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• snd
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 53

мой вопрос был:"братья адвентисты ,дайте короткий ответ в соответствии с Новым Заветом ,будет ли спасён уверовавший во Христа, но не наблюдающий(или не соблюдающий )день субботний?"
                  Aleksei ответил но почему-то на основании учения Елены Уайт,

Aleksei,вы ставите труды Елены Уайт наравне со Словом Божьим,с посланиями ап Павла и с Евангелием? я всё же хочу услышать от вас конкретный прямой ответ на основании Евангелия.

Комментарий

• Ezra
                    посланный

• 25 April 2003
                    • 396

Colporteur
                    <Заповеди Божьи универсальны для всех. Не может быть у каждого народа свой набор заповедей, свой путь к Богу. Путь один - Христос, и Его учение, Его заповеди.
                    Нигде в Библии не сказано, что суббота дана только для евреев. >

Согласен, что Путь - Иешуа, но Его учения и Его заповеди основаны на Торе и Танахе!

На счет субботы для евреев отвечает Второзаконие 5:
                    14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ....
                    15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Естественно, что исполнять заповеди мы должны.
                    Самые главные
                    - люби Бога...
                    -Люби ближнего....
                    И если у нас не будет любви, то исполнение субботы нам ничего не даст!

Комментарий

• Зверюга
                      асд

• 25 July 2003
                      • 358

Ответ участнику snd
                      Цитата от участника snd:
                      мой вопрос был:"братья адвентисты ,дайте короткий ответ в соответствии с Новым Заветом ,будет ли спасён уверовавший во Христа, но не наблюдающий(или не соблюдающий )день субботний?

Может пусть сама Е. Уайт ответит?

"Никто не будет осужден, если не получил света, не имел знания и не мог получить его. Но многие откажутся повиноваться истине, услышанной от Божьих посланников, ибо они желали сообразоваться с мирскими нормами и истина, которая достигла их понимания, свет, засиявший в их душе, осудит их в день суда.- КАСДт. 5, 1145 (1884)."

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет Бомба и Колпортер!
                        . Так что свои заходы и восходы мы увидим.
                        Заход существует там где есть ночь . Как может зайтисолнце , которого нет? Как может быть тьма в Новом Творении??? С какой стати нужно отмечать духовную тень, ведь Суббота сама по себе есть тень будещего? Тело рождает тень, А тело Христово. Тень это недостаток света. В духовном смысле суббота есть недостаток просвещения.
                        Главное сейчас не перепутать, как большинство христиан
                        Неужели Бог формалист? Неужели Он будет судить о том, в какой день плоть не работает?
                        . Солнце-то им сейчас показывает, когда наступает суббота, но они ее не соблюдают
                        & Неужели суббота начинается не в пятницу?
                        А для спасения важно то, что сейчас, а не что будет на новой земле.
                        А сейчас мы должны соблюдать то, что написано в Законе Моисея дл пришельцев. Или в законах данных через ПАВла и Святой Дух в Деяниях. Других источников просто нет.
                        свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро
                        Вы видите, что луна будет светить? Это написано. Значит так и будет.
                        ВЫ читаете всех пророков? Там написано, что изо дня в день в субботы будут закалать Агнцев. ВЫ будете закалать Агнцев? И почему мы принимаем одну сторону, а другую выбрасываем? Давайте все ветхозаветние пророчества о «Новой земле» скажем. О трупах, о смерти, о проклятиях на этой так называемой «новой Земле»!!!
                        Заповеди Божьи универсальны для всех. Не может быть у каждого народа свой набор заповедей, свой путь к Богу. Путь один - Христос, и Его учение, Его заповеди.
                        Почему же ПАВел проповедвал обрезание для Израиля И соблюдение всего, что написано в Торе? Или ПАВел лгал, когда говорил, что обрезание преимущество во всех отношениях???
                        А стихи из книги пророка Исаии об исполнении субботы на новой земле - не главный и далеко не единственный аргумент необходимости сейчас соблюдать ВСЕ заповеди Божьи.
                        НУ хорошо вот у вас скрижали это буквальные скрижали, буквального Моисеева Закона. А почему у вас не буквальное «святилище, куда вход необрезанному сердцем и плотью вход» был воспрещен теми же пророками!?
                        Почему Левиты, которые получат свое служение жервтоприношений у вас небуквальное?
                        Почему вам нравится лишь Исайя, а Иезекиль и ЗАхария нет?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

snd
                          Нисколько не умаляю значения закона,он подобен зеркалу,указывает человеку его положение погибшего грешника и необходимостьпринятия праведности через веру во Христа

Именно. Зеркалу. Не стоит отламывать от него те кусочки, в которых отражаются наши грехи.
                          Христос не для этого приходил.

Ezra
                          Согласен, что Путь - Иешуа, но Его учения и Его заповеди основаны на Торе и Танахе!

Аминь! Целиком и полностью.

