Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Ольгерт
    Читайте Слово, там объяснено, почему Бог дал эту заповедь
    Нет не объяснено так, как вы это делаете. Субботство из=за того, что сейчас нет покоя для Израиля.
    Цитата:
    Даже на камне было написано, для тех, кто подобно вам, желал исказить смысл сказанного.
    Что же я исказил? Если говорить о Боге то для него ваш день- тысяча лет.

Написано ясно:
    помни...ибо...
    Зачем противится очевидному?
    Причем тут тысяча лет. Заповедь-то о дне дана. Никаких пророчеств, моральный закон был начертан на скрижалях.

Конечно и в достопочтенный день Солнца можно ходить в собрание, но, извините, это уже не христианство...
    При чем здесь солнца?

Sunday
    Sonntag
    Этот день во все времена чествовали язычники, как день солнца.
    И в христианство был введен этот день для того, что бы сделать эту религию популярной для язычников, подобно иконам, и другим вавилонским фенечкам.

И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня (Иезекииль 8:16,17)

В чем был грех сих "служителей"? Подумаешь, малость какая, не в ту сторону повернулись...
    Подобно и сегодня "христиане" отворачиваются от Господа и Его повелений, чтоб соблюдать человеческие (языческие) обычаи. Но это вызывает гнев Божий.
    Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Даже на камне было написано, для тех, кто подобно вам, желал исказить смысл сказанного.х.
      А в чем смысл? За несоблюдение смерть?

Написано ясно:помни...ибо...Зачем противится очевидному?
      Ну и что? Закалай агнца ибо?!
      Причем тут тысяча лет. Заповедь-то о дне дана. Никаких пророчеств, моральный закон был начертан на скрижалях.
      А пророчество есть. Не даром Павел субботы тенью назвал.

Sunday
      Это у вас сандэй. У меня восркесение.
      И в христианство был введен этот день для того, что бы сделать эту религию популярной для язычников, подобно иконам, и другим вавилонским фенечкам.
      Суббота это тоже из пролой жизни. Еврейской.

лнцу. И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня (Иезекииль 8:16,17)
      А при чем тут суббота? ТАМ же и про мышей написано, мол для Бога это мерзость.

В чем был грех сих "служителей"? Подумаешь, малость какая, не в ту сторону повернулись...
      Подобно и сегодня "христиане" отворачиваются от Господа и Его
      Я думаю проблема не в повороте к ритуалам дело.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Стас1. Вы отреклись от Иисуса, и если не покаетесь и не исправите свои злые, беззаконные пути, то погибнете (будете гореть в геенне огненной вечно).Стас

А судьи кто? У вас на серце лежит обида и ненависть...
        О если бы вы знали, что значит "милости хочу, а не жертвы"!
        Где ваша любовь. что чужому счастью рада?
        Ради любви к вам Христос пошел на смерть, а вы готовы всю землю сжечь пламенем СВОЕГО ГНЕВА, который не от БогА!
        https://esxatos.com

Комментарий

• Стас
          Участник

• 20 October 2003
          • 153

mikola
          Стас, вы отреклись от Иисуса, и если не покаетесь и не исправите свои злые, беззаконные пути, то погибнете (будете гореть в геенне огненной вечно).

А судьи кто? У вас на сердце лежит обида и ненависть...
          О если бы вы знали, что значит "милости хочу, а не жертвы"!
          Где ваша любовь, что чужому счастью рада?
          Ради любви к вам Христос пошел на смерть, а вы готовы всю землю сжечь пламенем СВОЕГО ГНЕВА, который не от БогА!
          mikola, во-первых, все ваши бездоказательные обвинения это осуждение, за которое грядёт гнев Божий (что такое осуждение, смотрите мои ответы на ваши обвинения, в других темах). Во-вторых, вы эти слова не мне говорите, а Богу. Потому что Бог посылает людей для проповеди Евангелия, а не человек (Луки 10:16) и кто не принимает Его людей или Его учений, тот отвергает Бога (1 Фессалоникийцам 4:8):

 «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Луки 10:16 современный перевод);

 «как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле » (От Матфея 23:33-35).

Он исполняет то, что говорит в Своём Слове.

