Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Катя, г. Рига
    Участник

    • 05 September 2003
    • 26

    #286
    Что такое законничество, за которое христианин лишается Царствия Божьего - отпадает от Христа (Галатам 5:4)?

    Что означают все слова, сказанные апостолами Иисуса Христа в отношении закона, оправдания по вере, благодати?

    Во-первых, существовали во времена первоапостольской церкви (и сейчас существуют) фарисеи, законники, священники и многие прочие, которые не верили в Иисуса, противились, отвергали, гнали Его. И всем, конечно, говорили, что они - ученики Моисея, исполнители Божьего закона, Ветхого Завета и, конечно, считали себя праведниками, направляющимися в Царствие Божие. К ним, в первую очередь, и обращались апостолы, которые говорили, что через дела закона перед Богом не оправдывается никакая плоть (Римлянам 3:20) и что невозможно не уверовав в Иисуса Христа (не родившись свыше Иоанна 1:12-13;3:3), не любя Его (Слово Божие Иоанна 1:1-3), уповая не на Него, а на свои силы, свою мудрость, исполнить закон: «если разумом человека управляет его греховная природа, то этот человек против Бога, ибо не хочет и не может подчиниться закону Божьему» (К Римлянам 8:7 современный перевод). На сегодняшний день много «христиан», например, - православных, католиков и прочих религиозных деятелей, которые без Иисуса Христа в сердце пытаются исполнять закон, потому и поклоняются идолам иконам, статуям и прочим делам своих рук и, естественно, по всем статьям извращают, нарушают закон. Причина неверие в Иисуса Христа, не покаянное сердце и, как результат, - их жизненными путями руководит дьявол, который гонит Духа Святого, пророков Божьих, извращает Слово Божие, не исполняет закон. «Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили » (Деяния 7:51-53).
    Энциклопедия Брокгауза: О праведности человека нельзя судить только по его внешнему благочестию, которое может быть не что иное, как формальное соблюдение Закона и напускное смирение. «И найтись в Нём не со своею праведностью, которая - от закона» (К Филиппийцам 3:9). Павел, фарисей в «прежней жизни» неукоснительно следовал предписаниям Закона и воспринимал праведность как заслуженную «безупречным» поведением Божию награду. Однако после того, как на пути в Дамаск ему явился Иисус (Деяния 9:1), Павел осознал, что «живущие по плоти Богу угодить не могут» (К Римлянам 8:8) и что праведным может быть только новый человек во Христе Иисусе: «Итак, кто - во Христе, тот - новая тварь; древнее прошло, теперь - все новое» (2 Коринфянам 5:17) (Стр. 939-941).

    Во-вторых, кроме того, существовали Божьи церкви, которые отступили от веры в Иисуса Христа тем, что начали следовать в точности букве закона обрезываться, не понимая, что обрезание, которое символизировало в Ветхом Завете связь с Богом, в Новом Завете уже не действует, а, наоборот, означает неверие в жертву Иисуса Христа:
    «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (К Галатам 3:1-3);
    «Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа»(К Галатам 5:2);
    «Обрезание - ничто и необрезание - ничто, но всё - в соблюдении заповедей Божиих »(1 Коринфянам 7:19).
    Одна из причин, почему некоторые из христиан первоапостольской церкви начали обрезываться это, чтобы избежать гонений со стороны фарисеев, священников синагог и прочих «блюдущих» закон Моисея, но отвергающих Иисуса Христа как Спасителя, то есть сынов лукавого. «Все, кто хочет завоевать всеобщее одобрение, пытаются принудить вас к обрезанию, но лишь для того, чтобы их не преследовали за крест Христов. Но даже те, кто проходит через обрезание, сами не соблюдают закона» (К Галатам 6:12-13 современный перевод).

    В-третьих, деятельность христианина (рожденного свыше), «исполняющего» заповеди Божии без участия Духа Святого, это очередная форма законничества. «И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» (К Римлянам 7:6 современный перевод). Например, христианин (рожденный свыше) строит церкви, проповедует Евангелие, «исполняет» заповеди Его (ему кажется, что он исполняет заповеди Его), но за помощью, советом, наставлениями, обличениями не обращается постоянно в молитвах к Духу Святому, а только изредка и то, только с просьбой благословить все дела рук своих. Когда Бог через совесть, откровения, видения, сны, жизненные обстоятельства и прочее, пытается остановить этого христианина, то он говорит Ему: «Отойди от меня, сатана!» Тогда Бог приходит к нему в образе человека с обличениями (Иезекииль 3:20-21; Матфея 23:33-35; Луки 10:16; Иоанна 13:20), а он опять гонит Его, говорит: «Сколько лет Ты в Боге, два года? А я - десять лет! Когда дорастешь до моего духовного возраста, тогда и будешь меня обличать и я буду Тебя слушать!» Богу ничего не остается делать, как только отвергнуть такого христианина. «Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нём» (Софония 1:2-6).

    В-четвёртых, законничество это исполнение статей закона, которые выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком (мужская одежда - женская одежда - Второзаконие 22:5, перила вокруг дома - Второзаконие 22:8, исполнение определённых дат - Второзаконие 16:13-15 или суббот Исход 20:8-11; и т. д.). По этому поводу Павел писал: «Ныне же , получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им? Наблюдаете дни (например, субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (К Галатам 4:9-11). Потому что весь закон заключается в двух заповедях: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (От Матфея 22:37-39).
    В понятие «взаимоотношения человека с человеком» входит так же заповедь, регулирующая отношения человека с самим собой:
    «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (От Матфея 22:39);
    «Разве не знаете, что вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы» (1 Коринфянам 3:16).

