Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марк
    Участник

• 11 July 2002
    • 20

Участнику Бомбе

Цитата Бомбы:
    "И закон всегда регулировал и духовную и плотскую сторону соблюдения."

Разъясни, пожалуйста, как одновременно можно соблюдать заповеди по плоти и по духу.
    Например, соблюдение субботы по плоти и соблюдение субботы по духу.
    Марк

Комментарий

• И в а н
      Участник

• 07 February 2002
      • 69

Иван для Бомбы.
      Бомба, поделись, как ты святишь субботу?
      И видишь ли ты разницу между субботой фарисеев и субботой Христа?

Комментарий

• Стас
        Участник

• 20 October 2003
        • 153

Ивану
        Иван для Стаса

Цитата:
        «Если кто отнимет от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей .» Отк.22:19.

Этот стих относится к вам и вашей дочери. Вы отвергаете нравственный закон, что дано Богом.
        Вы с Катей многословите о законе, а духа закона не разумеете.
        Причина одна гордое сердце.

На ваше словоблудие об отмене 10 заповедей Иисус говорит:
        «Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие » Мф. 7:23
        Обличение (отличающееся от осуждения) - это обвинение высказанное в Духе Святом. Такое обвинение будет подтверждено правильной заповедью из Писания (Матфея 12:1-8), должно нести в себе мир, спасение, созидание (Исаии 52:7), должно предполагать покаяние перед Богом (Иоанна 8:21-30) и должно быть высказано в любви (1 Тимофею 1:5). Но любовь может быть и строгая (суровая). Эдвин Луис Коул: «Любовь суровая это истинная любовь» («Общение, секс и деньги», стр. 194-195). Важно, чтобы в словах не было ненависти и презрения. Это обвинение должно быть высказано в первом случае - лично обвиняемому, во втором лично обвиняемому при свидетелях, в третьем всей церкви (От Матфея 18:15-17).

Энциклопедия Брокгауза: «Пусть виновного осудят» (Второзаконие 25:1). Люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих установлений, но они могут и ошибаться, обвиняя кого-либо. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марка 14:64). Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом), это правомерный суд (Матфея 18:15-17; 23:33-35). За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание (Римлянам 2:1-9) (Стр. 670).

Ваши, бездоказательные слова, являются осуждением. Кроме этого, вы оскорбляете Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3), называя библейские доказательства, представленные в сообщениях: Катя, г. Рига и Стас словоблудием. Все ваши осуждения, оскорбления Бог воспринимает на Свой счёт , потому что Бог посылает людей для проповеди Евангелия, а не человек (Луки 10:16) и кто не принимает Его людей или Его учений, тот отвергает Бога (1 Фессалоникийцам 4:8):

 «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Луки 10:16 современный перевод);

 «как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (От Матфея 23:33-35).

Он исполняет то, что говорит в Своём Слове. Энциклопедия Брокгауза: Бог не может солгать (Псалом 110:7-8; 118:86,151,160; Малахия 2:6; Иоанна 17:17). Свои обетования, как и угрозы, Он обязательно исполняет (Псалом 8:8-9; 32:4-20; 96:1-3; Данила 4:34; Деяния 5:1-11). За Божьей угрозой стоит Его непоколебимая воля к исполнению предначертанного наказания (Иеремия 10:10; 11:17). Он наблюдает за тем, чтобы Его противники не избежали гибели (Иеремия 31:28; 44:27) (Стр. 427, 950, 987).

Я говорю это всё только для того, чтобы предотвратить вас от необдуманных слов. «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Притчи 18:22). Не шутите с Богом ! «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Екклесиаст 7:17).

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Марк
          Разъясни, пожалуйста, как одновременно можно соблюдать заповеди по плоти и по духу.

Я понимаю это так. Плотью я присутствую в этот день в церкви. И духом я стараюсь быть всегда с Богом.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

Ответ участнику Марк
            Цитата от участника Марк:
            Участнику Бомбе

видишь ли ты разницу между субботой фарисеев и субботой Христа?
            Иисус объяснил это на примере прелюбодеяния. Древним сказано не прелюбодействуй (по плоти), а Я говорю вам не смотри с вожжделением (по духу). Надеюсь вы не будете вопрошать, как это можно соблюсти одновременно?

Так же и субботу соблюдать не только не зарабатывать на жизнь в этот день, но "называть субботу отрадою".

Фарисеи в субботу не работали (по плоти), одновременно замышляли убить Христа. Да еще запрещали делать даже добро - исцеления. Этого заповедь не говорит. И Иисус фарисеев не слушал. Он исцелял в субботу потому что это не было нарушением субботы как говорили фарисеи.

Комментарий

• Уля
              Участник

• 23 August 2003
              • 70

Colporteur
              И в а н
              Если кому - то не нравятся рассуждения Стаса, то не читайте, проходите мимо.....Но не запрещайте писать Стасу, мне интересно читать его публикации потому, что там много истины!!!!!
              С уважением
              Ульяна

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Уля, понимаете, форум создан для общения. А он только брызжит цитатами из своей книжки.
                Если вам она нравится, идите к нему на сайт, и читайте сколько угодно... Смотрите в лицо дьяволу.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

НЕ перстом Бога, а перстом Моисея.

