Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ПРивет Колпортер!
    Согласен, что это не правильно. Это не христианство.
    Именно так по-вашим цитатам из пророков представляется наша жизнь.

. Яблоня приносит яблоки не ДЛЯ ТОГО чтобы стать яблоней, а ПОТОМУ что она яблоня.
    А как можно спастись, если по-вашему в Царство «беззаконники не входят»?

Так Он же не формалист. Он написал седьмой. ВЫ просто называете его субботой.
    Вы меня переоцениваете, это не я назвал его так, а Бог: "А день седьмой - суббота" (Исход
    Он назвал день начинающийся с шести вечера пятницы. Причем заодно Он также много назвал для пришельцев в Израиле других суббот.

А от названия дерева в Эдеме?
    Покой доставило нам воскресение, а не суббота смерти.
    Древо жизни это воскресение, а не суббота. Суббота это смерть.
    почему то, Бог указал на опрделенное... Бог формалист?
    ДА, если речь касается обрядов.
    Нет. Просто требует послушания, а не мудрствования.
    Отнюдь, такое беззрассудное отношение к заповедям не есть мудрость, которую Бог от нас требует.

Эдак можно обвинить и Павла в Послании к Евреям, мол Павел искуситель сказал, что заповедь Бога была плотская и стала отменена.
    Павел, в отличие от Вас, этого не делал.
    Ссылки в студию?

Опять вы свое учение ко мне пришить пытаетесь. Это по-вашему сегодня христианам можно не только есть мышей и тараканов, но и заниматься сексом во время менструаций

А что разве не всякое творение Петру можно было есть? Или может христианам с необрезанными все также можно было общаться? А может осия в ад пойдет , раз взял прелюбодейку в жены и поимел от нее сыновей. Причем не одного.

Не нужно изолировать заразно-больных, соблюдать правила личной гигиены. Для вас это все ветхая буква.
    Как насчет Агнцев и Храма? Священства и Скинии? Омовений, и приношения за прокаженных голубей, козлов и т.д.? Как насчет того, что Необрезанный в храм и святилище не войдет?

Формально Христос нарушал Субботу.
    Тот, кто утверждает такое, как и фарисеи, не понимает духа этой заповеди
    О каком духе вы говорите? Вам ведь именно формальная сторона нужна?

пытается превратить ее в формальность. Или Христос обманул всех когда сказатл "Не нарушить я пришел, но исполнить...?
    Закон предусматривал исключения. Христос в эти исключения входил. Он ведь выше субботы был, потому как давал истинный покой.

Вы же предлагаете мне забить на Христа и жить для себя. Это и есть грех.
    Можете указать, где именно я это вам предлагал?
    НУ вы заявили, что в остальное время мы работаем и жвем для себя, а не для Бога. Что это нормально..

Но, скажите, если вы не поклоняетесь ни тому ни другому, не творите себе кумира, вы младенец?
    Нет я бы по-другому бы сказал: становлюсь ли я младенцем, если формально исполняю эту заповедь, а в духе грешу??
    Или тогда быть может вы пытаетесь спастись законом? Или быть может вы отпали от
    ДА отпал, если возвращусь к соблюдению дней.

уббота - часть морального закона
    Суббота это обряд. Отдых плоти плюс собрание. Чистой воды формальность.

. И не стоит ее от-туда выбрасывать, если вам не понятна ее суть
    Ее суть описана . Он а тень Тела, которым мы являемся.
    . Соблюдать субботу ( как и другие заповеди) - значит любить Бога, признавать его своим Творцом.
    Суббота это подачка Богу. Почему? Я уже написал вам.

[qТак учит Ольгерт. А вот как учит Слово: Любовь есть исполнение закона . (К Римлянам 13:10) Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15)[/q] Заповедь Христос ограничивал любовью к Ближнему, а не формальными обрядами плоти и духа.

Египет - это рабство греха. А грех - есть беззаконие.
    tppfrjybt по отношению к какому Закону ? МОИсееву?