Энциклопедия Брокгауза: Бог не может солгать (Псалом 110:7-8; 118:86,151,160; Малахия 2:6; Иоанна 17:17). Свои обетования, как и угрозы, Он обязательно исполняет (Псалом 8:8-9; 32:4-20; 96:1-3; Данила 4:34; Деяния 5:1-11). За Божьей угрозой стоит Его непоколебимая воля к исполнению предначертанного наказания (Иеремия 10:10; 11:17). Он наблюдает за тем, чтобы Его противники не избежали гибели (Иеремия 31:28; 44:27) (Стр. 427, 950, 987).

mikola, специально для вас повторю проповедь, которая уже была в этой теме:

Вам плохо от моих сообщений? Я ещё ласково с вами разговариваю, по сравнению с Иисусом и Его учениками .

Плохо было, так же как вам, когда Иисус обличал богопротивников: Змеи, порождение ехидины! Как убежите вы (знатоки Писания богопротивники) от осуждения в геенну. Вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матфея 23:13,33-35);

Плохо было, так же как вам, когда Бог, через Стефана, обличал богопротивников: «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника (пророков), Которого (Иисуса Христа) предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они (знатоки Писания богопротивники) рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами» (Деяния 7:51-54);

Плохо было, так же как вам, когда Бог, через Павла, обличал богопротивников: «Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков каковым должно заграждать уста По сей причине обличай их строгоДля чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их, и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (Титу 1:10-16);

Плохо было, так же как вам, когда Бог, через Павла, обличал богопротивников: «А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп » (Деяния 13:8-11).

Плохо было, так же как вам, когда Бог, через пастуха Амоса, обличал богопротивников: «от меча умрёт (царь) Иеровоам, а Израиль уведут в плен из своей земли» (Амос 7:11 современный перевод). Амасия, священник из Вефиля, так же реагировал на обличения Амоса, как вы: «провидец! Пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский» (Амос 712-13). На что пастух Амос ответил ему: «я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы (ухаживал за фиговыми деревьями). Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "Иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю". Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: "Не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков".За это, вот что говорит Господь: "Жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей» (Амос 7:14-17).

Покайтесь или погибнете! (Луки 13:1-5).
          Последний раз редактировалось Стас; 29 November 2003, 12:57 AM.

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Ольгерт

Аминь. Так написанно. Бог в конце-концов уничтожит грех и вместе с ним того, кто крепко за него держится.

Ибо что?

А пророчество есть. Не даром Павел субботы тенью назвал.

Может вы все-таки разберетесь с этими стихами, а не будете подгонять их под свое учение:
            истребив учением бывшее о нас рукописание , которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу : это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (К Колоссянам 2:14-18)

Павел здесь пишет о рукописании , а не о законе 10 заповедей.
            Это ясно видно, когда он перечисляет установления этого рукописания:пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие...
            А субботами у евреев назывались все праздники:
            также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание...это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу . (Левит 23:27-32)
            Обратите внимание, что эти субботы Бог называл "суббота ваша"
            В то время, когда еженедельная суббота названа субботой Господней:
            шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. (Левит 23:3)

Поэтому и Сын человеческий есть Господин субботы, т.к. это суббота Господня.

Это у вас сандэй. У меня восркесение

Как ни крути, это первый день недели, о святости которого в Библии нет ни слова.

Суббота это тоже из пролой жизни. Еврейской

Адам тоже евреем был?

А при чем тут суббота? ТАМ же и про мышей написано, мол для Бога это мерзость.

Про каких мышей, вы что-то путаете. Вот про кадила там написано.
            Мерзость для Господа - человеческие учения, противоречащие его заповедям.

Я думаю проблема не в повороте к ритуалам дело.

Совершенно верно. Дело в том, кому мы поклоняемся, кому верим, Богу или людям.

mikola , есть такие вещи, которые лучше не трогать... тогда они вонять не будут.
            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет!
              Аминь. Так написанно. Бог в конце-концов уничтожит грех и вместе с ним того, кто крепко за него держится.
              Нарушение субботы не грех. Грех, когда ее нет в сердце. Это как с обрезанием.

Ибо что?
              Ибо освятил этот день Господь. Вы присоединились к Маслине Израильской?

дмеваясь плотским своим умом (К Колоссянам 2:14-18) Павел здесь пишет о рукописании , а не о законе 10 заповедей.х
              Суббота убивала. Следовательно о ней Павел и пишет.
              Это ясно видно, когда он перечисляет установления этого рукописания:пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник,или новомесячие... А субботами у евреев назывались все праздники: также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание...это для вас суббота покоя
              Вот именно.
              , и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу . (Левит 23:27-32) Обратите внимание, что эти субботы Бог называл "суббота ваша" В то время, когда еженедельная суббота названа субботой Господней: шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. (Левит 23:3) Поэтому и Сын человеческий есть Господин субботы, т.к. это суббота Господня.
              Что значит ваша и Господня? Разъясните? Одна человеческая что ли , а другая нет?

