Если Вы называете труды Елены Уайт "светом, посланным от Бога", то предпочитаю оставаться во тьме и читать только Библию. И Вам того же желаю, Сергей

Colporteur,В СЛОВЕ сказано также Христос-конец закона, |
кроме того вы прямо и коротко не ответили на мой вопрос |
1. Иисус в субботу воскрешал. |
Многих вы воскресили? И как? |
Кого вы обличаете? И в чем? |
В соответствии с Новым Заветом ? Только библейские комментарии Елены Уайт и её Свидетельства - и точка . |
Ответ участнику Бомба Нельзя доказать по Библии, что надо соблюдать воскресение. Я его тоже не соблюдаю. И это не грех, несоблюдать воскресение. Я это кому хочешь могу сказать. ![]() |
мой вопрос был:"братья адвентисты ,дайте короткий ответ в соответствии с Новым Заветом ,будет ли спасён уверовавший во Христа, но не наблюдающий(или не соблюдающий )день субботний? |
. Так что свои заходы и восходы мы увидим. |
Главное сейчас не перепутать, как большинство христиан |
. Солнце-то им сейчас показывает, когда наступает суббота, но они ее не соблюдают |
А для спасения важно то, что сейчас, а не что будет на новой земле. |
свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро Вы видите, что луна будет светить? Это написано. Значит так и будет. |
Заповеди Божьи универсальны для всех. Не может быть у каждого народа свой набор заповедей, свой путь к Богу. Путь один - Христос, и Его учение, Его заповеди. |
А стихи из книги пророка Исаии об исполнении субботы на новой земле - не главный и далеко не единственный аргумент необходимости сейчас соблюдать ВСЕ заповеди Божьи. |
Нисколько не умаляю значения закона,он подобен зеркалу,указывает человеку его положение погибшего грешника и необходимостьпринятия праведности через веру во Христа |
Согласен, что Путь - Иешуа, но Его учения и Его заповеди основаны на Торе и Танахе! |
На счет субботы для евреев отвечает Второзаконие 5: 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, .... 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. |
Неужели Бог формалист? Неужели Он будет судить о том, в какой день плоть не работает? |
А сейчас мы должны соблюдать то, что написано в Законе Моисея дл пришельцев. |
Почему же ПАВел проповедвал обрезание для Израиля И соблюдение всего, что написано в Торе? Или ПАВел лгал, когда говорил, что обрезание преимущество во всех отношениях??? |
НУ хорошо вот у вас скрижали это буквальные скрижали, буквального Моисеева Закона. А почему у вас не буквальное «святилище, куда вход необрезанному сердцем и плотью вход» был воспрещен теми же пророками!? |
:"братья адвентисты ,дайте короткий ответ в соответствии с Новым Заветом ,будет ли спасён уверовавший во Христа, но не наблюдающий(или не соблюдающий )день субботний?" |
Потому что никто в совершенстве исполнить их не может. |
Комментарий