Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Кто сказал, что Суббота - это не тень будущих благ? только из-за перста Божия? Насколько я помню Десятисловие было переписано. И первые две скрижали разбиты!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Чтобы понять почему адвентисты чтут именно субботу, надо вспомнить, что адвентизм пришел в Россию с Запада, а на Западе, как известно последним днем недели является суббота, так что ее соблюдение вполне логично. А вот в России седьмыфм днем является именно воскресение, так что нарушения заповедей тут нет.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Евгений Хромых
        Совершенно справедливо говорите, ибо разделение братьев является одной из первоочередных задач сатаны. И бесконечные темы наподобие данной о дне покоя в этом ему прекрасное подспорье. Господа, и правда что: давайте признаем, что тема бесконечная и закроем её за ненадобностью. Ну или хотя бы сбавим обороты.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          Кто сказал, что Суббота - это не тень будущих благ? только из-за перста Божия? Насколько я помню Десятисловие было переписано. И первые две скрижали разбиты!
          Я не говорил, что суббота в числе 10 заповедей - это тень будущих благ. Я говорил наоборот - 10 зап. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ тенью. Они "самый образ вещей".

Евр.10:1 "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]."

Видите, что здесь говорится о законе о жертвоприношениях, потому что они были тенью, указывающей на тело.

Кол.2:16,17 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе."

Жертвоприношения были тенью жертвы Христа. И праздничные дни покоя, выпадающие на любой день недели, тоже были тенью будущих благ. Все это исполнилось во Христе.

Но 10 заповедей не указывают на будущее. Четвертая заповедь указывает как раз на прошлое. На то, что Бог - наш творец.

Rootman
          Про Россию это вы серьёзно? Что то я там смайлика не заметил...

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

А что, хотите сказать, что в России седьмой день не воскресенье????
            Какой же тогда седьмой?

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

Не. Я про то, что нарушения заповедей тут нет.

Комментарий

• peter stul'
                Участник

• 14 July 2003
                • 57

Первоначальное сообщение от Rootman
                А что, хотите сказать, что в России седьмой день не воскресенье????
                Какой же тогда седьмой?
                Давайте так. В Библии седьмой день - суббота, а уж как к этому отнеслась Восточная ортодоксальная церковь - дело другое.

Комментарий

• Евгений Хромых
                  Участник

• 12 January 2002
                  • 105

Valeriy

Скажите пожалуйста, каким образом христиане могли отлагать сбережения в первый день недели не собираясь вместе? Вы скажете: "у себя в доме"
                  именно так я и понимаю, и когда я первый раз это читал у меня даже не возникло вопросов где собирать деньги, дома конечно! дело в том что в то время зароботную плату работник получал каждый день, а не раз в месяц и при этом если он не будет откладывать дома деньги то когда придёт павел как он даст ему сумму, если у него будет плата только за пару дней, и то если он всё отдаст - останется ни с чем, именно поэтому павел говорил, чтобы не было похоже на побор"
                  таким образом когда приходил павел у каждого дома собиралась определённая сумма и он приносил её Павлу, что бы не ходить и не клянчить последние гроши, например я тоже получаю плату каждый день и если я не буду отлагать как я могу положим раз в неделю давать десятину в церьковь, не понимаю в чём вопрос, прочитайте эту часть Павлового послания заново.

а на счёт пищи всё гораздо проще, проблема в крайностях и сейчас актуальна, всё светлое время суток люди работали, вечером они спешили собраться, при этом кушали, впрорчем как и сейчас за чаем проводятся домашние группы, проблема заключалась в том что основная причина такого собрания общение и рассуждения о Боге, писании, жизни верующего и молитве, и попутно так сказать "чайку попить"

Цитата:
                  Или на основании
                  7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (Деян., 20:7)
                  утверждать, что надо собираться в первый день, тогда как в тех же Деяниях говорится о том, что они собирались так каждый день, а этот вечер был отмечен потому, что Павел, намереваясь отправиться в следующий день , поэтому и выделен именно этот вечер, что видно из контекста.
                  И здесь мы видим Апостольский пример, который указывает нам день в который они вкушали вечерю Господню!
                  это вообще супер, там же написано "после дней опресночных" , прочитайте всю главу, а дни опресночные начинаются с вечери Господней и длятся 7 дней. значит это НЕ была вечеря Господня на 100%

Валера для того что бы спорить надо знать хотябы факты, или разобратся в фактах, что бы не пустословить.