Это у вас сандэй. У меня восркесение
              Как ни крути, это первый день недели, о святости которого в Библии нет ни слова.
              А мне вообще ни о каких днях святых не сказано. Я необрезанный.Поэтому Закон Моисеев не для меня априори.

Суббота это тоже из пролой жизни. Еврейской
              Адам тоже евреем был?
              Адам не соблюдал Субботу.

Про каких мышей, вы что-то путаете. Вот про кадила там написано. Мерзость для Господа - человеческие учения, противоречащие его заповедям.
              Не в этом пророке, так в другом. Говорится , что есть мышей и другие нечистые животных мерзость.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Ольгерт
                Нарушение субботы не грех.

Так утверждает Ольгерт.
                А вот как учит Слово Божье:
                Грех есть беззаконие.

Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)

Ибо что?
                Ибо освятил этот день Господь.

???

Суббота убивала.

Как и любой другой грех. А вы - "негрех" Почему же она убивала?

Следовательно о ней Павел и пишет.

Я привел вам аргументы, что это не так, вы их игнорируете. Разговор неконструктивен.

Что значит ваша и Господня? Разъясните? Одна человеческая что ли , а другая нет?

Так говорю не я, а Библия.
                Одна (т.е. одни) были даны до времени пришествия семени, и только для евреев, другая от сотворения мира и навечно.

Я необрезанный.Поэтому Закон Моисеев не для меня априори.

И 10 заповедей тоже?

Откуда вы это взяли? Господь освятил этот день от начала. И что, Адам нарушал, по-вашему, это установление?
                Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет!
                  Грех есть беззаконие.
                  ВЫ Закон вообще читали?
                  Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)
                  Вы обрезаны, или вам закон не писан?

Ибо что?
                  Ибо освятил этот день Господь.
                  НУ освятил, а месяца и года что нет?

Суббота убивала.
                  Как и любой другой грех. А вы - "негрех" Почему же она убивала?
                  Она убивала, потому что против нас была.
                  []Я привел вам аргументы, что это не так, вы их игнорируете. Разговор неконструктивен.[/q] Я не заметил ни одного веского.

Так говорю не я, а Библия.
                  Всякий кто привязан к Израильскому народу и его надежде должен быть обрезан. Тоже Библия говорит.
                  Одна (т.е. одни) были даны до времени пришествия семени, и только для евреев, другая от сотворения мира и навечно.
                  ВЫ что считаете что, слова для евреев временны?

10 заповедей тоже?
                  О них Павел писал и на Вселенском Соборе было сказано. .О субботе ни слова, кроме отриц. Контекстов о праздниках.

Откуда вы это взяли? Господь освятил этот день от начала. И что, Адам нарушал, по-вашему, это установление?
                  Он освятил Божий день, который длится мог тысячу лет.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Ольгерт
                    Грех есть беззаконие.
                    ВЫ Закон вообще читали?

Конечно. И что там написано, что грех - это не беззаконие?

Вы обрезаны, или вам закон не писан?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. (1-е Коринфянам 7:19)

НУ освятил, а месяца и года что нет?

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Бытие 2:3)

И где тут про месяцы, и годы. Уже из пальца высасывать начинаете...

Она убивала, потому что против нас была.

Если ты... будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить... то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                    - (Исаия 58:13-14)

Суббота - это отрада, радость общения с Господом. И как она против нас? Против нас она тогда, когда мы противимся Богу и нарушаем ее. Но в этом смысле все заповеди против нас. Законом познается грех. Он обличает нас в неправде.

Всякий кто привязан к Израильскому народу и его надежде должен быть обрезан. Тоже Библия говорит.

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (К Римлянам 2:28,29)

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3:29)

ВЫ что считаете что, слова для евреев временны?

Только то, что было дано до времени...

О них Павел писал и на Вселенском Соборе было сказано. .О субботе ни слова, кроме отриц. Контекстов о праздниках.

Об почитании родителей, идолопоклонстве и напрасном упоминании имени Господа там тоже ни слова. Это вы тоже воспринимаете как отрицание.

