Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantazy
    Участник

    • 02 March 2003
    • 223

    #61
    Я хочу высказать свое мнениене то чтоб мне это навязали людино так, как я это понимаю лично
    «Изрек Бог все слова сии» В 10 заповедях, которые дал Бог Израилю присутствует заповедь о субботесо всеми остальными понятноне кради, не убивай, не прелюбодействуй, возлюби- это мы понимаемНо суббота собственно говоря за чем и почему (???!!!) Суббота, за которую, не соблюдая ее, можно еще и поплатится смертьюНеужели это так важно? Я думаю, что сами евреи (многие) этого не понимали, потому что все равно нарушали, и соблюдали, лишь из-за страха, чтоб не умереть»Помни день субботний, чтоб святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, А день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх.20:8-11) Кто такие евреи? Бог, сотворил небо и землю и морене только для евреев, тем более, что их еще, как нации тогда не было « Помни день субботний» потому что Бог сотворил небо и землю и море в шесть дней, а субботний день благословил Стоит вдуматься в смысл этих слов!!! Зачем Богу нужно было давать эту заповедь??? Зачем???? Ну помнили бы это онипередавали бы это друг по дружкеиз рода в родпока совсем не забылиА тут вдруг «Помни и соблюдай», а то поплатишься смертью Но Бог прекрасно понимал психологию человекане кради не прелюбодействуй- исполнят.. и остальное все исполнят .Но Кому будут поклонятся? Кто их Бог? Их Бог Творец, сотворивший небо и землю и море, а не какой то золотой телец. Их Бог Живой Бог. «Помни день субботний» и Творца Своего Бога Живого! Я думаю мало, кто сейчас даже понимает этосмыслно у Бога нет ничего лишнего или бессмысленногозаповедь была даназначит она преследовала какую то цель «Богов будет многона этой землено Я Единственный Истинный Бог, Живой Бог, Творец.» Суббота не просто день, но отличительный знак тех, кто поклоняется Истинному, Живому Богу. Не удивительно, что сатана всячески препятствует и препятствовалзаменялизвращалСоветские субботники, черная суббота (у сатанистов), шестой день, вместо седьмоговоскресенье, вместо субботы, ведь сатана прекрасно понимает смысл этой заповедипонимает больше, чем мы
    (Откр. 14:6-7) « И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.»Убойтесь Богавоздайте Ему славупоклонитесь Сотворившему(!!!) Поклонитесь Славы Бога не может выдержать ни один грешный человекпророки, слыша громовой голос Бога « падали на свои лица»Его величие непостижимо.. Убойтесь Бога! Воздайте славу! Поклонитесь, Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод! Поклонитесь и воздайте славуи «немудрствуйте лукаво» Наш Бог Живой Бог, ТворецСуббота памятник творенияне просто деньв ней заложен глубокий смысл поклонения Истинному, Живому Богуа не золотому тельцуСуббота отличительный знак, тех, кто поклоняется Истинному, Живому Богу!
    Я высказала свое мнение, братья и сестры, поэтому не стоит так критически относится к моим словам.

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #62
      А тут вдруг «Помни и соблюдай», а то поплатишься смертью Я думаю мало, кто сейчас даже понимает этосмыслно у Бога нет ничего лишнего или бессмысленногозаповедь была даназначит она преследовала какую то цель.
      ВЫ тоже не поняли смысл заповеди . Эта заповедь обряд. Она свидетельствовала о том, что в будущем верующие получат покой в Христе. После прихода покоя в духе мы не нуждаемся в образе и символе. Пришло небесное, значит у нас есть лучшее, чем образы. Павел пишет, что ВЕ ЭТО ТЕНЬ БУДУЩЕГО, а ТЕЛО ЖЕ ХРИСТОВО.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • нина
        Ветеран

        • 12 February 2003
        • 7055

        #63
        мишеху
        А я то,глупая,думала что вы со мной разговариваете...
        Ан нет-просто издевательски высмеиваете.
        Мне неприятен ваш тон и слова,за сим прекращаю общение с вами.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

        Комментарий

        • Misha
          участник

          • 23 April 2001
          • 767

          #64
          Ольгерт
          А разве в Торе упоминается другой народ?
          в пророках упоминается
          Ис 19:25 ... благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ МойЕгиптяне, и дело рук МоихАссирияне, и наследие МоеИзраиль .

