Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Хромых
    Участник

• 12 January 2002
    • 105

Ольгерт
    очень редко встречаеш человека, который может смело сказать, что Бог отменил свой закон.

потому что это опровергает божественность самого Бога,
    Втор.12:1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.

может вы скажете,что это только для земли израиля, я не спорю, но это уже говорит, что закон вечен, или Бог ошибся, а сказать что Он ошибся значит поставить под сомнения Его праведность и святость таких мест масса, я не запоминал потому, что не думал что есть ещё люди которые в этом сомневаются,
    и если бы вы читали павловы послания не говорили так радикально, [1Кор 10:1-6]

а теперь остановитесь и не гневайтесь на меня, я не говорю о том законе о котором говорите вы! вы говорите о сухом и мёртвом, а я говорю о живом и благодатном, в чём же разница, а втом с каким сердцем вы к нему подходите.
    если вы будете сухоисполнять заповеди пятикнижия толку не будет уже потому что у вас ничего не выйдет, посему Иисус и пришёл, для этого он и погиб, чтобы дать нам прощение, но это не всё, слышите меня ЭТО НЕ ВСЁ! это только начало, он сказал "покайся и не греши более" как вы можете видеть только первую часть этого выраженияа на остальное не смотреть, как сквозь пальцы.

разница в том, что без Христа ты начинаеш с простых заповедей (суббота, кошрут[правильное питание], одежда,... и всё такое) и внешность приходит к лжеправедности, и лицемерию - это путь так называемых "иудеев"
    А со Христом ты борешся со страстями вызываюшими любимые грехи, начинаеш с самого сложного и стремишся к совершенству, со временем, с годами переходя на "жёсткую пищу"

по сему если почитаете мои постинги выше станет ясно что я не ставлю акцент на субботу (Дай Бог что бы хотя бы к концу пути достигнуть исполнения подобных заповедей), и совершенно не актуально сейчас на пример для меня, для вас я думаю тоже, если мы ещё спорим...
    Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Ольгерт,
      Мишеху, вообще-то Талмуд - это письменная традиция.

Это Вы заключаете из того, что он записан на бумаге?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Новостник
        Участник

• 01 August 2003
        • 7

Здравствуйте!

Возможно, Вы найдете ответ на свои вопросы вот где:

Главная мысль состоит в том, что христиане празднуют воскресенье не вместо субботы, а вместе с субботой.

С Богом!

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

" Празднование воскресного дня установил римский папа. Авторитет этих лиц явно несоизмерим. Человек ни единолично, ни соборно не может отменить Божию заповедь, а, значит, надо осознать исторический грех христианства и вернуться к празднованию субботы."

Возможно я чего-то незнаю. Но я всегда думал, что Воскресный день отдыха установлен Римским Императором?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

то Вы заключаете из того, что он записан на бумаге
            Мишеху, а вы думаете можно было держать в голове эти бесчиселенные заповеди фарисеев?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

а вы думаете можно было держать в голове

Через поколения учителя и ученики ничем другим не занимались.
              Последний раз редактировалось мишеху; 02 August 2003, 09:01 PM.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ольгерт очень редко встречаеш человека, который может смело сказать, что Бог отменил свой закон.
                Во-первых вы его уже должны были встретить: это Христос, который сказал через Павла в П. Евреям.

потому что это опровергает божественность самого Бога,
                Отнюдь. Бог дает Закон и Он вправе их отменить. Он дал их навеки с ограничением: он относится к Израилю, и к Израилю на Ветхой земле. Кстати именно Закон будет сказано до тех пор , пока небо и земля не прейдет. С уничтожением старой земли буква Закона, равно как и обряды будут нивилерованы. Более того, уже сегодня в домоуправление благодати написано, что Христос стер рукопись, которая была против нас в контексте с тенями будущего, которое есть "субботы, праздники, обрезания". Также в параллельном месте в Еф.3 сказано, что Он Уничтожил ЗАкон, чтобы примирить Иудеев и язычников в Новом Человеке.

Втор.12:1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
                Обратите внимание на адресат: это Израиль (Иудеи) и земля обетованная.

может вы скажете,что это только для земли израиля, я не спорю, но это уже говорит, что закон вечен,

Слово век подразумевает конечность. Это еще одно ограничение во времени. ЗАкон имеет дело с Ветхим Творением, вернее когда это Ветхое Творение есть. Например в Иезекииле сказано, что "никакой необрезанный плотью и сердцем и сын чужой не войдет в святилище". Духовная интерпретация такого рода мест означает уничтожение Закона на плотском уровне. Оно переводит в Закон в духовные рамки, а плотское исполнение, ради которого написано это место остается уничтоженным, упраздненным. А ведь Бог повелел убить камнями буквально, за буквальное неисполнение субботы дня.