Он освятил Божий день, который длится мог тысячу лет.

Бред. Бог сотворил мир за 6 дней. Один освятил. Именно его и почитали все верные дети Божьи на протяжении всей истории земли.

Я привел вам аргументы, что это не так, вы их игнорируете. Разговор неконструктивен.
                    Я не заметил ни одного веского.[/Q]
                    Вы просто не хотите слушать и вдумываться. Ведомые учением своей церкви, вы не хотите покориться Богу и Его заповеди.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Колпортер!
                      онечно. И что там написано, что грех - это не беззаконие?
                      Нет там написано: все исполнять, что написано. Более того, Кто не будет этого делать истребится душа та из народа. И первым истребился тот, кто не исполнил обряд Субботы.
                      Вы обрезаны, или вам закон не писан?Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. (1-е Коринфянам 7:19)
                      Обрезание и есть заповедь.

НУ освятил, а месяца и года что нет?И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Бытие 2:3)

Он что каждый седьмой день теперь отдыхает, вы думаете? Неужели асбурдность не видна? Лишился ли Бог покоя? Если да, то что пеериодичность осталась?
                      Как мы относимся к этому покою? Зачем нашей плоти покой? При чем тут дух? Разве собрание не может быть в другой день?
                      И где тут про месяцы, и годы. Уже из пальца высасывать начинаете...
                      У Бога один день как тысяча лет это из Петра. Палец тут не при чем. Для Бога нет разницы Воскресение или суббота, или все дни. Он вне времени. Если кто во времени, так это Слово Бога. Оно-Христос был зависим от времени. И Христос Сам не имел покоя, докле не совершилось спасение и воскресение истинный покой Бога, с которым никакой день отдыха плоти не сравнится.
                      Она убивала, потому что против нас была. Если ты... будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить
                      Эти слова сказаны младенцам в Боге, даже не во Хирсте. Я считаю, что каждый верующй Бога должен не СВоего искать все 24 часа в сутки, а Богу угождать. И каждый миг ЕМУ посвящен, а не себе. Тогда в те дни все действительно были такими младенцами и такими неимущими благодаи, что им надо была суббота, как напоминание.
                      Суббота - это отрада, радость общения с Господом
                      И я пр то. Единственно отличие в том, что вы только 16 часов еМу посвящаете, а другие верующие всю свою жизнь. Вот и все отличие.

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (К Римлянам 2:28,29)Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3:29)
                      Полезно ли обрезание? ДА во ВсЕХ ОТНОШЕНИЯХ РИМ.3 глава. JОбрезание ничто в отношении спасения было в ДЕяниях, а в отношении служения как раз наоборот.

ВЫ что считаете что, слова для евреев временны?Только то, что было дано до времени...
                      А что было дано до времени? Тот же Иезекииль провозглашает, что «Никакой необрезанный плотью и сердцем и сын чужой не войдет в святилище». Это говорится о Тысячелетии.

Об почитании родителей, идолопоклонстве
                      Почитание это заповедь любви. ЗАповедь о идолопоклонстве и об идолложертвенном пересекаются.

и напрасном упоминании имени Господа там тоже ни слова.
                      Согласен. Иименно поэтому в посланиях ПАВла все это очерчивается. Главное что очерчено, - этото, что наблюдение дней является рабством в Законе. Это не относится к моральной заповеди ни логикой, ни ПИсанием.

Он освятил Божий день, который длится мог тысячу лет.Бред.
                      В любом случае, если для кого и безразличны дни так это для Него, который вне времени.
                      Бог сотворил мир за 6 дней. Один освятил. Именно его и почитали все верные дети Божьи на протяжении всей истории земли.
                      Я почитаю не день, а Бога. Это две большие разницы. А то, что раньше делали евреи и (кроме них никто не знал об этой заповеди) = это не повод для подражания. Это дополнение к Писанию того, чего нет там.

[q]Вы просто не хотите слушать и вдумываться.[/q ]Аналогично.
                      Ведомые учением своей церкви, вы не хотите покориться Богу и Его заповеди.
                      Покорится учению женщины да. И Я не стыжусь этого. Женщина должна молчать по Закону и не учить никого. Вот я как думаю. А Елена Уайт нарушила эту заповедь. Поэтому если кто и беззаконник то первая она.

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Ольгерт
                        Нет там написано: все исполнять, что написано. Более того, Кто не будет этого делать истребится душа та из народа. И первым истребился тот, кто не исполнил обряд Субботы.