          *******************
          просто делюсь --- один из иудейских мидрашей:
          *******************
          Слово Божие велико и свято. Среди святых земель - Святая земля Израиля. В Святой земле Израиля святейший город - Иерусалим. Святейшее место в Иерусалиме - Храм. Святейшее место в Храме - Святая святых.

          В мире семьдесят народов. В числе святых народов - народ Израиля. Святейшее в народе Израиля - колено Левия. Святейшие в колене Левия - священники. Святейший среди священников - первосвященник.

          В году 354 дня. Из них святые дни - праздники. Любые другие праздники превосходит своей святостью Суббота. Среди суббот святейшая - День искупления, суббота суббот.

          В мире семьдесят языков. В числе святых языков - святой язык Израиля. Святейший в языке Израиля - язык святой Торы. Святейший в языке святой Торы - язык десяти заповедей. Среди десяти заповедей святейшее из слов - имя Божье.

          Один раз в году наступает миг, когда все четыре святости сходятся воедино. Это происходит в День искупления, когда первосвященник входит во Святая святых и произносит имя Божьей. Этот миг превосходит всякую меру святости и исполнен священного трепета. Это миг таит в себе высшую угрозу не только для первосвященника, но и для всего Израиля. Ибо если в этот миг, сохрани Господь, недостойная мысль и греховная посетит первосвященника, то весь мир будет разрушен.

          Всякое место на земле, где человек обращает взор к небесам, есть Святая святых. Всякий человек, сотворенный Богом по Его по образу и подобию, есть первосвященник. Каждый день человеческой жизни есть День искупления, и каждое слово, которое человек искренне произносит, есть имя Божье.
          Простите за превратное понимание

          Комментарий

          • a1eksei
            Участник

            • 31 March 2003
            • 220

            #65
            Fantazy

            Помни день отдохновения - день вхождения в покой Божий (это смысл )
            Исполняя буквально все заповеди , вы уверены что действительно всё исполнили и такое исполнение угодно Богу ?

            <<Суббота отличительный знак, тех, кто поклоняется Истинному, Живому Богу! >>

            Воскресение отличительный знак, тех, кто поклоняется - ?КОМУ ?

            Продолжите Fantazy

            Комментарий

            • мишеху
              отключился

              • 22 June 2003
              • 4388

              #66
              нина,
              за сим прекращаю общение с вами.

              Извольте. Примите напоследок мои извинения: я не хотел обидеть. Посмеяться -- да, но не обижать.
              ухешим меинежаву с

              Комментарий

              • Fantazy
                Участник

                • 02 March 2003
                • 223

                #67
                Алексей. Я - свободный человек...и мой разум свободен от всяческих человеческих догм...поэтому не задавайте провокационных вопросов. Исполнить буквально все заповеди человек не может...но...если Христос в моем сердце...то Он исполняет их во мне.

                Комментарий

                • a1eksei
                  Участник

                  • 31 March 2003
                  • 220

                  #68
                  Fantazy

                  что вы имели ввиду - "мой разум свободен от всяческих человеческих догм.."(зверя или Е.У.)
                  Последний раз редактировалось a1eksei; 25 July 2003, 08:45 AM.

                  Комментарий

                  • Fantazy
                    Участник

                    • 02 March 2003
                    • 223

                    #69
                    Алексей. Я не верю слепо Е.Уайт, но до сего момента я с ней согласна и ничего противоречивого истине в ней не нахожу...