или Бог ошибся, а сказать что Он ошибся значит поставить под сомнения Его праведность и святость таких мест масса, я не запоминал потому, что не думал что есть ещё люди которые в этом сомневаются, и если бы вы читали павловы послания не говорили так радикально, [1Кор 10:1-6]
                Напомню, что нерадикально Павел говорил лишь о заповедях оставленных язычникам на Первом Вселенском Соборе Дн.15, они касались пищи. Однако же послание Галатам радикально говорит о "обрезании" и празниках, которые отсекали от благодати язычников. НЕ в смысле потери спасения, а в смысле большей загруженности дополнительными плотскими заповедями.

а теперь остановитесь и не гневайтесь на меня, я не говорю о том законе о котором говорите вы!
                Я не гневался. Просто вы слишком мало знаете, чтобы с таким пафосом наезжать на "дискуссии" и на меня косвенно..

вы говорите о сухом и мёртвом, а я говорю о живом и благодатном, в чём же разница, а втом с каким сердцем вы к нему подходите.
                Скажите Женя, заповедь "не смотри с вожделением" надо исполнять сухо или благодатно?

если вы будете сухоисполнять заповеди пятикнижия толку не будет уже потому что у вас ничего не выйдет

ВЫ хотите смешать букву Закона, например "субботу" и духовную суть этой заповеди? И насколько важна эта буква?
                КАКое отношение было Павла к "букве" для язычников?

посему Иисус и пришёл, для этого он и погиб, чтобы дать нам прощение, но это не всё, слышите меня ЭТО НЕ ВСЁ! это только начало, он сказал "покайся и не греши более" как вы можете видеть только первую часть этоговыраженияа на остальное не смотреть, как сквозь пальцы.
                Как это относится к обрядам, я абсолютно не понял.

по сему если почитаете мои постинги выше станет ясно что я не ставлю акцент на субботу (Дай Бог что бы хотя бы к концу пути достигнуть исполнения подобных заповедей), и совершенно не актуально сейчас на пример для меня, для вас я думаю тоже, если мы ещё спорим...
                Я в данном случае стараюсь выявлять максимум особенностей по данному вопросу. Это не спор, - это сбор материала, я бы так назвал свое пребывание на форуме. Но также и поиск истины..

Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 August 2003, 03:17 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Новостник
                  Участник

• 01 August 2003
                  • 7

Ответ участнику Sergei Pinski
                  Цитата от участника Sergei Pinski:
                  Возможно я чего-то незнаю. Но я всегда думал, что Воскресный день отдыха установлен Римским Императором?

Вообще-то, празднование воскресного дня установил не император. Он лишь узаконил существовавшее у христиан празднование (подобно тому, как, например, не Горбачев и не Ельцин установили праздновать православную Пасху - они лишь сделали выходным праздничный для православных день).

Комментарий

• Лана43
                    Участник

• 06 July 2003
                    • 181

gnnbtrn
                    Если вы собираетесь в субботу, то каким образом вы объясняете
                    Деяния 20:7 и 1 Кор 16:2?

Ни в одной из указанных ссылок я не вижу собрания утром воскресного дня. Вы наверное не знаете, что у иудеев ( и адвентистов ) принято считать дни не с утра и не с 12 часов ночи, а с захода солнца предидущего дня.

Так что в деяниях 20:7 описан субботний вечер после захода солнца - по иудейским понятиям наступил первый день недели.

А в 1Кор16:2 описывается процесс откладывания десятины и пожертвования начиная с первого дня недели, т.к. на седьмой день в собрании эти деньги обычно собирают.
                    :deal:

Комментарий

• Лана43
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 181

Ольгерт
                      Скажите Женя, заповедь "не смотри с вожделением" надо исполнять сухо или благодатно?

Вообще-то это не заповедь, а более глубокий взгляд на происхождение греха, т.к. мысли порождают действие.

Сначала происходит зачатие, потом развитие и рост, у уж потом рождение греха как действия.

Иисус всеми силами пытался объяснить фарисеям, что они стали "разукрашеными гробами" - снаружи красивыми, а внутри... Внешнее, показное выполнение заповедей не обеспечивает отсутствие плохих мыслей, а ведь именно в голове происходит зачатие греха.

И, представляете наш ужасный вид в глазах Божьих, когда Он видит наши мысли, ведь лица наши Он не видит.

