Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Евгений Хромых
    mikola
    все дни наши у Бога и жизнь человечества , в руке Его! (Суббота в том числе )
    Конечно!
    Все мне позволительно, но не все полезно...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Евгений Хромых
      Участник

• 12 January 2002
      • 105

Ответ участнику mikola
      Цитата от участника mikola:
      Евгений Хромых
      mikola
      все дни наши у Бога и жизнь человечества , в руке Его! (Суббота в том числе )
      Конечно!
      Все мне позволительно, но не все полезно...

не понял к чему это??
      вы хотите сказать что закон исполнять вредно??
      Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• a1eksei
        Участник

• 31 March 2003
        • 220

Закон Христа - это намного больше , чем 10 Заповедей

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Амос 5:18-20)

8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Захария 14:8,9)

Деян.2:20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

1Кор.1:8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.

День Господень - Суббота ?

10 Я был в духе в день (Господень) воскресный , и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (Откровение 1:10)

Теофил
        <<ибо кто следует Библии не усмотрит там никакого иного дня Господня кроме Субботы>>

Теофил , усмотрел , похоже вы ошиблись

Комментарий

• Теофил
          Участник

• 25 July 2003
          • 29

я не ошибся похоже это ВАМ надо было лучше разузнать прежде чем вставлять эти стихи.
          1. в стихах которые вы привели День Господень не указывает на субботу а на День пришествия Христа (только не пвозражайте пожалуйста - это общеизвестно всем конфессиям)
          2. Иоанн писал "Я был в духе в День Господень" - именно так написано в греческом оригинале (см перевод нового завета) во многих версиях по сей день так и написано но поскольку "русские переводчики" уже были под влиянием языческой идеи о том, что день Господень - это воскресенье, то и написали "воскресный". именно в Субботу - день Господень - и был Иоанн в Духе. я в своей Библии просто зачеркнул "вскресный" и написал "Господень"
          ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• a1eksei
            Участник

• 31 March 2003
            • 220

Теофил
            Это я знал , поэтому и вставип (Господень)........

День Господень - Суббота ?
            Где Вы видите это в Новом Завете , стих пожалуйста.

Комментарий

• a1eksei
              Участник

• 31 March 2003
              • 220

И эти стихи тоже <<под влиянием языческой идеи >>

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.( не это ли вы увидели ?, только здесь не о Дне Господнем речь , а о законе Моисеевом )

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

Комментарий

• Лана43
                Участник

• 06 July 2003
                • 181

Ребята, я конечно очень извиняюсь, если я вам помешала общаться, но... давайте вернёмся "к нашим баранам"...
                Вопрос о подмене субботы на воскресенье был задан тем, кто не отверг 10 заповедей или 2 (по Н.З.-практически те же 10, но сокращённо, как в компьютере: меню - подменю, т.е. первые 4 заповеди говорят о любви к Богу, а остальные 6 - о любви к ближнему). Какой смысл участвовать в диалоге, если для вас не существует ни субботы, ни воскресенья? Если вы путаете элементарные понятия, такие как обрезание( обрядовый закон ) и десятисловие ( заповеди Божьи ). Или для евреев 10 заповедей, а для русских 9 ( -4 ). Участвовать просто, чтобы поучаствовать? Если я правильно поняла, то заповеди Отца, Сын отменять не может, а тем более апостолы и кто-либо другой.. Иисус неоднократно напоминает в Евангелие, что Он пришёл иполнить волю Отца, а не Свою волю и дал нам пример, как нужно исполнить заповеди не по фарисейски. И говорит, что любящим Его, заповеди не тяжки. По-моему гораздо тяжелее не подумать ничего плохого о ком-то, чем находиться в покое один день в неделю. Из 10-ти заповедей - эта самая лёгкая на мой взгляд, и для здоровья полезная - нужно и мозгам и телу давать отдых, а не загонять себя, как скаковую лошать до изнеможения и до больничной койки.
                На конкретно заданный вопрос я ответ так и не получила. Я видела много текстов, где Бог повелевает соблюдать субботу ( не только евреям!), но ни одного - с повелением соблюдать воскресенье.
                В чём вообще выражается любовь и послушание Богу? Неужели в овержении Его закона?
                :deal:

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику Лана43
                  "А сейчас по многочисленным заявкам Вы услышите песню Модернов Токингов в исполнении братьев Вайнеров..."
                  Возвращение блудного попугая.