                    Комментарий

                    • SergeyIosif
                      Участник

                      • 26 July 2003
                      • 14

                      #70
                      Дорогая Лана43! Слава Богу, что Вы родились свыше и нас (христиан) стало на одного человека больше. Это главное, и я рад, что могу любить Вас, будучи выше доктринальных расхождений и духовного расизма. Действительно, «кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает».....
                      Собратья по большинству! Давайте разделим вопрос <праздновать субботу или воскресенье?> на два: 1)можно ли работать в субботу и 2)хорошо ли, что христиане именно в воскресенье собираются на совместные богослужения и уделяют больше времени богоисканию и молитве?
                      Итак, 1) Я не припоминаю ни одного реального примера из Библии (после того, как Христос воскрес и явился своим опешившим, всё ещё пытающимся жить по ветхозаветному образцу ученикам) или истории первых веков Церкви, когда бы Новозаветные ученики не работали бы в субботу из-за того, что в Торе заповедано не работать. Сменился Завет двусторонний договор т.е. изменились правила отношений между Богом и Его людьми. Христос явился ученикам и растолковал им, что же произошло и как теперь быть дальше (Лук.24 и др.).
                      И вот ещё: Мф.5:17=Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (весь закон, включая 10 заповедей). Иисус не отменил заповедь о субботе Он её исполнил! И мы во Христе (ведь мы во Христе 1Ин.5:20; все христиане крещены ((греч. погружены)) в Христа Рим.6:3; мы часть Его тела; на небесах в Христе как наша духовная позиция Еф.2:6; и т.д...) исполнили эту заповедь и пребываем в Исполнившем! 10 Заповедей это неотделимая ЧАСТЬ (!!!) Ветхозаветного Закона Божьего, данного евреям через Моисея на Синае. Плод закона (любой его части, из 10 и не из 10 Заповедей!) при неисполнении его смерть. Рим.7:4=вы... умерли для (ВСЕГО) закона телом Христовым. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом (ЛЮБОЙ ЧАСТЬЮ ЗАКОНА, ведь любая часть его смертоносна!), действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него (ОТ ВСЕГО Закона), чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Гал.2:19=Законом я умер для закона (ВСЕГО, и для 10 заповедей тоже), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, т.е. как в Адаме я согрешил, так во Христе я был распят на том Голгофском кресте по закону за грехи мои. ...мы, избавившись от грехов...(1Пет.2:24). Какая разница нарушил я ветхозаветную заповедь одну из 10 или какую другую!
                      Иак.2:10=Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь (допустим, в заповеди не из 10), тот становится виновным во всем (ВО ВСЁМ законе, включая и 10 зап.). Ибо Тот же, Кто сказал: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, сказал и: НЕ УБЕЙ; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона (ВИДИТЕ, ИАКОВ ВКЛЮЧАЕТ В ЗАКОН И 10 ЗАПОВЕДЕЙ НЕ УБЕЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, ... Поэтому Лана43 не права в своём отделении 10 заповедей от всего Закона см. сообщение от 21 July 2003 22:28. Может, иногда в Библии и употреблялось слово закон для обозначения иных, кроме 10, заповедей, но в новозаветном смысле они неотделимы от закона, они основание, корень и начало этого закона). Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Рим.3:27=уничтожено. Каким законом? законом дел (ВЕСЬ ветхозаветный Закон дел)? Нет, но законом веры (= закон свободы в Иак.2:12). Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим.8:2=потому что закон духа жизни во Христе Иисусе (= закон веры = закон свободы) освободил меня от закона ГРЕХА и СМЕРТИ (характеристика всего закона, включая 10 заповедей, не так ли?). Еф.2:15=УПРАЗДНИВ... закон заповедей учением. Рим.10:4=потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Итак, ВЕРУЮЩИЕ исполнили ВСЕ заповеди Закона, включая 4-ю (да и кто кроме Христа смог её исполнить?), 5-ю (какой подросток её исполнил?), 6-ю (кто из нас не ненавидел ((=убил)) других?), 7-ю (какой муж не смотрел на других женщин с вожделением ((=прелюбод.)) ?), и т.д. Только Христос смог реально ни разу не согрешить в 10 заповедях, поэтому просто глупо отвергнуть оправдание исполнением Христом 10 зап. и пытаться оправдаться пред Богом попытками личного 100%-ого исполнения 10 заповедей.
