Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ezra
    посланный

• 25 April 2003
    • 396

Точный перевод Ис.66:23 с иврита звучит так:

И БУДЕТ: В КАЖДОЕ НОВОМЕСЯЧЬЕ И В КАЖДУЮ СУББОТУ ПРИХОДИТЬ БУДЕТ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ, ЧТОБЫ ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПРЕДО МНОЙ, СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.

Вспомните друзья, что одна из 10 заповедей говорит о СВЯТОСТИ СУББОТЫ.

Разве Иисус пришел отменить закон Божий ? Матфея 5 : 17 - слова Иисуса: " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Он сказал, что пришел его ИСПОЛНИТЬ, ибо только по благодати, с Его помощью мы можем исполнить закон Божий!

Но это не значит, что если мы под благодатью, то закон Божий нам не нужен, мы его можем выбросить, сделать его ВЕТХИМ, старым, ненужным и его не нужно исполнять.

Мол не нужно исполнять 10 заповедей (которые дополнил Иисус в НАГОРНОЙ проповеди - Матф. 5-7 главы), благодать будет покрывать все наши беззакония и грехи. Немножко верим, немножко грешим, Иисус все равно простит. Мы же под благодатью, а не под законом!

Иешуа даже ужесточил закон ! Давайте внимательно прочитаем об этом. Матф. 5 гл. Вот слова Иешуа (Иисуса) :

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "

" Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. "

" Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. "

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. "

" Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе:... "

" Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.(закон о возмещения ущерба!) А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

Тот, кто хочет уничтожить Закон Божий, приходит с властью, данной сатаной. И поэтому : " Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость" (Притчи 28 : 9)

Что еще можно сказать? Есть хорошее место в Библии относительно закона в грядущее время.

Иеремия 31:31-33, Евр.8:8-12 - в этих местах говорится "... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Здесь говорится о новом завете и о законе Божьем! Прочитайте внимательно эти места.

Павел был под законом Христа. Что это за закон? Он состоит из двух величайших заповедей Закона Моисеева.

1. Втрозаконие 6:4-5 - говорит о любви к Богу всем сердцем, всей душою, и всеми силами.

2. Левит 19 :18 "...люби ближнего твоего, как самого себя..."

Закон дает практическое определение тому, что значит любить Бога и ближнего. У того, кто следует Закону - непременно будет любовь. Тот, у кого есть любовь - будет следовать Закону. Иисус поступал так.

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим.13:10.

Конечно, же своими силами мы не можем спастись. Но если мы имеем жертву Мессии за грех, если имеем Божъю милость и руководство, страх Божий внутри себя, любовь Божью являем всем вокруг нас, Если исполняем 10 заповедей, стремимся к праведности, делаем добро и милосердны к нуждающимся, если свою веру в Бога через Мессию мы подтверждаем делами, тогда мы любовью исполняем Закон Божий.

ЗАКОН ИСПОЛНЯЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ !

любовь есть исполнение закона

Езра

http://oazis.by.ru Оазис - Мессианский центр и газета
    http://tikva.by.ru Исход - 2 Мессианское служение. Фотографии Израиля.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

a1eksei
      Хорошо , а как Исаия 66:23 звучит в оригинале ?

...каждый новый месяц и каждую субботу...
      Так оно и будет. Каждый месяц и каждую субботу.

snd
      ап.Павел предупреждал верующих Галатии
      что если они после принятия оправдания верою во Христа пытаются вернуться к оправданию через исполнение закона или некоторых его частей -то они отпадают от благодати,могут остаться без Христа.

В сто первый раз:
      Никто здесь не пытается оправдываться законом, спасаемся мы ТОЛЬКО кровью Христа, но дает ли нам это право нарушать Божьи заповеди.
      Скажите, если преступник попал под амнистию, то когда стал свободен, то дано ли ему право совершать преступления, нарушать закон?
      Что мне нравится...

Комментарий

• a1eksei
        Участник

• 31 March 2003
        • 220

Ezra <И БУДЕТ: В КАЖДОЕ НОВОМЕСЯЧЬЕ >

Расскажите пожалуйста , как должно отмечаться новолуние , раз и на небе будет соблюдаться ?

Ам.8:5 вы, которые говорите: "когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,

Colporteur
        <Так оно и будет. Каждый месяц и каждую субботу. >
        Новолуние в оригинале .(Исаия 66:23 ), а не "из месяца в месяц "

Новолуния и суббота в вечности наравне !?

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

a1eksei,

Новолуние в оригинале .(Исаия 66:23 ),

Позволю себе спросить вас, а что за оригинал вы там читаете?

Новолуния и суббота в вечности наравне !?

Вряд ли. Хотя, кто ее знает-то, вечность...
          Важно сейчас Богу верить и заповеди Его соблюдать.
          А что будет потом - посмотрим...
          Что мне нравится...