    Подытоживая, можно заключить, что законничество это:
    1. Исполнение закона не рождёнными свыше людьми, то есть не покаявшимися, не уверовавшими в Иисуса Христа;
    2. Людьми, пытающимися достичь оправдания перед Богом через плотские деяния, например, - обрезание;
    3. Исполнение закона рождёнными свыше людьми, без водительства Духа Святого;
    4. Исполнение статей закона, которые выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой (Матфея 22:37-39), например, мужская одежда - женская одежда (Второзаконие 22:5), перила вокруг дома (Второзаконие 22:8), исполнение определённых дат (Второзаконие 16:13-15) или суббот (Исход 20:8-11) и прочее.

    Дух законничества (дух дьявола) действует против Бога (Матфея 15:1-9; Луки 13:10-16); законники Царствия Божьего не наследуют (подлежат суду) (Матфея 23:13-35). «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Галатам 5:4 современный перевод), то есть вне общения с Ним, а в общении с бесами: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов)» (1 Тимофея 4:1).

    Текст взят из книги "Лицо дьявола".

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #287
      десяти заповедей сказано "сто раз" и совершенно определенно. В Библии нет ни слова об отмене какой-либо заповеди из декалога
      Есть. Написано, что никто не осуждает вас за новомесячья и субботы - это есть тени будущего.
      Кроме того назовите хоть раз когда говорится о том, что нужно соблюдать 10 заповедей.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Borele
        Участник

        • 24 February 2003
        • 411

        #288
        Катя

        Не всаким "дявольским лицам" можно верить
        Последний раз редактировалось Borele; 18 September 2003, 01:06 AM.
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

        Комментарий

        • Володя_Л
          Участник

          • 19 August 2003
          • 6

          #289
          Ольгерт
          Вы приводите текст Кол. 2:16-17:
          16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          17 Это есть тень будущего, а тело - во Христе.
          Вы имеете в виду, что здесь написано "суббота"?
          Дело в том, что субботой назывался не только еженедельный день отдыха согласно 4-й заповеди Десятисловного закона, но также так назывались праздничные дни церемониального закона; с помощью этих праздников Бог указывал на различные фазы и аспекты служения Христа для нашего спасения. Например, в Лев. 16:29-31 субботой назван День искупления, который в разные годы мог выпасть на любой день недели.
          (Про разницу между церемониальным и нравственным законом см.моё сообщение от 10 сентября.)
          Из процитированного текста Кол. 2:17 следует, что были отменены как раз церемониальные субботы, потому что именно они были только "тенью будущего", а не еженедельные субботы нравственного закона.
          Т. е. читайте внимательно моё сообщение от 10 сентября - оно доказывает, что приведенный вами текст относится к церемониальным субботам-праздникам, а не к еженедельным субботам.

          Josephina
          Там насчет почитания всяких дней сказано совершенно определенно.

          Очевидно, Вы имеете в виду текст Гал. 4:10. Еженедельные субботы в нём не упоминаются. И не имеются в виду - см. выше мой ответ Ольгерту.

          Катя, г. Рига
          В послании к Галатам и в других посланиях Павел порицает стремление оправдать себя соблюдением закона, а ведь соблюдающие субботу христиане не оправдывают себя субботой. Нас оправдал Христос, и поэтому мы соблюдаем субботу. Соблюдение субботы - не причина спасения, а его следствие.

          Что касается того, что Дух Божий направляет нашу жизнь и как это связано с Писанием. Дух Божий никогда не противоречит записанному Слову Божьему. "К закону и откровению! если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:20). Если же какой то дух противоречит Библии (например, побуждает нарушить заповедь), то этот дух не является Святым Духом. А что заповедь о субботе не отменена, доказывается в моём сообщении от 10 сентября.

          Четвёртый пункт у тебя написан неправильно. Заповедь о субботе как раз относится к заповедям, регулирующим взаимоотношения человека с Богом - см. моё сообщение от 10 сентября.

          Почему-то многие думают, что соблюдать субботу - значит соблюдать её так, как делали фарисеи; а ведь соблюдать субботу надо так, как соблюдал её Христос. Он ведь соблюдал её (Мф. 5:17). И в Новом Завете написано как - на конкретных примерах (включая исцеления). Вспомни - когда Христа обвиняли перед синедрионом, никто не посмел обвинить Его в нарушении субботы. Не в чем было обвинять! Он не работал в субботу в мастерской. А дела милосердия, которые Он делал, вполне соответствуют заповеди о субботе.
          Если Вы желаете изучать Библию со мной - пишите мне.

          Комментарий

          • И в а н
            Участник

            • 07 February 2002
            • 69

            #290
            Иван для Ланы

            Мне не удалось найти никаких указаний на отмену субботы
            ни в Старом ни в Новом Завете. Может я плохо искала или
            чего-то не понимаю?
            Ну же, друзья православные, католики, баптисты,
            хоризматы, пятидесятники, свидетели Иеговы... Покажите
            мне в Священном Писании соблюдение воскресенья, будьте
            так добры. Или Священное Писание для вас не авторитет.
            Суббота благословенный и освящённый Создателем день. Если заповедь о субботе дана от начала сотворения мира (Быт.2:2,3) и в нравственном законе Создателя, значит святость субботы неоспорима.
            Друзья православные, католики баптисты и т.д. не смогут показать Вам соблюдение воскресного дня, т.к. в писании его нет и Создатель не изменяет того, что вышло из уст Его (Пс.88:35).
            Ваши аппоненты утверждают, что суббота дана была для евреев. Значит Создатель желает спасения только евреям?!
            И закон можно корректировать своими домыслами?! А ведь нарушающий одну из заповедей нарушит весь закон (Иак.2:10). Нарушение закона грех (Рим.3:20, 7:7, 1Ин.3:4), а возмездие за грех смерть (Рим.6:23). И ещё «не все те израильтяне, которые от Израиля» (Рим.9:6).