Аминь. И в новом тоже это написано.
                        пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие , и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (От Матфея 13:41,42)

Это вы Павлу скажите, что он не правильно написал.

Он что каждый седьмой день теперь отдыхает, вы думаете?

А кто это утверждает? Бог почил на седьмой день после творения, тем самым дав нам заповедь делать это каждый седьмой день.

Разве собрание не может быть в другой день?

Может конечно. Но Бог заповедал в седьмой.

Для Бога нет разницы Воскресение или суббота, или все дни.

Помни день субботний, чтобы святить его; (Исход 20:8)
                        О воскресении тут ни слова.

Он вне времени.

Зато мы во времени.

Эти слова сказаны младенцам в Боге, даже не во Хирсте.

Перестаньте выдумывать. Не сотвори себе кумира тоже младенцам?

И я пр то. Единственно отличие в том, что вы только 16 часов еМу посвящаете, а другие верующие всю свою жизнь. Вот и все отличие.

Какой пафос! Вы хорошо знаете мою жизнь? Или Бог в ветхом завете, давая эту заповедь, хотел, что бы люди один день ему посвящали?
                        Я посвятил ему всю свою жизнь, поэтому соблюдаю Его заповеди. А вот вы - отчасти.

Почитание это заповедь любви.

Но о ней там не сказано. Вы же утверждаете, что там написано ВСЕ, что нужно соблюдать современным христианам.

Суббота - тоже заповедь любви, любви к Богу, как и предыдущие три.

Согласен. Иименно поэтому в посланиях ПАВла все это очерчивается.

Значит, вы согласны, что в Деян.15:29 - не все христианство?

Ну а теперь про послания Павла. Теперь вы хотите ограничиться ими. Смотрите шире. Не стоит отбрасывать послания других апостолов, евангелия, да и Ветхий Завет - основа, на котором покоится Новый. Все Писание богодухновенно. Если его отбросить, то вообще не понятно, кто мы, и куда мы.

В любом случае, если для кого и безразличны дни так это для Него, который вне времени.

Если бы это было так, то Он не давал бы заповеди о дне, и не включил бы ее в состав морального закона.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

[Привет !
                          И в новом тоже это написано.
                          пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие , и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (От Матфея 13:41,42)
                          Я спасаюсь по вере в Христа, а не обрядами, формалисткого толка.

Это вы Павлу скажите, что он не правильно написал.
                          Он написал чисто для язычников в отношении спасения. А в служении взял да и обрезал Тимофея.

А кто это утверждает? Бог почил на седьмой день после творения, тем самым дав нам заповедь делать это каждый седьмой день
                          Цикл плоти. Важен не спорю. Чисто для тела..

ДА хоть в третий. Суть не меняется.

Помни день субботний, чтобы святить его; (Исход 20:8)
                          О воскресении тут ни слова.
                          ВЫ формалист? ВЫ вообще с духом посланий Павла знакомы? Как насчет ложного смиренномудрия? Как насчет фарисейства?

Он вне времени.
                          Зато мы во времени.
                          Именно поэтому мы должны выкупать время. Если бы этом было сказано об одном дне фраза Павла была величайшей глупостью.

Кумира? Христос кумир?
                          Какой пафос! Вы хорошо знаете мою жизнь? Или Бог в ветхом завете, давая эту заповедь, хотел, что бы люди один день ему посвящали?
                          ДА выглядит как отмазка для младенцев. И действительно заповеди были слишком тяжелы в том контексте. Это сейчас люди поотбрасывали кастыли.
                          Я посвятил ему всю свою жизнь, поэтому соблюдаю Его заповеди. А вот вы - отчасти.
                          НЕт вы подписались под тем, что вы живете для исполнения своих плотских низменных желаний.

Почитание это заповедь любви.
                          Но о ней там не сказано. Вы же утверждаете, что там написано ВСЕ, что нужно соблюдать современным христианам.
                          Разве поступать с другим так, как хочешь, чтобы с тобой это не почитание других?

Суббота - тоже заповедь любви, любви к Богу, как и предыдущие три.
                          Как и остальные десятки заповеди суббот. Нев ижу никакой разницы.