Это другая тема, если хотите рассуждать о ней - открывайте новую тему. Не валите все в кучу. А то и Уайт приплели сюда. Вы хотя бы раз тут видели, что бы я ссылался на ее труды?
    Нет просто интересно куда вы ее пошлете с своим формализмом.
    Только Библия!
    Было бы странным если бы вы еще на нее ссылались.
    . Я понимаю, когда кончаются аргументы, начинаешь выдумывать все, что угодно.. Но, право, не стоит...
    НЕ что угодно, а конкретные вещи.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Ольгерт

Непонял.

А как можно спастись, если по-вашему в Царство «беззаконники не входят»?

Ну почему по-моему?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)
      Это что, я сказал что ли?
      Верой мы принимаем Иисуса. Он входит в нас Духом Своим, наделяет праведностью - силой жить по Слову Его.

Он назвал день начинающийся с шести вечера пятницы.

Не с шести, а с захода солнца.

Если вы о превом дне недели, то это человеческое учение. И вы просто его приняли без библейского основания.

Суббота это смерть.

Wow!
      А слово Божье говорит, что радость и покой. Шабат - покой, а не смерть, да будет вам известно.

ДА, если речь касается обрядов.

Так запрет вкушать от дерева познания, по-вашему тоже обряд?

Отнюдь, такое беззрассудное отношение к заповедям не есть мудрость, которую Бог от нас требует.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притчи 3:5)
      Еще змей в Эдеме сказал, что в нарушении заповедей есть особая мудрость:
      знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:5)

Эдак можно обвинить и Павла в Послании к Евреям, мол Павел искуситель сказал, что заповедь Бога была плотская и стала отменена.
      Павел, в отличие от Вас, этого не делал.
      Ссылки в студию?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31)

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (К Римлянам 2:13)

А может осия в ад пойдет , раз взял прелюбодейку в жены и поимел от нее сыновей. Причем не одного.

А в чем его грех?

Это вы так считаете. Я этого никогда не говорил.

Он ведь выше субботы был, потому как давал истинный покой.

Аминь. И только Он. Но не католическая церковь, которая изменила день поклонения и весь в мир в почтительности поклонился перед этим установлением.

НУ вы заявили, что в остальное время мы работаем и жвем для себя, а не для Бога. Что это нормально..

Работаем - не значит живем для себя.
      И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (К Колоссянам 3:23)
      Однако, Бог запретил работать именно в субботу. И еще Бог заповедал совершать в ЭТОТ день собрание народа Божьего.

Нет я бы по-другому бы сказал: становлюсь ли я младенцем, если формально исполняю эту заповедь, а в духе грешу??

Тогда вы не младенец, а беззаконник.

Ее суть описана

Аминь. Еще при сотворении. А потом повторено еще раз в Законе.

Суббота это обряд. Отдых плоти плюс собрание. Чистой воды формальность.

Суббота - это жизнь в послушании Господу. Это любовь к Богу и Его Слову.
      И это заповедь не плоти, а духа. Потому что нет других (плотских) обоснований соблюдению этой заповеди, кроме как "ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ".
      Последний раз редактировалось Colporteur; 05 December 2003, 12:45 AM.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Колпортер!
        Непонял.
        Типа симиряйте ваши души в день сей, ибо в него вы не будете исполнять прихоти. Будто бы в другие дни мы только прихотями своими живем.
        Ну почему по-моему? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23) Это что, я сказал что ли? Верой мы принимаем Иисуса. Он входит в нас Духом Своим, наделяет праведностью - силой жить по Слову Его.
        Так входят в спасение беззаконники или нет?

Он назвал день начинающийся с шести вечера пятницы.
        Не с шести, а с захода солнца.
        Солнце заходит в Палестине в шесть в Пятницу.

