Христос регулярно посещал синагогу по субботам, т.е. он соблюдал субботу
Иисус был обрезанным, ты обрезан?
люди продолжали соблюдать субботу
Мы не про людей тут, а про УВЕРОВАВШИХ НЕЕВРЕЯХ.
Апостолы собирались в субботу
Не Апостолы, а СИНАГОГА открывалас в Субботу, а ето был удобным случаем для проповеди среди Евреев и Прозелитов.
Кстати я верю что ВСЕ Апостолы Еврей соблюдали Субботу.
А вот уже конкретное указание на то, что христиане собирались в субботу: 13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами
Ето о Евреиской Синагоге, а не Церкви. Там Церкви не было ...
Христос не отменял закона, что явствует из Мф 5:17-19:
Прочти послание к Евреям, там 60% Закона Моисея отменено. Почему?
Мы говорим что Уверовавшему Язычнику не надо соблюдать МЗ, кроме 4 Заповедей, или ты умнее Святого Духа и Апостолов?? ДЕЯНИЯ 15 - СОБОР - 4 ЗАПОВЕДИ.
Я в общем-то не собираюсь спорить, просто высказал свое мнение на основании Библии
Мы тоже. Авраам и его потомки ставили Менгиры, ты ставиш?
как назвать тех, кто отменяет Божьи заповеди?
Мы не говорим, что ОТМЕНЯЕМ. Просто не ДОВАЛИ Язычнику вообше во исполнение. Разницу чуеш?
Паата
Иисус был обрезанным, ты обрезан?
люди продолжали соблюдать субботу
Мы не про людей тут, а про УВЕРОВАВШИХ НЕЕВРЕЯХ.
Апостолы собирались в субботу
Не Апостолы, а СИНАГОГА открывалас в Субботу, а ето был удобным случаем для проповеди среди Евреев и Прозелитов.
Кстати я верю что ВСЕ Апостолы Еврей соблюдали Субботу.
А вот уже конкретное указание на то, что христиане собирались в субботу: 13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами
Ето о Евреиской Синагоге, а не Церкви. Там Церкви не было ...
Христос не отменял закона, что явствует из Мф 5:17-19:
Прочти послание к Евреям, там 60% Закона Моисея отменено. Почему?
Мы говорим что Уверовавшему Язычнику не надо соблюдать МЗ, кроме 4 Заповедей, или ты умнее Святого Духа и Апостолов?? ДЕЯНИЯ 15 - СОБОР - 4 ЗАПОВЕДИ.
Я в общем-то не собираюсь спорить, просто высказал свое мнение на основании Библии
Мы тоже. Авраам и его потомки ставили Менгиры, ты ставиш?
как назвать тех, кто отменяет Божьи заповеди?
Мы не говорим, что ОТМЕНЯЕМ. Просто не ДОВАЛИ Язычнику вообше во исполнение. Разницу чуеш?
Паата
Комментарий