начит, вы согласны, что в Деян.15:29 - не все христианство?
                          ДА . И именно поэтому там все христианство.
                          Смотрите шире. Не стоит отбрасывать послания других апостолов, евангелия, да и Ветхий Завет - основа, на котором покоится Новый
                          Да именно поэтому я открываю п. Евр.4 и вижу, что «суббота дня» есть возвещение будущего покоя для Израиля. Тень, которую я уже могу отбросить, как ВЕТхую одежду.
                          Все Писание богодухновенно. Если его отбросить, то вообще не понятно, кто мы, и куда мы.
                          Истоки это не есть сама реальность. Чтобы выйти из Египта, адо помнить сам Исход, но возврат Туда бесмыссленен.

Если бы это было так, то Он не давал бы заповеди о дне, и не включил бы ее в состав морального закона.
                          А это так. Потому что Бог не безразличен к теням во времена младенчества. Он также в то время давал кучу других постановлений, от которых вы свободны. Для него все заповеди важны, потому что они касались все «отношения с Ним» по д Заветом. Кстати я не под заветом.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 December 2003, 11:35 PM.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Ольгерт

Соблюдение 10 заповедей - не обряд, а жизнь во Христе Иисусе.
                            А законом никто не спасается, законом только познается грех.

ДА хоть в третий. Суть не меняется.

Заповедь нарушается.
                            Бог не написал "помни один (любой) день в неделю". А заповедь дана конкретная. Зачем конкретное делать расплывчатым? Так поступал змей в Эдеме. Заповедь была дана об ОДНОМ дереве, а он начал е размазывать: "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Бытие 3:1)

ВЫ формалист? ВЫ вообще с духом посланий Павла знакомы? Как насчет ложного смиренномудрия? Как насчет фарисейства?

Конечно. Дух посланий Павла - Дух Христов. И он не мог противоречить словам Иисуса:
                            "не нарушить Я пришел"

А точное соблюдение заповедей Божьих - не есть фарисейство и смиреномудрие.
                            Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, чтобы научить тебя точным словам истины , дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя? (Притчи 22:20,21)
                            Фарисейство - это превращение заповедей в формальный обряд, чем вы и занимаетесь тут.

Именно поэтому мы должны выкупать время.

???
                            Вы это в Библии прочитали?

Кумира? Христос кумир?

Причем здесь Христос. Вы поклоняетесь изображениям, статуям, идолам?
                            Нет? Значит вы младенец?

И действительно заповеди были слишком тяжелы в том контексте.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки . (1-е Иоанна 5:3)

НЕт вы подписались под тем, что вы живете для исполнения своих плотских низменных желаний.

С каких пор соблюдение заповедей Божьих стали исполнением "плотских низменных желаний?
                            Дух посланий Павла гласит:
                            Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:7)

Дела плоти - это нарушение закона, а не его соблюдение:
                            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, ...убийства, и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)

Вы все перевернули с ног на голову. Благодаря вам и тем, кто распространяет подобные учения христианство из религии добрых дел и доброго сердца превратилось в религию слов - пустую говорильню.

Разве поступать с другим так, как хочешь, чтобы с тобой это не почитание других?

А как по отношению к Богу? Что значит любить Бога? Ведь это первая заповедь, и уж потом о ближних идет речь...

Зачем вам тогда остальная Библия?

Чтобы выйти из Египта, адо помнить сам Исход, но возврат Туда бесмыссленен.

Что бы выйти из Египта, нужно выйти из Египта. А вы похоже пока еще там. Ибо вам закон еще не дан.