Если вы о превом дне недели, то это человеческое учение. И вы просто его приняли без библейского основания.
        НУ и что что заменил. Хирстос тоже ВЕТхий Завет заменил на Новый. Ветхий же уничтожил, почти.
        Суббота это смерть.Wow! А слово Божье говорит, что радость и покой. Шабат - покой, а не смерть, да будет вам известно.
        Для Христа смерть, в этот день Он умер, был мертв. Мы живем не покоем, а воскресением..
        ДА, если речь касается обрядов.Так запрет вкушать от дерева познания, по-вашему тоже обряд?
        Нет. Но обрезание, Съедание агнца, и соблюдение дней да.
        Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притчи 3:5)х
        А это тут при чем?
        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31) потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (К Римлянам 2:13)
        МЫ не исполняем Закон Моисеев в плоти. Этим все сказано.
        А может осия в ад пойдет , раз взял прелюбодейку в жены и поимел от нее сыновей. Причем не одного.
        А в чем его грех?
        Совокупляющийся с блудницей сам блудник.
        Тема об этом, авы не говорили.
        Он ведь выше субботы был, потому как давал истинный покой.
        Аминь. И только Он. Но не католическая церковь, которая изменила день поклонения и весь в мир в почтительности поклонился перед этим установлением.
        Какая разница в какой день поклонятся. Я вообще считаю, что надо поклонятся во все дни.
        Работаем - не значит живем для себя. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (К Колоссянам 3:23) Однако, Бог запретил работать именно в субботу.
        Если мы все делаем для Него, то какая разница?
        И еще Бог заповедал совершать в ЭТОТ день собрание народа Божьего.
        Я и в другой день могу это сделать. Первая церковь работала и преломляла по домам о все дни.
        Нет я бы по-другому бы сказал: становлюсь ли я младенцем, если формально исполняю эту заповедь, а в духе грешу??Тогда вы не младенец, а беззаконник.
        Если учесть, что мы выделяя один день, подчеркиваем, что остальные отданы нашей плоти то мы беззаконники.
        Ее суть описанаАминь. Еще при сотворении. А потом повторено еще раз в Законе.
        Нет в Царстве Теней не описана суть тени.
        Суббота это обряд. Отдых плоти плюс собрание. Чистой воды формальность.Суббота - это жизнь в послушании Господу.
        А при чем здесь праздник «субботы»?
        Это любовь к Богу и Его Слову
        А при чем здесь приход в собрание в опр. День?
        . И это заповедь не плоти, а духа
        ВЫ что считаете, что не работать нужно было духу? Т.е. в этот день надо покой духу обрести, а в другие его потерять?
        оснований соблюдению этой заповеди, кроме как "ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ".
        Господь много чего сказал через Моисея. Или вы думаете, что это плоть сказала Моисею?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alexg
          Участник

• 04 December 2003
          • 15

Приветствую участников форума! Внимательно изучив последний диалог по теме,удивился! По причине отсутствия других участников,или мнений больше нет? Я хотел спросить, а что - разве наши дела не суть выражения нашей веры?
          Аlexg

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Ольгерт
            Типа симиряйте ваши души в день сей, ибо в него вы не будете исполнять прихоти. Будто бы в другие дни мы только прихотями своими живем.

Ну нет конечно. Святой Ольгерт ни одной прихоти не позволил себе ни в один из дней жизни своей.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22:14,15)

Для Христа смерть, в этот день Он умер, был мертв. Мы живем не покоем, а воскресением..

Христос умер в пятницу. В субботу покоился. А в первый день недели воскрес.
            И мы покоимся в субботу, а воскресением Христа живем ежедневно, а не только по воскресениям.

соблюдение дней да.

А вы не соблюдаете? Лукавите, уважаемый. В собрание ходите по определенным дням? Или каждый день? И вообще не работаете, и мирскими делами не занимаетесь, и земная суета вам чужда.
            Не обманывайте хоть самого себя...

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притчи 3:5)х
            А это тут при чем?

Притом, что вы свою мудрость ставите выше воли Господней. Преданием вашим устранили заповедь Божью.

Тема об этом, авы не говорили.

Я вам пытаюсь доказать, что заповедь Божья - духовная, а вы, что формальная. И приписываете мне свои слова.

Какая разница в какой день поклонятся. Я вообще считаю, что надо поклонятся во все дни.