Вы, как нееврейка, свободны от выполнения субботы. Да и как вы ее соблюдаете? Как карты лягут, или есть канон? У евреев-то канон есть. А у вас? Ипровизация?

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Теофил

Тогда, на Патмосе, День Господень мог быть и четверг.
                    День Господень - есть День Господень, он НЕ ПРИВЯЗАН к нашему счету дней. Это знаете, как если бы вы привыкли ходить в булочную, работающую каждый день, а однажды пришли и поцеловали замок на двери: а на двери картонка с кривыми буквами - "санитарный день".

Alex.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Евгений Хромых
                      вы хотите сказать что закон исполнять вредно??

Зачем?
                      Вы освобождены от клятвы закона?
                      Кто вас освободил от проклятия по закону?

Комментарий

• Евгений Хромых
                        Участник

• 12 January 2002
                        • 105

mikola
                        т.е. по вашим словам , исполнять закон не то что бы вредно, но и смысла в этом особого нет , так?

а я думаю , что если вы будете в духе жить с любовью к богу и окружающим, у вас возникнет огромное желание ему служить, потом он откроет вам свою волю и вы невольно , даже может не зная закона будете его исполнять, тогда то он будет написан на сердце, но для сего надо искать Его лица постоянно

(помоги Господи и мне делать это)

вашу позицию я понял, вы считаете , что благодать и закон вещи весьма разные, спорить не буду может и так, пока я думаю что Йешуа Машихейну (Иисус наш Христос) пришёл что бы оправдать закон , согласно Римлянам 8 глава(в начале там), ну и не только для этого конечно...

Комментарий

• Теофил
                          Участник

• 25 July 2003
                          • 29

поверьте за 10 лет разговоров о субботе, учитывая то, что главное - просто Любовь, а не конкретный день, я немного устал. но всё же повторюсь: да, день Господний там написано, но какое кто (вы или переводчики) имеют право, руководствуясь СВОИМИ МОЗГАМИ, писать "воскресный" вместо "Господень" ! да и если только о Субботе в Библии и говориться но нигде нет ничего о воскресеньи, то о чём же вообже спор идёт. если вас исполнение Библейского дня не волнует - то не надо, на здоровье! но если уж хотите соблюдать какой то день, то не смейте и заикаться о воскресеньи! Суббота тогда, других альтернатив нет.
                          ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Евгений Хромых
                            Участник

• 12 January 2002
                            • 105

Лана43
                            я свами согласен, видимо я немного не правильно понял вопрос, может так его поняли и другие

попробую переформулировать
                            зачем Вы испоняете Воскресенье?

я считаю что такой вопрос немного не коректен, но если он задан то мне интересно услышать ответ

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Евгений Хромых
                              , потом он откроет вам свою волю и вы невольно , даже может не зная закона будете его исполнять, тогда то он будет написан на сердце, но для сего надо искать Его лица постоянно

Но может ли воля Его через откровение вам противоречить Новому Завету?
                              В Нем (во Христе) нет ни иудея, ни еллина
                              (Иисус наш Христос) пришёл что бы оправдать закон

Я понимаю так, что закон абсолютно свят и никто из верующих не в состоянии выполнить его требования, т.е. оправдаться им.
                              Для того Христос и выполнил за нас требования закона (верующие, пребывающие во Христе выполнили требования закона, поскольку Он их выполнил)

зачем Вы испоняете Воскресенье?

В принципе это такой же день как и все, просто выходной, когда можно быть в служении Богу больше, чем в другой день. НО И НЕ ТОЛЬКО - Как христиане мы ведь понимаем, что в этот день ВОСКРЕС ХРИСТОС - мы исполняем не воскресение, а славим воскресшего Господа

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

НО ПЛОХОГО в исполнении суботы, ниего нет , я так считаю...
                                Я считаю есть. Как например в исполнении обрезания. Вроде бы ничего серьезного - а Павлу пришлось страдать из-за этого и терпеть гонения.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...