На счет субботы для евреев отвечает Второзаконие 5:
                          14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ....
                          15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

И сегодня Господь выводит своих людей из рабства греха. Но многие не хотят этого. И топчатся на месте.
                          А про обращенных из зычников написано:
                          и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. (Деяния 15:9)

Ольгерт
                          Неужели Бог формалист? Неужели Он будет судить о том, в какой день плоть не работает?

Напоминаю вам про дерево в Эдеме. Бог формалист?
                          Бог ревнитель. Важен не сам день, а то, кому мы поклоняемся и чьи заповеди хотим исполнять.

А сейчас мы должны соблюдать то, что написано в Законе Моисея дл пришельцев.

Верно.
                          И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы. (Исаия 56:6,7)

Почему же ПАВел проповедвал обрезание для Израиля И соблюдение всего, что написано в Торе? Или ПАВел лгал, когда говорил, что обрезание преимущество во всех отношениях???

Павел не проповедовал необходимость обрезания. Его слова о приемуществе обрезания означают преимущество иудеев, с детсва знакомых с Живым Богом.

Вот его слова:
                          Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? (К Римлянам 2:26)

НУ хорошо вот у вас скрижали это буквальные скрижали, буквального Моисеева Закона. А почему у вас не буквальное «святилище, куда вход необрезанному сердцем и плотью вход» был воспрещен теми же пророками!?

Как это не буквальное? Еще какое буквальное! Такое же буквальное, как сам Бог на небесах.
                          И ковчег там буквальный, и заповеди в нем не виртуальные.
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

snd
                            :"братья адвентисты ,дайте короткий ответ в соответствии с Новым Заветом ,будет ли спасён уверовавший во Христа, но не наблюдающий(или не соблюдающий )день субботний?"

Вообщето, никто "братьев адвентистов" не уполномачивал решать кто спасется, а кто погибнет. И слава Богу, что решать будут не люди.
                            Но я все же попробую ответить (хотя мой подобный вопрос вы оставили без ответа).
                            Никто не погибнет из-за нарушения какой либо заповеди. Как и никто не спасется из-за соблюдения их.
                            Потому что никто в совершенстве исполнить их не может. Именно поэтому дана людям благодать. А не для того, что бы мы меняли закон Божий, вносили в него поправки, оправдывали свои беззакония.
                            Спасутся те, кто поверил Христу, и Его словам. Погибнут те, кто им не поверил. Доверился человеческим учениям, или чему-то другому.
                            Бог будет уничтожать не грешников, а грех на нашей земле. А вместе с ним будет вынужден уничтожить тех, кто крепко накрепко прилепился к нему, и не захотел его оставить, несмотря на многочисленные увещевания.
                            Извените, но коротко не получилось.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Colporteur
                              Потому что никто в совершенстве исполнить их не может.
                              Согласен на все 100%. Сам апостол говорит, что "все мы много согрешаем". Мы стремимся к святости, но стать совершенными в полной мере нам мешает это тело греховное, которое стремится к греху...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• snd
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 53

.

Бомба вы пишите :
                                Светом от Бога я назвал ясные повеления Библии и только её. и всё же вместо ответа основанном на твёрдом основании-Слове Божьем -приводите выдержку из трудов Ел Уайт.Вы кажется не слышите вопроса ,хотя я повторил его дважды.Ведь это опасно-отодвигать в сторону Библию и строить дом-на песке учения человеческого.Основание для нашего духовного дома-только Господь Иисус и Слово Божье

Colporteur" Никто не погибнет из-за нарушения какой либо заповеди. Как и никто не спасется из-за соблюдения их.
                                Потому что никто в совершенстве исполнить их не может"
                                "Спасутся те, кто поверил Христу, и Его словам"Погибнут те, кто им не поверил. Доверился человеческим учениям, или чему-то другому."Аминь!,Аллилуйа! Согласен.!
                                Согласен с Ezra,что и в Законе и У Пророков есть тексты конкретно указывающие что субботы были даны Израилю.И если говорилось о иноплеменниках и исполнении ими суббот-ведь это был период закона,период Ветхого Завета.Говорилось ли о исполнении субботы во времена Адама,Еноха,Авраама-до Моисея?Не замечал в Св.Писании.А о оправдании верой говорится.
                                На каком основании вы причисляете себя к Израилю,или "новому Израилю"?опять на основании учения Уайт?Но ведь в Новом Завете ясно показано что Церковь из всех народов не заменяет Израиля,и не отменяет Божьих обетований Израилю.Да ,мы духовно дети Авраама,привились Верою к Божьей маслине,но Ап Павел возвещает что после того как в Церковь войдёт полное число из язычников -Бог обратится к Израилю,который уже вновь,по пророчествам,собран в Земле обетованной.и во времена великой скорби и в о времена царствования антихриста обратится ко Христу.
                                snd

Комментарий

Обработка...