Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Христос регулярно посещал синагогу по субботам, т.е. он соблюдал субботу
    Иисус был обрезанным, ты обрезан?

люди продолжали соблюдать субботу
    Мы не про людей тут, а про УВЕРОВАВШИХ НЕЕВРЕЯХ.

Апостолы собирались в субботу
    Не Апостолы, а СИНАГОГА открывалас в Субботу, а ето был удобным случаем для проповеди среди Евреев и Прозелитов.
    Кстати я верю что ВСЕ Апостолы Еврей соблюдали Субботу.

А вот уже конкретное указание на то, что христиане собирались в субботу: 13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами
    Ето о Евреиской Синагоге, а не Церкви. Там Церкви не было ...

Христос не отменял закона, что явствует из Мф 5:17-19:
    Прочти послание к Евреям, там 60% Закона Моисея отменено. Почему?
    Мы говорим что Уверовавшему Язычнику не надо соблюдать МЗ, кроме 4 Заповедей, или ты умнее Святого Духа и Апостолов?? ДЕЯНИЯ 15 - СОБОР - 4 ЗАПОВЕДИ.

Я в общем-то не собираюсь спорить, просто высказал свое мнение на основании Библии
    Мы тоже. Авраам и его потомки ставили Менгиры, ты ставиш?

как назвать тех, кто отменяет Божьи заповеди?
    Мы не говорим, что ОТМЕНЯЕМ. Просто не ДОВАЛИ Язычнику вообше во исполнение. Разницу чуеш?

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• peter stul'
      Участник

• 14 July 2003
      • 57

11 Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
      12 оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
      13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
      14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
      15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

Я не вижу, что здесь сказано о том, что они пришли в синагогу.

Комментарий

• Fantazy
        Участник

• 02 March 2003
        • 223

Лана43. Господь, тоже привел меня в церковь адвентистов седьмого дня... Я не люблю спорить о субботе...истина-она на то и истина - ее не надо доказывать...она существует независимо от нас...и если человек хочет доверится истине, а не собственным своим измышлениям, то истина пребудет в его сердце... У меня была бабушка - она православная...но человек искренне любящий Бога...всю жизнь соблюдала воскресенье, как говорил им их священник...Библию никогда не читала, ибо читать и не умела...но была очень мудрым человеком, любящим людей и Бога. Я очень часто говорила ей о субботнем дне...она меня и слушать не хотела...т.е. слушала, но всегда оставалась при своем мнении... Я не понимала...ведь она любит Бога...в ней есть Любовь Христа...почему же истина не открывается ей...(?!) Я поняла свою ошибку - мне не нужно ничего доказывать - все доказано без меня - я не всесильнее Бога...Это работа Духа Святого, а не моя...Я молилась за ее сердце...потом нашла в Библии тексты о субботе...о Христе...и читала ей...Она меня внимательно слушала...я не пыталась давить...не говорила что то от себя...просто читала Библию...Странно видить, как в сознании и в сердце старого человека происходит перелом устоев...это где то внутри... я помню ее слова... "А ведь, действительно, суббота...это словно Бог говорит к моему сердцу". Я до конца не поверила ей... - думала - меня успокаивает...но прошло некоторое время... и я стала невольной свидетельницей диалога моей бабушки с другим человеком (она не знала, что я слышу это)... Она говорила о том, что - "нас всю жизнь учили соблюдать воскресенье, а Бог оказывается говорил о субботе, что нужно соблюдать субботу"... Вот она адвентистская весть из уст православной христианки!

Вот Христос говорил нам - "будьте как дети..."...это не говорит о том, что - глупыми и неразумными...но Дух Святой учит и ведет даже и детей, не умеющих читать...поэтому бессмысленно состязаться в учености своей...мудр тот, кто больше возлюбил...
        Да благославит Вас Господь!

Комментарий

• peter stul'
          Участник

• 14 July 2003
          • 57

Первоначальное сообщение от paata [/i]
          [B]Христос регулярно посещал синагогу по субботам, т.е. он соблюдал субботу
          Иисус был обрезанным, ты обрезан?
          Обрядовый закон, указывающий на Иисуса Христа, был отменен после распятия Христа. Этого мне делать не надо.