Брат, ты хочешь сказать, что Моисей сам выдолбил заповеди на скрижалях?
                  Те вторые скрижали, которые были у Израиля - были написаны Моисеем.
                  Ты имеешь ввиду стих "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец"? Может тогда там вообще не будет солнца и луны ибо написано "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец"? И суточных циклов там не будет - "а ночи там не будет."? Не надо загадывать, будет там храм или нет. Писание говорит "се, скиния Бога с человеками", значит это и будет скиния.
                  А зачем там нужен храм? Я лично не понимаю. Сам ПАвел ПИсал, что скиния - это само небо.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Те вторые скрижали, которые были у Израиля - были написаны Моисеем

Плохо исследовали, Ольгерт.

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; (Исход 34:1)

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. (Второзаконие 10:1,2)

И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. (Второзаконие 10:4)

И лишь один текст можно трактовать двояко:
                    И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Исход 34:28)

Но дело в том, что слово "Моисей" отсутствует в оригинале этого текста.
                    И т.к. существительное здесь одно - Господь, то и сказуемое "написал" относится к нему. Это становится очевидным, когда читаешь контекст. (1 ст. этой главы)
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Стас
                      Участник

• 20 October 2003
                      • 153

Colporteur
                      Уля, понимаете, форум создан для общения. А он (Стас) только брызжит цитатами из своей книжки.
                      Если вам она нравится, идите к нему на сайт, и читайте сколько угодно... Смотрите в лицо дьяволу.
                      Я брызжу цитатами из своей, как вы говорите, книжки, а вы, Колпортёр, общаетесь.

«Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоанна 8:46-47);

«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Матфея 15:7-9).

Выбросите камни из своих карманов, которыми вы побить хотите, любого, кто говорит истину! Такие, как вы гнали Иисуса, не принимали Его Слово и в итоге убили Его.

Вы думаете меня злословите? Нет, вы Бога хулите!

Энциклопедия Брокгауза: Хуление, возводимое на Духа Святого согласно Марка 3:28 это сознательное отрицание, неприятие явных и несомненных деяний Духа Святого и приписывание их духу нечистому. Под хулением подразумевается отречение от веры (Матфея 10:33; Деяния 26:11) (Стр. 1042-1043).

То есть - хула на Духа Святого (Матфея 12:31-32) и «отречение от веры» (Матфея 10:33) это гонение, приписывание духу нечистому тех, кого Дух Святой направляет для обличения заблудших, верующих в лжеучение (Матфея 23:33-35; Луки 10:16). « кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (От Марка 3:29).

Девид Йонгги Чо: Грех хулы против Духа Святого это когда человек называет работу Духа Святого работой дьявола из зависти или ревности, зная при этом, что это - работа Духа Святого. Если человек называет Духа Святого дьяволом, Он оставляет этого человека («Даниил», стр. 102-103).

Кроме этого, вы, Колпортёр, продолжаете говорить неправду, уводя тысячи людей (в том числе, участников форума), за собой в чёрную бездну, из которой возврата нет (Матфея 23:13)!
                      форум создан для общения. А он (Стас) только брызжит цитатами из своей книжки
                      Любое христианское общение это не простое общение (говорить друг другу приятное). Написано: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7). Для чего необходимо общение? Для того, чтобы Бог мог отступивших от истины братьев и сестёр вразумлять, наставлять, обличать через тех, кто пребывает в истине. Нет общения в истине (по Слову Божьему) - нет Божьего водительства и Кровь Иисуса Христа не очищает от всякого греха (1 Иоанна 1:7), то есть человек открыт для демонического влияния. В случае отвержения обличений происходит то же самое человек гибнет в сетях дьявола (Притчи 15:10).

Поэтому Богом и даны заповеди:

 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом » (К Евреям 3:12-13);

 «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу » (К Ефесянам 4:25);

 «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему » (Притчи 12:22).

Разумный христианин будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с ним может разговаривать Бог! А говорить Богу, что Он «брызжит цитатами из своей книжки» - САМОУБИЙСТВО!

Царь Соломон, мудрее которого не было в Израиле, понимал это и потому написал:

 «Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет» (Притчи 15:10);

 «Если человек упрям и сердится ещё больше, когда ему говорят, что он не прав, такой будет уничтожен. Нет у него надежды» (Притчи 29:1 современный перевод).

Отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа) отвергает Иисуса и таким образом отрекается от Него:

 «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Луки 10:16 современный перевод);

 «как убежите вы от осуждения в геенну. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (От Матфея 23:33-35).

Конечно, дьявол так же может использовать любого человека для осуществления своих коварных планов, но это не означает, что христианин имеет право без последствий для себя, грозящих ему гибелью (Римлянам 6:16), не соблюдать заповеди Божии в отношении вразумлений, наставлений, обличений. Для различения тьмы и света даны инструкции всем верующим - активно возрастать в вере, познавая (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и исполняя Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евреям 5:13-14).