Так поклоняться Богу - это и есть соблюдать заповеди Божьи. Или это, по-вашему, биться головой об пол?

Alexg

разве наши дела не суть выражения нашей веры?
            Да, некоторые тут учат, что если вера спасает, то и заповеди уже не нужны.
            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет Колпортер!
              Ну нет конечно. Святой Ольгерт ни одной прихоти не позволил себе ни в один из дней жизни своей.
              НЕ виляйте. ВЫ хотите сказать, что нужно типа хотя бы в один день не исполнять прихоти, раз в остальные живем только для них?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22:14,15)
              И те , ктоисполняют свои похоти и прихоти в шесть дней.

Христос умер в пятницу. В субботу покоился. А в первый день недели воскрес.
              Покоился в смерти.
              И мы покоимся в субботу, а воскресением Христа живем ежедневно, а не только по воскресениям.
              Живем для Себя?

соблюдение дней да.
              А вы не соблюдаете? Лукавите, уважаемый. В собрание ходите по определенным дням? Или каждый день?
              Как ая разница? Я что собраниями в один жень спасаюсь?
              Или может суббота за меня распялась?
              И вообще не работаете, и мирскими делами не занимаетесь, и земная суета вам чужда.
              ДА, потому что все, что я и делаю, все в Его славу.
              Не обманывайте хоть самого себя...
              Или Бог предписавшего мне так делать и думать. Делать дела прихоти мерзость для Господа, никакой такого плана безаконник не войдет в Царство это точно.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притчи 3:5)хА это тут при чем?
              Притом, что вы свою мудрость ставите выше воли Господней. Преданием вашим устранили заповедь Божью.
              Предание есть ваша суббота, тень будущих благ , не есть сам покой, а лишь напоминание о том, что должно быть в духе..

[ каком духе вы говорите? Вам ведь именно формальная сторона нужна?
              Но ведь так полуается. Ведь если плоть не отдохнет в день вы будете считать день потерянным.
              Я вам пытаюсь доказать, что заповедь Божья - духовная, а вы, что формальная
              От называния обряда духовным, - он не станет духовным. Это вещественное начало мира. Никаким духом там и не пахнет.
              И приписываете мне свои слова.
              НЕ буду, вопреки вашему желаниюю. Что и не делал кстатит.

Так поклоняться Богу - это и есть соблюдать заповеди Божьи. Или это, по-вашему, биться головой об пол?
              Поклонятся надо НЕ в час захода, и не в час восхода. Это и есть формализм..
              разве наши дела не суть выражения нашей веры?Да, некоторые тут учат, что если вера спасает, то и заповеди уже не нужны.
              Заповеди обрезания , схедания Агнцев и праздники с новомесечьями? А Христос то тогда зачмм умер? Свидетельствую каждому субботнику, что он должен заодно обрезаться.
              P/s.
              И это заповедь не плоти, а духа------ВЫ что считаете, что не работать нужно было духу? Т.е. в этот день надо покой духу обрести, а в другие его потерять?»»»»

Комментарий

• Alexg
                Участник

• 04 December 2003
                • 15

('Colporteur') Заповеди.....даа " Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)"

('Ольгерт') Что- то то ли я тебя не пойму, ты вообще к чему клонишь? " соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, (1-е Тимофею 6:14)" не подскажешь о чём тут Павел речь ведёт?
                Аlexg

Комментарий

• И в а н
                  Участник

• 07 February 2002
                  • 69

для Colporteur, Бомбы

Ответьте, чем ваша суббота отличается от субботы фарисейской?

Если вы, как и фарисеи, читаете Библию по субботам, собираетесь на собрание и живете запретами: «не ешь, не пей» (Кол. 2:21) на что Иисус сказал: «Тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф. 15:9).

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Ольгерт
                    Господь много чего сказал через Моисея.

Однако не много написал на скрижалях.

Свидетельствую каждому субботнику, что он должен заодно обрезаться.