всегда с любовью,
                  брат ЕвгенЪ
                  Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Ответ участнику Бомба
                    Цитата от участника Бомба:
                    Не. Я про то, что нарушения заповедей тут нет.

Почему же вы тогда соблюдаете субботу а не воскресенье, если нарушений нет?

Комментарий

• Зверюга
                      асд

• 25 July 2003
                      • 358

Это вы говорите, что нарушений нет. Но это неправда. Каким бы днем в России ни считался первый день недели, если человек соблюдает воскресенье - он не соблюдает субботу. Однозначно.

Комментарий

• Евгений Хромых
                        Участник

• 12 January 2002
                        • 105

не помню у кого я слышал что воскресенье нужно чтить, повторите пожалуста эту мысль, по какой причине, православные на пример обьясняют это тем, что воскрес Мессия, я считаю абсолютно безосновательно.
                        потому что воскрес он 1 раз в году, на 3 день после пасхи, значит и праздновать нужно 1 раз в году, хотя и это наверно не нужно, так же как и рождество, потому что, никакого духовного значения в этом нет(ну в воскресении есть конечно, исполнение обещаного), гораздо важнее ДЕНЬ ЕГО СМЕРТИ, так как его смертью мы живы. христиане игнорируют, и празднуют пасху с третьего дня, не проводя вечери Господней, вночь перед пасхой.

короче кончайте пустословие, не это важно, и это не влияет на спасение..., администраторам советую принудительно закрыть тему!
                        Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 19 August 2003, 03:18 AM.

Комментарий

• Rootman
                          Завсегдатай

• 27 May 2002
                          • 812

Ответ участнику Бомба
                          Цитата от участника Бомба:
                          Это вы говорите, что нарушений нет. Но это неправда. Каким бы днем в России ни считался первый день недели, если человек соблюдает воскресенье - он не соблюдает субботу. Однозначно.

Т.е вы хотите сказать, что вы просто привязываетесь к названию дня недели????? Тогда, насколько помню, у евреев суббота называлась Шаббат, а в России дня под таким названием "Шаббат" нет. И какой же день тогда святить??? В Библии он определяется как "день субботний", который у евреев был седьмым днем недели, а вот у русских седьмым днем недели явяется воскресенье, а суббота шестым, так что получается, что вы то святите шестой день а не седьмой. По-моему яснее некуда.

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

Хорошо. Почему вы соблюдаете воскресенье а не понедельник - первый русский день недели? Христос ведь воскрес в первый день недели.

Кстати, если откинуть все числовые названия русских дней недели, то останутся:

Воскресенье - первый день недели - Христос воскрес.
                            Суббота - производная от Шаббат - седьмой день недели.
                            Среда - точная середина недели от воскресенья до субботы - четвертый день недели.

Я оценил вашу ироничную шутку, но ваша настойчивость уже вылядит не смешно.
                            Последний раз редактировалось Зверюга; 19 August 2003, 03:42 AM.

Комментарий

• Rootman
                              Завсегдатай

• 27 May 2002
                              • 812

Вообще я оценил вашу шутку по этому поводу, но ваша настойчивость уже выглядит глупо.
                              -------
                              С чего ты взял, что это была шутка??? И вообще "По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп." Еккл, 10, 3

----------

Бытие 2, 2-3

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

По этой причине. А какой в России седьмой день, итак понятно.

Хотя, если честно, я отношусь к подобному со скептицизмом, поскольку считаю, что с приходом Христа, в данном повелении нет особой надобности и надо стремится святить каждый день, потому как Христос принес людям Новый завет, вместо Ветхого.

Только не надо его опровергать, толкование адвентистов насчет 4-й заповеди и начертания зверя я знаю.
                              Последний раз редактировалось Rootman; 19 August 2003, 03:37 AM.

Комментарий

• Евгений Хромых
                                Участник

• 12 January 2002
                                • 105

Rootman
                                что за бред?, сегодня вторник и в росии и в израиле и в америке, и в англии, только в англии он 3 день недели а у нас 2 да во всём мире это 3 день суббота и шаббат это один день как там так и здесь посмотрите на написание слова "суббота" первая буква "с" в иврите же это буква "шин" пишется также как и "син" короче буква одна но произносится по разному, вторая и третяя буквы "б" гласные не в счёт потому что в иврите они не пишутся, посему ошибится легко, и последняя буква "т" - "тав"
                                значит оказывается суббота в русском языке это полностью еврейское слово, а нумерацию дней изменили специально, что бы сбить людей с толку, учите историю церкви.

Комментарий

Обработка...