люди продолжали соблюдать субботу
          Мы не про людей тут, а про УВЕРОВАВШИХ НЕЕВРЕЯХ.
          А в Библии про субботу и неевреев тоже есть (читай выше)

А вот уже конкретное указание на то, что христиане собирались в субботу: 13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами
          Ето о Евреиской Синагоге, а не Церкви. Там Церкви не было ...
          Там не сказано, что это синагога

Христос не отменял закона, что явствует из Мф 5:17-19:
          Прочти послание к Евреям, там 60% Закона Моисея отменено. Почему?
          Мы говорим что Уверовавшему Язычнику не надо соблюдать МЗ, кроме 4 Заповедей, или ты умнее Святого Духа и Апостолов?? ДЕЯНИЯ 15 - СОБОР - 4 ЗАПОВЕДИ.
          Это похоже на попытку уйти от сути вопроса. 10 заповедей никто не отменял. Иначе: можно спать с кем попало, убивать, не уважать родителей, создавать себе кумира и т.д. Если вы считаете, что 10 заповедей отменены, тогда вы имеете право на все это.

Я в общем-то не собираюсь спорить, просто высказал свое мнение на основании Библии
          Мы тоже. Авраам и его потомки ставили Менгиры, ты ставиш?
          Я не принадлежу к еврейской культуре.

Мы не говорим, что ОТМЕНЯЕМ. Просто не ДОВАЛИ Язычнику вообше во исполнение. Разницу чуеш?
          Слово
          ДОВАЛИ
          я не совсем понимаю.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Fantazy
            Она говорила о том, что - "нас всю жизнь учили соблюдать воскресенье, а Бог оказывается говорил о субботе, что нужно соблюдать субботу"...

Бог говорил? Кому и когда???

Как многие уже высказались, добавлю и я, что суббота относиться к евреям и не нужно её подменять воскресеньем и судить тех людей которые работают в этот день или просто не почитают его. Давайте тогда и хрюшу не будем кушать...раз на то пошло

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

peter stul

Ну и что вы этим хотите сказать?

Комментарий

• peter stul'
                Участник

• 14 July 2003
                • 57

Первоначальное сообщение от Odessa
                peter stul

Ну и что вы этим хотите сказать?
                Ответ был на реплику о том, что первые христиане не собирались в субботу. Я просто привел пример:
                В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом
                , где говорится о неевреях-христианах (Деяния)

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Обрядовый закон
                  А почему не надо считать Субботу обрядом? И кто поделил Целостны Закон Моисея на обрядовы и необрядовы? Павел или Еленочка Уаит в 19 веке??
                  А Новолуние соблюдаеш? Если нет, почему?

Этого мне делать не надо.
                  А установления только о 4 Заповедях, соблюдать не надо или надо?

Если вы считаете, что 10 заповедей отменены, тогда вы имеете право на все это.
                  А я етого не писал. Я сказал что нееврею надо соблюдать только 4 Заповеди из МЗ + ВСЕ Заповеди Нового Завета. Праведность сделает нас нравственными, но нравственность не сделает нас праведными (Матф. 5:20).

Богом, только Он может давать или НЕ ДОВАТ Заповеди для исполнения.

где говорится о неевреях-христианах (Деяния)
                  Деяния 15 - вся глава об етом. Что должны соблюдать Неевреи Христяне из МЗ. Установили 4 Заповеди.

Ответ был на реплику о том, что первые христиане не собирались в субботу.
                  В Македонии до Павла НИКТО не проповедовал!! По краиней мере так думают ВСЕ Деноминации Христянства.

"И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там ... В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами".

Paata

Комментарий

• peter stul'
                    Участник

• 14 July 2003
                    • 57

Первоначальное сообщение от paata
                    [B]Обрядовый закон
                    А почему не надо считать Субботу обрядом?
                    Потому что она была установлена в Едеме, а не потом.

Этого мне делать не надо.
                    А установления только о 4 Заповедях, соблюдать не надо или надо?
                    Что вы имеете ввиду?

Если вы считаете, что 10 заповедей отменены, тогда вы имеете право на все это.
                    А я етого не писал. Я сказал что нееврею надо соблюдать только 4 Заповеди из МЗ + ВСЕ Заповеди Нового Завета. Праведность сделает нас нравственными, но нравственность не сделает нас праведными (Матф. 5:20).
                    Коломбур какой-то

Богом, только Он может давать или НЕ ДОВАТ Заповеди для исполнения.
                    Вот именно. Или противником Бога.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

2 Кор. 3:6-16 :

0 10 Заповедях :

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
                      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                      12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                      13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается

думаю коментарии излишны. Всё написанно предельно ясно.