                      Так как же жить? По Новому Завету (=соглашению, правилам), по закону свободы = веры = духа жизни, по учению Христа (в Мф.19:18 о субботе не сказал ни слова!) и апостолов. Есть также извечные Божьи прецеденты и установления : отношения м. и ж.- на примере Адама и Евы; о покрытии наготы одеждой - Быт.3:21; человекоубийство наказуемо Богом Каин; и др. Что же касается субботы, то Бог в Быт.2:2-3 не говорил людям не работать, но что Сам не работал. Суббота действительно, великий памятник творения. (А с Богом Адам близко общался каждый день, а не только в субботу. Впрочем, как и мы, новозаветные христиане.) Если вы насчёт Быт.2:2-3 считаете иначе, то всё равно эта суббота лишь прообраз (Кол.2:16-17) небесного покоя во Христе. Я могу также прислать вам файл Word97 с моим пониманием Евреям 3-4 гл., если вы напишете мне просьбу на мой e-mail с вашим обратным адресом e-mail.
                      . /Добавлено 27.07.03:/ В Писании (Ветхий завет) содержатся прообразы для нас, а ещё пророчества (исполнившиеся, исполняющиеся сейчас и те, которым ещё надлежит исполниться), и также заповеди. Но что касается этих заповедей (включая 10), то я берусь исполнять (по Иакову - дела как следствие веры) только те, которые подтверждаются учением Иисуса и апостолов. Например, в разговоре с юношей в Мф.19:18 Иисус говорил о некоторых из 10 зап. (но не о четвёртой!) -- да, и я хочу поступать по этим заповедям.
                      Теперь о праздничном дне, 2) Во-первых, новозаветное учение говорит о равенстве дней: Гал.4:9-11; Рим.14:5-6. Даже прямо написано: Кол.2:16-17=НИКТО ДА НЕ ОСУЖДАЕТ вас за пищу, или питие, или... СУББОТУ: это есть тень будущего, а тело - во Христе т.е. можно кушать бывшее раньше нечистым и работать в субботу держащиеся Закона /изменил 27.07.03/ да не осуждают нас.
                      Во-вторых. Как мне кажется, первые годы христиане приходили к евреям в синагогу (греч.собрание) по субботам по нескольким причинам: из-за немногочисленности в некоторых городах; по-старинке, т.е. по господствующему образу мышления в определённой местности; просто из-за непросвещённости (даже Пётр первое время не ел нечистую пищу; и некоторые христиане из евреев первое время продолжали обрезывать др. христиан; и некоторые соблюдали субботу и праздники, так что Павел переучивал их см. выше); да и вообще где и когда ещё можно было найти массу евреев (а во-первых именно им Павел ревновал проповедовать Евангелие), как не в синагоге в субботу? ПОСТЕПЕННО среди первых христиан всё больше идёт отход от традиций Закона (от исполнения Закона уже отошли, остались традиции и немного упёртых полузаконников). (Кстати, Деян. 16:13=В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом-- в трёх других известных мне переводах написано так А в день субботний вышли мы за ворота к реке, где, как мы думали, было МЕСТО для молитвы.-- там евреи и чтущие Бога эллины могли собираться для молитвы, а Павел за ними-то и охотился! Тем более что в том городе ещё не было христиан до этого (см. контекст), а после появления они не смогли оставаться незамеченными.) Постепенно и всё чаще христиане собираются по воскресеньям: Деян.20:7=В первый же день недели, когда ученики собрались для ПРЕЛОМЛЕНИЯ ХЛЕБА, Павел... беседовал с ними и продолжил СЛОВО до полуночи. 1 Кор.16:1=При СБОРЕ же для святых... в первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Откр.1:10=Я был в духе в день воскресный... Слово, хлебопреломление, пожертвования, молитва богослужения были в воскресенье!
                      В третьих, свидетельство истории первой Церкви. Один из известнейших апологетов первых веков Иустин Мученик (100-166 гг.) писал: ...в день Господень все христиане в городах или деревнях собираются вместе, ибо этот день является днём воскресения нашего Господа; тогда мы читаем Священное Писание, после чего пресвитер держит речь к собравшимся, убеждая их исполнять слышанное. Затем мы все соединяемся в молитве и совершаем таинство, по окончании которого желающие жертвуют по своему усмотрению; собранные средства передаются заведующему, который распределяет вспомоществование сиротам, вдовам и прочим нуждающимся христианам по степени их нужды. Отлично, не правда ли? Задолго до императора Константина! Середина 2-го века -- Церковь была сильна и здрава, и богослужения (Слово +хлебопреломление, +молитва,+пожертвования) были в воскресенье, вспоминая воскресшего Христа! Всего полвека назад умер ап.Иоанн, ещё были живы те, кого апостолы учили лично! Т.е. перенос богослужения с субботы на воскресенье был под влиянием апостолов и их близких учеников! Теперь понятно, почему перенос прошёл так спокойно кто будет противиться учению, откровениям и практике апостолов Иисуса Христа ?!
                      Подводя итог, приведу (по памяти) слова самого известного (не христианина) древнееврейского историка Иосифа Флавия, который через несколько десятилетий после распятия Христа как бы подвёл итог вины Иисуса с точки зрения законников-иудеев: ...он не исполнял субботу. Впрочем, и плохого ничего не сделал. Вот так...