            ведь сегодня
            же все грамотные и читать умеют, почему же
            подстраиваются дальше под "большинство"? Может пора
            вернуться, действительно, к первоопостолькой истине,
            ведь сами апостолы соблюдали субботу ( Лк 23:56;
            Деян.13:14)? Почемуже все молчат, ведь вас же так много?
            Читать то они умеют, но Иисус сказал именно для них:
            «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете-и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.» (Мф 13:14,15)
            Иисус своим примером явил святость субботы. Он в этот день исцелял души. Иисус показал, что суббота не день покоя (т.е.безделия), как понимают фарисеи, а дела веры: исследования закона, языка и т.д. как и было в первой апостольской церкви.
            Что касается большинства, то многие идут широкими вратами, ведущими в погибель, а тесные врата находят немногие (Мф.7:13,14).
            Писание говорит:
            «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.» Лк 12:32
            Пророки, Иисус, апостолы были одни в Израиле среди тьмы невежества, человеческих учений, обрядов, культов и всегда были гонимы.
            Писание говорит, что было, то будет.(Екк.1:9)

            Комментарий

            • Катя, г. Рига
              Участник

              • 05 September 2003
              • 26

              #291
              Ложные учения некоторых «Адвентистов седьмого дня» и их разоблачения

              «Христианам необходимо исполнять "день субботний" потому что написано: "Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота - Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" (Исход 20:9-10). Работать в этот день - значит грешить (нарушать закон Божий)» усиленно утверждают некоторые люди, называющие себя христианами, рождёнными свыше (спасёнными).

              Какой дух стоит за этими словами Дух Святой, чтобы дать жизнь, или дух нечистый, чтобы убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10)? Для того, чтобы не погибнуть вместе со лжецами, лицемерами, неверными (Откровение 21:8), необходимо, в соответствии со словом Божьим, бодрствовать: «Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла» (1 Фессалоникийцам 5:21-22 - современный перевод).

              Во-первых, начнём с исполнения закона Божьего вообще. Если на дочь «Адвентистов седьмого дня» нападут разбойники с целью изнасилования её, то работники милиции, оперативно прибыв на место преступления и спасая жизнь девочки, вынуждены будут применить оружие и таким образом ликвидируют (убьют) преступников, то их нельзя обвинить в том, что они являются преступниками Божьего закона (нарушили статью Божьего закона «не убивай» - Исход 20:13), потому что они спасли жизнь человека (без их работы дочь «Адвентистов седьмого дня» была бы зверски изнасилована и, может быть, убита).

              Законник (водимый духом дьявола) утверждает, что необходимо исполнять закон, например: «Не убивай» (Исход 20:13) или «Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота - Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела» (Исход 20:9-10)».

              Дух Святой говорит:
              «вы не под законом, но под благодатью» (К Римлянам 6:14);
              «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (К Римлянам 10:4);
              «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (К Римлянам 3:28);
              «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познаётся грех» (К Римлянам 3:20);
              «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (К Колоссянам 2:14);
              «а если законом - оправдание, то Христос напрасно умер» (К Галатам 2:21).

              Лицемер (сын дьявола) пользуется услугами милиции, скорой помощи, солдат-пограничников, транспорта, коммунальных служб (вода, газ, электричество, отопление и прочее) в день субботний, а лжёт себе и окружающим, обвиняя оных в преступлении Божьих законов.
              Энциклопедия Брокгауза: Лицемерие это безбожное мировоззрение; внешнее выражение благочестия, вводящее окружающих в заблуждение; лицемер - человек, носящий маску, играющий определенную роль; за лицемерием стоит дух, который действует против Бога; лицемер подлежит суду (Стр. 533). «лицемер не пойдёт пред лицо Его!» (Иов 13:16).

              Во-вторых, да, мы должны исполнять заповеди Божии, потому что написано: «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (будут спасены)» (К Римлянам 2:13). Но христианами, рождёнными свыше, должен управлять не закон (Писание), а Дух Святой («И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» - К Римлянам 7:6 современный перевод), направляя нас на правильную заповедь по Писанию , из множества «противоречащих» друг другу заповедей (противоречат друг другу, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств). И плод (результат слов и поступков) Духа при исполнении Его заповедей (закона) всегда должен быть любовь (Галатам 5:22-23).
              Но любовь может быть и строгая (суровая). Эдвин Луис Коул: «Любовь суровая это истинная любовь» («Общение, секс и деньги», стр. 194-195). Например: ваш ребенок неоднократно непочтительно, оскорбительно разговаривает с вами. В этой ситуации, в отношении воспитания ребенка, действуют несколько «противоречащих» друг другу Божьих заповедей:
              «любовь покрывает множество грехов» (1 Петра 4:8);
              «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (К Ефесянам 6:4);
              «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи 13:25); «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней» (Притчи 23:13-14).
              И только Дух Святой может знать, какую заповедь когда исполнять. И поэтому после молитвы, если у вас на сердце лежит строго наказать ребёнка розгою, то поступая так, вы исполните закон Духа (Римлянам 8:2), волю Божию (От Матфея 7:21), плод (результат слов и поступков) Которого (Духа Святого) будет любовь (Галатам 5:22-23).

              В-третьих, что такое законничество, за которое человек отпадает от Христа (Галатам 5:4)? Один из признаков законничества это исполнение статей закона, которые выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком (мужская одежда - женская одежда - Второзаконие 22:5, перила вокруг дома - Второзаконие 22:8, исполнение определённых дат - Второзаконие 16:13-15 или суббот Исход 20:8-11 и т. д.). По этому поводу Павел писал: «Ныне же , получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас » (К Галатам 4:9-11). Потому что весь закон заключается в двух заповедях: «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (От Матфея 22:37-39).
              Энциклопедия Брокгауза: Иисус в субботу творил добро (Матфея 12:12; Марка 3:4) и действовал так же, как Его Отец (Иоанна 5:17). Подобно своему Господу, христиане в Новом Завете сознавали себя свободными от исполнения дня субботнего, поскольку подчинялись исполнению Божьей воли не только один день в неделю, но и всю свою жизнь. Это позволило одним верующим придавать значение определённым дням, а другим считать все дни равноценными: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума » (К Римлянам 14:5). Павел рассматривал требование соблюдать субботу как возвращение к закону и, следовательно, - отпадение от благодати (от Христа) (Галатам 4:9-11; 5:4) (Стр. 954).

