Ха, ну ты, Стас, и даешь!

Глава 5: В чём заключается опасность Синайского закона? |
то есть новозаветный закон Духа (Римлянам 8:2) |
Так чего же тогда Иудеи исполняли ЗАкон обрядовый, а язычники нет? И язычники тоже должны были, если присоединялись к народу божьему. Помните, обрезание, пасха... Только установлено это было до времени... |
для вас его заповеди - тяжкое бремя? Да. Потому что их очень много Я о десяти. |
Как бы это по-короче... НЕКОТОРЫЕ иудеи видели в законе только букву и не видели духа. Духа милости, любви, молитвы, внутренней чистоты и святости... Вы воспринимаете ВЗ подобным образом. И считаете, что в НЗ Бог учил другому. |
На самом же деле Христос просто объяснял, то в чем заблуждались израильтяне, а не вносил корректировки в Свое же учение. |
вы тоже как некоторые деятели на форуме считаете ЗАкон Моисея ложным? Нет. |
Бог учил В Н.З. , что В.З. это сборник образов. |
Для меня нелегкое бремя то, что поверх десяти. |
Во времена Христа в Израиле все соблюдали субботу, в т.ч. и фарисеи. Однако между Христом и фарисеями был конфликт |
Христос был благословлен за свою субботу, а фарисеи прокляты. |
Colporteur, Бомба, к кому вы себя причисляете: к последователям Христа или к партии фарисеев? |
«за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фессалоникийцам 2:10-12). |
Т.е. всего этого на самом деле не было? |
Например суббота - это образ плотского хождения в собрание в определенный день. |
Это символ того, что грядет день, когда Господь создаст субботу покоя |
даетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (От Матфея 22:29) |
Читайте Слово, там объяснено, почему Бог дал эту заповедь |
Даже на камне было написано, для тех, кто подобно вам, желал исказить смысл сказанного. |
Соблюдая субботу, мы признаем Бога свои творцом и творцом всего мира. |
Отвергая - мы скатываемся в язычество. |
Конечно и в достопочтенный день Солнца можно ходить в собрание, но, извините, это уже не христианство... |
Предположим, что это так. Но день сей наступил разве? Т.е. образ еще не исполнился. |
Но на самом деле и на новой земле сей памятник творению будет стоять: Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь . (Исаия 66:22,23) |
Комментарий