Бог открывает свой закон только тем, кто освободился из рабства, как это было с Израильтянами. И после этого он наделяет человека праведностью - способностью жить по заповедям Божьим.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Колпортер!
                              Соблюдение 10 заповедей - не обряд, а жизнь во Христе Иисусе
                              Жизнь проданная на 90 процентам свои прихотям, а как подачка брошено 3 часа часов в собрании в неделю?
                              А заповедями Закона?
                              аповедь нарушается. Бог не написал "помни один (любой) день в неделю"
                              Так Он же не формалист. Он написал седьмой. ВЫ просто называете его субботой. Я воскресением, в который покой мне и доставил. Хотя мне подумать о том, что Бог хочет, чтобы плоть отдыхала, адух провел три часа в собрании причем так хочет, что готов наказать за эту пустую заповедь кого-то там - это абсурд. Время и дни для Него Ничто. Мы больше не подчинены дням. Об этом Павел пишет для необрезанных четко. Это время вещественных начал прошло.
                              А заповедь дана конкретная. Зачем конкретное делать расплывчатым?
                              А что конкретное? Назвать день так, а не иначе? А что от названия дня поменяется суть?
                              Так поступал змей в Эдеме. Заповедь была дана об ОДНОМ дереве, а он начал е размазывать: "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Бытие 3:1)
                              Эдак можно обвинить и Павла в Послании к Евреям, мол Павел искуситель сказал, что заповедь Бога была плотская и стала отменена. ВЫ вон вообще все Заповеди выбросили кроме 10 уж кто-кто, а вы вместе с Ним стали змеями.
                              И он не мог противоречить словам Иисуса: "не нарушить Я пришел" А точное соблюдение заповедей Божьих - не есть фарисейство и смиреномудрие.
                              Формально Христос нарушал Субботу. Более того были примеры, когда священство нарушало Субботу. Христос есть Господин Суббот.
                              Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, чтобы научить тебя точным словам истины , дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя? (Притчи 22:20,21)
                              Совет быть обрезанным и есть агнца? Или соблюдать писания о «свинине»?
                              Фарисейство - это превращение заповедей в формальный обряд, чем вы и занимаетесь тут.
                              Нет я просто выявляю этоот формализм. Ведь Павел сам писал в отношении праздников и дней: для Господа кто-то думает , что он соблюдает. Но это только он думает. На самом деле Для Господа важна суть в отношении дней.
                              Именно поэтому мы должны выкупать время.??? Вы это в Библии прочитали?
                              ДА. В оригинале Еф. 5^16 Eksagoradzomenoi в моем посдтрочнике переведено, как Выкупать. Это же слово используется в отношении к нашему Искуплению Христом. Как Он купил, так и мы купленные должны жить не для себя, а для выкупившего. Вы же предлагаете мне забить на Христа и жить для себя. Это и есть грех.

Причем здесь Христос. Вы поклоняетесь изображениям, статуям, идолам? Нет? Значит вы младенец?
                              Эта заповедь распространяется не только на статуй. Деньги также являются объектом поклонения, о чем не сказано в десяти заповедях, и следовательно 10 заповедей крайне не совершенны.
                              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки . (1-е Иоанна 5:3)
                              НУ когда ограничить себя формальными 10 заповедями, то слова Иоанна вообще обретают вес легче пустоты. ВЫ же сами знаете, что заповедей не десять. Их безгранично больше. Существует понятие обличение духом и совестью.
                              С каких пор соблюдение заповедей Божьих стали исполнением "плотских низменных желаний?
                              Сделайте оговрку: соблюдение в 24 часа по-нашему премени. Все остальное себе под хвост. Вот такие пироги.

Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:7)
                              К соблюдению дням это не имеет никакого отношения.
                              Дела плоти - это нарушение закона, а не его соблюдение
                              Выборочного Закона. Нам понравилось цифра десять и мы ее исполняем. А там хоть трава не расти.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, ...убийства, и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21) Вы все перевернули с ног на голову
                              Отнюдь. Я просто сказал, что субботы это обряды. Поэтому они вам не нравятся, субботы года, недель. Да и не могли бы вы их исполнить в принципе. Это ведь «бремена неудобоносимые».

. Благодаря вам и тем, кто распространяет подобные учения христианство из религии добрых дел и доброго сердца превратилось в религию слов - пустую говорильню.
                              В приведенном выше стихе нет и намека н ато, что не наблюдающий «день» не наследует Царство. Это очевидно всем, кроме формалистов.
                              А как по отношению к Богу? Что значит любить Бога? Ведь это первая заповедь, и уж потом о ближних идет речь...
                              Любить Бога это означает понимать, что Он не бездушная свирель, и не требует абсурдных буквоедств: плоть должна работать 6 дней, а в седьмой отдыхать. И все это прикрывается «Ревностной любовью» к Богу. Назовем это правильнее: любовь к своей плоти. Иначе бы она бы не выдержала. НЕ спорю очень правильно заботится о своем теле , ведь это тоже заповедь Бога. Но я считаю, что нам дана свобода во Хирсте и довольно четко очерчена Павлом и его посланиями, которые увы для Субботников не содержит в своем чтении ни одного упоминания субботы, кроме отриц. Контекста.:
                              Зачем вам тогда остальная Библия?
                              Для образов, теней будущего. Для разумения Планов Бога. Для раскрытия постепенности сближения Бога и нас.

Что бы выйти из Египта, нужно выйти из Египта. А вы похоже пока еще там.
                              Да наверное. Если Египет это там, где нет формализма в отношении отдыха плоти и посещения собрания.