              Дух законничества (дух дьявола) действует против Бога (Матфея 15:1-9; Луки 13:10-16); законники Царствия Божьего не наследуют (подлежат суду) (Матфея 23:13-35). Говорящий слова: «Работать в день субботний, значит грешить (нарушать закон Божий), потому что написано: «Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота - Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела» (Исход 20:8-10) - не имеет ни чего общего с Христом: «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Галатам 5:4 современный перевод), то есть вне общения с Ним, а в общении с бесами: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов)» (1 Тимофея 4:1).

              Текст взят из книги "Лицо дьявола".
              Последний раз редактировалось Катя, г. Рига; 28 September 2003, 08:40 AM.

              Комментарий

              • Зверюга
                асд

                • 25 July 2003
                • 358

                #292
                «вы не под законом, но под благодатью» (К Римлянам 6:14)
                Быть "под законом" означает быть обвиняемым законом, т.е. нарушать закон. Перестать быть обвиняемым законом можно только приняв благодать. Итак, если вы приняли благодать, то вы прощены и святы, и стоите перед законом незапятнанным, т.е. не под законом. Но если вы в чем-то нарушите закон, то закон вас снова будет обвинять и вы войдете в состояние "под законом". Помните: мы бы не знали что такое зависть если бы закон не говорил "не пожелай". Это действует до сих пор и будет действовать вечно.
                А если закон отменен 2000 лет назад, то мне и благодать не нужна. Зачем она мне? Я ведь никогда не нарушал несуществующего закона...

                «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (К Римлянам 3:28)
                Да это так. Человек оправдывается верою только. А скажите, чем человек осуждается? Не законом ли?

                Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как [ЦВЕТОМ=red]имеющие быть судимы по закону свободы[/ЦВЕТОМ] .
                Последний раз редактировалось Зверюга; 28 September 2003, 06:00 AM.

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #293
                  Т. е. читайте внимательно моё сообщение от 10 сентября - оно доказывает, что приведенный вами текст относится к церемониальным субботам-праздникам, а не к еженедельным субботам.
                  НЕт извините Володь, ведь ПАвел в контексте Кол.2 говорит о некоей рукописи , которая была против нас, осуждающая, которая была пригвождена ко кресту.. Ведь всем известно, что именно суббота осуждала человека и была смертной заповедью. Именно о том, что рукопись вместе с осуждением ЗАкона стерта и заповедь не имеет силы - именно об этом речь.
                  СУббота покоя в днеь субботний была лишь тенью будущего. НАстоящий покой не в заповеди плоти.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Valeriy
                    Завсегдатай

                    • 17 June 2002
                    • 501

                    #294
                    Бомба

                    Я заметил одну закономерность связанную с адвентистами посещаюшими этот форум. Они делают утверждение и говорят: оно означает то-то и вот это. При чем не дают никаких ссылок на Писание, этим они говорят, что заранее знают, что имел ввиду Святой Дух, не смотря на то, что Святой Дух истолковывает эти доводы иначе.

                    Вот пример Бомбы:

                    Быть "под законом" означает быть обвиняемым законом, т.е. нарушать закон.
                    Откуда у вас такая информация, где такое говорится? Может стоило написать, что это ваше частное мнение? Вот, что говорит Святой Дух о том, что означает быть под законом:¶Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].....Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление
                    Вот, что значит быть под законом! Быть под законом означает быть под попечением детоводителя до определенного времени.

                    Итак, если вы приняли благодать, то вы прощены и святы, и стоите перед законом незапятнанным, т.е. не под законом.
                    Мы не перед законом стоим незапятнанными, а перед Богом Отцом! Перед законом нет ни одного незапятнанного, ибо все согрешили.



                    Но если вы в чем-то нарушите закон, то закон вас снова будет обвинять и вы войдете в состояние "под законом".
                    Это тоже неправда! Такое утверждение относится только к тем, кто на закон надеется, а не на благодать: Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,


                    А если закон отменен 2000 лет назад, то мне и благодать не нужна. Зачем она мне? Я ведь никогда не нарушал несуществующего закона...
                    Во, первых мы никогда не существовали без определенного закона, закон есть и теперь, но это закон Христа, а не десять заповедей. Также сегодня есть закон греха и смерти (закон совести). Но даже если мы будем надеяться на исполнение закона Христа, а не на Самого Христа, то опять отпадаем от благодати! Каждый из нас согрешает, а порой даже и не помнит, что согрешил, так вот если он надеется на исполнение закона и этим думает, что спасается, то Христос ему не нужен, так как только Христос нас спасает, а не исполнение какого-либо закона.

                    Да это так. Человек оправдывается верою только. А скажите, чем человек осуждается? Не законом ли?
                    Действительно, человек осуждается любым законом, но только тогда, когда он надеется на исполнение этого закона, а не на благодать! Когда человек надеется на благодать, то этим он говорит, что он без Христа не в состоянии исполнить закон. Закон свободы - это благодать! Мы стараемся исполнять заповеди, но знаем, что рано, или поздно согрешим, поэтому мы не надеемся на исполнение закона для нашего спасения.


                    Важно то, в чьи руки мы себя отдаем! В руки закона, или в руки Христа и его благодати.
                    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

                    Комментарий

                    • Володя_Л
                      Участник

                      • 19 August 2003
                      • 6

                      #295
                      Ольгерт
                      Слова о пригвождении рукописания ко кресту, на которые Вы ссылаетесь, записаны в Кол. 2:13-14:
                      13 И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                      14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту...