                      --------------------------------------------
                      Рим.13:8-9=Любящий другого исполнил ЗАКОН. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого (опять подтверждение, что 10 зап. - часть Закона) и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя... итак любовь есть исполнение ЗАКОНА
                      Последний раз редактировалось SergeyIosif; 27 July 2003, 12:09 PM.

                      Комментарий

                      • мишеху
                        отключился

                        • 22 June 2003
                        • 4388

                        #71
                        итак любовь есть исполнение ЗАКОНА

                        Ура!
                        ухешим меинежаву с

                        Комментарий

                        • нина
                          Ветеран

                          • 12 February 2003
                          • 7055

                          #72
                          мишеху
                          Извинения приняти.Инцендет считаю исчерпанным.Приятно удевленна готовностию извинится,к сожелению,не частой ,и не только на форуме.
                          SergeyIosif
                          Кол.2:16-17=НИКТО ДА НЕ ОСУЖДАЕТ вас за пищу, или питие, или... СУББОТУ: это есть тень будущего, а тело - во Христе

                          Самое удручающим считаю то,когда кто-то начинает осуждать или превозносится над такими же искупленными кровью Христовой.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #73
                            Слово Божие велико и свято. Среди святых земель - Святая земля Израиля. В Святой земле Израиля святейший город - Иерусалим. Святейшее место в Иерусалиме - Храм. Святейшее место в Храме - Святая святых.

                            В мире семьдесят народов. В числе святых народов - народ Израиля. Святейшее в народе Израиля - колено Левия. Святейшие в колене Левия - священники. Святейший среди священников - первосвященник.

                            В году 354 дня. Из них святые дни - праздники. Любые другие праздники превосходит своей святостью Суббота. Среди суббот святейшая - День искупления, суббота суббот.

                            В мире семьдесят языков. В числе святых языков - святой язык Израиля. Святейший в языке Израиля - язык святой Торы. Святейший в языке святой Торы - язык десяти заповедей. Среди десяти заповедей святейшее из слов - имя Божье.

                            Один раз в году наступает миг, когда все четыре святости сходятся воедино. Это происходит в День искупления, когда первосвященник входит во Святая святых и произносит имя Божьей. Этот миг превосходит всякую меру святости и исполнен священного трепета. Это миг таит в себе высшую угрозу не только для первосвященника, но и для всего Израиля. Ибо если в этот миг, сохрани Господь, недостойная мысль и греховная посетит первосвященника, то весь мир будет разрушен.

                            Всякое место на земле, где человек обращает взор к небесам, есть Святая святых. Всякий человек, сотворенный Богом по Его по образу и подобию, есть первосвященник. Каждый день человеческой жизни есть День искупления, и каждое слово, которое человек искренне произносит, есть имя Божье.
                            Оно Миш красивое толкование. Но речь то о том, что святость заповеди была ДО ВРЕМЕНИ прихода РЕАЛЬНОСТи.
                            Впрочем и отделенность Святейшего народа Израиля сегодня под абсолютным сомнением, когда спасение послано язычникам ОНИ И УСЛЫШАТ.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 July 2003, 10:30 AM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • paata
                              Солдат Бога

                              • 02 December 2001
                              • 1055

                              #74
                              Не имеет смысла доказывать АСД что Суббота дана ИСКЛЮЧИТЕЛНО Еврею .... Исакажают Писания как хотят ...

                              Дорогие АСД, ответте на етот простой Вопрос:

                              О чём тут пишет Апостол Павел?

                              "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях " (Рим. 3:1,2)
                              "Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа " (Гал. 5:2)

                              Разве не видно что Иудею дан один стандарт, а Язычнику другой?

                              ***

                              А что касается СПСАЕНИЯ и Еврей и Язычники спасаются по Вере во Христа. Спасение одно (нету ни иудея не язычника), практика другая (какая польза от обрезания). Так было во времена Апостолов.

                              Паата
                              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                              Комментарий

                              • Ex nihilo
                                R.I.P.

                                • 09 January 2001
                                • 8810

                                #75
                                Ответ участнику мишеху
                                Цитата от участника мишеху:
                                итак любовь есть исполнение ЗАКОНА

                                Ура!

                                Ха!
                                А вы ожидали большего?!
                                Для них же распятие - бланш-карт!

                                Alex.

                                Комментарий

                                Обработка...