Это лжесвидетельство. Нарушение 9-ой заповеди. Или она тоже отменена?
                    Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. (1-е Коринфянам 7:19)
                    Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4:9)

Зря вы, Ольгерт, считаете, что те, кто соблюдают субботу - все остальные дни проводят в похоти.
                    Поверьте, это не так. Просто они хотят во всем быть послушным Богу и Его заповедям.
                    И соблюдение 4-ой заповеди вовсе не подразумевает того, что в остальные дни надо жить для себя.
                    Заповедь гласит: 6 дней работай. А один день надобно полностью освободить от дел земных.
                    Не думаю, что бы вы этого не понимали, просто упорствуете, и пытаетесь оправдать свое беззаконие.
                    Хотя надо отдать вам должное, я восхищаюсь вашим долготерпением...

И в а н,
                    Ответьте, чем ваша суббота отличается от субботы фарисейской?

я вам уже отвечал на этот вопрос.

«Тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим»

Что по-вашему заповедь Божья, а что предание человеческое:
                    1. Помни день субботний...
                    2. Помни день воскресный...
                    Будте честными, хотя бы перед самим собой.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Olegator
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 240

Адвентисты - вы можете приводить массу "аргументов" о почитании субботы. Я не хочу вступать в бесполезные дебаты. Хочу заметить только, что если если бы не было "великой пророчицы" Е. Уайт, вас тоже не было бы.... Если бы у нее не было "видения" в виде ореола вокруг четвертой заповеди, адвентистов просто не существовало бы. Жаль, что многие из вас не знают некоторые факты из ее биографии. Жаль также, что многие из вас не знают то, как менялись ее взгляды со временем. Почитайте - и вы удивитесь....
                      И еще - ни один из вас не соблюдает субботу, если вы говорите, что соблюдаете ее - вы обманываете.

Относительно субботы приведу очень простые стихи, которые вдребезги разбивают идею о почитании субботы.

Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                      11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Павел упрекает галатов в том, что они, как и адвентисты, наблюдают дни.

Римлянам 14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о ВСЯКОМ дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                      Римлянам 14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто НЕ РАЗЛИЧАЕТ дней, для Господа не различает.

Адвентисты! Этот стих опровергает лжеучение заблудшей грешницы Е. Уайт о том, что суббота в Новом завете - данная Богом заповедь и христиане должны ее соблюдать. Если это заповедь Бога, тогда Павел богохульник, т.к. сказал, что каждый в вопросе различения дней может поступать по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ , т.е. можешь соблюдать, а можешь не соблюдать. Если бы он сказал, что каждый может сам определять выделять ему субботу как особый день или нет в Ветхом завете, его побили бы камнями...

Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ...

Так вот, я сужу о всяком дне (в том числе и субботе) равно и делаю это в соответствии с удостоверением своего ума. И никто не может упрекнуть меня в этом, а если кто-то захочет спорить - все вопросы к Павлу....

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Olegator, если бы вас интересовала эта тема, то вы бы потрудились прочитать хотя бы несколько последних страниц.
                        На все ваши вопросы тут неоднократно отвечалось. Вы, как и многие, вырываете слова ап. Павла из контекста, и наплевав на Христа и Его слова о законе и Его заповеди, пытаетесь их подмять под свое желание грешить - нарушать закон.
                        Ибо грех есть беззаконие.
                        Попробуйте изучить эти слова Павла без отрыва от текста и не привязывайте их к тому, что вы уже слышали о христианстве от других людей.
                        Галатам он пишет о ежегодных праздниках, которые указывали на Христа.
                        А Римлянам о днях поста.

А насчет Е. Уайт хочу спросить вас, какие из ее трудов вы прочитали?
                        Или судите о ней по тому, что о ней говорят другие?
                        Тогда это ПРЕДРАССУДКИ. Непристало...
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Alexg
                          Участник

• 04 December 2003
                          • 15

Olegator
                          Адвентисты - вы можете приводить массу "аргументов" о почитании субботы