                      Здесь говорится о прощении греха, а не об отмене нравственной нормы; было отменено обвинение, необходимость в пролитии крови грешника (или жертвы) - потому что кровь Христа была уже пролита.
                      Таким образом, слова об отмене "рукописания" и пригвождении его ко кресту обозначают, во-первых, отмену церемониальных законов о жертвах, скинии, праздниках, вообще специфических законов, относящихся к прежнему завету (например, о знаке завета - обрезании, и других подобных). Про разницу между нравственным законом и церемониальным законом см. моё сообщение от 10 сентября.

                      Во-вторых, в отношении к нравственному закону слова о пригвождении ко кресту обозначают отмену обвинения, потому что нравственный закон обвинял грешника, показывая ему его грех; а никак не отмену нравственной нормы, изложенной в заповедях.

                      Почему так?
                      В моём сообщении от 10 сентября доказывается неизменность морального закона как нравственной нормы жизни верующих. Например, там приводятся тексты из Рим. 7 о том, как закон, показывая человеку его грех, побуждает его искать спасения во Христе. (Как бы закон мог выполнить эту роль, если бы он был отменён?) И христианин находит спасение не в отмене нравственной нормы, а в том, что Божья благодать побуждает его не грешить (начало 8 главы Римлянам).
                      Обратите внимание на стих 7 8-й главы. Оказывается, плотские побуждения суть вражда против Бога - почему? - потому что они не покоряются закону Божию! (Из контекста Послания к римлянам - это закон, содержащийся в ветхом завете.) Значит, закон Божий как нравственный стандарт сохранился и в новозаветное время.

                      Да! Никто не может оправдаться перед Богом с помощью соблюдения закона. Но Божий закон как нравственный стандарт, который показывает, что есть грех, показывая волю Божью в отношении наших поступков - сохранился и в новозаветное время.

                      Почему я так стремлюсь объяснить братьям роль нравственного закона? Потому что христианин, сознательно отказывающийся считать 10 заповедей моральной нормой, будет всё время искушаем т. наз. учением о "дешёвой благодати", которая "спасает" человека не от греха (ср. Мф. 1:21), а во грехе, и не побуждает его к исправлению поведения.
                      В наше последнее время, когда грех страшно умножается с каждым днём, это особенно важно.
                      Брат, не учите, пожалуйста, никого таким взглядам, которые принижают значение Божьей нравственной нормы.

                      Другие аргументы, приведенные мной в сообщении от 10 сентября, доказывают, что в число заповедей нравственного закона входит заповедь о субботе. Это доказывается с помощью символики храмового служения (и на основании слов Христа из Мф. 5).

                      Почему-то многие христиане пренебрегают (и совершенно напрасно!) библейским учением о служении в ветхозаветной скинии; а ведь Сам Бог дал этот учебник, чтобы по нему ученики Господни изучали служение Христа, объяснённое с помощью символов и прообразов.

                      Среди участников форума никто не ответил на аргументы, связанные со святилищем. Думаю, что немногие и изучили их серьёзно. А ведь есть целые библейские книги (Исход, Левит), которые большей частью своего текста учат нас этому "языку" святилища, в остальных ветхозаветных книгах Библии объяснение ведётся на этом "языке" и вокруг понятий, связанных со святилищем и служением в нём; новозаветные книги построены на объяснении служения Христа с помощью этих же ветхозаветных пророчеств, прообразов и "теней"; целая новозаветная книга (Евреям) специально посвящена объяснению скинии и служения в ней в связи с жертвой и служением Христа; пророческая книга Откровение написана этим же "языком" - и при этом большая часть христиан не интересуются этим и нередко даже не замечают упоминания и применения в библейских книгах символики святилища.

                      Что касается объяснённого Вами значения субботы как прообраза Божьего покоя - хорошо. То, как мы верой входим в Божий покой (безотносительно дня), действительно похоже на то, как мы входим в субботний покой (тоже ведь не без веры). Но это не отменяет первого и основного значения субботы - признания Бога как Творца (Исх.20:11); знамения Божьего народа, созданное на этой основе (Иез. 20:12,20, Исх. 31:16); связь этого знака с образом жизни, ведь раз в 7 дней человеку нужен день отдыха - так сказал наш Создатель, потому что мы так устроены; проявление покорности Богу на этой основе; вхождение заповеди, имеющей такое значение, в число заповедей вечного нравственного закона. Наряду с тем, что эта заповедь говорит нам о настоящем и будущем (будущее - это Эдем, в который мы вернёмся), эта заповедь говорит о прошлом - о творении. Этот факт (сотворение Богом мира) никогда не устареет, и его никогда не следует забывать. В этом своём значении заповедь о субботе является нравственной, а не прообразной.

                      Кстати, и у другой нравственной заповеди - "не прелюбодействуй" - тоже есть переносное духовное значение, относящееся к союзу Бога (Христа) с Его народом (см. Еф. 5:22-33, Иез. 16, Ос. 1:2, 2 вся, 3:1). Никто же не говорит, что из-за этого духовного значения заповедь "не прелюбодействуй" теперь недействительна.
                      Если Вы желаете изучать Библию со мной - пишите мне.