Любой христианин, отвергая обличения, совершает грех, за который полагается смерть (Римлянам 6:23). Как смерть приходит? Христианин, нарушая заповеди Божии (отвергая обличения - Притчи 15:10; 29:1; Матфея 23:34-35; Луки 10:16; Иоанна 13:20; Ефесянам 4:25; Евреям 3:12-13), отступает от Бога : «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)» (К Евреям 10:26-27 современный перевод) и отдает себя в руки сатаны: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (не исполнения заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной) (К Римлянам 6:16).

В чём ещё состоит опасность отвержения обличений? После того, как человеку или обществу проповедуется истинное Евангелие, а он избирает ложное, то есть отказывается возлюбить правду во спасение своё (2 Фессалоникийцам 2:10 современный перевод), не желает переступить через свои амбиции, гордость, то может произойти самое ужасное, описанное во 2 Фессалоникийцам 2:10-12 - назад может дороги не быть: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».

Исходя из вышесказанного, можно перефразировать слова Колпортёра, в соответствии с тем, как слышит эти слова Бог, сотворивший небо и землю: «Бог на форуме брызжит цитатами из Своей книжки...»

Самое ужасное, что эти заблудившиеся «христиане» (богопротивники) ведут за собой людей:

 «слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (От Матфея 15:14);

 «Горе - вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (От Луки 11:52).

Что Бог сделает с этими богопротивниками?

Написано: «злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям...» (От Матфея 21:41).
                      Последний раз редактировалось Стас; 09 November 2003, 06:52 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ДА написал Господь. Ну и что? Остальные слова, что хуже?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Стас, ну я рад, что подаете хоть какие-то признаки жизни, пытаетесь вести диалог. Уже лучше, лучше...
                          «Бог на форуме брызжит цитатами из Своей книжки...»

Я так понимаю, что вы считаете себя гласом Божьим. Или самим Богом? Если так, тогда случай тяжелый.

Ну а теперь встаньте на мое место. Я доверяю только Писанию, которое говорит: "помни день субботний..."
                          Тут появляется некто Стас, и утверждает, что этого делать не нужно, как змей в Эдеме.
                          И кому мне верить?

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)

Ольгерт
                          ДА написал Господь. Ну и что? Остальные слова, что хуже?

Да конечно же нет. Автором всей Библии является Господь. Но тот факт, что 10 заповедей - это единственные слова, которые НАПИСАЛ Сам Бог, не доверив это людям (как закон Моисея), уже говорит о многом. О том, что он вечен, и человек не имеет право изменять его. Это грех и богохульство.
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Но тот факт, что 10 заповедей - это единственные слова, которые НАПИСАЛ Сам Бог, не доверив это людям (как закон Моисея), уже говорит о многом.
                            НИ о чем не говорит. ПАвел на субботу в псоалниях язычников не ссылался ни разу, более того лишь в негативном контексте, когда заповедь убивающей буквы, которой была суббота, была Христом уничтожена.
                            О том, что он вечен, и человек не имеет право изменять его. Это грех и богохульство.
                            А другие что менее вечны? Другие не богохульство отменять? Другие что не Богом написаны? А те , что в сердцах? А та суббота , которая не была связана с днем? С НЕй как быть?

Комментарий

• JML
                              Участник

• 09 July 2002
                              • 351

Ответ участнику Colporteur
                              Цитата от участника Colporteur:

Ну а теперь встаньте на мое место. Я доверяю только Писанию, которое говорит: "помни день субботний..."
                              Тут появляется некто Стас, и утверждает, что этого делать не нужно, как змей в Эдеме.
                              И кому мне верить?

Вам действительно трудно - У Вас столкновение противоположного как у верующих Иудеев. Когда они хотели Павла заставить очистившись принести жертву, которую Бог не велел приносить. Для верующих во Христа иудеев всегда существует какбы растяжка между старым и новым. Соблазн для них очень велик так как на всякий случай соблюдают и старое - а вдруг "кровь Христа не очищает от всякого греха".

Поэтому вам надобно сделать выбор:

Верить Богу и Его слову. Обязательно нужно помнить день субботний. То что вы делаете таковым не является. Потому что конец Закона - Христос - наша Суббота.

Комментарий

• JML
                                Участник

• 09 July 2002
                                • 351

Ответ участнику Colporteur
                                Цитата от участника Colporteur:
                                Автором всей Библии является Господь. Но тот факт, что 10 заповедей - это единственные слова, которые НАПИСАЛ Сам Бог, не доверив это людям (как закон Моисея), уже говорит о многом. О том, что он вечен, и человек не имеет право изменять его. Это грех и богохульство.

Бог является Автором всей жизни на Земле, но Он однажды навел на Землю потоп и уничтожил все (творение своей руки).

Комментарий

Обработка...