"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Исход 20:11) - будте добры сделайте анализ этого текста, не сочтите за трудность! И ещё - какой заповедью докажите ,что Господь Творец? Через соблюдение заповеди - Что почитаем или КОГО почитаем? Вас кто научил, человек или БОГ? Чьи приоритеты защищаете церковные или БОЖЬИ?-- ТОГДА НЕ ГРЕБИТЕ ПОД СЕБЯ!
                          Римлянам 14:5.6
                          - вас кто в угол поставил , оглянитесь- за вами целый МИР ЗНАНИЙ!- ---------- "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;" (Исход 31:13)
                          " это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу ." (Левит 23:32)
                          Аlexg

Комментарий

• Olegator
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 240

Алексу и Колпуртеру

Я уже определил для себя, что НЕ РАЗЛИЧАЮ ДНИ для Бога и сужу о ВСЯКОМ ДНЕ (И О СУББОТЕ) равно и осуждать меня за субботу вы не можете и никто не может.

Е. Уайт никогда не читал и не буду читать. Мне достаточно достоверных фактов из ее биографии. Отцы православия намного глубже и духовнее были я скорее их буду читать чем ее - пользы больше. Слишком жизнь коротка, чтобы время тратить на ее работы.

Для того, чтобы различить истину от заблуждения и лжи не обязательно изучать ложь.

Ну а если вы считаете, что нужно различать дни - различайте их для Господа. Если вы считаете, что все, кто не соблюдают субботу - дети дьявола - ваше право (не забудьте только что вы ее тоже не соблюдаете), если вы считаете, что е. Уайт пророк Бога несмотря на "некоторые" ее промахи в предсказании пришествия Христа и других вопросах, - ваше право, только за все это каждый даст отчет Богу. Если бы она жила в ветхом завете ее скорее всего побили бы камнями как лжепророка после первого же "промаха"....

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Olegator
                              Я уже определил для себя, что НЕ РАЗЛИЧАЮ ДНИ для Бога и сужу о ВСЯКОМ ДНЕ

Очень жаль, что вы воспринимаете слова Павла как повод для беззакония.
                              Петр говорил, что и в то время уже такое было:
                              Возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2-е Петра 3:15,16)

Вы встали на этот же путь. Несмотря на то, что сам Павел писал:
                              потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (К Римлянам 2:13)

Е. Уайт никогда не читал и не буду читать.

Я в этом нисколько не сомневался.

Уайт пророк Бога несмотря на "некоторые" ее промахи в предсказании пришествия Христа

Из этого вижу, что вы начитались лжи о ней. И это вы считаете полезным чтивом.
                              Это всеравно что судить о Христе по рассказам атеистов о Нем.
                              Успехов.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Пирвет ВСем!

Господь много чего сказал через Моисея.
                                Однако не много написал на скрижалях.
                                Ну и что? А много ли уничтожал то что написал на скрижалях??
                                Свидетельствую каждому субботнику, что он должен заодно обрезаться.
                                Это лжесвидетельство. Нарушение 9-ой заповеди. Или она тоже отменена?

Т.е. вы нарушая заповедь об обрезании не произносите ложного свидетельства? Или обрезание отменено?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. (1-е Коринфянам 7:19)
                                Чушь. Обрезание заповедь.
                                Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4:9)
                                К евреям. Вы обрезан?
                                ПАВел евреев обрезал а вы?
                                Зря вы, Ольгерт, считаете, что те, кто соблюдают субботу - все остальные дни проводят в похоти. Поверьте, это не так.
                                НЕт просто суть заповеди именно у вас к этому сводится.

Нет просто Просто они хотят во всем быть послушным Богу и Его заповедям.
                                Есть Агнца то же заповедь.
                                И соблюдение 4-ой заповеди вовсе не подразумевает того, что в остальные дни надо жить для себя. Заповедь гласит: 6 дней работай.
                                А что пять нельзя?
                                А один день надобно полностью освободить от дел земных.
                                А от небесных? Может я благовестник?
                                Не думаю, что бы вы этого не понимали, просто упорствуете, и пытаетесь оправдать свое беззаконие.
                                Нет. Я упорствую помтому что ясно, что дух не может в этот день обретать покой. Или вы имеет покй или не имеете. А заповедь для плоти.

Комментарий

Обработка...