                      Комментарий

                      • И в а н
                        Участник

                        • 07 February 2002
                        • 69

                        #296
                        Кате от Ивана

                        «Дух законничества (дух дьявола) действует против Бога, законники царства Божия не наследуют»
                        А Иисус исполнил закон (Мф.5:17,18) и учит последователей своих поступать также. «Кто говорит, что пребывает в нем должен поступать так, как Он поступал» 1Ин.2:6. Помнишь, Иисус говорил ученику: «чтобы наследовать жизнь вечную соблюди заповеди» Лк.18:18,20. Получается, что ты споришь с Иисусом, с Его наставлениями о любви к Богу. 1Ин.5:2,3; Рим.13:10.
                        Кому говорит Иисус: «Отойдите от меня, делающие беззаконие» Мт.7:21-23. Ведь весь Израиль жил по закону. Фарисеи исполняли закон и Иисус исполнил закон. Есть разница между ними?!
                        По твоим рассуждениям - закон не нужен, если это дух дьявола, и люди, соблюдающие заповеди царства не наследуют. Значит, беззаконники, которые воруют, убивают и т.д. наследуют жизнь?! Где логика?!
                        А Иисус говорит:
                        «Закон свят» Рим.7:12
                        «Заповеди Его (Бога) не тяжки» 1Ин.5:3
                        На двух заповедях любви закон утверждается Мф. 22:40
                        «Любовь есть исполнение закона» Рим.13:10
                        Не страшно тебе возражать Богу?
                        Если Создатель говорит «помни день субботний» не разумнее ли прежде проявить послушание Богу, а затем исследовать, когда и почему был изменен день, который освятил (отделил) Создатель.
                        Что важнее: Бог сказал или человек придумал? Отсюда и действие заблуждения и вера в ложь. 2Фес 2:11,12.
                        Не пора ли начать рассуждать?

                        Комментарий

                        • Катя, г. Рига
                          Участник

                          • 05 September 2003
                          • 26

                          #297
                          [РАЗМЕРОМ=4]Разоблачение иного духа (демона) в «Адвентистах седьмого дня» [/РАЗМЕРОМ]

                          Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол: там, где ложь (ложные учения), там - дьявол: «истина не порождает ложь » (1 Иоанна 2:21 современный перевод).

                          Первая ложь, то есть неправда некоторых «Адвентистов седьмого дня»:
                          Цитата:
                          «Дух законничества (дух дьявола) действует против Бога, законники царства Божия не наследуют»

                          А Иисус исполнил закон (Мф. 5:17,18) и учит последователей своих поступать также. «Кто говорит, что пребывает в Нём должен поступать так, как Он поступал» 1 Ин. 2:6.
                          Иисус сказал верующим в Него, чтобы они исполняли не закон Ветхого Завета, а Его заповеди (Иоанна 15:10), то есть закон Духа (Римлянам 8:2; Галатам 5:6).

                          «Кто говорит, что пребывает в Нём должен поступать так, как Он поступал » (1 Иоанна 2:6). Иоанн имел в виду - умывать ноги ученикам, как Он умывал (Иоанна 13:14-15), страдать за правду до смерти, так, как Он страдал (1 Петра 2:21; Откровение 22:4), обличать грешников, невзирая на погоны, титулы, звания, как Он обличал (Матфея 23:33-35; Луки 10:16; Иоанна 7:7; 13:20; Ефесянам 4:25; Евреям 3:12-13) и т. д.

                          Вторая неправда некоторых «Адвентистов седьмого дня»:
                          «Иисус говорил:
                          чтобы наследовать жизнь вечную соблюди заповеди» Лк. 18:18,20.
                          «Закон свят» Рим.7:12
                          «Заповеди Его (Бога) не тяжки» 1Ин.5:3
                          На двух заповедях любви закон утверждается Мф. 22:40
                          «Любовь есть исполнение закона» Рим.13:10.
                          Характерная особенность поведения нечистого духа это выдёргивание фраз из контекста Слова Божьего, с дальнейшим их извращением, то есть первоначальное (истинное) значение текста совсем другое.

                          Например:
                          1) Извращённое толкование Слова Божьего : Иисус говорил ученику: «чтобы наследовать жизнь вечную соблюди заповеди » Лк. 18:18,20. То есть - чтобы наследовать жизнь вечную - соблюди Ветхозаветный Закон, включая субботу - Исход 20:8-11.

                          Истинное толкование Слова Божьего : «И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою » (Луки 18:20). Иисус сказал исполнять заповеди не всего Ветхого Завета (включая субботу Исход 20:8-11), как об этом утверждают адвентисты, а только заповеди, касающиеся взаимоотношений Бога с человеком, человека с человеком и человека с самим собой, потому что весь закон заключается в двух заповедях: «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя » (От Матфея 22:37-39).

                          2) Извращённое толкование Слова Божьего : «Закон свят » Рим. 7:12. Раз Ветхозаветный Закон свят, то необходимо его исполнять, включая субботу - Исход 20:8-11.

                          Истинное толкование Слова Божьего : В этой же глава Павел говорит относительно закона: «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых » (Римлянам 7:4). То есть - мы (верующие) умерли для Ветхозаветного Закона, несущего в себе - смерть и воскресли для Нового Закона (закона Духа), несущего в себе жизнь: «Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти » (К Римлянам 8:2).

                          3) Извращённое толкование Слова Божьего : «Заповеди Его (Бога) не тяжки » 1 Ин. 5:3. Ветхозаветный Закон не тяжек, включая субботу - Исход 20:8-11, значит его необходимо исполнять.

                          Истинное толкование Слова Божьего : «Заповеди Его (Бога Иисуса Христа Иоанна 1:1-3) не тяжки » (1 Иоанна 5:3). Эта же мысль повторяется в Матфея 11:28-30: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое (не Ветхозаветное, а заповеди Иисуса Христа[Иоанна 14:15], то есть закон Духа Римлянам 8:2) на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко ».

                          4) Извращённое толкование Слова Божьего : На двух заповедях любви закон утверждается Мф. 22:40. То есть - две заповеди (Матфея 22:37-39) утверждают, что Ветхозаветный Закон необходимо исполнять, включая субботу - Исход 20:8-11.

                          Истинное толкование Слова Божьего : «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки » (От Матфея 22:37-40). То есть - весь закон исполняется, если человек исполняет две заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) и возлюби ближнего твоего, как самого себя » (Матфея 22:37-39).