Вы со мной согласны, что Иисус не создал новую заповедь, а лишь раскрыл глубже старую: "Не блудодействуй"?
                      :deal:

Комментарий

• Теофил
                        Участник

• 25 July 2003
                        • 29

Первоначальное сообщение от gnnbtrn
                        Привет всем!

Если вы собираетесь в субботу, то каким образом вы объясняете

Из этих мест видно, что христиане имели привычку собираться в воскресенье
                        почему бы им в субботу не совершить было хлебопреломления и собрать пожертвования?
                        7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                        Там написано, что Павел намеревался отправиться «в следующий день», т.е. он не мог ждать прихода следующего Субботнего дня и поэтому провёл причастие и богослужение в воскресенье.
                        1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                        2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                        А тут и не говориться о собраниях на богослужения. Тут говориться о финансовых вопросах, сборах пожертвований. Каждый (у себя дома!) в воскресенье должен откладывать определённую сумму денег. Мне кажется, более чем правильно заниматься финансами в первый рабочий день воскресенье.
                        ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Вы со мной согласны, что Иисус не создал новую заповедь, а лишь раскрыл глубже старую: "Не блудодействуй"?
                          Т.е. теперь я могу спокойно наблюдать и прелюбодействовать в сердце?Или же ...

Комментарий

• Евгений Хромых
                            Участник

• 12 January 2002
                            • 105

Ольгерт
                            вы не чувствуете что говорите не то, о чём говорят в этой теме,
                            я вам о благодати, а вы о законе, вам о благодати, а вам пополам закон в глазах и мыслях, знаете есть такие законы как физические, которые бог создал по благодати для нас равно же как и духовные, представте себе вдруг Бог для нового поколения людей отменит гравитацию, или законы термодинамики будут работать наоборот, тогда в холодильнике можно будет готовить пицу ...
                            благодать дана для оправдания закона, если имеешь благодать то закон исполнить реально, только начинать надо наоборот, об это говорил ИИСУС , когда говорил о вожделении, сначала с духовных проблем , сначала со страстей, чтоб не быть гробами окрашеными,
                            потому что из ваших слов можно сделать вывод, что человеку не нужно менятся, и можно продолжать грешить, ведь Он искупил нас....

я убедительно прошу не отвечать мне, мне надоело бится головой о ваше каменное сердце

ps - ещё помните павел говорил в первом послании коринфянам, ...с чюждыми закона как чуждый закона, не будучи чужд закона, что бы преобресть чуждых закона...
                            значит павел не отрёкся от закона , и ещё он говорил, "...подражайте мне как я христу..." значит подражая христу закон для нас подкрепляется благодатью, только не путайте с буквой, буква мертва, я говорю о законе благодати!!!! разница между "буквой" и "благодатью" - сердце, разница в том с каким сердцем ты к этому подходишь..

я убедительно прошу не отвечать мне, мне надоело бится головой о ваше каменное сердце
                            Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 04 August 2003, 04:44 AM.
                            Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Теофил
                              Участник

• 25 July 2003
                              • 29

Первоначальное сообщение от Новостник
                              Ответ участнику Sergei Pinski
                              Цитата от участника Sergei Pinski:

Вообще-то, празднование воскресного дня установил не император. Он лишь узаконил существовавшее у христиан празднование (подобно тому, как, например, не Горбачев и не Ельцин установили праздновать православную Пасху - они лишь сделали выходным праздничный для православных день).
                              празднование воскресного дня вместо субботнего было установлено императором Константином окончательно к 321 году, и явилось вопиющим компромиссом между христианством и язычеством, ибо именно язычники поклонялись в воскресенье богу солнца, и воскресенье - и есть день солнца (Sunday / Sonntag)
                              ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Во-во, именно что Константин. Первый, который великий. Так в энциклопии написано. А ещё написано, что раньше Sonntag вообще вторым днём недели был. А по большому счёту и энциклопедий-то никаких не нужно, чтобы увидеть, что христианство в Европе не очень сильно от европейского язычества отличается. Вдоль дорог богиня-мать называется девой Марией, а бог-родитель -- Иисусом Христом, а как отойдёшь подальше от дороги, особенно если в горы, куда в своё время инквизиция не добралась, то найдёшь всё в первозданном виде: тут тебе и ведьмины круги с квадратами в них, тут тебе и священные деревья, и алтари, на которых петухов режут, и прочие прибамбасы. А по сути дела разницы практически никакой: что христианство, что язычество. Просто вывеску сменили. Но что до воскресного покоя, то это понятие сугубо христианское. Ибо ведьмы шабес празднуют.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...