Паата

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Потому что она была установлена в Едеме, а не потом.
                        Ничего о Субботе в едеме установленно не было.
                        Бог дал Адаму 1 Заповедь. А не 2 ....

Что вы имеете ввиду? Коломбур какой-то
                        Коламбуром останется до тех пор пока не прочитаеш Деяния 15 глава.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравыь
                        30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                        31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении

Я тоже радуюс о "сем наставлении", тут субботой и не пахнет.

Ну как, соблюдаеш Новолуние или нет? Я ето не ради шутки тут написал. Если нет, почему?

Паата

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Другими словами, путь не блудят, не едят кровь и... ходят в синагогу, где закон читается. А там их Дух Святой наставит, что к чему.

Во вселеной ( 10-ть заповедей ) не отменен. Но он отменен для нас. И не на 60%, не на 80%, на на все 100%. Вот такие дела. Для верующего сына Б-жего НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ. Все отменино Христом. Все.
                          По вопросу субботы, выскажу свое мнение, как мне открыт этот вопрос. В моем понимании, существует две субботы. Одна как день недели, другая же - постоянный покой ( каждый день ) , в который входит всякий, пришедший ко Христу. Этот покой не на словах. Это действительно постоянный покой от всех наших дел ( все наши дела и заботы мы возлагаем на Него) Этот покой соответствует еврейскому дню примерения. В этот день земной первосвященник входил во святое- святых. Именно это служение несет наш небесный Первосвященник - Христос, в небесной скинии. Однако же остается другая суббота, как день недели. Этот день уже не предназначался для особого общения с Ним. Этот день- памятник творению. Это день, когда Б-г открылся как Творец. Зачем нам это помнить? Почему и на небе останется этот субботний день? Мне открылось это так. Христос стал Сыном человеческим. Он полность отождествился с нами. Он стал нашим братом. Однако Он остается Б-гом. Видимо, на небе грань между нами и Христом будет настолько несущественная, что только субботний день будет напоминать все вселенной, всем Его братьям, что Творец все-таки Он. Такое мое мнение.

С уважением

Комментарий

• Лана43
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 181

PAVLS

По поводу приведенной Вами цитаты: мне кажеться, что это "молочная пища" для недавно обращенных. Я тоже не сразу узнала, а только через год, после моего прихода в адвентистскую общину, что не вся пища освящена Богом.
                            По поводу празднования:Я откладываю все свои дела и суетные мысли.В этот день, лично я , стараюсь как можно глубже изучить Писание,и стараюсь привлечь к этому свою дочь.К сожалению в остальные - рабочие дни не всегда получается посвятить этому достаточное количество времени. А многие верующие проводят этот день в молитвенных группах, посещают больных,проповедают Слово Божие своим друзьям и соседям и т.д.
                            Я, например, не рассказываю своим йоркширским терьерам, что у меня сегодня выходной, а кормлю их и вывожу гулять...
                            Последний раз редактировалось Лана43; 21 July 2003, 03:01 PM.
                            :deal:

Комментарий

• Лана43
                              Участник

• 06 July 2003
                              • 181

раата

Апостольский собор был посвящен вопросу отмены церемониального закона - закона Моисеева.Существует большая разница между Законом Божьим и законом Моисеевым.Закон Божий находился внутри ковчега, написанный перстом Божьим на каменных скрижалях, а закон Моисеев лежал одесную ковчега, написанный рукописно.(Исх.24:12; 32:15,16; 34:1;Втор.31:24 - 26). Церемониальный закон изначально указывал на предстоящую жертву Христа и с принесением этой жертвы пришел к концу. Про отмену Десяти Заповедей речь и не шла...

Комментарий

• Лана43
                                Участник

• 06 July 2003
                                • 181

Игорю

В Европе,и не только, первым днем недели считаеться воскресенье, причем с давних времен.Любой, кто учил в школе английский может подтвердить вам.Так что первый день никак не может быть и седьмым.

Комментарий

Обработка...