                          5) Извращённое толкование Слова Божьего : «Любовь есть исполнение закона » Рим. 13:10. Если человек исполняет Ветхозаветный Закон, включая субботу - Исход 20:8-11, то это любовь.

                          Истинное толкование Слова Божьего : «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона » (Римлянам 13:10). То есть, если не делаешь ближнему зла, то это и есть исполнение закона (о чём было сказано выше).

                          Третья неправда некоторых «Адвентистов седьмого дня»:
                          Получается, что ты споришь с Иисусом, с Его наставлениями о любви к Богу. 1 Ин. 5:2,3; Рим. 13:10; Мф. 22:40.
                          Кому говорит Иисус: «Отойдите от меня, делающие беззаконие» Мф. 7:21-23. Ведь весь Израиль жил по закону. Фарисеи исполняли закон и Иисус исполнил закон.
                          По твоим рассуждениям - закон не нужен, если это дух дьявола, и люди, соблюдающие заповеди царства не наследуют. Значит, беззаконники, которые воруют, убивают и т.д. наследуют жизнь?! Где логика?!
                          Не страшно тебе возражать Богу?
                          Если Создатель говорит «помни день субботний» не разумнее ли прежде проявить послушание Богу...
                          Что важнее: Бог сказал или человек придумал? Отсюда и действие заблуждения и вера в ложь. 2Фес 2:11,12.
                          Энциклопедия Брокгауза: До пришествия Иисуса Христа Бог явился людям в законе. Их вера основывалась на законе. В исполнении закона они видели залог праведности перед Богом и гарантию вечной жизни (Стр. 318, 335-336).

                          С пришествием Иисуса Христа начал действовать Новый Завет, который гласит: праведен перед Богом тот, кто уверовал в Иисуса Христа (Римлянам 5:1,17; 8:4,10) не зависимо от дел закона (Римлянам 3:20) и поступает по законам любви (Галатам 5:6, 18-23).
                          Другое дело - я осознаю, что могу в любой момент потерять эту праведность (дар Божий Римлянам 5:17): «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть » (1 Коринфянам 10:12) и потому я «со страхом и трепетом совершаю своё спасение » (К Филиппийцам 2:12). И я не кичусь своей праведностью (Божьим даром ), лишь только для доказательства тех или иных учений Иисуса Христа.

                          Вы спорите с Богом (Словом Божьим Иоанна 1:1-3), а не я. Вы не соблюдаете заповеди Иисуса Христа (1-е Иоанна 2:3-6) и не повинуетесь Ему (Деяния 5:32), потому что противостоите (не повинуетесь) заповедям Нового Завета:

                           «вы не под законом, но под благодатью » (К Римлянам 6:14);

                           «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего » (К Римлянам 10:4);

                           «человек оправдывается верою, независимо от дел закона » (К Римлянам 3:28);

                           «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познаётся грех » (К Римлянам 3:20);

                           «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту » (К Колоссянам 2:14);

                           «а если законом - оправдание, то Христос напрасно умер » (К Галатам 2:21);

                           «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу » (Галатам 3:24).

                          О чём гласят заповеди Нового Завета и что они означают? Вы не хотите изучать учение Нового Завета (дух законничества не пускает) о свободе жизни во Христе (Римлянам 3:20,28; 6:14; 10:4; Колоссянам 2:14; Галатам 2:21; 3:24).

                          Попробую вам кратко изложить Новый закон (Духа) жизни во Христе (но без покаяния вы всё равно его не поймёте, потому что покрывало с глас может снять только Христос 2 Коринфянам 3:14):

                          1) Без закона грех мёртв (Римлянам 7:8);

                          2) Появляется закон оживает грех, живущий в человеке (Римлянам 7:9);

                          3) Если грех оживает в человеке (через закон), то он руководит поступками (поведением) человека и ведёт к смерти (7:19-20);

                          4) Чтобы спастись от греха, человек должен умереть для закона (Римлянам 7:10);

                          5) Пример о браке: жена имеет право нарушать закон о браке, если муж умер и она не будет считаться виновной (Римлянам 7:1-3);

                          6) Так и мы (верующие во Христа) умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать Воскресшему из мёртвых (Римлянам 7:4);

                          7) Теперь нет осуждения (например, почему вы субботу не исполняете Исход 20:8-11?) живущим во Христе (без закона), потому что закон Духа освободил его от закона, ведущего к смерти (Римлянам 8:1-2; 10);

                          8) Каждый, кто уверует в Иисуса (не через соблюдение закона) сразу становится праведником (правым перед Богом) (Римлянам 3:24,28; 5:1);

                          9) Но эту праведность, полученную как незаслуженный дар, мы должны поддерживать благочестивым поведением, поступая по Духу, а не по плоти (Римлянам 8:13);

                          10) Разница между поведением по Духу и по плоти дана в Галатам 5:18-23;

                          11) Те, кто подчиняется греховной природе (то есть закону), не могут угодить Богу, - их постигает смерть (Римлянам 8:8,13);

                          12) Закон вызывает в человеке страх, я же свободен от страха (не просыпаюсь ночью в холодном поту, от того, что что-то из закона нарушил) (Римлянам 8:15);

                          13) «Итак, кто - во Христе, тот - новая тварь; древнее (закон) прошло, теперь - всё новое » (2 Коринфянам 5:17)

                          14) Мы должны изучать Писание (закон), чтобы знать, что такое грех (Римлянам 3:20);

                          15) Но грех для меня лишь то, что противоречит делам Духа (Галатам 5:18-23).

                          Любой человек, который не подчиняется этому Новому Закону Духа беззаконник (Матфея 7:22-23; Иакова 2:10-12; 1 Иоанна 2: 3-6; Римлянам 2:13).