Комментарий

• Alexg
            Участник

• 04 December 2003
            • 15

Ezra -Шалом убраха! Мир и благословение!

a1eksei - Вы что с астрономией не дружите? Или для вас месяц заканчивается только на отрывном календаре?
            ------------------В Руководстве для баптистских церквей сказано: Мы веруем, что по Священному Писанию Закон Божий вечен и неизменен и что это нравственный закон Его правления; он свят, справедлив и добрИскреннее послушание Святому Закону есть венец Благой Вести (С.66).
            Что скажите?
            Аlexg

Комментарий

• a1eksei
              Участник

• 31 March 2003
              • 220

Ezra
              Точный перевод Ис.66:23 с иврита звучит так:

И БУДЕТ: В КАЖДОЕ НОВОМЕСЯЧЬЕ И В КАЖДУЮ СУББОТУ ПРИХОДИТЬ БУДЕТ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ, ЧТОБЫ ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПРЕДО МНОЙ, СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.
              Ezra
              Как вы понимаете это место "В КАЖДОЕ НОВОМЕСЯЧЬЕ "

НОВОМЕСЯЧЬЕ - новолуние - каждый первый день месяца

Ам.8:5 вы, которые говорите: "когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
              Или НОВОМЕСЯЧЬЕ - "из месяца в месяц "как в русском синодальном?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Скажите, если преступник попал под амнистию, то когда стал свободен, то дано ли ему право совершать преступления, нарушать закон?
                А что есть ЗАкон? Есть нечистое - это Закон?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Ольгерт, а вы название темы и о чем здесь говорится читаете, прежде чем выдавать свои перлы?
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Колпортер спокойнее. ТЕму я знаю: Нужно ли соблюдать декалог, или что-то еще кроме нее. И это что-то - и есть вопрос. Является ли правильным соблюдение обрядов ЗАкона.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Ольгерт, у меня олимпийское спокойствие. Это вы суетитесь не в тему.
                      Тема звучит так: "Почему воскресный день, а не субботний?"

Вразумительного ответа, основанного на Писании тут так и не прозвучало.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А у меня встречный вопрос: почему не суббота месяцев , года, опресноков?
                        Почему не в шесть вечера начинается недельная?
                        Почему вообще ее надо исполнять?

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Ольгерт
                          А у меня встречный вопрос: почему не суббота месяцев , года, опресноков?

Опять скрижали отредактировать пытаетесь?

Почему не в шесть вечера начинается недельная?

И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1:5)

День начинается с вечера, с заката солнца.

Почему вообще ее надо исполнять?

Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:11)

Так кто изменил субботу на воскресенье?
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Alexg
                            Участник

• 04 December 2003
                            • 15

Ольгерт
                            a1eksei
                            В руководстве для баптистских церквей сказано следующее: » Мы веруем, что по Писанию спасение грешников целиком и полностью основано на благодати» (с.61) Если баптисты могут верить, что» закон Десяти Заповедей вечен и не изменен (там же С.66), а искреннее послушание им есть новозаветное учение, то почему христиане, почитающие в том числе и субботу как заповедь стоящую в одном ряду с остальными 9 ,не могут верить в то же самое без того, чтобы на них не положили клеймо законников и лжеучителей? Разве такие обвинения основаны на христианской честности и искренности? А не воздвигнуты ли они намеренно, чтобы царствовали предрассудки.
                            Десять Заповедей, в соответствии с которыми, согласно Павлу, »оправдание закона» должно «исполниться в нас» (Рим.8:4)и которые не должны преступаться, есть духовные принципы.
                            Павел говорит:» Ибо мы знаем, что закон духовен (Рим.7.14) Я надеюсь вы не будите спорить, что суть Нового Завета в следующем:» вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8:10) Духовное - это то, что исходит из сердца. Если же это воспринимается лишь разумом и не проникает в сердце, то это - законничество. Давайте не забывать, что Плотские помышление- это всё те , что закону Божию не покоряются (Рим. 8:7). Не существуют и не могут существовать плотские помышления согласующиеся с духовным. Всякий, кто отвергает Заповеди Бога и пытается убрать их с пути для оправдания своих грехов, заражён плотскими помышлениями, а помышления плотские суть смерть. (Рим. 8:6).
                            Аlexg

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

А как относятся уважаемые мной братья-адвентисты, которых я некогда назвал христианами, взявшими повышенные обязательства ко второму Пришествию Господа, к
                              Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

Georgy, тут неоднократно отвечалось на этот вопрос.
                                Если вам лень лопатить всю тему, отвечу еще раз.
                                Речь в этих стихах идет о спорных вопросах закона Моисеева, а не о нравственном законе 10 заповедей.
                                В основном вопрос тогда стоял про обрезание.
                                Иначе - эти слова встают в противоречие с десятком других высказываний НЗ о неизменности и необходимости закона.
                                Да и если В Деян 15:29 описано все, что нужно исполнять христианам, тогда можно поклоняться кумирам, не почитать родителей, произносить имя Бога напрасно т.д.
                                А где о крещении, причастии, благовестии?
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...