Ибо вам закон еще не дан
                              Дан , но моральный. Я не обязан соблюдать дни.

Бог открывает свой закон только тем, кто освободился из рабства
                              От рабства догм человеческих, одна из которых придание Декалогу статуса единственного закона.
                              И после этого он наделяет человека праведностью - способностью жить по заповедям Божьим.
                              Чем-то знакомым до боли в этих рассуждениях веет. Кто-то еще и свинину запрещает есть, вместе с нечистыми животными. Чем не заповеди Декалога?
                              (P.S. ДА и Елене Уайт не позволено было учить, - это беззаконие)

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

Ольгерт
                                Жизнь проданная на 90 процентам свои прихотям, а как подачка брошено 3 часа часов в собрании в неделю?

соблюдение в 24 часа по-нашему премени. Все остальное себе под хвост. Вот такие пироги.

Согласен, что это не правильно. Это не христианство.

А заповедями Закона?

Я именно о нем. Я соблюдаю заповеди не для того чтобы спастись, а потому что спасен благодатью Бога, и люблю Его.
                                Яблоня приносит яблоки не ДЛЯ ТОГО чтобы стать яблоней, а ПОТОМУ что она яблоня.

Так Он же не формалист. Он написал седьмой. ВЫ просто называете его субботой.

Вы меня переоцениваете, это не я назвал его так, а Бог:
                                "А день седьмой - суббота" (Исход 20:10)

А что конкретное? Назвать день так, а не иначе? А что от названия дня поменяется суть?

А от названия дерева в Эдеме? Можно было людям и другое дерево избрать, для того что бы не есть от него плоды. Но вот, почему то, Бог указал на опрделенное... Бог формалист?
                                Нет. Просто требует послушания, а не мудрствования.

Эдак можно обвинить и Павла в Послании к Евреям, мол Павел искуситель сказал, что заповедь Бога была плотская и стала отменена.

Павел, в отличие от Вас, этого не делал.

ВЫ вон вообще все Заповеди выбросили кроме 10 уж кто-кто, а вы вместе с Ним стали змеями.

Опять вы свое учение ко мне пришить пытаетесь. Это по-вашему сегодня христианам можно не только есть мышей и тараканов, но и заниматься сексом во время менструаций, вступать в брак с ближайшими родственниками. Не нужно изолировать заразно-больных, соблюдать правила личной гигиены. Для вас это все ветхая буква.

Формально Христос нарушал Субботу.

Тот, кто утверждает такое, как и фарисеи, не понимает духа этой заповеди, пытается превратить ее в формальность.
                                Или Христос обманул всех когда сказатл "Не нарушить я пришел, но исполнить...?

Вы же предлагаете мне забить на Христа и жить для себя. Это и есть грех.

Можете указать, где именно я это вам предлагал?

Эта заповедь распространяется не только на статуй. Деньги также являются объектом поклонения

А в заповеди и о статуях ни слова. написано не сотвори себе кумира. Согласен, и деньги, и интернет и многое другое может быть кумиром. Но, скажите, если вы не поклоняетесь ни тому ни другому, не творите себе кумира, вы младенец? Или тогда быть может вы пытаетесь спастись законом? Или быть может вы отпали от Христа?

К соблюдению дням это не имеет никакого отношения.

Дан , но моральный. Я не обязан соблюдать дни.

Суббота - часть морального закона. И не стоит ее от-туда выбрасывать, если вам не понятна ее суть.
                                Соблюдать субботу ( как и другие заповеди) - значит любить Бога, признавать его своим Творцом.

Любить Бога это означает понимать, что Он не бездушная свирель, и не требует абсурдных буквоедств

Так учит Ольгерт.
                                А вот как учит Слово:

Любовь есть исполнение закона . (К Римлянам 13:10)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15)

Да наверное. Если Египет это там, где нет формализма в отношении отдыха плоти и посещения собрания.

Египет - это рабство греха. А грех - есть беззаконие.

Кто-то еще и свинину запрещает есть, вместе с нечистыми животными. Чем не заповеди Декалога?

Это другая тема, если хотите рассуждать о ней - открывайте новую тему. Не валите все в кучу. А то и Уайт приплели сюда. Вы хотя бы раз тут видели, что бы я ссылался на ее труды? Только Библия!.
                                Я понимаю, когда кончаются аргументы, начинаешь выдумывать все, что угодно.. Но, право, не стоит...
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...