                          Вы ("Адвентисты седьмого дня") - первые из них!

                          Я все бы ваши ложные высказывания разоблачила, жаль только времени.

                          В любой области, на которые распространяются Божьи наставления, повеления, заповеди существует дорога благодати, а с обеих сторон этой дороги - канавы (+ и -), которые приготовлены дьяволом, чтобы убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10) и он всячески старается столкнуть в эти канавы каждого, идущего дорогой благодати. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить » (1 Петра 5:8).
                          Первая канава (-) - это неисполнение заповедей Божьих вообще. Покаялся и всё человек думает, что он спасён и «где Дух Господень, там свобода » (2 Коринфянам 3:17).

                          Вторая канава (+) это законничество.

                          Законничество это:

                          1. Исполнение закона не рождёнными свыше людьми, то есть не покаявшимися, не уверовавшими в Иисуса Христа;

                          2. Людьми, пытающимися достичь оправдания перед Богом через плотские деяния, например, - обрезание;

                          3. Исполнение закона рождёнными свыше людьми, без водительства Духа Святого;

                          4. Исполнение статей закона, которые выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой (Матфея 22:37-39), например, мужская одежда - женская одежда (Второзаконие 22:5), перила вокруг дома (Второзаконие 22:8), исполнение определённых дат (Второзаконие 16:13-15) или суббот (Исход 20:8-11) и прочее.

                          Вы ("Адвентисты седьмого дня") как раз (по воле дьявола) и пытаетесь всех столкнуть в канаву (+) законничество.

                          Вокруг субботы большая часть Евангелие сосредоточена. Все фарисеи, законники и прочие сыны лукавого, требовали от Иисуса исполнение дня субботнего, почему? Потому что через исполнение субботы (законничество) дьявол людей тащит в ад. Почему вы требуете исполнение дня субботнего? Потому что вы - те же фарисеи, законники, которые гнали Иисуса (Слово Божие Иоанна 1:1-3), не принимали Его (заповедей Нового Завета) и в итоге убили Его.

                          Спасая церковь от таких законников, какими являетесь вы, Павел вообще установил для язычников (то есть для нас с вами) 5 ограничений (в остальном уповал на водительство Духа Святого Галатам 5:18-23): «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы " (Деяния 15:28-29).

                          Если вы не покаетесь, то всё равно будете спорить с Богом (Словом Божьим Иоанна 1:1-3). Если покаетесь и уверуете в библейского Иисуса (отречётесь от адвентистского бога), то прозреете и спасётесь. Если нет, то для меня (не знаю, как для вас) действуют Божии заповеди:

                           «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден » (Титу 3:10-11);

                           «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога ; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его » (2 Иоанна 1:9-11).

                          Энциклопедия Брокгауза: Признаки обладания бесом резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Стр. 652-653). «Почему вы не понимаете речи Моей (наставлений, заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец - дьявол » (От Иоанна 8:43-44).

                          [ЦВЕТОМ=red]Вас (противников истины) отделяет от прозрения и спасения - искренное покаяние (1 Иоанна 1:9) и обещание Богу доброй совести (исполнение заповедей Иисуса Христа) (1 Петра 3:21), если только Бог вам, за противление истине (Слову Божьему - Иоанна 1:1-3), не послал в ваши сердца дух заблуждения: [/ЦВЕТОМ] «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду » (2 Фессалоникийцам 2:10-12).

                          Так строго вас обличаю не для того, чтобы сломить, а чтобы спасти (некоторых Римлянам 11:14): «Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков...По сей причине обличай их строго » (Титу 1:10-13).
                          Последний раз редактировалось Катя, г. Рига; 08 October 2003, 08:48 AM.

                          Комментарий

                          • И в а н
                            Участник

                            • 07 February 2002
                            • 69

                            #298
                            Иван для Володи Л.

                            «раз в 7 дней человеку нужен день отдыха так сказал наш Создатель, потому что мы так устроены;
                            Фарисеи с вами согласились бы. Они подглядывали за Иисусом, не сделает ли он какое-либо дело в субботу. И обвинили Иисуса в нарушении ее. Чем же тогда суббота фарисеев отличалась от субботы Христа? И чем ваша суббота отличается от их субботы?
                            Жду ответа.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #299
                              Здесь говорится о прощении греха, а не об отмене нравственной нормы; было отменено обвинение, необходимость в пролитии крови грешника (или жертвы) - потому что кровь Христа была уже пролита.
                              Не совсем так Володь. Речь о том, что тени во Христе стали уже не нужны. Поэтому за исполнение теней никто не может осуждать. Это как с тем же обрезанием, которое категорически было запрещено делать Язычникам, и за это их никто не мог осужить. Суббота не была нравственной заповедью, т.к. не имела связи с любовью к ближнему.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Захар
                                Участник

                                • 30 December 2001
                                • 152

                                #300
                                Цитата Кати:
                                «Характерная особенность поведения нечистого духа это выдёргивание фраз из контекста Слова Божьего, с дальнейшим их извращением, то есть первоначальное (истинное) значение текста совсем другое»
                                Полностью согласен с тобой, Катя. Именно так ты и поступаешь. Давай почитаем стих, который ты вырвала из контекста Слова Божьего с дальнейшим его извращением:

                                Иоанн 15:10 «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, КАК И Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА МОЕГО и пребываю в Его любви.»

                                Сам Иисус говорит, что СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА СВОЕГО , т.е. десятисловный закон, данный через Моисея.

                                А Катя утверждает: «Иисус сказал верующим в Него, чтобы они исполняли не закон Ветхого Завета, а Его заповеди (Иоанна 15:10)».

                                По-твоему, Катя, выходит, что Иисус самый последний негодяй, лицемер. Сам СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА (данные через Моисея), а верующим в него велел не соблюдать их.

                                Комментарий

                                Обработка...